Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
взбитое яйцо;
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
творог и сметану;
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
майонез с яйцом.
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Продукты:
500 г теста;
300 мл томатного соуса;
1 баклажан;
1 перец;
2 томата;
2 яйца;
1 ч. л. прованских трав;
1 ч. л. соли.
Рецепт:
Нарезать баклажаны.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Перец измельчить кубиками.
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Основу для пиццы смазать соусом.
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Продукты;
500 г теста;
300 мл томатного соуса;
12–16 маслин;
1 сладкий перец;
1 томат;
200 г салями;
1 яйцо;
3 ст. л. майонеза;
1/2 ч. л. чёрного перца;
1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Салями нарезать.
Для нарезки салями понадобится острый нож
Нарезать томаты кружками.
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
Измельчить перец.
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Нарезать маслины кружками.
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Продукты:
300 г теста;
100 г сметаны;
100 г творога;
цедра половины лимона;
2 ст. л. сахара;
1 яблоко;
горсть изюма;
6–7 грецких орешков.
Рецепт:
Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Тесто раскатать.
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Яблоко нарезать ломтиками.
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи разломить кусочки.
Орехи придают пицце пикантность
На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
legkovmeste.ru
Вкусная пицца без сыра 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
Пицца рецепт
redaktor5
Прочитайте о том, как приготовить вкусную и ароматную пиццу без сыра. Вы узнаете о том, сколько калорий в таком блюде. Сколько времени нужно для процесса.
Пока нет оценок
Если хотите узнать, как приготовить пиццу без сыра, тогда вам обязательно нужно почитать эту статью. В ней вы найдете подробный рецепт приготовления. Узнаете о том, какие кухонные принадлежности и продукты используются в процессе. Почитаете о том, как можно выгодно дополнить и украсить пиццу. Выясните, какая калорийность такого блюда, и сколько времени нужно на его приготовление.
Кухонная техника и утварь: духовая печь, холодильная камера, нож, разделочная доска, блендер, пакетик, мерный стакан или кухонные весы, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт
Количество
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
130 г
Соль
15 г
Сахарный песок
10 г
Черный молотый перец
по вкусу
Сухие дрожжи
3 г
Теплая вода
200 г
Репчатый лук
3 шт.
Шампиньоны
300 г
Свежие помидоры
3 шт.
Свежий укроп
50 г
Куриные яйца
2 шт.
Горчица
5 г
Сухое молоко
15 г
Крахмал
5 г
Пошаговое приготовление
В глубокой миске смешиваем 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 3 грамма сухих дрожжей, 200 грамм теплой кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем.
Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями добавляем в общую миску. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 40 грамм растительного масла и снова вымешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
Очищаем три репчатые луковицы, моем их и нарезаем небольшим кубиком. Моем 300 грамм свежих шампиньонов и нарезаем на небольшие кусочки. На антипригарную сковородку наливаем 15 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Когда масло нагрелось, кладем на сковородку нарезанный лук и грибы. Хорошенько все перемешиваем, добавляем 5 грамм соли и черный молотый перец по вкусу, и жарим до полной готовности.
В чашке смешиваем два куриных яйца, 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 5 грамм горчицы, 15 грамм сухого молока и 75 грамм растительного масла.
Взбиваем все с помощью блендера в течение одной минуты.
Добавляем в заливку 5 грамм крахмала и снова все перемешиваем. Выливаем заливку в пакетик и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.
Моем три свежих помидора и 50 грамм свежего укропа. Помидоры нарезаем полукольцами, а укроп мелко шинкуем.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и кладем на него тесто. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Выкладываем на пласт теста равномерно жареные грибы с луком.
Сверху грибов красиво выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем укропом.
В пакетике с заливкой делаем небольшую дырочку и поливаем нашу пиццу.
Ставим пиццу в духовку, разогретую на 250 градусов по Цельсию, и выпекаем 15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
В качестве начинки для такой пиццы можно использовать все, что удастся найти в холодильнике. Очень часто в пиццу отправляют колбасу, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук.
