Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пицца с прошутто


Рецепт тонкой итальянской пиццы с прошутто. Пицца с ветчиной (прошутто). Ингредиенты для теста

Прошутто фунги

Мы с приятелем убеждены: для того, чтобы заставить человека выучить иностранный язык, достаточно дня два его не кормить. На третий день, он у вас сам заговорит на любом языке. За-по-ё-ёт, будьте уверены.

К примеру, что это за загадочное словосочетание? Ведь, не спроста его так обозвали? Что-то вразумительное и определенное оно должно означать! И в самом деле: раскрыв русско-итальянский разговорник, мы находим, что «Prosciutto» – это всего лишь на всего «ветчина», а латинское «Fungi» – означает «грибы». И нам сразу становится ясно, что наш следующий рецепт можно легко «обозвать» по-русски – «Пицца с ветчиной и грибами». Странный народ, эти итальянцы: так бы сразу и писали! А то – «Prosciutto», понимаешь… етить их за ногу, да гнусавое «Fungi»…

Тесто – 250 г;

Соус – 80 мл;

Сыр – 120 г;

Ветчина – 60 г;

Шампиньоны – 60 г;

Раскатываем очередной «колобок», смазываем соусом, посыпаем сыром, а затем аккуратно, по кругу, раскладываем ветчину (мы нарезали на «прямоугольники»), а промеж ветчины прокладываем тонкие пластины порезанных свежих шампиньонов, которые предварительно следует тщательно промыть под водой и обсушить полотенцем. И… как смачно говаривал профессор Преображенский, «в топку её!» То есть – в печь!

Минут через 7 – 8 готовую пиццу можно вынимать. Не забудьте её сразу же обильно посыпать душистым орегано, который придает пицце неповторимый и специфический вкус.

Для разрезания пиццы существуют специальные ножи, напоминающие своей формой «колесики» с ручкой. Однако, можно вполне обойтись обыкновенным домашним ножом. Правда, последний должен иметь длинное и хорошо отточенное лезвие. А манерные «колёсики» мы оставим для утонченных эстетов и прочей «буржуазии».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.

Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Ингредиенты для начинки:
пармская ветчина – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г

Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Шаг 2.
Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.

Шаг 3.
Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.
Можно приправить пиц

publopicasso.ru

Рецепт пицца Прошутто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пицца Прошутто".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.9 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.3% 594 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 8.4% 448 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 4.4% 866 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.8% 1333 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.8% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 225.2 мкг 900 мкг 25% 9.4% 400 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 1.5% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.1% 1216 г
Витамин В4, холин 16.65 мг 500 мг 3.3% 1.2% 3003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 2.3% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 13.61 мкг 400 мкг 3.4% 1.3% 2939 г
Витамин C, аскорбиновая 3.04 мг 90 мг 3.4% 1.3% 2961 г
Витамин D, кальциферол 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.945 мг 15 мг 6.3% 2.4% 1587 г
Витамин Н, биотин 0.832 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 6010 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.3796 мг 20 мг 11.9% 4.5% 840 г
Макроэлементы
Калий, K 271.07 мг 2500 мг 10.8% 4.1% 922 г
Кальций, Ca 152.9 мг 1000 мг 15.3% 5.8% 654 г
Кремний, Si 1.227 мг 30 мг 4.1% 1.5% 2445 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 1.8% 2037 г
Натрий, Na 661.24 мг 1300 мг 50.9% 19.1% 197 г
Сера, S 51.69 мг 1000 мг 5.2% 2% 1935 г
Фосфор, Ph 167.3 мг 800 мг 20.9% 7.9% 478 г
Хлор, Cl 283.27 мг 2300 мг 12.3% 4.6% 812 г
Микроэлементы
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 27.61 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 2.3% 1633 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6466 г
Кобальт, Co 1.991 мкг 10 мкг 19.9% 7.5% 502 г
Марганец, Mn 0.2058 мг 2 мг 10.3% 3.9% 972 г
Медь, Cu 46.66 мкг 1000 мкг 4.7% 1.8% 2143 г
Молибден, Mo 5.053 мкг 70 мкг 7.2% 2.7% 1385 г
Селен, Se 6.525 мкг 55 мкг 11.9% 4.5% 843 г
Фтор, F 23.84 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16779 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 1.4% 2632 г
Цинк, Zn 1.0517 мг 12 мг 8.8% 3.3% 1141 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пицца Прошутто составляет 265,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пицца с пармской ветчиной и рукколой рецепт – паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Пицца с цикорием и прошутто рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Маленькие осьминоги 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 300 г

Моллюски 300 г

Мидии 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 штук

Соль по вкусу

eda.ru

Пицца Фунги Прошутто — заказать с бесплатной доставкой на дом за 30 мин

Классическая итальянская пицца с пармской ветчиной и шампиньонами. Нежная моцарелла, авторский соус и оливковое масло, настоянное на травах и чесноке. От нашей пиццы не остается корочек.


