Главная » Разное » Пирог дрожжевой с курицей и картошкой
Пирог дрожжевой с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.
Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.
Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.
Как приготовить "Пирог с курицей и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.
Шаг 6 Ссылка
Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.
Шаг 9 Ссылка
Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 10 Ссылка
Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.
Шаг 11 Ссылка
Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).
webspoon.ru
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой — Хозяюшка
43
Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 11 гр.
Молоко — 500 мл.
Мука пшеничная — 5 стаканов
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куриное филе — 500 Гр.
Картофель — 3 Шт.
Лук репчатый — 2 Шт.
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Для теста — четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами.
Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки.
Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель очистите, и потрите на крупной тёрке.
Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом.
Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками.
Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.
Когда вы увидите золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита.
hozjayushca.ru
Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4342Все рецепты автора: 206 Дата публикации: 2016-10-07 Рецепт понравился: 20
✔Сверху выложим начинку и укроем второй пластиной теста.
✔Защипнем тесто по краям.
✔В центре сделаем надрезы чтобы пирог не вздулся, и не лопнул.
✔Убираем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов приблизительно на полтора часа.
Если пирог сверху подрумянился, а внутри не пропекся, его следует накрыть пекарской бумагой, а жар убавить и держать до готовности.
Время приготовления:PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Пирожки с курицей и картошкой в духовке
Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. Пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. В этих пирогах интересная начинка, которая готовится немного нестандартно - картофель отваривается в кожуре, разминается, а затем смешивается с отварной курицей. В этом рецепте очень удачное тесто, благодаря которому пирожки получаются очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке понадобится:
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 3-3,5 стакана.
растительное масло - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовить сразу начинку: отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40-50 минут, остудить.Картофель отварить в кожуре (в течение минут 20-25), очистить. Горячую очищенную вареную картошку размять хорошенько вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистости.
Вареное филе нарезать маленькими кусочками, выложить его вместе с картофелем на сковороду с обжаренным луком.
Посолить, поперчить куриное филе с картошкой, обжаривать начинку для пирожков, перемешивая, около 5 минут на небольшом огне.
Затем начинку из курицы и картошки переложить со сковороды в миску и дать ей полностью остыть.
Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать дрожжевую смесь, добавить 3 столовые ложки муки от общего количества.
Венчиком тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить опару в тепле на 15 минут.
Через 15 минут опара будет готова - образуется характерная шапочка.
Далее в опару влить растительное масло и частями, замешивая тесто, всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее тесто.
Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее тесто обмять и разделить на 14 частей, которые скатать в шарики.
Каждый шарик теста приплюснуть в лепешку, в середину которой выложить 1 столовую ложку начинки из курицы и картошки.
Слепить пирожок удобным для вас способом.
Подготовить все пирожки, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить пирожки для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, затем смазать их взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут.
Горячие, очень вкусные пирожки, приготовленные с курицей и картошкой в духовке, накрыть полотенцем на 5 минут, после чего остудить до теплого состояния и можно подавать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с курицей и картошкой заливной, дрожжевой, открытый
Пирог с курицей и картошкой - традиционная русская выпечка, славящаяся бесподобным вкусом, тесно связана с историей и обрядами русского народа. Крестины и свадьбы, купеческие чаепития и обеды в трактирах не обходились без пышной сдобы, которая, сохранив многовековые проверенные способы готовки, дошла и до наших дней в различных образах.
Рецепт пирога с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой в духовке - бесконечное вкусовое разнообразие, основанное на различных видах теста. Самый простой и доступный вариант, замешанный на молоке и масле, весьма популярен и признан классической рецептурой в выпечке такого рода. Двухчасовая готовка увенчается аппетитным румяным изделием для четверых домочадцев.
Ингредиенты:
сливочное масло - 180 г;
молоко - 500 мл;
мука - 500 мл;
сода - 1 ч. ложка;
уксус - 1 ч. ложка;
филе курицы - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление
Перемешайте масло, молоко, гашеную соду и муку.