В данном случае сыр можно заменить яичной заливкой или сметаной.
Украсить пиццу можно большими кружочками томатов, болгарского перца.
Также можно сделать совершенно вегетарианскую пиццу, добавив в нее исключительно овощи.
Если вы готовите для детей, то можете сделать блюдо в какой-нибудь красивой форме. Например, в виде мордочки медвежонка или котика.
Также такую пиццу можно сделать в форме конуса. Но в таком случае тесто заранее запекается на специальной насадке.
Если вы делаете пиццу без сыра, то ее можно сделать в закрытом виде. Для этого просто накройте пиццу слоем теста и запеките, как обычный пирог.
Видеорецепт
На этом видео показан пошаговый процесс воссоздания описанного рецепта. Такая пицца особенно понравится тем, кто не особо любит сыр или не употребляет молочные продукты.
Многие из нас очень любят пиццу. Но что делать, если вы не любите или просто не едите сыр? В таком случае просто сделайте пиццу без сыра по данному рецепту. А какую начинку в это блюдо кладете вы? Пробовали ли вы когда-нибудь готовить пиццу с заливкой? Расскажите об этом в комментариях!
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Домашняя пицца без сыра | Я Сама Счастливая домохозяйка
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
200 грамм мяса;
2 луковицы;
1 огурец;
1 болгарский перец;
Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
Домашняя пицца на кефире
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
Полезные статьи
9sama.ru
Пицца без сыра
В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.
Пицца без сыра – рецепт
Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 315 г;
дрожжи – 10 г;
щепотка сахара;
вода – 75 мл.
Для начинки:
томаты – 380 г;
вешенки – 115 г;
баклажан – 130 г;
горсть маслин;
красный лук – 45 г;
томатный соус – 340 г;
щепотка сушеного базилика.
Приготовление
Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.
Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.
Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.
Пицца с курицей без сыра на сковороде
Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.
Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.
Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!
Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 345 г;
дрожжи – 5 г;
теплая вода – 280 мл.
Для начинки:
салями – 8-10 кусочков;
оливки – 10 шт.;
шампиньоны – 165 г;
томатный соус – 185 г.
Приготовление
Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.
Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.
womanadvice.ru
Пицца без сыра рецепт с фото
Домашняя пицца без сыра
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
200 грамм мяса;
2 луковицы;
1 огурец;
1 болгарский перец;
Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
9sama.ru
Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста
Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!
Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.
Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
• 4 ложки сметаны;
• 3 ложки кетчупа.
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.
• 5 ложек сметаны;
• 5 ложек майонеза;
1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.
2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.
3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.
4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.
5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.
6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.
7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.
8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.
Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.
• 1 кусок теста 250-300 г;
• 2 ложки кетчупа;
• 3-4 ложки майонеза;
• 0,25 кг грибов маринованных.
1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.
2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.
3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.
4. Верху идут кружочки спелых помидоров.
5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.
6. Полейте пиццу соусом.
7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.
Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.
• 1 ч. л. масла оливкового;
Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.
1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.
2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.
3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.
4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.
6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.
7. Сбрызните томаты маслом оливковым.
8. Отправляйте пиццу на выпечку.
Овощная пицца без сыра с маслинами
Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.
• 15 г свежих дрожжей;
• немного масла оливкового;
• 1 перец сладкий;
1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.
2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.
3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.
4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.
5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.
6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.
7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.
8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.
9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.
10. Между томатами воткните половинки маслин.
11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.
Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.
• 2 ложки соуса соевого;
• 2 ложки сметаны;
• 2 ложки майонеза.
1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.
3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.
4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.
5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.
6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.
7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.
8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.
Пицца без сыра с крабовыми палочками
Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!
• 3 ложки майонеза;
• травы и другие специи.
1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.
2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.
5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.
6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,
Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.
• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.
• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.
amwomen.ru
Рецепт: Пицца без сыра закрытая – в духовке
мука пшеничная – 400 г ;
дрожжи прессованные – 25 г ;
сахар-песок – 1 ст.л ;
масло подсолнечное – 1 ст.л ;
колбаса полукопченая – 250 г ;
яйца куриные – 4 шт ;
лук репчатый – 2 шт ;
огурцы соленые – 2 шт ;
майонез любой – 50 г ;
кетчуп для шашлыка – 50 г ;
сметана 15% – 100 г ;
перец черный молотый – по вкусу ;
масло сливочное – 70 г
Стакан теплой воды(примерно до 35*С-это важно), дрожжи и сахар-размешиваем
сюда добавляем муку и щепотку соли, замешиваем тесто
вот такое получилось у меня. Накрывам полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы подошло(нужно 1 час)
лук нарезаем полукольцами, наливаем в сковороду масло и притамливаем лук 1 минуту, так же притамливаем нарезанную колбасу
яйца варим всмятку-вкус будет нежнее;
тем временем наше тесто подошло-красота.
Берем вот такой кавалочок
делим на две части-одну раскатываем, перекладываем на приготовленный противень, смазываем кетчупом и майонезом(тонким слоем)
затем лук, огурцы, колбаса, яйца, сметана, черный перец
раскатывам другую половинку теста, накрываем наше художество и хорошо защипываем края
выпекаем в духовке при тем. 200*С-20-25 мин. Из заявленного количества продуктов получаются 2 такие пиццы.
А теперь главный секрет-сразу горячую смазываем сливочным маслом. Пицца будет мягкая и сочная, даже холодная.
fotorecept.com
Разнообразные начинки для пиццы
Одно из самых популярных блюд на всём земном шаре – пицца.
Получается каждый раз неповторимо, особенно в домашних условиях, потому что начинки для пиццы чаще всего составляются по остаточному принципу. Что там у нас осталось? В пиццу – быстро! Но шутки в сторону. Начинки для пиццы – дело серьёзное. Потому что на самом деле этот открытый пирог из дрожжевого теста под сырной корочкой и неповторим, и чаще всего необычайно вкусен именно потому, что для него подходят самые разнообразные продукты (как простые, так и деликатесные), но непреложно должны присутствовать томаты и сыр. Вот некоторые тонкости, которые лучше не изобретать, а запомнить: тесто должно быть тонким и хрустящим, духовка для приготовления пиццы должна быть нагрета заблаговременно, начинки для пиццы распределяются по всей поверхности одинаково, больше пяти компонентов брать не стоит. Это блюдо должно подаваться горячим, и разогреву оно не подлежит. Самые вкусные начинки для пиццы можно обнаружить в этой статье, основанной на опыте настоящих итальянских мастеров печи и поленьев. Кстати, именно в печи, очень похожей на русскую, получается самая лучшая и правильная пицца.
Начинка для пиццы с грибами
Отваренные грибы поджарить с луком на оливковом масле. Лепёшка смазывается сливочным маслом, посыпается пармезаном и запекается до корочки. Раскладываются грибы, посыпаются пармезаном, и пицца запекается до расплавления сыра.
Пицца с колбасой
Лепёшку смазать тонким слоем томатной пасты (лучше самодельный соус), выложить кружки салями, ветчины или любой колбасы, которой доверяете, по всей поверхности рассыпать нарезанные маслины и засыпать всё это моцареллой. Запекать до готовности теста.
Начинка для пиццы с курицей
Копчёную, отварную или запечённую курицу (вот тут можно использовать остатки от предыдущей трапезы), бекон и оливки порезать. Лепёшку смазать растопленным сливочным или просто оливковым маслом, покрыть тонкими кружочками ошпаренных и ошкуренных помидоров, распределить равномерно курятину и оливки, посыпать тёртым сыром и запечь.
Начинка для пиццы с яйцами и укропом
Лепёшку смазать маслом, затем томатным соусом, выложить нарезанную мелко любую колбасу, сверху – кружочки яйца. Посыпать укропом, можно добавить мелко натёртый маринованный огурец, покрыть измельчённым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запечь.
