Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Песочное пп тесто


классический рецепт и его вариации

Залог вкусной, нежной и хрустящей выпечки – правильно приготовленное тесто, вариаций приготовления которого существует великое множество. Зная простые секреты легко радовать семью каждый день новыми, ароматными лакомствами. По классическому рецепту песочное тесто получается всегда рассыпчатым, но мы предлагаем попробовать вам и другие не менее вкусные и удачные варианты приготовления, которые подходят для печенья, пиццы и пирогов.

Классический рецепт песочного теста

Это самый распространенный метод приготовления, для которого требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • сахар – 160 г;
  • спред – 230 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Спред должен быть охлажденным, можно положить его предварительно на четверть часа в морозильное отделение. Натереть на крупной терке. Соединить с сахаром, перемешанным с яйцом. Если спред будет мягким, то натереть его не получится.
  2. Ввести частями муку. Масса должна получиться крутой и однородной. Накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильное отделение на полчаса.
  3. После того, как тесто достаточно охладится, можно использовать по назначению.

Рубленое песочное тесто в домашних условиях

Такое тесто идеально подходит для открытых пирогов. Оно отлично держит форму и большое количество начинки, а также идеально пропекается.

Ингредиенты:
  • мука – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спред – 100 г.
Способ приготовления:
  1. Спред понадобится холодным, а вода – ледяной.
  2. Высыпать в сито муку и просеять на стол горкой. В центре сделать пальцами углубление. Нарезать произвольными кусками спред и поместить в центр муки. Подсолить.
  3. Порубить продукты ножом. В результате должна получиться мелкая крошка.
  4. Собрать снова в горку и сделать в центре углубление. Влить яйцо, затем воду и снова порубить.
  5. Когда масса станет более-менее однородной, быстро собрать в шар. Завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Рецепт теста на сметане

Благодаря сметане тесто получится особенно мягким и нежным. Выпечка из него будет дольше сохранять свежесть. Рецепт идеально подходит для торта и мягкого пирога.

Ингредиенты:
  • мука – 320 г;
  • морская соль – 2 г;
  • спред – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
  1. В чашу блендера поместить охлажденный спред и сметану, когда масса взобьется, влить яйцо.
  2. Насыпать сахар и соль. Добавить соду, вместо которой можно использовать такое же количество разрыхлителя. Соду обязательно погасить.
  3. Продолжая взбивать постепенно засыпать муку. Достать однородное тесто и завернуть в пакет. Поместить на полчаса в холодильник.

Творожно-песочное тесто: ПП рецепт

ПП песочное тесто – идеальный вариант для людей соблюдающих здоровой образ жизни и любящих вкусно покушать.

Ингредиенты:
  • овсяные отруби – 120 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • мягкий творог – 60 г обезжиренный;
  • обезжиренное молоко – 40 г сухого;
  • разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
  1. Отруби поместить в чашу блендера и превратить в муку. Подсолить. Насыпать молоко и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Высыпать горкой на стол. В центре сделать ямку, в которую аккуратно залить творог и яйцо.
  3. Замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холод. Подержать полчаса.

Готовим без яиц

Если вы не можете накормить детей творогом, то этот рецепт станет для вас спасением. Ни один малыш не откажется полакомиться вкуснейшим, ароматным печеньем или пирогом. Тесто готовится без добавления яиц, поэтому идеально подходит для употребления во время поста.

Ингредиенты:
  • сахар – 120 г;
  • творог – 320 г;
  • спред – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.
Способ приготовления:
  1. Спред и творог соединить. Просеять в массу муку через сито, затем добавить разрыхлитель.
  2. Насыпать сахар и замесить тесто.
  3. Укрыть пакетом и настоять в холоде полчаса.

С кефиром

Спред в рецепте можно заменить на маргарин или сливочное масло. Вкусовые качества от этого не изменятся. Если хотите в результате приготовить ароматное печенье, то в состав можете добавить ванильный сахар, корицу или мускатный орех.

Ингредиенты:
  • спред — 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 5 г гашенной;
  • яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Спред заранее достать из холодильника. Для приготовления понадобится продукт комнатной температуры. Перетереть с сахаром.
  2. Влить яйца, затем кефир. Засыпать муку с гашеной содой и вымесить тесто.
  3. Завернуть пленкой и выдержать в холодильном отделении час.