Фунги Прошутто

Главным «хитом» итальянской кухни в течение многих лет считается пицца. Она пользуется стабильным спросом у миллионов людей по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь устоять перед ароматной начинкой и воздушным тестом просто невозможно.

Разнообразие видов этого блюда настолько велико, что самый искушенный гурман может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Пицца Прошутто фунги – вкусное и чрезвычайно полезное блюдо традиционной итальянской кухни. Оно давно стало любимой едой жителей практически всех городов и стран. Существует классический рецепт этого блюда, в который входит тесто, томатный соус, ветчина, грибы и сыр моцарелла. Есть множество других вариантов приготовления этой пиццы, но все они предусматривают использование для начинки итальянской ветчины прошутто, приготовленной по особой технологии, а также шампиньонов, которые являются незаменимым ингредиентом этого блюла.

Именно пармская ветчина, являющаяся одним из самых известных итальянских продуктов, придает блюду изысканный вкус и аромат. Ее основное преимущество – это натуральность. Дело в том, что в мясе нет никаких консервантов и вкусовых добавок. Естественная выдержка в особых климатических условиях Пармы придает ему ни с чем несравнимый сладковатый привкус. Пармскую ветчину дополняют грибы – ароматные шампиньоны.

Добро пожаловать в пиццерию Papito’s pizza! Мы с удовольствием приготовим для вас классическую итальянскую пиццу Фунги Прошутто, обладающую отменным вкусом и ароматом. В ее состав входит пармская ветчина с шампиньонами и нежнейшим сыром моцарелла. Композиция дополняется авторским соусом и оливковым маслом, настоянным на травах и чесноке, которые придают пицце особой пикантности. Мы гарантируем, что один раз попробовав пиццу Фунги Прошутто, вы захотите прийти к нам снова!

papitospizza.ru

Пицца с прошутто, фигами и моцареллой.

     Я опять с рецептом любимой Лорель Паскаль. Честно говоря, очень ждала когда появится в продаже инжир именно из-за него. Уж очень хотелось попробовать сочетание сладкого инжира, соленого прошутто и нежнейшей моцареллы... Могу смело резюмировать! Мои ожидания полностью оправданы! Невозможно оторваться. Пицца была приговорена за раз... Нет, я не одна слопала, а в компании мужа. Сначала он долго не решался попробовать, но когда указала на прошутто (давно заныканый, на всякий случай, от него), дегустация закончилась пустым блюдом. И еще о тесте, обычное, на оливковом масле и воде, но очень вкусное. Главное оно должно быть тоненьким и хрустящим. Из данного количества ингредиентов теста получается на две, среднего размера,  пиццы.   Рецепт, с большим удовольствием,  несу Людочке в инжирный ФМ.))))

Для теста:
- 250 г муки,
- 0,5 ч л соли,
- 5 г сухих дрожжей,
- 140 мл воды,
- 30 мл оливкового масла.

Начинка:
- инжир,
- прошутто,
- моцарелла ( рассольная),
- кетчуп ( у меня был домашний),
- свежий базилик,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло.

                Соединить все ингредиенты (комнатной температуры) для теста в чаше миксера, с насадкой "крюк" и замесить тесто. Конечно, можно и вручную. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и дать подойти не менее 1,5 часа.
                Духовку разогреть до 200 град. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить на противень или специальную форму, смазанную маслом. Смазать кетчупом, поверх выложить ломтики моцареллы (ее нужно заранее хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу), потом прошутто, свернув его "розочками" и сверху  четвертинки (или шестеринки) инжира. Выпекать около 15 минут. Достать из духовки и перед подачей сверху выложить еще свежий инжир,  посыпать свежемолотым перцем, базиликом, сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
               Если кому интересно, рецепт домашнего кетчупа (тоже и какой-то ТВ передачи) прекрасно подходящего для пиццы.