Отправьте тесто для пирога с курицей и картошкой на полчаса «отдохнуть».
Измельчите филе, лук и картофель.
Тесто разделите и раскатайте.
Выложите пласт в форму, начините, накройте второй половиной и наколите.
Пирог с курицей и картошкой выпекайте час при 180 градусах.
Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой - не только прекрасный десерт к чаю на завтрак, но и уместное дополнение к супам. Традиционно русская выпечка с несладкой начинкой подавалась во время перемены кушаний или служила питательным подспорьем к горячему. Хватит часа времени, чтобы сытная закуска составила компанию наваристому бульону.
Ингредиенты:
мука - 130 г;
сметана - 200 г;
майонез - 1 ст. ложка;
яйцо - 4 шт.;
сода - 1 ч. ложка;
филе куриное - 300 г;
картофель - 2 шт.
Приготовление
Смешайте яйца, сметану, майонез, соду и муку.
Нарежьте картофель и филе.
Влейте в форму часть массы.
Послойную начинку закройте остатками теста.
Пирог с курицей и картошкой потребует часового выпекания при 180 градусах.
Пирог «Курник» с курицей и картошкой
В давние времена мясо птицы символизировало плодородие и богатство, а потому зачастую украшало свадебные пиршества. Слоеный пирог с курицей и картошкой стал неизменным блюдом жениха и невесты за праздничным столом и сохранил долговечную позицию в истории русской кулинарии. Богатая и сытная начинка - основная особенность этого кушанья.
Ингредиенты:
молоко - 300 мл;
сухие дрожжи - 1 пачка;
мука - 700 г;
сахар - 1 ст. ложка;
картофель - 3 шт.;
филе - 350 г;
лук - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
яйцо - 2 шт.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и муку.
Измельчите отварные яйца, филе, лук, картофель и сыр.
Раскатайте тесто и, выложив начинку слоями, накройте им вновь.
Выпекайте пирог с курицей и измельченной картошкой полчаса при 210 градусах.
Открытый пирог с курицей и картошкой
Сытный пирог с картошкой и курицей - классика русской выпечки. Выполненный в традиционном стиле с пышной дрожжевой основой и питательным наполнением, он не только заменит основное блюдо стола, но и удивит гостей аппетитным видом. Яркая, румяная сдоба с начинкой, выставленная напоказ, явно демонстрирует кулинарные способности хозяйки.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 600 г;
куриные бедра - 500 г;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.
Приготовление
Куски бедер обжарьте с луком. Картофель сварите.
Готовое тесто раскатайте.
Выложите начинку на пласт, украсьте «веревочками» теста.
Выпекайте пирог с обжаренной курицей и картошкой 45 минут при 180 градусах.
Пирог с курицей грибами и картошкой
Быстрый пирог с курицей и картошкой - достойная альтернатива длительному выпеканию, отнимающему силы и время. Доступный продуктовый набор из холодильника, скорость, простота без потери вкусовых качеств - главное преимущество данной закуски. Укладываясь в концепцию «гости на пороге», еда порадует не только хозяйку, но и внезапных едоков.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 300 г;
картофель - 2 шт.
Приготовление
Отдельно обжарьте картофель, филе, грибы и лук. Начинка для пирога с курицей и картошкой готова.
Тесто раскатайте.
Выложите на один из пластов начинку и закройте другим.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Пирог-перевертыш с курицей и картошкой
Пирог на кефире с курицей и картошкой - оригинальное блюдо, с заимствованной техникой французского тарт татена. Даже с длительным выпеканием, начинка всегда сочная из-за обилия лука, и румяная благодаря картофелю. Быстро, вкусно, сытно, красиво - основные принципы незатейливой закуски, которая не только питает, но и восхищает подачей.
Ингредиенты:
филе - 500 г;
картофель - 6 шт.;
лук - 3 шт.;
грибы - 200 г;
кефир - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 200 г.
Приготовление
Мякоть и грибы обжарьте, картофель и лук тонко нарежьте.
Яйца соедините с мукой и кефиром, вымесите.