Начинка для пиццы с мясом
Мясной фарш обжарить с луком, солью и перцем, можно добавить любые травы и специи. Красную луковицу порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Лепёшку смазать маслом, выложить томат (можно ломтики помидоров, можно – соус), затем фарш, а на него красный лук. Засыпать тёртым сыром и запечь.
Начинка для пиццы без сыра
Отварную курицу мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле измельчённые лук и морковь. На лепёшку выложить зажарку, затем курятину. Сверху – тонко нарезанные помидоры без шкурки и ломтики сладкого перца. Раздавить два зубчика чеснока и перемешать эту кашицу с майонезом. Аккуратно (можно из кондитерского мешка) покрыть поверхность пиццы густой майонезной сеткой. Запечь.
Начинка для пиццы без сыра, масла и мяса
На лепёшку нанести тонкий слой из майонеза, смешанного с чесноком, выложить ломтики маринованных огурцов или солёных баклажанов, разложить маринованные грибы, покрыть густой сеткой из майонеза и запечь. Получается на удивление аппетитно и вкусно.
fb.ru
Вегетарианская овощная пицца
Овощная пицца без сыра?! Это разве вкусно? Да, представьте себе, постная пицца может быть даже очень вкусной. Для этого лишь необходимо приготовить вкусный яркий соус и добавить несколько акцентов в виде маслин и каперсов. Опять же таки, никто не ограничивает полет вашей фантазии. Добавить можно все, что считаете нужным: шампиньоны, сладкий перец, зелень, морепродукты и так далее. А также для вас заказ пиццы в Спб.
Тон в вегетарианской овощной пицце задают специи: розмарин, орегано, тимьян. По желанию можно добавить смесь итальянских или прованских трав. Совсем отказываться от специй не стоит. Ведь в таком случае пицца потеряет свой особый вкус и аромат. Ну и, конечно в пиццу добавляем чеснок. Лучше взять молодой чеснок и не стеснять себя в его количестве. А аромат, который получается при смешении чеснока и томатов просто невероятен.
Интересен тот факт, что в каждой современной стране существуют свои традиции приготовления пиццы. Например, в США даже в каждом штате имеется свой особый рецепт приготовления пиццы. А вот, к примеру, в Индии пицца так же остра, как и любое другое индийское традиционное блюдо. И это совсем не удивительно, пиццу любят почти в каждой стране, и поэтому каждая нация хочет отдать пицце всё самое лучшее, в кулинарном смысле этого слова.
1.Делаем на помидорах крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
2. Нарезаем помидоры на кубики.
3. Чеснок очищаем и крупно рубим ножом.
4. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем одну минуту.
5. Далее добавляем помидоры, посыпаем перцем, солью, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Готовый томатный соус снимаем с печи и даем ему остыть.
6. Нарезаем цуккини тонкой соломкой, взбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону.
7. Помидоры черри режем на половинки.
8. Тесто распределяем по форме (удобнее всего делать это руками). Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой.
9. Выливаем томатный соус на тесто. Добавляем маслины, предварительно удаляем из них косточки. Затем распределяем по форме каперсы, немного вдавливая их в тесто.
10. В форму на тесто выкладываем половинки помидоров черри и уже замаринованные цуккини. И отправляем пиццу запекаться при температуре 180 °С около 30 минут. После духовки вегетарианская овощная пицца готова, нарезаем и подаем к столу.
Как вам наш кулинарный рецепт “Вегетарианская овощная пицца” с фото:
culinarysite.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...
recept4you.ru
👌 Пицца с фаршем без сыра и майонеза в мультиварке, рецепты с фото
Пиццу можно приготовить и в мультиварке. По вкусу она получается не хуже той, что пекут в духовке. Единственный минус такой пиццы — она выходит сравнительно небольшого размера. Но зато можно положить все продукты в чашу и забыть про них на время приготовления. Мультиварка сама допекает до готового состояния и отключается тоже самостоятельно. Вам не нужно будет беспокоиться и по сто раз заглядывать в духовку.
