Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пина колада алкогольный


Алкогольная пина колада рецепт приготовления в домашних условиях

Автор На чтение 23 мин. Опубликовано

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

История коктейля Пина колада

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.

Фруктовые ингредиенты Пина Колада определяют его богатый состав, включая полезные питательные вещества. Исследования показали, что в знаменитом коктейле есть насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, белки, сахар, вода и клетчатка.

В напитке содержатся: натрий, калий, железо, кальций, фосфор, цинк, селен, медь, марганец и магний. Пина Колада является источником: витамина А, витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина B6, витамина С, витамина Е и витамина К.

Сколько градусов содержит Пина Колада? В зависимости от состава и содержания алкоголя, крепость ликера может составлять от 15-ти и до 30-ти градусов.

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безалкогольная Пина Колада ничего не теряет во вкусе или аромате, если ее сравнивать с традиционной. Зато она сразу становится доступной даже для подростков, которым хочется попробовать красивый и привлекательный коктейль. Как приготовить такой безопасный и вкусный вариант испанского коктейля, барменами именуемый «Вёрджин Колада» или «Девственная Колада»? С целью внесения разнообразия здесь используется не свежий ананасовый сок, а… клубника.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 90 г;
  • ягоды клубники – 135 г;
  • кубики льда – 90 г;
  • сироп сахарный – 30 мл.
  1. Нарезать клубнику кусочками, измельчить блендером.
  2. Подлить к ней кокосовые сливки и сироп, высыпать лед.
  3. Взбивать полминуты, чтобы не измельчить охлаждающий компонент до крошки.
  4. Перенести в подготовленный бокал, украсить коктейльными трубочками, целой ягодой клубники и кружочком банана.

Алкогольный коктейль «Пина Колада» — это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.

Пина колада

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 30 мл;
  • лед.
  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) — 20–30 мл.

Для сиропа:

  • сахар — 3 ч. ложки;
  • вода — 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) — 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.
  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок.
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм маленький;
  • дробленый лед – 55 г.
  1. Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным. Жидкость слить.
  2. Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю.
  3. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком. Взболтать, дать постоять.
  4. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  5. Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  6. Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  7. Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.

Ингредиенты:

  • Белый ром — 30мл.
  • Ананасовый сок — 90мл.
  • Кокосовые сливки – 30мл.
  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
  2. Взбейте все на максимальной скорости.
  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
  4. Классическое украшение коктейля — долька ананаса.

Классический рецепт Пина Колады готовится с ананасом и кокосовым молоком. Предлагаем попробовать безалкогольный вариант этого коктейля с ароматной клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 50г;
  • Сироп Мохито — 30г;
  • Молоко — 80г;
  • Лед дробленный — 100г;
  • Мята свежая на украшение;
  • Ром белый – 30г;

В блендере взбить клубнику с сиропом. Затем добавить молоко, продолжать взбивать до появления мены. После чего появилась пена добавить ром. Еще раз все перемешать.

После добавить дробленный лед, еще раз пробить. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. дроблёного льда;
  • 1 ст. ананасового сока;
  • 2 ст. л. молока кокоса;
  • 1 шарик мороженого;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • кондитерский бисер;
  • долька ананаса;
  • коктейльный зонтик.
  1. Почти во все коктейли лед добавляется в конце, но в этом случае сначала мы кладём в отдельную ёмкость (туда, где будет готовиться, а не в чём подаёте) лёд, а затем уже следует ананасовый сок.
  2. Добавляем туда же кокосовое молоко. Кто не любит кокосовый вкус, либо же проблематично найти это молоко в магазинах – можно использовать такое же количество обычного сахара.
  3. Бросаем мороженое. Перемешиваем массу в блендере и разливаем по бокалам.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома

Для кокосового молока:

  • Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
  • Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)
  1. Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции.
  2. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин.
  3. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
  4. Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром.
  5. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
  6. Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.

Ингредиенты:

  • Сок ананаса — 135 мл.
  • Светлый или белый ром — 45 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Нежирные сливки — 45 мл.
  • Кусочки льда.

Поступаем точно так же, как и в классическом варианте — все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.

Коктейль Пина Колада – от испанского Piña cola­da – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «Пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался cola­da.

На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада.

Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.

Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña cola­da song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.