Выложите картофель, грибы, лук и филе.
Влейте тесто и поставьте на час в духовку при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Сдобная выпечка, созданная собственноручно, - кулинарное испытание для многих домохозяек, особенно, если процесс связан с замешиванием дрожжевого теста. Данная рецептура не требует усилий. Стоит перед тем как приготовить пирог с курицей и картошкой, смешать компоненты теста, сохранив пропорции, и на два часа «забыть» его в холоде.
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 пачка;
молоко - 500 мл;
мука - 1 кг;
филе - 400 г;
картофель - 4 шт.
Приготовление
Смешайте муку, дрожжи и сахар, молоко и уберите в холод на 2 часа.
Измельченные картофель и филе обжарьте.
Тесто раскатайте в пласты и, выложив наполнение на один, закройте вторым.
Запекайте 40 минут при температуре 180.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Пирог с картошкой, курицей и сыром в течение часа порадует румяной корочкой, стоит только обратиться за помощью к современному гаджету - мультиварке. Преимущества на лицо: кефирное тесто на скорую руку, классическое наполнение из выложенных слоями удобных продуктов, и функция «Выпечка» помогут состряпать питательный перекус к ужину.
Ингредиенты:
кефир - 230 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 200 г;
сода - 1 ч. ложка;
филе - 300 г;
картофель - 3 шт.;
сыр - 70 г.;
лук - 1 шт.
Приготовление
Соедините кефир, яйца, муку и соду.
Измельчите остальные продукты.
Влейте часть теста в чашу, выложите слоями начинку и, закрыв тестом, готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
womanadvice.ru
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Для дрожжевого теста
Молоко 2 стакана
Дрожжи 1 ч.ложка
Майонез 4 ч.ложки
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепока
Мука 3 стакана
Для начинки
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 4-5 шт.
Курица 1 шт.
Соль – по вкусу
Приправа (перец черный) – по желанию
Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.
Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.
Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.
Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.
Приятного аппетита!
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Куриное филе — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
Майонез жирный – 120 гр.
Сметана жирная — 120 гр.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Картофель — 200 г.
Куриное филе — 300 г.
Зелёный лук — 1 пучок.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кефир — 600 г.
Мука — 3 ст.
Картофель — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Растительное масло – 10 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Приятного аппетита.
Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Качественный маргарин — 200 г.
Жирная сметана — 200 г.
Мука — 3 ст.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Картофель — 300 г.
Лук — 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Масло – 50 мл.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой дрожжевого теста
Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой готовят из сдобного дрожжевого несладкого теста. Для него начинку используют сразу в сыром виде, что дает дрожжевому пирогу сочность с особым вкусом выпечки.
Для этого рецепта нужны продукты:
300 г муки; 1 яичный желток; 45 г сливочного масла; 1 ч. л. соли; 355 г куриного фарша; 15 г сахара; 180 мл молока; 1 шт. лука; 1 ч. л. дрожжей сухих; 5-6 шт. картофеля.
Приготовление:
Теплое молоко размешать с дрожжами, сахаром и солью до их растворения.
Затем вводят одну часть муки, замешивают опару и оставляют на пол часа.
Растопленное сливочное (не горячее) масло вливают в опару, добавляют оставшуюся муку, вымешивают тесто, не липнущее к рукам и стенкам чаши.
Тесто накрывают льняным полотенцем, оставляя для брожения в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовят начинку.
Картофель чистят, моют, нарезают на ломтики.
Фарш солят, перчат, перемешивают с измельченным луком. Затем одну часть теста раскатывают,
после чего перекладывают пласт на противень или форму.
Сверху выкладывают ровным слоем мясную начинку, затем нарезанную картошку.
Кусок оставшегося теста раскатывают в пласт, выкладывают на пирог, подворачивая края под нижний слой изделия.
Дрожжевой пирог оставляют на 30 минут подходить на противне. Перед выпеканием его смазывают яйцом, отправляют в горячую духовку при температуре 180 C.
После выпечки пирог желательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть обычной водой, после чего его накрывают хлопковым полотенцем и дают ему остыть 15 минут.
