Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог из батона с ветчиной


Что приготовить из батона - 5 простых рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники
  • jenskiymir.com

    Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

    Категория: Пироги
    Просмотров: 2780

    Такой пирог из батона с колбасой и сыром понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Готовится этот пирог быстро и просто из самых обычных продуктов, а получается вкусный, сытный, так что замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Пирог удобно подавать порционно, он легко делится на ломтики. Для его приготовления лучше использовать нарезной батон, чтобы все кусочки были одинаковыми. Колбасу или ветчину можно купить любую: свиную, куриную, из телятины или индейки. Сыр также выбирайте любой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог из батона лучше подавать в теплом виде, он более вкусный.

    Ингредиенты для рецепта «Пирог из батона с колбасой и сыром»:

    • Батон – 1 шт
    • Ветчина/колбаса – 400-450 г
    • Твердый сыр – 170 г
    • Помидоры – 3 шт
    • Куриные яйца – 4 шт
    • Молоко – 120 мл
    • Сливочное масло – 60 г
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Как приготовить пирог из батона с колбасой и сыром


    Нарезаем батон тонкими ломтиками. Можно использовать нарезной батон, тогда все кусочки будут одинаковые по размеру. Батон мы будем выкладывать в круглую форму, поэтому нужно, чтобы кусочки батона помещались в нее, и между ними еще оставалось небольшое расстояние, примерно 3 сантиметра.


    У меня кусочки поместились в форму, но вплотную друг к другу. Поэтому я отрезала с одной стороны краешек каждого кусочка, примерно 1-1,5 сантиметра. Все конечно зависит от батона и размера вашей формы.


    Выкладываем ломтики батона в форму по кругу, чтобы определить, сколько нам понадобится кусочков. У меня стеклянная форма диаметром 26 сантиметров, в ней поместилось 16 кусочков.


    Слегка смазываем каждый кусочек сливочным маслом (много масла не нужно, чтобы пирог не получился жирным). Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


    Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и снова выкладываем кусочки батона с маслом по кругу.


    Ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Можно взять любую ветчину или колбасу, какая вам нравится.


    Помидоры моем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.


    В промежутках между ломтиками батона кладем по одному кружочку колбасы.


    Затем выкладываем помидоры, а серединку заполняем оставшимися кусочками батона, колбасы и помидоров.


    Приготовим заливку для пирога из батона с колбасой. Соединяем в небольшой миске куриные яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можно еще добавить немного пряностей (я положила мускатный орех).


    Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, кому как удобно.


    Затем добавляем во взбитые яйца молоко и еще раз перемешиваем. Заливка для пирога из батона готова.


    Заливаем сверху пирог яично-молочной смесью и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За это время пирог слегка подрумянится, а омлет должен приготовиться. Время выпечки может отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.


    А тем временем натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся в горячем виде.


    Примерно через 20 минут вынимаем пирог из духовки и посыпаем тертым сыром.


    Затем снова отправляем пирог из батона в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.


    Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем свежей зеленью (по желанию).


    Пирог из батона с колбасой и сыром получился вкусный, сытный и аппетитно выглядит. Его удобно подавать порционно, даже резать не придется, он легко делится на ломтики. Такой пирог отлично подойдет для завтрака или перекуса, можно взять его с собой на пикник...


    У меня на сайте есть еще один рецепт с использованием батона – это ленивая шарлотка с яблоками. Он выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своих домашних. Посмотрите.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    рецепты с соленой и сладкой начинками

    2016-05-24

    Дата: 24 05 2016 г

    Просмотров: 1850

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

    Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

    Содержание статьи

    Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 батон.
    • 350-400 г ветчинной колбасы.
    • 150-200 г сыра.
    • 2 средних помидора.
    • 50 г сливочного масла.
    • 4 яйца.
    • 150 мл молока.
    • 4-5 перьев зеленого лука.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Технология приготовления

    1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
    2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
    3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
    4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
    5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
    6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
    7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

    Замечания автора рецепта

    • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
    • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
    • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

    Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 батон.
    • 2-3 яблока (зависит от их размера).
    • 2 яйца.
    • 300 мл молока.
    • 150 г сахара.