5 популярных рецептов

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

https://www.youtube.com/watch?v=pZlUb5DIfvo

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

История Пина Колады

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом

Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

  • Ликер – 55 мл;
  • Мороженное – 155 г;
  • Щепотка порошка какао.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

  • Ликер – 50 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Светлый ром – 70 мл;
  • Лед.

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Классический рецепт этого напитка довольно прост, в него входит лишь четыре компонента:

  • ром;
  • кокосовые сливки;
  • ананасовый сок;
  • измельченный лед.

Все это перемешивается в шейкере либо блендере. Ингредиенты довольно разные по вкусу, но вместе создают тот неповторимый молочный кисло-сладкий вкус, отличающий этот коктейль. Но классический рецепт в силу разных причин иногда претерпевает некоторые изменения. Посмотрим детальней.

Хоть этот напиток и считается дамским, алкогольная основа у него довольно «серьезная». Пино Колада относится к ромовым коктейлям.

Сам этот напиток считается крепким алкоголем и может быть:

  1. Светлым. Это самый мягкий вид рома, имеющий самую низкую крепость по сравнению с другими видами напитка. Именно его бармены используют для коктейльных композиций, поскольку светлый ром не заглушает вкус других составляющих.
  2. Золотым. Насыщенный вкус и цвет ему придают карамель и специи. Благодаря им этот вид алкоголя практически не смешивают ни с чем, а подают как отдельный напиток.
  3. Темным. Самый крепкий ром. В послевкусии содержит характерную горькую ноту, из-за чего не так часто используется в коктейлях.

В классической пино коладе используют 60 мл светлого рома и 15 мл темного – для создания горьковатой нотки в общем букете.

Кокосовые сливки

Для русского человека коктейли с кокосовым вкусом – тропическая диковинка. А для жителей тропиков – довольно привычные напитки. Но сейчас ничего невозможного нет: и в нашей далекой от теплого земного рая стране можно найти ингредиенты для создания таких восхитительных шедевров барного искусства.

Но и здесь есть свои нюансы. В изначальном рецепте Пино Колады присутствовали кокосовые сливки Coco Lopez. Вещь не очень распространенная. Посему любители этого коктейля заменяют сей неведомый простому русскому человеку ингредиент всем, что более-менее напоминает тягучие, жирные кокосовые сливки. Так мир увидел напитки с кокосовым молоком или ликером.

Те, кто не смог найти хоть какой-либо продукт, содержащий кокосовую составляющую, экспериментируют с обыкновенными коровьими сливками и даже с пломбиром. Только нужно помнить, что животные молочные продукты в кислой среде сворачиваются. Поэтому для пино колады используют сливки, жирность которых не превышает 15%. Если при изготовлении коктейля используют не ликер, то сладкую ноту в общую композицию вносят с помощью обыкновенного сахарного сиропа.

Ананасовый сок

Самая большая составляющая Пино Колады. Он как раз и дает кисловатый вкус напитку. Все уважающие себя бары предложат в составе коктейля отнюдь не пакетированный сок. Его не советуют использовать даже при домашнем приготовлении коктейля.

Лучше всего – свежевыжатый сок из спелого ананаса. Вот с этим тоже могут возникнуть проблемы из-за того, что, как правило, на экспорт пускают недозрелые плоды. Кулинары предлагают такой выход из положения: измельчить кусочки консервированного фрукта

Но обратите внимание на качество консервов, чтобы избежать металлического привкуса в напитке.

При приготовлении коктейля с консервированными ананасами используют блендер. Перебитые с его помощью кусочки фрукта придают напитку густоту, которая в классическом рецепте достигается с помощью кокосовых сливок Coco Lopez.

Собрав все перечисленные ингредиенты вместе, их смешивают, после чего в коктейль добавляют мелкодробленый лед. Подают всю эту вкуснятину в бокалах. Классический вариант – тюльпаноподобный харрикейн. Чтобы придать экзотики, пино коладу могут предложить в кокосовом орехе либо обрезанном ананасе. Как правило, украшением для напитка служит кусочек ананаса. Можно добавить сверху взбитые сливки.

Несмотря на то что Пина Колада считается женским напитком, его придумали мужчины. Еще в далекие времена свободных корсаров, суровые пираты баловали себя смесью рома, ананасового сока и кокосового молока. Ну, видно, и для мужского организма пристрастие к чистому рому было тяжеловатым, вот и разбавляли спиртной напиток тем, что было под рукой.