Затем его вынимают из противня и перекладывают на тарелку, подают на стол к чаю.
domrecepti-pirogov.ru
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Описание приготовления:
Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Затем раскладываем кусочки мяса.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
povar.ru
как приготовить тесто и начинку
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любая хозяйка должна уметь печь пирог с куриной грудкой и картофелем в домашних условиях, чтобы радовать членов семьи аппетитным блюдом. Изделие с курицей и картошкой получается сытным, им можно заменять обед или ужин. Узнать секреты выпечки помогут разные рецепты.
Статьи по теме
Как приготовить пирог с курицей и картошкой
Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.
Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.
После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.
В духовке
Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.
В мультиварке
Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.
Рецепт пирога с картофелем и курицей
Для современных поваров не возникнет сложности отыскать тот самый рецепт пирога с курицей и картошкой, который станет их фирменным и будет способствовать созданию идеальной выпечки. Этому может помочь любой из приведенных рецептов далее – курник, открытый либо закрытый пироги, заливной или перевертыш. Изготовить лакомство допускается на кефире, из слоеного теста либо замешанного на дрожжах, добавлять к начинке грибы, сыр или капусту.
Рецепт курника с картошкой и курицей
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 205 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Одним из известных мясных печеных изделий считается пирог курник с курицей и картошкой, который пекут многие хозяйки. Его особенность в мягкой начинке, которая отлично подходит к нежному тесту. Подавать такое изделие лучше всего со сметаной, молоком или перекусывать им вприкуску к чаю и кофе. Аппетитный аромат выпечке придает добавленная петрушка и немного репчатого лука.
Ингредиенты:
мука – 0,6 кг;
яйца – 2 шт.;
масло – 100 г;
сметана – 60 мл;
сахар – 10 грамм;
сода – щепотка;
куриное филе – 300 г;
картофель – 300 г;
лук – 1 шт.;
петрушка – 40 грамм.
Способ приготовления:
Расплавить масло на паровой бане, охладить, прибавить сахар, соль.
Ввести яйцо, сметану, взбить.
Ввести муку с погашенной содой, вымесить тесто, формировать шар, охладить.
Курицу с картошкой порубить ломтиками, перемешать с измельченной луковицей, измельченной зеленью, подсолить, поперчить.
Тесто поделить на две части. Из большой сделать тонкий пласт, уложить на противень. Уложить фарш, посыпать зеленью, вторым пластом закрыть начинку, защипнуть края. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
Запекать час в духовке, нагретой до 220 градусах. Закрыть отверстие небольшим шариком теста, обмазать взбитым яичным желтком, отправить еще на полчаса. Подавать с молоком, чаем или какао.
Заливной
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Изготовить заливной пирог с мясом и картошкой поможет приведенный далее пошаговый рецепт. От всех остальных видов блюда этот отличается начинкой в заливке из майонеза и сметаны. Такой пирог с ароматным наполнением подходит для сытного быстрого перекусывания, его удобно перехватить с собой на пикник или дачу, работу, давать ребенку-школьнику для утоления голода на переменах.
Ингредиенты:
мука – 130 г;
сметана – 0,2 л;
майонез – 30 мл;
яйца – 4 шт.;
сода – 5 г;
уксус – 10 мл;
соль – 5 г;
куриное филе – 0,3 кг;
картофель – 2 шт.;
зеленый лук – 2 перышка.
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, прибавить просеянную муку, сметану, майонез, погашенную уксусом соду. Взбить повторно, отставить до выхода пузырьков газа.
Выпекать час при 180 градусах. Готовность определяется по протыканию спичкой – ее поверхность будет сухой при доставании и не иметь кусочков налипшего теста.
Слоеный
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 209 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирог слоеный с курицей и картошкой, подробно описано в приведенной далее инструкции. Готовить его можно на самостоятельно замешанном слоеном тесте, но для экономии времени лучше взять готовое магазинное. В результате получится эффектное, тающее во рту изделие с мясной начинкой. Одного кусочка хватит, чтобы насытиться, приобрести энергии и бодрости на долгое время.
