Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пицца на молоке


Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

rutxt.ru

рецепты приготовления самой вкусной основы, а также жидкий вариант

 

Пицца – блюдо итальянской кухни. Первоначальный рецепт пиццы в других странах пополнялся чем-то новым, подстраиваясь под обычаи и предпочтения национальной кухни того или иного региона. Чтобы пицца стала вкусной, нужно правильно замесить тесто. Именно оно является основой этого блюда. Приготовление теста на молоке является универсальной технологией.

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

Продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сл. – 4 ст. ложки;
  • сухие или свежие дрожжи – 5 грамм или 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яйца, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратно, порциями всыпать в молоко, при этом перемешивая.
  4. Вручную тщательно вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на тридцать минут. После того, как замес подошел, раскатать основу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Готовится быстрее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

Продукты:

– мука – 2 стакана;

– молоко – 1 стакан;

– яйцо – 2 штуки;

– масло (раст. или сливочное) – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В другой посуде, большей по объему, смешать просеянную муку, сахар, соль. Небольшими порциями аккуратно влить смесь с молоком, затем яйца, при этом перемешивая. Молочная смесь соединится, в итоге получится равномерный мягкий замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если необходимо, муку. Месить нужно, пока не станет тугим, при этом эластичным. Скатать в шар, закутать во влажную салфетку на 15 минут.

Замес готовится 30 минут, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Жидкий способ для духовки

Продукты:

  • блинная мука – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл.;
  • соль – 3 грамм;
  • слив. масло – 50 грамм;
  • раст. масло – 20 грамм.

Смешать муку с солью и дважды просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яйцо, размешать. Залить подогретым молоком и мешать до однородной массы.

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в приготовлении

  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было воздушным.
  • Использовать свежие дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сразу, лучше в два приема.
  • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
  • Избегайте сквозняков при приготовлении теста.

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Важность заключается в правильном замесе. Правильное быстрое тесто тонкое и нежное. А разнообразие ингредиентов и немного фантазии наполнят пиццу неповторимым вкусом. Кто-то сочтет за шутку, но делать замес не стоит в негативном настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепты с фото на дрожжах и без них

 

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • Яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 2 г;
  • соль – 2 г.
  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • Блинная мука – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл ;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Способ приготовления с дрожжами 

  • Прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Развести дрожжи в стакане теплого молока;

добавить:

яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,

муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

Из томатной пасты (красный)

  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Чеснок – половина головки;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Томатная паста – 100г;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сушеный базилик – 2ч.л.;
  • Сушеный орегано – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Щепотка соли.

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

Сметанный (белый)

  • Сметана – 100г;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

  • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
  • Майонез – 150г;
  • Томатная паста – 1,5ч.л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Всем привет! Хочу поделиться своими любимыми рецептами пиццы. Это блюдо любят и взрослые и дети. Сейчас пиццерии открываются на каждом шагу. Мы не исключение, часто заезжаем и лакомимся вкусняшкой. Но готовить эту чудесную выпечку можно дома.

Поверьте, это не сложно. Я готовила на сухих и живых дрожжах, на воде и молоке, перепробовала много рецептов, готовила с колбасой и сыром, с солеными огурцами, и еще много с чем.

Сегодня раскрою вам все секреты и тонкости, и поделюсь фотографиями, которые делала в процессе приготовления. И допишу пару понравившихся мне вариантов. Как вам тесто, только вчера готовила, и сразу фотографию сделала.

Пицца — это итальянское дрожжевое блюдо, в виде открытой лепешки, покрытое соусом и сыром. Доподлинно известно, что в 17 веке, в портах готовились лепешки для рыбаков. А мастеров называли «pizzaioli». А в 18, стали появляться первые пиццерии. В 19 веке она стала любимым блюдом всей Италии.

Очень надеюсь, что эта подборка рецептов теста, поможет вам приготовить и порадовать своих любимых ароматной сдобой. Все они разные,  но на любой вкус, и на любой уровень мастерства.

Тесто для пиццы на воде и сухих быстродействующих дрожжах

Это проверенный годами и временем рецепт, не буду говорить что автор я, или я его взяла где-то там в книгах или интернете. Скажу честно, очень давно, муж мне подарил диски Юлии Высоцкой, с ее передачами. Одно время, мне они очень нравились, я смотрела и пробовала ее рецепты.

И этот рецепт я увидела в передаче, попробовала, и он нам понравился, вся семья оценила. Да и тесто готовиться быстро, без возни и хлопот. И этот рецепт я знаю на зубок, уж какие только начинки я не пробовала, всегда вкусно на 5 с плюсом. Обожаю это быстрое тесто, оно мое любимое.

Продукты для опары:

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Если залить горячей водой, дрожжи сварятся, и тесто не получится. Заметьте также, в рецепте опары нет сахара, и соли.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Оставляем на 5- 10 минут при комнатной температуре.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

На фото, вы можете увидеть что в тесте появились небольшие пузырьки воздуха.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Муку обязательно просеиваю, если есть желание и время, ее можно просеять несколько раз. Так тесто будет более воздушное и легкое, и насытится кислородом.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, его я не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю его руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт)

Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в одной кулинарной группе в одноклассниках, уже не помню в какой, говорю как есть. Он необычный, интересный, получается жидковатое и липковатое. Если вас это не смущает, можете попробовать этот вариант.

Вот такое оно интересное и пышное, ингредиенты в составе, тоже, не менее интересные. Вы можете ингредиенты поделить пополам, и попробовать сделать на пол порции.

