Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пицца в сковороде за 10 минут с фото


Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде – быстрый аналог классической пиццы в духовке, для приготовления которой достаточно 10 мин. Блюдо, как правило, состоит из бюджетных ингредиентов, просто в исполнении и представляет собой сытный ужин или перекус.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 3.

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 26.1 г

  • Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.

  • Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.

  • Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.

  • Сыр потереть на средней терке.

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.

  • Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.

  • Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.

  • Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

Экспресс-пицца в домашних условиях на сметане

Такая пицца – отличный быстрый вариант вкусного блюда, когда неожиданно пришли гости или дети прибежали из школы. В тесто можно использовать даже слегка застоявшуюся сметану.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 8 ст. л.;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сосиски – 120 г;
  • Огурцы соленые – 70 г;
  • Помидоры – 140 г;
  • Соль и молотый черный перец – на свой вкус;
  • Сыр мягкий Моцарелла – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять с солью. Добавить яйца, сметану и взбить венчиком или миксером до полного объединения, чтобы не пропустить комочки.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, распределить по ней тесто обратной стороной ложки.
  3. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками или длинными тонкими полосками при помощи овощерезки. Сосиски очистить от обертки и нарезать тонкими колечками.
  4. Помидоры помыть, вырезать белую часть около плодоножки и порезать пополам и далее тонкими пластинками.
  5. На заготовке теста при желании можно нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Разложить кусочки огурца и сосисок.
  6. Следующим слоем положить нарезанные помидоры.
  7. Сверху помидоры посолить и поперчить.
  8. Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить поверх помидоров. Для пиццы лучше всего брать Моцареллу не в виде шариков, а брусочками. Именно она так красиво тянется на фото.
  9. Сковороду накрыть крышкой и поставить на заранее разогретую плиту на средний огонь.
  10. Готовить пиццу около 10 мин. За это время сыр расплавится, а тесто запечется.
  11. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной чистой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца с тестом на майонезе

Минимум усилий и времени – и быстрая пицца на сковороде готова. Она имеет достаточно привлекательный внешний вид за счет добавления пармезана и шпината.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидоры – 140 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль и молотый перец – по своему вкусу;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Шпинат – 110 г;
  • Пармезан – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйцо с майонезом. Добавить просеянную муку и щепотку соли, тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Сковороду смазать растительным маслом без запаха и распределить ложкой по ней тесто. Консистенция у готового теста похожа на консистенцию жирной сметаны.
  3. Подготовить начинку. Аккуратно размазать томатный соус по поверхности теста.
  4. Овощи и зелень предварительно вымыть и обсушить. Помидоры порезать кубиками, выбросив плотную белую часть. Сыр тоже порезать небольшими кубиками, пармезан натереть на средней терке.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к сыру и помидорам.
  6. Смесь посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошо размешать.
  7. Шпинат порезать полосками, ошпарить крутым кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Выложить полоски шпината на тесто.
  8. Сверху разложить смесь из приправленных помидоров и сыра. Присыпать все равномерно тертым пармезаном.
  9. Сковороду с заготовкой пиццы поставить на слабый огонь и печь около 10 мин., чтобы сыр расплавился, а основа зарумянилась.
  10. Порезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пицца с добавлением кефира за 10 мин.

Тесто для пиццы на кефире отличается приятным сливочным послевкусием, по виду напоминает толстый блин. В качестве начинки используются только готовые ингредиенты, которые не нужно дополнительно обрабатывать, это ускоряет процесс приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.