Ингредиенты:
слоеное тесто – полкило;
куриный фарш – 0,35 кг;
картофель – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
оливки – 50 г;
каперсы – 50 г;
яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Картошку крупно потереть, смешать с фаршем, нашинкованным луком, каперсами и оливками. Лук при желании пассеровать.
Тесто разрезать пополам, раскатать. Один пласт сложить в промасленную форму, уложить начинку. Укрыть вторым пластом, сформировать края.
Обмазать взбитым яйцом либо маслом. Готовится блюдо при 180 градусах 40 минут.
Подать украшенным сметаной и зеленью. Можно есть вилкой или руками.
Открытый
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 200 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Открытый мясной пирог из картофельного теста выглядит очень аппетитно, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья, чтобы удивить присутствующих гостей. Для него понадобится взять дрожжевое тесто, которое можно делать самостоятельно, а для экономии времени купить готовое. Останется только раскатать его, украсить и испечь. Аппетитная сырная корочка сверху придаст классическому пирогу изюминку.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 0,6 кг;
куриное филе – 0,45 кг;
картофель – 2 клубня;
лук – 1 шт.;
специи для курицы – пакетик;
твердый сыр – 70 г.
Способ приготовления:
Филе порубить кубиками, перемешать с измельченной луковицей, специями, поджарить до золотистости. Картошку отварить, порезать кубиками. Соединить обе массы.
Немного остудить, подавать с молоком или чаем. Охлажденный пирог не менее вкусен, чем горячий.
Перевертыш
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 198 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Приготовить пирог из курицы с картошкой поможет оригинальный рецепт с фото. Сделанное по нему изделие выглядит особенно красиво, потому что делается слоями и выпекается «наоборот». После запекания нужно перевернуть его, чтобы начинка стала верхним слоем, и подавать удивленным гостям. Никто не откажется от кусочка ароматного аппетитного пирога с притягательной начинкой из мяса.
Ингредиенты:
куриное филе – 1000 г;
картофель – 800 г;
яйца – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
кефир – стакан;
мука – стакан;
сода – 5 г;
приправа – 10 г;
растительное масло – четверть стакана.
Способ приготовления:
Филе порубить, поджарить, приправить специями.
Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.
Быстрый
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 196 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Быстрый пирог с курицей и картошкой готовится из бездрожжевого теста, не требующего расстойки. Если хочется еще больше сэкономить время, используйте готовое тесто. Куриное филе, перемешанное с картошкой в начинке, придаст выпечке нежность, сделает ее аппетитной с приятнейшим вкусом. Оптимальный вариант для готовки быстрого ужина, часть которого можно доесть утром.
Форму обмазать маслом, сложить большую лепешку раскатанного теста.
Распределить начинку, покрыть второй частью пласта, верх проткнуть вилкой.
Выпекать полчаса при 190 градусах, смазать маслом для получения румяной корочки. Подавать с чаем.
С грибами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 206 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами, научит новичков следующая инструкция. Блюдо является простым в изготовлении, но отличается свойствами повышенной сытости. Его хорошо есть на завтрак либо обед, угощать гостей или носить с собой в виде легкого перекуса. Грибы потребуются любые – можно взять сухие или свежие шампиньоны, белые либо вешенки.
Ингредиенты:
картофель – 0,4 кг;
яйца – 3 шт.;
мука – стакан;
грудка куриная – 0,25 кг;
шампиньоны – 0,2 кг;
сливочное масло – 40 г;
сливки – стакан;
зелень – 40 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель сварить с кожурой, потереть. Перемешать с сырым яйцом, подсолить, поперчить, ввести муку.
Выпекание длится полчаса при 180 градусах. Подается блюдо с молоком или чаем.
Закрытый
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Пирог закрытый картофельный готовится быстро, если взять для основы готовое слоеное тесто. Начинкой здесь выступают куриные окорочка, очищенные от костей, перемешанные с картофельными кубиками. Чтобы фарш был более ароматным, его приправляют сухим базиликом, душистым перцем либо прочими специями.