Сегодня я хочу рассказать один рецепт приготовления пиццы без сыра и майонеза. Эти ингредиенты нам заменит куриное яйцо. Пицца получится вкусная и интересная!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пиццы нам сначала необходимо приготовить тесто. Тесто для такой пиццы подойдет любое — либо дрожжевое, либо кефирное, либо на разрыхлителе. Я решила приготовить тесто на разрыхлителе.
Берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Затем насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 180-220 граммов.
Добавляем треть чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Размешиваем. При необходимости подливаем немного воды, чтобы замесить плотное, мягкое тесто.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Вручную формируем лепешку из теста и укладываем ее на дно мультиварки.
Теперь берем картофель. Моем и чистим картошку от кожуры. Нарезаем тоненькими кружками.
Картофель укладываем на тесто.
Теперь берем фарш, кладем его поверх пиццы. Я использовала свиной фарш, но можно взять и любой другой.
Затем возьмем помидор средней величины. Я использовала плотненькие сливовидные помидоры. Эти помидоры не дают много сока и хорошо режутся.
Томат хорошо моем и нарезаем кружками.
Кладем помидоры поверх картофеля и фарша.
Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Нарезаем лук кубиком или полукольцами. Укладываем сверху. Пиццу подсаливаем и добавляем молотый черный перец.
Теперь берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в чашку, разбалтываем и добавляем немного соли.
Заливаем пиццу яйцом. Помещаем чашу в мультиварку и включаем на режим «Выпечка».
Теперь про пиццу можно забыть. Она самостоятельно приготовится.
Вынимаем слегка остывшую пиццу из чаши и разрезаем на кусочки. Вот и все, пицца готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.
Секрет 1: Правильно замешиваем тесто
Вам понадобятся:
900 г муки
10 г дрожжей (свежих)
0,5 л воды
10 г масла растительного (или оливкового)
20 г соли морской (мелкого помола)
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
Секрет 2: Добавляем оливковое масло
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Секрет 3: Раскатываем тесто руками
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Секрет 4: Создаем хрустящую корочку
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Секрет 5: Подбираем соус
Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
Секрет 6: Выбираем начинку
Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.
Классическая пицца с ветчиной
Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.
Пицца с грибами и луком
Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.
www.adme.ru
а есть рецепт пиццы БЕЗ сыра?
Просто не ложи сыр.
тесто- 9 столовых ложек муки, три столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки соли, пол стакана воды, пол пакетика быстрых дрожжей ставишь на пол часа в теплое тесто раскатываешь и в духовку на 200 градусов на 20 минут, достаешь, намазываешь соусом ставишь на 5 минут, снова достаешь сверху балык, помидоры, оливки, сыр и приправы обалденно вкусно
Пицца «Наоборот» (без сыра) Поделиться… 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. В этой разновидности пиццы повар сознательно отказывается от сыра, отдавая предпочтение экзотическим угрям. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать из теста круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин. В итоге готовая пицца, вынутая из духовки переворачивается на 180 градусов и так подается к столу. Сырный соус без сыра для любой запеканки и пиццы Практикую уже не один раз использование соуса, который однажды попробовала у друзей в гостях. Тогда сильно удивилась как обильно посыпана новомодная запеканка сыром, от чего сразу запахло итальянскими ресторанами. Спросив рецепт понравившегося блюда была просто в шоке от простоты приготовления. После этого меняя основу для запеканок, начинки для пиццы, а также запекая картофель, рыбу или мясо я всегда готовлю один простой соус, который превращается после запекания как будто в сырную прослойку с ароматной корочкой. Для приготовления соуса вам понадобится: -6 яиц -3 ст. л. майонеза соль Яйца сбить вместе с майонезом и залить приготовленную для запекания основу (пиццу, запеканку, картофель, рыбу) При запекании мяса лучше заливать этим соусом почти готовое мясное блюдо и довести до готовности и красивой корочки, так как соус запекается очень быстро и длительное его приготовления может привести к пригоранию. Для основы в этот раз взяла: рисовый плов, который остался после обеда, колбасу, маслины, помидоры, лук, огурец соленый, немного пекинской капусты. Залила соусом и поставила в разогретую духовку. Пицца с сырным соусом без сыра Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =) Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч. л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Для начинки я использовала: - отварное мясо - свежие шампиньоны - сладкие перцы - оливки - томаты - свежую зелень - орегано - черный молотый перец Теперь делаем сырный соус без сыра: - 1,5 стакана йогурта - 2 ст. л. майонеза - 3 яйца - соль Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу. Запекаем пиццу в духовке до готовности.