Для начинки:

  • Готовая томатная паста – 1 ст. л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 120 г;
  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В кефире тщательно размешать соду, гасить ее дополнительно не нужно, в кислой среде кефира сода будет гаситься самостоятельно. Главное проследить, чтобы комочки соды полностью разошлись в жидкости.
  2. Добавить в смесь яйцо и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Отдельно просеять муку и соль. Понемногу всыпать муку в кефирную смесь, без остановки взбивая тесто. Не допустить образования комочков.
  4. Вареную колбасу нарезать тонкими пластинками (можно на овощерезке). Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Помидор тонко нарезать пластинками острым ножом.
  5. Размазать по сковороде растительное масло, вылить тесто для пиццы и прокрутить сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось.
  6. На среднем огне выпекать около 2-3 мин. Затем очень осторожно перевернуть блин из теста, подсунув под него с двух сторон 2 лопатки.
  7. Размазать по поджаренной стороне теста соус, можно сделать сетку из майонеза. Выложить помидоры, затем слой колбасы, зеленый лук. Сверху равномерно посыпать все тертым сыром.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне около 8-10 мин.
  9. Аккуратно разрезать пиццу на части, стараясь не повредить покрытие сковороды. Подавать в горячем виде к чаю или вину.

Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны или кефира для приготовления основы, можно смешать майонез и молоко. Для этих целей можно использовать уже немного скисшее молоко и залежалый майонез, это отличный способ экономии и утилизации продуктов.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кетчуп + майонез – по 1,5 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Ветчина – 130 г;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Приправа для пиццы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в отдельную миску с солью.
  2. Яйцо смешать с молоком и майонезом, взбить венчиком или вилкой.
  3. Не переставая взбивать, добавить порциями муку с солью, очень тщательно все взбить венчиком, чтобы разбить комочки теста.
  4. Сковороду смазать растительным маслом.
  5. Ветчину нарезать тонкими слайсами, можно предварительно обжарить ее без масла на сковороде с 2 сторон.
  6. Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать тонкими пластинками. У красного болгарского перца снять шапочку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Кетчуп и майонез соединить и перемешать, добавить к ним приправы.
  8. Сковороду нагреть на среднем огне, вылить на нее тесто, распределить тесто по кругу, чтобы получился толстый блин. Тесто по консистенции похоже на тесто на оладьи.
  9. Обжарить тесто с одной стороны в течение 2-3 мин., осторожно перевернуть на другую сторону.
  10. Смазать готовую сторону соусом, выложить помидоры, следом сверху слоем разложить ветчину и перец. Присыпать все натертым сыром.
  11. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 8-10 мин. на минимальном огне.
  12. Переложить пиццу на блюдо и подавать к обеду в теплом состоянии.

Приятного аппетита!

Оригинальная быстро-пицца из лаваша

Когда не хочется возиться с тестом для пиццы, для этих целей можно купить готовый тонкий лаваш. Кроме того, это значительно экономит время приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Шампиньоны маринованные – 90 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый и зелень – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вырезать из пластов лаваша 3 круга, немного больше в диаметре, чем дно у сковороды, где будет выпекаться пицца. Это поможет сделать бортики.
  2. Сыр потереть крупно на терке, помидоры вымыть и нарезать на овощерезке тонкими слайсами. Сыр можно брать любой, но желательно использовать сыр твердых острых сортов типа пармезана.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Для соуса майонез и кетчуп смешать друг с другом.
  5. Для основы на первый тонкий круг лаваша намазать тонким слоем соус и немного посыпать все сыром. То же самое сделать и с двумя другими кругами из лаваша.
  6. Сверху смазать основу соусом.
  7. На сковороде распустить сливочное масло, установить слабый огонь.
  8. На сковороду выложить основу из лаваша, сверху высыпать половину тертого сыра, разложить нарезанные шампиньоны, далее слой помидоров. Посолить заготовку, поперчить, можно посыпать специальной смесью приправ для пиццы. Сверху все покрыть остатками тертого сыра.
  9. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5-7 мин. При подаче сверху посыпать изделие порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самая простая и быстрая пицца на батоне «Студенческая»