- 1 луковыца,
- 2 з.чеснока,
- 1 банка (среднего размера) томатов кусочками,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л бальзамического уксуса,
- 1 ст л сахара,
- свежий или сухой тимьян,
- оливковое масло.

            В кастрюле, с толстым дном, разогреть оливковое масло, всыпать мелко рубленный лук и чеснок. Обжарить до прозрачности 1 минуту. Влить томаты, добавить все специи и помешивая варить на слабом огне до загустения, приблизительно 20-25 минут. Остудить!


nimfeechka.livejournal.com

Пицца с ветчиной - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Найти рецепты Что приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники

www.djurenko.com

Пицца с прошутто, грибами и моцареллой

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login

receptishi.livejournal.com

Рецепт пиццы с прошутто и рукколой

Сегодня хочу вас порадовать рецептом ароматной, вкусной пиццей с прошутто и рукколой. Для тех, кто не знает, поясню, что такое прошутто. Прошутто – это сделанная из окорока ветчина, натертая солью. Одной из самых известных разновидностей прошутто является пармская ветчина, которая не содержит никаких ингредиентов, кроме морской соли. Специально для этого окорока выращивают свиней, откармливая их кукурузой и фруктами. И пицца с этой ветчиной просто отменная. Кроме того, раз уж вы решились купить прошутто, непременно приготовьте салат с прошутто, манго и шпинатом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить пиццу с рукколой и прошутто, вам понадобится:

для теста:
мука хлебная – 850 г
соль – 18 г
дрожжи мгновенные – 5 г
сахар – 35 г
вода – 600
масло оливковое – 35 г
для соуса:
помидоры в собственном соку – 1 банка
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
масло оливковое – 40 мл
листья базилика – 30 г
концентрат томатный – 15 г
перец черный – щепотка
орегано сушеный – 1 ч.л.
вино сухое красное – 30 мл
для начинки:
сыр моцарелла – по вкусу
каперсы – по вкусу
оливки – по вкусу
листья рукколы – по вкусу
ветчина прошутто – по вкусу

Как приготовить пиццу с рукколой и прошутто.

1. С помощью миксера смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром (или медом). Далее добавляем оливковое масло и воду. Размешиваем с помощью ложки. В результате должно получиться слегка липкое, грубое тесто. Оставляем на 5 минут, а потом продолжаем вымешивать тесто. Получается тесто гладким, но все же остается довольно мягким и липким.
2. Перекладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и заматываем пищевой пленкой. Отправляем миску с тестом в холодильник. На следующий день тесто будет готово к использованию. Хранить такое тесто в холодильнике можно около четырех дней.
3. На следующий день вынимаем тесто из холодильника и от общей массы отделяем необходимое количество теста, в дальнейшем вы сможете уже на глаз определить, сколько теста понадобится для вашей пиццы. Смазываем руки оливковым маслом и скатываем кусок теста в достаточно тугой шарик. Перекладываем шар теста на доску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5 часа согреваться и подниматься при комнатной температуре.
4. Приготовим тем временем соус. Приготовленного соуса хватает на 3 пиццы диаметром около 25-30 см. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней. Итак, помидоры в собственном соку (без кожицы) смешиваем в кастрюле со всем необходимыми указанными в рецепте ингредиентами, добавляем чеснок, крупно нарезанный, и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим соус 5 минут, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить соус еще 20 минут, время от времени помешивая. Готовый соус можно использовать в таком виде, а можно процедить через сито.
5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наш кусочек теста. Обваливаем его в муке и раскатываем в пласт диаметром 25-30 см. Перекладываем тесто на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов.
6. Выкладываем на тесто приготовленный соус, сверху выкладываем нарезанные кусочки моцареллы, каперсы и оливки, разрезанные пополам. Отправляем противень с пиццей в духовку на 10 минут. Как только тесто пропечется, достаем пиццу из духовки.
7. Итальянскую ветчину нарезаем на тонкие длинные ломтики. Выкладываем сверху на испеченную пиццу. Листья рукколы измельчаем и присыпаем поверх ветчины на пицце. Подаем горячую пиццу к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 28.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пицца с ветчиной и сыром

Рецепты Джуренко Найти рецепты Что приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники

www.djurenko.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.