Прошло примерно полтора столетия, пока этот приобрел популярность и стал официальной национальной гордостью небольшой страны Пуэрто-Рико. «Вызрел» рецепт в середине 50-х годов прошлого века. Есть несколько версий его рождения, немного отличающиеся. Одно бесспорно: официально этот напиток признан Международной ассоциацией барменов в 1961 году. Сейчас Пина Колада входит в десятку самых мира.

На самом деле, разновидностей этого напитка довольно много. В разных странах могут использовать вместо рома другой алкогольный напиток. К примеру, русский вариант с водкой будет называться Чи-чи. Но наиболее вариативная составляющая – кокосовые сливки.

Многие алкогольные напитки имеют альтернативный вид для непьющих людей – безалкогольные коктейли. Есть такая разновидность и у Пино Колады. Называется – девственная. Естественно, ни о каком роме тут речь не идет. Остаются только ананасовый сок и кокосовое молоко либо сливки.

Вкус и алкогольной и безалкогольной пино колады можно сделать более насыщенным и богатым, используя различные фрукты. К примеру, распространенный вариант коктейля с бананами. Эти измельченные фрукты дадут густоту и сладость, так что можно обойтись и без сахарного сиропа.

Сгодится для напитка и клубника, и вишня. Короче, как у хорошей хозяйки – все, что есть под рукой, может быть использовано для приготовления вкусняшки.

С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

Первые упоминания об этом коктейле датируются началом ХХ века (1907-1909 годы). С течением времени возникали разногласия о правильной пропорции и составляющих «Пина Колады», при этом однозначно можно утверждать одно – полученный коктейль в середине ХХ века становится гордостью местных жителей и официальным коктейлем Пуэрто-Рико.

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и . Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе. Причем и выглядит она очень эффектно.

alkogol-wiki.ru

Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Обсуждаемый сегодня микс классифицируется как long drink и занимает почетное место среди официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика». Давайте рассмотрим всевозможные алкогольные вариации традиционного карибского коктейля Пинаколада и выясним, как его делать собственными руками без чьей-либо помощи.

Пинаколада: что это такое

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Классический рецепт Пина Колады

Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

В таблице указаны пропорции составляющих, которые зафиксированы Международной барной ассоциацией и позволяют изготовить классическую версию Пина Колады. Кроме того, данный микс объявлен национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
кокосовое молоко40 мл
ананасовый сок100 мл
дробленый лед200 г
ананас (для украшения)1 ломтик

Технология приготовления

  1. В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  5. Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  6. Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.

Рецепт тропической Пина Колады

В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
ананасовый сок100 мл
кокосовый ликер Малибу40 мл
лед в кубиках80 г
сливки (жирность от 11 до 15%)30 мл
коктейльная вишенка (для украшения)1 ягода

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  4. Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  5. Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.

Рецепт девственной Пина Колады

Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежевыжатый сок ананаса50 мл
кокосовое молоко70 мл
сахарная пудра2 щепотки
сливки (жирность от 11 до 15%)40 мл
белое мороженое40 г
ананас (для украшения)1 ломтик
дробленый лед200 г

Технология приготовления

  1. В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  2. Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  3. Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  4. Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  5. Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  6. Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.

Рецепт Амигос Пина Колада

Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

Для приготовления данного спиртного лучше всего использовать свежевыжатый ананасовый сок, поскольку консервированный может полностью «забить» и не позволить распробовать многогранный вкус рома.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
—темный ром—40 мл
кокосовое молоко30 мл
ананасовый сок30 мл
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл
лаймовый сок10 мл
дробленый лед200 г
коктейльная вишенка (для украшения)2 ягоды

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  3. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  4. Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  5. Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  6. Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  7. В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.

Рецепт банановой Колады

Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром60 мл
кокосовый ликер Малибу50 мл
ананасовый сок150 мл
спелый банан2 шт.
бутилированная вода30 мл
гранулированный сахар30 г
кубики льда200 г
ананас и банан (для украшения)по 1 ломтику
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  2. Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  3. Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  4. Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  5. Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  6. Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  7. Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  8. Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  9. Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  10. На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  11. Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

  • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
  • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
  • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с не менее популярным коктейлем под названием Дайкири, в основе которого также лежит ром.
  • Также предлагаю познакомиться с другими, заслуживающими вашего внимания коктейлями с ромом.
  • Кофеманам наверняка понравятся бесценные рецепты кофе с ромом, которые не оставят равнодушным никого из потребителей.
  • Напоследок хочу посоветовать различные удачные сочетания рома с соком, которые имеют собственную армию поклонников.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

gradusinfo.ru

Коктейль Пина Колада алкогольный - рецепт, как делать без алкоголя

Некоторые коктейли не оставляют равнодушным никого. Поэтому их непременно хочется приготовить дома для освежения в летний зной. К таким напиткам относится и Пина Колада. Коктейль занесен в число официальных. Является неизменным символом Карибских островов и Пуэрто-Рико. Есть множество видов этого алкоголя. Однако при приготовлении каждого сохраняются некоторые особенности и правила.

История создания коктейля

Коктейль настолько популярен и любим многими жителями его родины, а также гостями, что история создания заслуживает отдельного внимания. Как и во многих случаях есть несколько версий создания рецептуры. Люди, которые хотят приписать себе авторство известного напитка, найдутся всегда.

Первая версия гласит о том, что бармен по имени Рамон посвятил себя карибскому бару «Beachcomber». Именно он стал автором рецепта еще в 1954 году. Запоминающийся новый лонг дринк получился путем экспериментов. В итоге посетители бара оценили напиток, который идеально освежал и оставлял приятное послевкусие. Дальше рецепт путешествовал по США и странам Европы.

Если первую версию можно отнести к более «повседневным», то со второй не все так однозначно. Ее признают не все, а ее сторонники не отступают от своей точки зрения. Есть мнение, что министерство сельского хозяйства стало двигателем создания коктейля. Лучший способ повысить продажи – убедить всех в превосходстве и необходимости закупить продукт. Так ананас и кокос стали продаваемыми. А когда коктейль объявили символом Пуэрто-Рико, ситуация улучшилась еще в несколько раз.

Третья теория больше привлекает искателей приключений и романтиков. Согласно ей, капитана пиратов грела идея о создании напитка для поддержки своей команды. Так соединился ананасовый сок, молоко кокоса и привычный ром. Далее рецепт просто усовершенствовался, но бармены приписывали ему свое авторство.

Виды Пина Колады

Существует классическая рецептура, которую должен знать каждый уважающий себя бармен. Однако сквозь времена и страны появились новые виды коктейля. К тому же, бармен должен не только знать правила приготовления, но и творить свое, ведь это тоже искусство. Сегодня можно выделить такие виды Пинья Колады:

  1. Безалкогольный вариант подходит для тех, кому для поднятия духа нужно просто освежиться в жаркую погоду. Коктейль содержит все те же ингредиенты, за исключением рома.
  2. «Чи-Чи» – алкогольный вариант. Однако вместо рома бармен добавляет водку. Не совсем Пина Колада, однако, все остальные секреты рецептуры сохранены. Именно такой вариант потерпел наибольшее количество изменений. Так добавление банана стало чем-то более простым. А смешивание стало работой блендера.
  3. «Поток лавы» – более ароматный и сладкий вариант с клубникой. Также называется «Гавайский поток лавы».
  4. «Амаретто Колада» – вариант, в котором используется ром Амаретто. Интересно, что Италия насчитывает около 500 видов этого алкогольного напитка.
  5. «Голубые Гаваи» – вариант Пина Колада, который меньше всего напоминает оригинал. Коктейль получается действительно вкусным и красивым, но автор 1957 году отошел далеко от классической рецептуры.

Классический рецепт приготовления коктейля

Согласно истории создания, рецепт долгое время держался в секрете. Некоторые составляющие коктейля стали известны, от чего и произошли измененные варианты. А вот самый главный остался напоследок.

Говоря о секрете создания, можно наткнуться на еще нескольких претендентов на звание «автор». Рамон Лопес настолько хотел продвинуть продукт, который продавал, что вскоре появился коктейль с кокосовым молоком. Позже появлялись споры, приводились доказательства того, что коктейль живет еще с начала 20 века. В ходе расследования главный секрет стал известным фактом.

Ингредиенты классического рецепта коктейля Пина Колада:

  • сок ананасовый свежий – 90 г;
  • сливки из кокосовой стружки – 30 мл;
  • лед дробленный – 60 г;
  • ром белый – 50 мл;
  • долька ананаса для подачи.