Такая пицца готовится чрезвычайно быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку. Продукты должны быть готовыми и не требовать никакой термической обработки, кроме нарезки или очистки.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Батон (белый хлеб) – 7 кусочков;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Колбаса вареная или сыровяленая – 120 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перец красный – 0,5 шт.;
  • Маслины без косточек – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. Овощи вымыть, у перца снять шапочку с семенами, убрать перегородки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Колбасу нарезать тонкими кружочками, помидоры порезать тонкими ломтиками. Оливки порезать пополам, сыр потереть на крупной терке. Для соуса смешать томатную пасту и майонез.
  3. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см. Можно прикинуть, сколько точно нужно кусочков булки, выложив дно сковороды ломтиками батона.
  4. Весь хлеб покрошить в глубокую миску. Вылить туда молоко. Размять массу руками, добавить яйцо, соль, муку и все размешать. Тесто будет очень густым.
  5. Холодную сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять тонко по дну и накрыть сковороду крышкой. Установить средний огонь и готовить тесто до появления снизу золотистой корочки около 5 мин.
  6. Осторожно перевернуть блин из теста, чтобы он не раскрошился, убрать сковороду с огня.
  7. Смазать тесто соусом, разложить по заготовке кружочки колбасы, брусочки перца, ломтики помидоров, половинки оливок. Сверху все присыпать сыром.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт нежной заливной пиццы на сковороде

В рецепте используется классическое заливное тесто на кефире. В качестве начинки можно использовать, что угодно, здесь колбаса, лук, томаты и сыр.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый и паприка сладкая – по вкусу;
  • Копченая колбаса – 8 кусочков;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Молодой чеснок – 1 стебель;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир, яйца и муку. Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку в тесто. Все тщательно взбить миксером.
  2. Смазать сковороду маслом и распределить по ней тесто.
  3. Жарить блин на среднем огне около 1 мин. и перевернуть.
  4. Для соуса смешать кетчуп и майонез и смазать основу при помощи силиконовой кисточки или обратной стороны ложки.
  5. Колбасу разложить по тесту. Стрелку чеснока обдать крутым кипятком и порезать мелко-мелко, разложить по пицце.
  6. Лук очистить, порезать пополам и далее половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, разложить по тесту.
  7. Томат нарезать тонкими слайсами, разложить по поверхности пиццы.
  8. Сыр натереть крупно на терке, присыпать всю заготовку сыром сверху.
  9. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на медленном огне около 10 мин.
  10. Подавать пиццу в горячем виде, порезав ее на кусочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы

В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель – 620 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Бекон – 230 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.
  2. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.
  3. В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.
  5. Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.
  6. Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.
  7. Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.
  8. Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивой пиццы на сковороде

Один из самых быстрых рецептов пиццы, для теста используется всего 3 ингредиента. Домочадцы будут рады такой пицце, особенно оценят ее мужчины.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Охотничьи колбаски;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • Зелень и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и сметану, взбить миксером или вилкой до однородности.
  2. Помидор помыть и обсушить. Порезать его тонко слайсами.
  3. Охотничьи колбаски в любом количестве порезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать мелко. Сыр потереть на терке крупно.
  4. Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить смесь приправ для пиццы или прованские травы и перемешать.
  5. Сковороду намазать растительным маслом без запаха, вылить тесто и, провернув по кругу, распределить по дну сковороды.
  6. Смазать основу соусом очень аккуратно, разложить начинку слоями, сверху присыпать сыром.
  7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне коло 10 мин. до того момента, пока не расплавится сыр и дно пиццы не зарумянится. Следить за тем, чтобы основа не подгорела.
  8. Для подачи посыпать изделие зеленью, можно также намазать сверху любимым готовым соусом или подать его к пицце в отдельном соуснике.
  9. Горячую пиццу переложить на блюдо, порезать на сегменты и подавать в горячем виде к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут. Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы. Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много. Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин. Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:

  • Кетчуп — 4 ст. лож.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
  • Ветчина или колбаса — 150 г.
  • Томаты — 1 — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150г.

  1. Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово.
  2. После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
  3. После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
  4. Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
  5. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Быстрая пицца без сметаны

Необходимые продукты:

  • 2 шт. куриных яйца,
  • 180 грамм майонеза,
  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
  • 60-70 грамм сыра,
  • 2-3 шт. помидор,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 150 грамм ветчины или колбасы,
  • 1,5 столов. л. кетчупа,
  • немного соли.

  1. Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной.
  2. Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки. Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
  3. Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками. Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
  4. Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства. Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении. Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука. Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.