Ингредиенты:

  • 680 гр пшеничной муки
  • 482 гр воды (ком.температуры)
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л меда
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 14 гр соли

Итак, все ингредиенты готовы. Используя я теплую воду, не горячую. Наливаю ее в миску, добавляю сухие дрожжи, соль, масло, и мед. Перемешиваю, чтобы растворить ингредиенты.

Я замешиваю руками, можно использовать кухонные инструменты для приготовления теста. Всыпаю порциями просеянную муку и перемешиваю.

Вы только взгляните, какое она воздушное, дрожжи вступили в реакцию.

Берите только свежие дрожжи, обязательно смотрите на сроки годности продукта. Желательно брать качественные, проверенных производителей.

Тесто накрываем и оставляем на расстойку на 1 час, в течение часа, нужно перемешать тесто несколько раз. Руки смажьте растительным маслом.

После чего, я смазываю контейнер растительным маслом, и помещаю в него тесто.

Его можно хранить до 5 дней в холодильнике, и использовать при необходимости.

Оно очень воздушное, и насквозь все в пузырьках. Это на фото я только кладу тесто в холодильник. А на фото выше, оно на следующий день, там можно заметить, насколько оно поднялось, и какое оно пушистое.

Перед тем как готовить, его нужно разделить на части, или не разделять, осадить, и оставить в комнате на часа, при комнатной температуре, а далее, можно с ним работать.

Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.

Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука — 1 кг
  • Дрожжи живые — 6 грамм
  • Соль мелкая — 18 грамм
  • Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
  • Чистая вода — 550 грамм

В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.

Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.

Сразу не добавили соль, чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи раскрошить в меленькую крошку.

Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.

Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделяем тесто пополам, и еще, каждую половину на 3 части. И всего получается 6 частей теста из этого количества. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем его полотенцем и отправляем на 2 — 2.5 часа в холодильник.

И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.

Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.

Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой

А хотите мой любимый рецепт, без возни, всегда получается вкусное, готовится так просто, что справиться любой подросток. Этот вариант не может не получится.

Готовится на твороге, я сначала делала с одной пачки, а сейчас готовлю из двух. Получается мягенькое тесто, и такой объем, хватит на всю компанию. Ловите рецепт в моем исполнении, нажимайте кнопку и смотрите видео.

В видео изложено все подробно, поэтому, если возникнет желание, можете приготовить, тесто готовится на соде и твороге, за счет того что творог кислый, он чудесно гасится содой, выпечка получается пышной, а из-за растительного масла, мягкой.

Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух

Тесто на живых дрожжах всегда отличалось особой пышностью и легкостью. Признаюсь честно, для меня оно самое вкусное, вкус из детства, когда бабушка пекла пироги и пирожки.

Я готовлю разное тесто, и понятно, не всегда есть прессованные, а сухие, у меня всегда в запасе, я их покупаю, срок у них хороший. Это если быстро готовить, а если знаю, что на выходных сделаю пиццу для семьи, то обязательно покупаю в пачке. Потому что выпечка с ними великолепная.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • 25 грамм живых дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт не отличается особой сложностью. В теплой воде растворяем сахар, и дрожжи, перемешиваем все. В этом варианте все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вливаю растительное масло, важно брать без запаха, чтобы не было привкуса и аромата.

Затем просеиваем муку, и добавляем соль. Хорошо перемешиваем все ложкой, и когда ложкой мешать невозможно, замешиваю прямо в миске рукой.

Накрываем чистым полотенцем или крышкой. В теплом месте оно поднимается через 20-30 минут, и его уже можно пускать в готовку.

Поместить его нужно в стол, или любое другое теплое место, следите чтобы не было сквозняков и хлопаний дверью, или дверцей. Тесто не любит таких вещей.

Более того, его можно использовать для пирожков в духовке с разной начинкой или пирогов. Готовить можно в духовке и сковороде, начинка может быть любая.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Этот вариант мягкого и пушистого тесто, оно получается эластичное, и с ним очень приятно работать. Готовится оно на молоке, можно использовать домашний или магазинный продукт, подойдет для пирожков и пиццы.

Из такого теста моя мама готовила небольшие пиццы, и всегда давала мне в школу, в качестве перекуса, но, хочу сказать, и в школе, продавали такие. Можете попробовать, это домашний вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сухие дрожжи 10-15 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Оставим на 5-7 минут, чтобы они начали работать.

Все продукты выньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть теплое, но не горячее.

Далее добавляем соль, растительное масло, и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем. И когда уже невозможно перемешивать, перемешиваем руками.

Далее, тесто нужно вымешать руками на столе, для этого, припылите стол мукой и вымешивайте его 10 минут. Тесто «любит руки».

Затем помещаем его в миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема. Отправляем на расстойку.

Через час его нужно «осадить», как говорят «помять», может это и не очень красивое выражение, но его нужно осадить, и еще оставить подходить на пол часа, и после чего с ним можно работать.

Пицца на таком тесте получается домашняя, настоящая. Ее можно сделать круглыми небольшими лепешками, как продавали раньше в столовой, или кафе.

Если говорить какое тесто лучше для пиццы: дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, то я отдаю предпочтение дрожжевому.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.

Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.

Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.

Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.

Буду рада прочитать ваши проверенные рецепты, так что делитесь ими в комментариях. Думаю, нет ни одного человека, который не любил бы эту чудесную итальянскую выпечку.

silaznaniya8.ru

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.