Готовое тесто разрешается замораживать. После оттаивания оно не потеряет своих свойств.

Песочное тесто на растительном масле

Если в хозяйстве закончилось масло, маргарин и нет спреда, а приготовить вкусное печенье или пирог очень хочется, то на помощь придет растительное масло. С ним выпечка получается более безопасной, вкусной и полезной.

Ингредиенты:
  • мука – 480 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 220 мл;
  • сахар – 160 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенной уксусом.
Способ приготовления:
  1. Муку поместить в сито и просеять. Соединить с маслом и перетереть в крошку.
  2. Влить яйца, затем простоквашу. Насыпать сахар и добавить гашенную соду.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым. Количество муки по необходимости можно увеличить.

Это тесто имеет одно преимущество. В отличии от приготавливаемого на сливочном масле или маргарине, заготовку на растительном масле не надо помещать предварительно в холод.

Полезные советы

  • Для приготовления пирога любое тесто из предложенных вариантов раскатывается в тонкий пласт или сразу руками распределяется по форме.
  • Начинку используют любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой по консистенции.
  • Для приготовления печенья, полуфабрикат раскатывают слоем, не превышающим 5 мм и вырезают фигурки специальными формами. При их отсутствии можно воспользоваться рюмкой или стаканом. Чтобы печенье получилось вкуснее и ароматнее, каждую заготовку перед запеканием обмакивают в сахар или посыпают корицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mylapochka.ru

Рецепт постное песочное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "постное песочное тесто".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 422.6 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2% 1206 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 10.3% 230 г
Углеводы 44.7 г 219 г 20.4% 4.8% 490 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.4% 1000 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 0.3% 7628 г
Зола 0.4339 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 31.41 мг 500 мг 6.3% 1.5% 1592 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 0.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 16.368 мкг 400 мкг 4.1% 1% 2444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.287 мг 15 мг 75.2% 17.8% 133 г
Витамин Н, биотин 1.208 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4139 г
Витамин РР, НЭ 1.7033 мг 20 мг 8.5% 2% 1174 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.87 мг 2500 мг 2.8% 0.7% 3528 г
Кальций, Ca 11.86 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8432 г
Кремний, Si 2.416 мг 30 мг 8.1% 1.9% 1242 г
Магний, Mg 9.51 мг 400 мг 2.4% 0.6% 4206 г
Натрий, Na 105.28 мг 1300 мг 8.1% 1.9% 1235 г
Сера, S 42.52 мг 1000 мг 4.3% 1% 2352 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 1.5% 1572 г
Хлор, Cl 12.41 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 18533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 634.2 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 54.36 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 0.9% 2510 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.1% 16484 г
Кобальт, Co 0.966 мкг 10 мкг 9.7% 2.3% 1035 г
Марганец, Mn 0.3447 мг 2 мг 17.2% 4.1% 580 г
Медь, Cu 60.54 мкг 1000 мкг 6.1% 1.4% 1652 г
Молибден, Mo 7.55 мкг 70 мкг 10.8% 2.6% 927 г
Никель, Ni 1.329 мкг ~
Олово, Sn 3.14 мкг ~
Селен, Se 3.625 мкг 55 мкг 6.6% 1.6% 1517 г
Титан, Ti 6.64 мкг ~
Фтор, F 36.88 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10846 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 0.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.4228 мг 12 мг 3.5% 0.8% 2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 47.1876 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.4628 г ~
18:0 Стеариновая 0.9673 г ~
20:0 Арахиновая 0.0708 г ~
22:0 Бегеновая 0.1652 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.6153 г min 16.8 г 33.4% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.5917 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.1091 г от 11.2 до 20.6 г 100% 23.7%
18:2 Линолевая 14.1091 г ~