Пицца на майонезе рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Мука 9 ст. ложки
  • 2 яйца
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Помидоры 150 гр.
  • Твёрдый сыр гр.80
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Шпинат 100 гр.
  • Пармезан 100 гр.

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. Разбиваем яйца в подходящую емкость.
  2. К яйцам кладем майонез.
  3. Добавляем сметану.
  4. Перемешиваем все хорошенько до однородности.
  5. Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
  6. Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Теперь переходим к начинке:

  1. Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
  2. Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр.
  3. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
  4. Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
  5. Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
  6. Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
  7. Посыпьте натертым пармезаном.
  8. Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.

Быстрая пицца с молоком рецепт 2019 года

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной. Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.
  2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.
  3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.
  4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.
  5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.
  6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.
  7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.
  8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.
  9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.
  10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.
  11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

Пицца на сковороде с колбасой

Когда хочется быстрой пиццы или если у вас нет духовки, можно приготовить пиццу с колбасой на сковороде. Ингредиенты можете добавить любые на свое усмотрение. Итак, как приготовить пиццу с колбасой на сковороде?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Колбаса — 50 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Желтый сыр тертый — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук или петрушка — — По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сметану, соль, перец. Вбейте яйцо. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Вылейте тесто в разогретую на средне-высоком огне сковороду с растительным маслом.
  3. Когда тесто слегка затвердеет, добавьте кетчуп.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выложите нарезанную кубиками колбасу.
  6. Добавьте рубленную зелень.
  7. Накройте крышкой, огонь понизьте до среднего. Как только сыр расплавится, а тесто станет твердым, пицца готова! Пицца с колбасой на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с грибами

Ингредиенты:

  • мука — 9 столовых ложек;
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • по желанию маслины зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:

  1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  5. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
  6. Сверху красиво разложите шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
  7. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.

Пицца на сковороде с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
  2. Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
  3. Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
  4. Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
  5. Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
  6. Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
  7. Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
  8. Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
  9. Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
  10. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
  11. Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.

Картофельная пицца за 10 минут с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 4 шт (больших)
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Свежие помидоры – 2шт
  • Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
  • Муки – 2ст.л.
  • Майонез
  • Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.
  2. Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.
  3. Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.
  4. Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.
  5. Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.
  6. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.
  7. Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
  8. Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты
Тесто:

  • Два яйца.
  • Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 9 ст. л.

Начинка:

  • Смесь морепродуктов в заморозке.
  • Перец болгарский.
  • Один помидор.
  • Оливки.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты.
  2. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
  3. Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
  4. Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
  5. Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
  6. Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
  7. И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
  8. Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!

na-skovorode.su

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты

Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – пиццу на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?

Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.

И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама пицца, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.

Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с колбасой

Вкусная, аппетитная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яйцо,
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Для начинки:

  • Лук репчатый – половинка луковицы,
  • Вареная колбаса – 100 грамм,
  • Помидоры – 1 штука,
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.

Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать пиццу лучше после того, как она будет вынута из духовки.

Как готовить

Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.

Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.

Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.

Переворачиваем наше тесто на сковороде. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 9 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Помидорки черри – 6 штук,
  • Перец болгарский сладкий – половинка,
  • Сыр твёрдый – 70 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.

Как готовить

По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Теперь будем делать начинку.

Грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать и обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.

Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.

Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.

Поверх разложить порезанные колечками помидоры.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху будущую пиццу.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.

Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото

Пицца на кефире, испечённая на сковороде не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.

Что понадобится

Для основы:

  1. Мука — 200 г,
  2. Кефир — 100 мл,
  3. Масло растительное — 1 ст.л,
  4. Соль – щепотка,
  5. Сахар — 1/2 ч.л,
  6. Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Салями колбаса — 100 г,
  2. Паста томатная — 2 ст.л,
  3. Оливки — 10 шт,
  4. Сыр твердый — 50 г,
  5. Сыр мягкий — 50 г,
  6. Прованские травы.

В этом рецепте пиццы тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как и на пельмени. Поэтому мы его на сковороду будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.