могу предложить рецепт быстрой пиццы на завтрак .Вообще пицца это еда из того что есть в холодильнике и всего того что осталось, а желтый сыр можно заменить либо на белый или на творог это уже на любителя, можете и не добавлять но вкус уже будет другим. очень быстрая пицца на завтрак. 2 ст. л майонеза, 2ст. л сметаны, 1 ст. л воды, 4 ст. л муки, 1 яйцо, щипотка соли. все перемешать вылить на сковороду а сверху что пожелаете - калбаску, сосиски ...накрываем крышкой и ставим на плиту на 10 минут (на средний огонь), желательно взять антипригарную сковороду, очень удобно и вкусно.
Тогда это уже другое блюдо.
Чтобы сохранить вкус пиццы надо правильно приготовить томатный соус. И тогда без сыра всем будет ясно что ешь пиццу. Самый простой соус в Италии : В миксер закидываешь банку томатов в собственном соку, пучок базилика (желательно зеленого, у него не такой сильный аромат ( если бордовые то пол пучка) ) , кстати если нет свежего посыпь сухого, 3 з. чеснока (желательно раздавить) , соль и оливковое масло. Получиться конечно многовато, но этот соус хорошо подходит к любой пасте и храниться в холодильнике около недели! На тесто этот соус, мясо (любое от колбасы, ветчины до фарша, а можешь и вовсе без мяса) , маслины, помидорчик, маринованные огурчики, да что душе угодно! Посыпь сверху свежим базиликом и в духовку!
touch.otvet.mail.ru
Пицца без сыра с маслинами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пицца без сыра
Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка Неаполя, как и пицца «Маргарита». Называется она «Маринарой» и именем своим обязана морякам, которые могли приготовить её, будучи в плавании. Я слегка подкорректировала классический рецепт: добавила немного свежей зелени и маслин, чтобы вкус этого замечательного блюда стал ещё интереснее.
Как приготовить "Пицца без сыра с маслинами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы без сыра понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, оливковое масло, быстродействующие сухие дрожжи, соль, чесночный порошок, щепотка сахара, томаты в собственном соку, маслины, чеснок, сухой орегано, свежая петрушка и кинза.
Шаг 2 Ссылка
Тесто для пиццы можно сделать любым привычным для вас способом или использовать готовое. Если готового не нашлось, то завести его несложно. Смешайте муку, сухие дрожжи, чесночный порошок, соль и сахар. Тщательно размешайте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте воду и масло, слейте их в 1 стакан. Масло, конечно, тут же всплывет на поверхность.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте масло и воду при помощи миксера (например, крошки-миксера для взбивания молока). Можно размешать и вилкой, однако взбитая миксером смесь будет чуть дольше сохранять однородность.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте воду с маслом в муку и быстро перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь осталось только замесить тесто. Разминайте его до тех пор, пока не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Если получается суховатым, смочите руки водой и продолжайте замешивать. Если же наоборот излишне липким и «сырым», насыпьте на стол немного муки, обваляйте комочек теста в ней и месите дальше.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Объём теста увеличится раза в 2.