    Как приготовить

    1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
    2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
    3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
    5. Оставшуюся заливку налить сверху.
    6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

    Примечания автора рецепта

    • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
      Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
    • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
    • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
      Приятного аппетита!

    Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

    А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
    Всегда ваша Ирина. 

     

     

     

    С любовью Вера.
    Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

    ribchansky.com

    Пирог из батона в духовке

    Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить пирог из батона с начинкой из мясного фарша в духовке. Рецепт достаточно простой, а в результате мы получаем сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Уверена, вам понравится этот "ленивый" пирог, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога из батона в духовке нам потребуется:

    батон (или белый хлеб) - 210 г;

    фарш мясной (у меня куриный) - 360 г;

    соль - по вкусу;

    лук - 1 шт.;

    помидор - 1 шт.;

    растительное масло для жарки;

    сыр - 150-200 г;

    майонез - 2 ст. л.

    Для заливки:

    яйцо - 3 шт.;

    молоко - 100 мл;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Батон нарезать на крупные кубики и выложить на противень. 

    Подсушить кусочки батона в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 15 минут) при температуре 200 градусов.

    Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем к луку выложить фарш. Обжарить фарш с луком в течение 15-20 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса, посолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.

    Для приготовления заливки соединить яйца и молоко, посолить по вкусу, перемешать венчиком.

    Выложить кусочки батона в жаропрочную форму (у меня форма размером 16х27 см).

    Кусочки батона залить яично-молочной смесью.

    Поверх хлеба выложить остывший фарш.

    Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить поверх фарша.

    Сделать небольшую сетку из майонеза.

    Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх пирога.

    Запекать пирог из батона в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 200 градусов. 

    Пирог из батона, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде. Он получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Закуски на скорую руку|Пирог из батона

    Закуски на скорую руку

    закуски на скорую руку батон с ветчиной и сыром

    Румяный батон с сыром и ветчиной

    Это блюдо можно приготовить, буквально, за 5 минут. Шикарная и красивая горячая закуска. И просто отличная альтернатива фастфуду.

    Вам потребуется:

    • Батон нарезной – 1 шт.
    • Ветчина – 500 г
    • Сыр твердый – 300 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйцо куриное – 5-6 шт.
    • Молоко – 200 мл
    • Масло сливочное – 150-200 г

    Готовим быстрый пирог:

    1. Нарезаем ветчину и помидоры тонкими кольцами.
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой продольный кусочек – так будет удобнее сложить кусочки в круглую форму. Эта операция – по желанию.
    4. Все кусочки батона мажем сливочным маслом с одной стороны.
    5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
    6. Кусочки батона выкладываем в форму «на ребро» и по кругу. Между кусочками батона закладываем ломтики ветчины и колечки помидор.
    7. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим – заливаем этой смесью будущий пирог, посыпаем тертым твердым сыром.
    8. Отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура запекания – 170 градусов.
    9. Запекаем пирог до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    РЕКОМЕНДУЮ:

     2,163 total views,  1 views today

    Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

        Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

    Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

        Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

    Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

        Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

    Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

        Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

    Далее

    russkayakuhnya1.ru

    быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке

    Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.

    Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

    В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

    Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.

    Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

    Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 белый батон;
    • ветчина – 550 г;
    • голландский сыр – 340 г;
    • свежие помидоры – 4 шт.;
    • яйца – 7 шт.;
    • цельное молоко – 220 мл;
    • 270 г сливочного масла;
    • рафинированное масло – 45 мл;
    • петрушка, укроп – по 3 веточки.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

    Шаг 2:

    Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.

    Шаг 3:

    Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

    Шаг 4:

    Батон разрежьте на тоненькие пластики.

    Шаг 5:

    Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.

    Шаг 6:

    Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

    Шаг 7:

    Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

    Шаг 8:

    Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.

    Шаг 9:

    Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

    Шаг 10:

    Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.

    Хозяйке на заметку!

    1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

    2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

    3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.

    4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

    5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

    6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.

    Заключение

    С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

    АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    tepliepol.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.