Как готовить

Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Добавьте в тесту муку и соду. Всё перемешать и замесить обычное пластичное тесто.

Выложите его на смазанную маслом сковороду.

Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром и травами.

Накройте крышкой и жарьте пиццу на сковороде на небольшом огне до готовности.

Переложите готовую пиццу на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи

Это сразу несколько небольших пицц, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке.

Что потребуется

Для круга:

  • Творог 250 гр.
  • Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  • Копчености 200 гр.
  • Каперсы 2 горсти
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 8 ст.л.
  • Кетчуп 8 ст.л.

При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

Как готовить

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.

Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.

Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.

Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.

Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

Что понадобится

Для основы:

  • Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Сыр – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

Как готовить

В миске смешать яйца, майонез и муку.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.

Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.

За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.

Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».

Что понадобится:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.

Как готовить

Колбасу нарежьте соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.

Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.

Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша

Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!

Что понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень.

Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.

Как готовить

Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.

Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.

Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.

Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.

Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.

Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.

Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.

Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.

Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.

А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.

doma-vkusnee.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Хочу с вами поделиться очень быстрым и удобным способом приготовления пиццы на сковороде. Этот способ поможет вам поесть вкусно, сытно, при этом, не расходуя свое драгоценное время. Пицца на сковороде готова уже через 10 минут!

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Зелень петрушки 5 грамм
колбаса копченая 100 грамм
Помидор 1 шт
сыр твердый 150 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком. Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков. Отставим пусть постоит в течении 5 минут.

А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр.

Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп.

Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим. После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пицца на сковороде за 10 минут

Итальянскую пиццу уже давно считают интернациональным блюдом и у каждой хозяйки есть свой излюбленный пошаговый рецепт. Традиционно, пиццу готовят в духовке, но есть более простой и незатратный способ ее приготовления – на сковороде. Все за 10 минут можно испечь вкусную, ароматную и нежную пиццу с любой начинкой.

Пицца «Минутка» на сковороде

Всего за 10 минут на сковороде можно приготовить всеми любимое итальянское блюдо. Пицца получается такой же вкусной и очень аппетитной и помощь духовки здесь не нужна. Но, а как побаловать семью вкусным блюдом расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны.

Для начинки:

  • 2 сосиски;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто для пиццы замешивается очень быстро, в миску вбиваем яйца, кладем сразу и кисломолочный продукт, и майонез, перемешиваем обычным венчиком.
  • Вводим муку и замешиваем основу для пиццы, которая по консистенции должна напоминать густую сметану.
  • Берем сковороду, промазываем маслом и заливаем дно тестом.
  • Поверх основы наносим кетчуп, присыпаем измельченный колечками луком, раскладываем порезанные колечками сосиски и также распределяем кружочки томатов.
  • Томат слегка присаливаем, присыпаем все перетертым сыром, прикрываем крышкой и отправляем сковороду с содержимым на огонь.
  • Готовим пиццу на малом огне в течение 10 минут. Если нижняя сторона теста зарумянилась, а сыр полностью расплавился, значит, пицца полностью готова.

Совет!

Сковороду нужно взять диаметром не меньше 28 см, если взять маленькую посуду, то тесто получится толстым и внутри пицца останется сырой.

Пицца за 10 минут на кефире

Оригинальный рецепт итальянской пиццы предусматривает замешивание дрожжевого теста, но для этого нужно время. На сковороде можно испечь пиццу на кефире, благодаря такому напитку основа получается такой же пышной и вкусной, как и на дрожжах.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  •  ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 150 г помидор;
  • 50 г сыра;
  • 150 г копченой грудинки.

Приготовление:

  • В миску вливаем кефир, засыпаем соду, размешиваем и ждем 5 минут, чтобы пошла реакция. Для теста можно взять кефир даже с истекшим сроком годности, ведь чем он будет кислее, тем пышнее будет тесто.
  • Разбиваем яйцо, размешиваем и засыпаем муку с солью, вымешиваем тесто до однородности.
  • На промасленную сковороду выливаем основу для пиццы и распределяем ее как блин, поверхность выравниваем. Ставим на огонь.
  • Для начинки небольшими брусочками нарезаем грудинку, томаты режем тонкими кружочками, сыр измельчаем на терке.
  • Как только корж подрумянится, переворачиваем, смазываем майонезным соусом и кетчупом, выкладываем грудинку и томаты, присыпаем все сырной стружкой.
  • Прикрываем пиццу крышкой и готовим ее в течение 7-10 минут.