Шаг 8 Ссылка
Когда увидите что тесто подошло, нарежьте маслины: 1/2 порежьте кольцами, а остальные — вдоль на 4 части. Мелко нарубите свежую зелень: кинзу и петрушку. Много зелени не потребуется, поскольку основной аромат этой пицце даст сушёный орегано. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром 29-30 см. Заверните края теста, формируя бортик. Внутрь бортика заложите нарезанные маслины. Накройте готовую основу полотенцем, пусть постоит ещё 30 минут и немного поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и разложите 1/2 нарезанных кольцами маслин.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры переложите в широкую миску и разомните толкушкой для картофеля. Не надо добиваться полной однородности, пусть в томатной массе останутся небольшие кусочки. Разделите помидоры на 2 равные части. В 1 из них добавьте 2 ч. л. сушёного орегано и размешайте.
Шаг 12 Ссылка
Разложите томатную массу, сдобренную орегано, поверх маслин и свежей зелени. Раскладывайте так, чтобы вся зелень оказалась под слоем соуса, это предохранит её от обугливания при выпечке. На помидоры разложите кусочки чеснока и остатки маслин.
Шаг 13 Ссылка
Вторую часть томатного соуса (ту, что без добавок) выложите на чеснок и маслины. Следите, чтобы соус распределился равномерно и полностью покрыл начинку.
Шаг 14 Ссылка
Разогрейте духовку до 240°С. При приготовлении пиццы очень важно, чтобы духовка как следует раскалилась. Выпекайте пиццу около 20 минут. Начинка должна стать более густой и матовой, а тесто по краям хорошо зарумяниться. P.S. Подавайте пиццу горячей, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью.
webspoon.ru
Начинка для пиццы: 21 вариант начинки для пиццы
Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.
Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.
загрузка...
ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.
Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.
загрузка...
Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях
Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.
В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.
Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:
Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.
Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.
Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии
Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:
Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.
загрузка...
Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке
Автор: ТестоВед
на подготовку
на приготовление
290 кКал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.
масло оливковое – 1 ст.л.;
помидоры консервированные кусочками – 200 г;
хлопья красного перца или молотый перец чили;
соль;
чеснок – 1-2 зубчика;
прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
перец болгарский зелёный – половина;
лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
ломтики Пепперони – 50 г.
Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.
варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
сыр твёрдый – 150 грамм;
майонез – 2 ст.л.;
кетчуп томатный – 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу;
орегано.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.
загрузка...
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.
куриная грудка – 1 шт.;
консервированные ананасы – 1 баночка;
сыр твёрдых сортов – 150 г;
майонез – 2 ст.л.;
орегано;
масло оливковое;
соль, перец по вкусу.
Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.
Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами
Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.
копчёное куриное мясо – 100 г;
салями – 100 г;
томатный кетчуп – 4 ст.л.;
сыр – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
свежая зелень.
Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.
Начинка для пиццы Маргарита
Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.
сыр Моцарелла – 200 г;
томатный соус – 4 ст.л.;
свежий базилик;
соль, перец.
Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250оС. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.
загрузка...
Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами
Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.
морепродукты – 150 грамм;
сыр Моцарелла – 100 г;
твёрдый сыр – 100 г;
острый томатный кетчуп – 2 шт.;
орегано.
Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.
Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.
майонез – 2 ст.л.;
крабовые палочки – 100 г;
помидор – 1 шт.;
консервированные маслины без косточек – половина баночки;
сыр – 100 г.
Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.
Начинка с вялеными помидорами
Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.
ветчина – 100 г;
вяленые помидоры – 200 мл;
томатный соус – 3 ст.л.;
брынза рассольная – 100 г;
специи по вкусу.
Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.
Начинка для пиццы с колбасой и грибами
Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.
колбаски охотничьи – 200 г;
консервированные шампиньоны – 50 грамм;
сыр Гауда – 150 г;
кетчуп – 3 ст.л.;
чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
свежая зелень по желанию.
Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.
Начинка с маринованными грибами
С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.
маслины или оливки без косточек – половина баночки;
свежие помидоры – 1 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
зелень укропа – 2 веточки;
масло оливковое – 2 ст.л.
Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.
Начинка с салями
Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.
салями – 100 г;
бекон – 50 г;
консервированные шампиньоны – 50 г;
сыр – 150 г;
орегано;
томатный соус.
Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами
Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.