Иногда даже классические варианты могут немного изменяться. В основном это незначительные поправки. По версии IBA Пина Колада классик должна выглядеть так:
  • ром для коктейля – 60 мл;
  • молоко кокоса – 60 мл;
  • сок свежего ананаса тропического – 90 мл.

Ассоциацией барменов также принят единый способ приготовления напитка. Все ингредиенты со льдом перемешиваются при помощи блендера. Все это подается в высоком стакане. Подается соломинка. Украшением может стать долька ананаса и коктейльная вишня. После этого традиционный коктейль можно употреблять.

Известно, что в 1950 году использовался не только светлый, но и темный ром в равных пропорциях. Также в ананасовый сок вмешивали долю лаймового. Вместо кокосового молока нередко добавляют сливки, кокосовый ликер, сам кокос.

Состав Пина Колады

Состав Пина Колады может варьироваться в зависимости от широт и полета фантазии бармена. Так сок ананаса заменяется другими. Кокосовое молоко или сливки даже могут заменить коровьим молоком. Такое часто происходит там, где основные ингредиенты попросту недоступны. Простой ликер заменяется сиропом, водкой, другим алкоголем. По праву такой напиток не может называться Пина Коладой.

Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?

Не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейля это сделать просто. Кокос с ананасом – довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. А вот в других широтах могут возникнуть проблемы.

Ананасовый сок

Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Магазинный продукт на самом деле отдаленно напоминает настоящий тропический сок. А вот жидкость из консервированных плодов – больше сироп.

Важно! Ананасовый сок – скоропортящийся продукт, его нужно применить сразу после приготовления.

Особенностей и сложностей в приготовлении ананасового сока нет, особенно если есть специальные приспособления для этого. Но качество основы коктейля зависит от выбора плода для ее получения.

Правила выбора:
  1. Первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид плода. Сладкий и спелый ананас имеет желто-коричневый цвет кожуры.
  2. О зрелости ананаса может сообщить его мягкость. На нем должна оставаться вмятина, которая постепенно проходит. Если ее нет – он зеленый. Если она не проходит – плод перезрелый.
  3. Способ с проверкой арбуза аналогично работает и при выборе ананаса. Если постучать по спелому плоду, то можно услышать глухой звук. В противном случае его не стоит покупать.
  4. Спелый ананас имеет зеленые листья, которые можно легко оторвать, только кончики листков могут быть слегка желтыми.
  5. Любые пятна и повреждения – причина отказаться от покупки.
  6. Резкий и приторный запах говорит о перезрелом плоде.

Как хранить плод, прежде чем насладиться коктейлем:

  1. Ананас нужно хранить при умеренной температуре, в холодильнике он пропадет.
  2. Температура хранения должна быть примерно 20 градусов.
  3. Резкие перепады температуры испортят ананас.
  4. Плод нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы избежать впитывания запаха.
  5. В месте хранения должно быть мало света.
  6. Срок хранения – две недели.

Кокосовые сливки

Прежде чем приготовить домашние кокосовые сливки, нужно правильно выбрать кокос. В наших широтах мало кто знает тонкости выбора этого продукта.

Важно! Сливки для пинаколад можно и купить, но их найти трудно, а отличить хороший продукт от подделки еще сложнее.

cookinghouse.ru

Коктейль Пина Колада – рецепт и приготовление в домашних условиях

Этот уникальный напиток является одним из наиболее женственных на фоне других коктейлей. А все благодаря его сладковатому составу: ром, кокосовые сливки и свежий сок ананаса – главный ингредиент напитка. Слово «Колада» обозначает профильтрованный сок свежего ананаса. Только через определенный период в него стали добавлять ром. Таким образом, обычный ром с соком превратился в знаменитую во всем мире «Пина Коладу».

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

 

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi — 60 мл
  • Ананасового фреша— 80 мл
  • Кокосовых сливок— 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Рецепт коктейля «Пина колада»

Пошаговый процесс приготовления Pina Colada:

  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера). Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  4. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  5. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Вариации коктейля:

  • «Чи Чи» – белый ром заменяется водкой
  • «Амаретто Колада» — добавление ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — дополнением ликером «Блю Кюрасао»
  • «Поток лавы» он же «Майами Вайс» — смесь объединила в себе классический вариант коктейля и клубничный «Дайкири»

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром. Название такого коктейля «Девственная Пина Колада»

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством, приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

Видео рецепт

alcozavr.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.