Смешать продукты для начинки с солью, перцем, влить воду.
Тестовую массу разделить на две части, каждую раскатывать до двухмиллиметровой толщины.
Большой пласт уложить в форму, обмазать маслом, сложить фарш. Разложить по верху растертое сливочное масло.
Края подвернуть, смазать взбитым яйцом, накрывать второй частью, сделать отверстие, откуда будет выходить пар. Можно обойтись и без него, но тогда получится вздутая "шапочка".
Смазать поверхность яйцом, выпечка продлится при 180 градусах 40 минут.
На кефире
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 204 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Пирог с курицей и картошкой на кефире получается по типу курника, только более воздушным, нежным за счет использования кисломолочного напитка. Благодаря ему соду для тестовой массы можно не гасить – кислота в кефире погасит ее самостоятельно. Начинкой служит уже привычная смесь куриного мяса с картофельными ломтиками и обжаренным луком – получается очень ароматно.
Ингредиенты:
кефир – пол-литра;
маргарин – 220 г;
мука – 6,5 стаканов;
соль – 5 г;
сахар – 10 г;
сода – 5 г;
куриное филе – 650 г;
картофель – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Маргарин расплавить, перемешать с кефиром, содой. Засыпать просеянную муку, обернуть тесто пакетом, отставить на полтора часа.
Тесто раскатать, выложить половину в форму. Распределить начинку, закрыть вторым пластом, защипать края.
Испечь при 190 градусах на протяжении часа, подать с горячими напитками.
На дрожжевом тесте
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 212 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой, подскажет следующая инструкция с пошаговыми этапами. За счет использования дрожжей изделие получится пышным, воздушным, приобретет пористую консистенцию мякоти. Легкий сытный пирог станет популярным среди членов семьи и даже гостей, которые обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
картофель – полкило;
куриное филе – полкило;
дрожжи сухие – пакетик;
вода – пол-литра;
сахар – 20 г;
соль – 10 г;
масло растительное – 1 ст.л.;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 1 шт.;
мука – 1000 г.
Способ приготовления:
Размешать дрожжи в подогретой воде, подсластить, посолить, ввести масло, просеянную муку. Отставить на полчаса для подъема.
Курицу нарезать ломтиками, немного пожарить, посолить, поперчить. Картошку нарезать ломтиками.
В форму уложить тестовый пласт, сверху картошку, курицу, посолить, кусочки сливочного масла. Вторым листом закрыть начинку, защипать края, обмазать яйцом.
Выпечка длится полчаса при 200 градусах.
Начинка для пирога из курицы и картошки
Разнообразной может быть начинка для пирога с курицей и картошкой. Вот несколько вкусных советов и рекомендаций по изготовлению фарша:
курино-картофельная смесь, сыр, сливки;
смесь филе с картофельными кусочками, грибы, укроп;
Домашний пирог с курицей и картошкой(нежное, рассыпчатое тесто и сочная начинка!!!) Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Простой пирог с курицей и картошкой
Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.
Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие. В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше. Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.
Для пирога с картошкой и курицей понадобится
Куриное мясо без кожи и костей. 200 гр.
Картофель. 2-3 небольших клубня.
Репчатый лук. 1 крупная луковица.
Сметана. 100 гр.
Сливочное масло. 150 гр.
Мука. 2½-3 стакана.
Сахар. 1 чайная ложка.
Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пирог с курицей и картошкой.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.
В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.
Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.
Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.
Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.
Займемся начинкой.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.
Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.
Аккуратно перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Больший кусок теста раскатываем в круг. Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.
В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.
Раскатываем второй кусок теста.
Переносим тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста. Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.
Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.
Все готово.
Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее. Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
21 802
yourmeal.ru
Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 01.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. Пирог получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.
2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.
3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.
4. Осталось только добавить просеянную муку.
5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.
6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.
8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.
9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.
10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.
11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.
13. Дальше выкладываем начинку.
14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.
15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный открытый пирог с картошкой.
16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.
17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!