сыр твёрдых сортов – 200 г;
копчёная колбаса – 200 г;
помидоры – 1 крупный;
майонез – 2 ст.л.;
томатный кетчуп – 2 ст.л.;
орегано.
Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.
Начинка для пиццы с курицей
Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.
куриное филе – 1 шт.;
сыр Моцарелла – 50 грамм;
лук репчатый салатный – 1 головка;
перец сладкий болгарский – половинка;
перец острый – небольшой кусочек;
томатный соус;
орегано;
соль, перец чёрный молотый;
оливковое масло.
Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.
Грибная начинка для пиццы
С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.
грибы шампиньоны – 150 грамм;
помидоры – 2 шт.;
сыр – 150 грамм;
оливковое масло – 3 ст.л.;
соль; чёрный молотый перец.
В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.
Начинка для основы для пиццы
На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.
основа для пиццы – 1 шт.;
соус томатный неострый – 4 ст.л.;
крабовые палочки – 100 г;
колбаса без жира – 150 г;
помидор – 1 шт.;
сыр твёрдый Гауда – 200 г;
соль, перец по вкусу.
Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.
Начинка для пиццы с фаршем
Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.
куриный фарш – 200 г;
кетчуп томатный – 2 ст.л.;
майонез – 2 ст.л.;
сыр Гауда – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец;
прованские травы или орегано.
Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Начинка для пиццы без помидор
Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.
креветки очищенные – 50 грамм;
сёмга слабосолёная – 50 г;
сыр Гауда – 100 г;
Моцарелла – 50 грамм;
майонез – 3 ст.л.;
орегано.
На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.
Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.
консервированный ананас – 50 грамм;
ветчина – 100 г;
Моцарелла – 50 грамм;
томатный соус – 3 ст.л.;
базилик;
орегано;
соль, чёрный молотый перец.
Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.
Начинка для пиццы с картошкой
Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.
варёный картофель – 2-3 шт.;
копчёная колбаска – 50 грамм;
кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
сыр Гауда – 100 г;
свежая зелень укропа – 3 веточки;
чёрный молотый перец;
растительное масло для смазки.
Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Начинки для пиццы с творогом
С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.
творог – 300 г;
куриное филе – 350 г;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
зелёный лук – 3 стебля;
свежий укроп – 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.
Овощная начинка для пиццы
В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.
баклажаны – 50 г;
кабачки – 50 г;
сладкий болгарский перец – 30 г;
репчатый лук – 1 головка;
маслины без косточек – 10 шт.;
томатный соус – 3 ст.л.;
Моцарелла – 100 грамм;
оливковое масло для жарки;
орегано;
соль, перец чёрный молотый.
Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.
testoved.com
Пицца бывает без сыра? Можно ли приготовить пиццу без сыра?
В Италии в пиццерии можно попросить приготовить без сыра. Если не нравится или непереносимость молочного, то отказываться от пиццы не зачем.
бывает. можно.
почему нет ведь пицца это открытый пирог тока в пицце обязательно должен присутствовать сыр
конечно нет! Пицца без сыра - это просто ПИРОГ
с творогом, зеленью, шпинатом и грибами, или сладкая пицца. даже чизкейк бывает без сыра - японский, с творогом. то, что пицца без сыра - это пирог - всего лишь эмоции. пицца - это и есть пирог, только открытый.
по мне так и можно. все равно вкусноооооооо
помидоры и сыр - главные составляющие любой пиццы
с сыром вкуснее
можно но с сыром вкуснее. Вы что в пиццу творог кладете????
конечно бывает без сыра. Бывает просто с салями и помидорками или беконом, оливки иногда добавляют, с сыром вкусно, но можно и без него!
пиццу можно приготовить без сыра, но есть разные варианты. Вегетарианская например:) А вообще разнообразие пицц и их состав можно посмотреть здесь <a rel="nofollow" href="http://dostavka-sushi-pitstsy-odessa.jimdo.com/" target="_blank">http://dostavka-sushi-pitstsy-odessa.jimdo.com/</a>