Важно!

Так как пицца не запекается, начинка должна быть полуготовой, то есть если используется фарш, то его нужно предварительно обжарить, если грибы, то нужно взять консервированные.

Читайте также

Рецепт пиццы на сковороде на молоке

За 10 минут можно испечь на сковороде пиццу без кефира, майонеза или сметаны. Если в доме найдется немного молока, то такой напиток также можно использовать для основы. Пошаговый рецепт расскажет, как быстро получить вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 330 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • сода по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молочный напиток, масло, подсыпаем соль и размешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, снова все перемешиваем и засыпаем муку, при желании добавляем соду, тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты основы хорошо соединились между собой.
  3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Здесь можно рассматривать любые ингредиенты, но обязательными компонентами являются томаты и сыр. Все остальное по желанию: колбаса, мясо, оливки, маслины и другие овощи.
  4. Сковороду прогреваем, промазываем маслом и выливаем тесто, разравниваем и поверх наносим томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
  5. Выкладываем начинку, присыпаем все сыром и готовим пиццу под крышкой в течение 10 минут.

Приготовленная пицца по такому рецепту получается очень вкусной и мягкой, при подаче ее можно присыпать свежей зеленью.

Читайте также

Творожная пицца на сковороде

Сегодня существуют самые разные варианты теста для пиццы. Выбор зависит от умений повара, от начинки и от остальных блюд, которые будут подаваться к столу. Самый простой вариант – это творожное тесто, которое обязательно понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г кукурузной муки;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 томат;
  • 3 шампиньона;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • немного укропа.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, подсыпаем к нему соль, муку, разрыхлитель и вбиваем яйцо, замешиваем эластичное творожное тесто.
  • Основу для будущей пиццы кладем на сковороду, промазанную маслом и разравниваем по всему дну.
  • Сметану смешиваем с томат-пастой и полученной смесью смазываем тесто, сверху выкладываем в любом порядке порезанный помидор и грибы.
  • Присыпаем все перетертым сыром, прикрываем крышкой и печем пиццу в течение 10 минут.

Читайте также

На заметку!

Для маленьких гурманов на основе творожного теста можно приготовить сладкую пиццу, просто для начинки берем любые ягоды и фрукты.

Пицца на сковороде «4 сыра»

Если безумно хочется пиццы, но нет желания включать духовку, то пошаговый рецепт  “4 сыра” позволит всего за 10 минут приготовить на сковороде вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1 яичный желток;
  • 40 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 70 г моцареллы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г брынзы;
  • 50 г протертых томатов;
  • 1 томат целый;
  • по вкусу соль, сахар, перец.

Для подачи:

  • листочки базилика;
  • черри;
  • творожный сыр.

Приготовление:

  • В емкость высыпаем муку, соль, вливаем масло и вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • На смазанную маслом холодную сковороду выкладываем тесто и прямо руками распределяем по поверхности.
  • В протертые томаты подсыпаем соль, сахар и перец по вкусу, смазываем соусом поверхность теста.
  • Моцареллу разрезаем пополам и раскладываем поверх соуса, между итальянским сыром крошим брынзу, затем выкладываем кружочки томата и нарезанный тонкими пластинами твердый сыр.
  • Сковороду ставим на малый огонь, прикрываем крышкой и печем пиццу 10-15 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, украшаем черри, листочками базиликом и творожным сыром.

Сегодня есть разные варианты пиццы на сковороде, которые отличаются по составу теста и от начинки. Но независимо от того, какой выбран пошаговый рецепт, для каждого варианта потребуется всего 10 минут, чтобы быстро и вкусно накормить семью или угостить нежданных гостей излюбленным итальянским блюдом.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.