Энергетическая ценность постное песочное тесто составляет 422,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт "Песочное" тесто с творогом без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав ""Песочное" тесто с творогом без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.6 кКал 1684 кКал 16% 6% 627 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 9.5% 394 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5% 747 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5.1% 728 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.7% 5286 г
Зола 0.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.6 мкг 900 мкг 11.3% 4.2% 886 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.2% 3051 г
Витамин В4, холин 89.7 мг 500 мг 17.9% 6.7% 557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 3.4% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 2.512 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 15924 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 2.5% 1493 г
Витамин D, кальциферол 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 3.2% 1182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин Н, биотин 6.474 мкг 50 мкг 12.9% 4.8% 772 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5769 мг 20 мг 2.9% 1.1% 3467 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.15 мг 2500 мг 0.8% 0.3% 11820 г
Кальций, Ca 16.08 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6219 г
Магний, Mg 2.1 мг 400 мг 0.5% 0.2% 19048 г
Натрий, Na 85.16 мг 1300 мг 6.6% 2.5% 1527 г
Сера, S 27.57 мг 1000 мг 2.8% 1% 3627 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 2.8% 1314 г
Хлор, Cl 133.24 мг 2300 мг 5.8% 2.2% 1726 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 1.6% 2406 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 1% 3797 г
Кобальт, Co 2.601 мкг 10 мкг 26% 9.7% 384 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.1% 23529 г
Медь, Cu 18.15 мкг 1000 мкг 1.8% 0.7% 5510 г
Молибден, Mo 1.703 мкг 70 мкг 2.4% 0.9% 4110 г
Селен, Se 7.07 мкг 55 мкг 12.9% 4.8% 778 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5495 г
Цинк, Zn 0.3534 мг 12 мг 2.9% 1.1% 3396 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.29 г min 16.8 г 7.7% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.462 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.2%

Энергетическая ценность "Песочное" тесто с творогом без масла составляет 268,6 кКал.

  • Порция = 68 гр (182.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Черничная галета из рикотты с песочным тестом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Черничная галета из рикотты с песочным тестом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,2 %, холином - 16,8 %, витамином H - 12,9 %, витамином PP - 12,9 %, кальцием - 13,9 %, фосфором - 25,5 %, хлором - 15,5 %, йодом - 17,1 %, кобальтом - 31,2 %, марганцем - 38,9 %, медью - 14,4 %, селеном - 25,8 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Песочное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (542 рецепта песочного теста) / страница 6

Тарталетки с кремом 4.8

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Простой пирог с вишней 5.0

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней). ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Песочное тесто из ржаной муки 4.3

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! ...далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Песочное тесто на растительном масле 4.0

Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 23.12.2015

Сахарное песочное печенье 4.1

Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте к кофе или чаю. ...далее

Добавил: Olivia ) 12.01.2016

Песочные корзиночки с ягодами 3.8

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Печенье "Курабье" 4.1

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Мясной пирог из лаваша 3.6

Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу - мясной пирог из лаваша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Пирог с клубникой 5.0

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Лимонный пай 4.5

Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе. ...далее

Добавил: Galina.budanova 06.03.2019

Песочное тесто для торта 4.9

Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Греческий пирог с тыквой

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой, и я вам с радостью расскажу, как его надо готовить. У меня тесто было готовое, да и тыквенное пюре я купила, так что управилась за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2016

Морковный пирог лучший 4.0

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Открытый пирог с беконом и сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017

Пирог с картофелем и сыром 4.6

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Тарт "Клубичный лес" 5.0

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2018

Песочное печенье "Курабье" на маргарине

Я обожаю сладкое печенье, особенно "Курабье"! Печеньки будут таять во рту и отлично подойдут к чаю. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2018

Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0

Сладкий картофельный пирог... Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Пирог с мясом и рисом 4.1

Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.09.2014

Песочный пирог с грушами 4.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню. ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

Карточное печенье с виски 4.7

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пирог с ягодной начинкой 4.0

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.04.2016

Пирожки песочные с яблоками 4.0

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

Песочное медовое печенье 4.1

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2016

Печенье с грушами, фисташками и имбирем 4.4

Это пряное рассыпчатое печенье несомненно понравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Пряный имбирь, сладкая груша... Обязательно воспользуйтесь этим рецептом печенья! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Печенье "Арбузики" 3.0

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2018

Пирог с мясом и картофелем 4.3

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Лимонное песочное печенье 5.0

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Алла 23.11.2017

Песочные пирожки 3.7

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.09.2012

Ореховые пирожные 4.4

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2018

"Курабье" татарское 1.0

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018

povar.ru

Рецепт Песочно-дрожжевое тесто без яиц (для рогаликов,пицци,пирожков). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочно-дрожжевое тесто без яиц (для рогаликов,пицци,пирожков) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином B1 - 23,7 %, витамином B2 - 18,3 %, витамином B6 - 63,2 %, витамином PP - 13,7 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 21,4 %, кобальтом - 17,3 %, марганцем - 32,1 %, медью - 11,2 %, молибденом - 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.