Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перловка с тушенкой рецепт


Рецепт перловой каши с тушенкой: сытное и питательное блюдо

Перловая каша — далеко не всеми любимое блюдо. И основная причина заключается вовсе не в ее вкусовых качествах. Причина кроется в том, что не все могут правильно ее приготовить. Процесс её приготовления требует больше времени, чем варка других круп. Однако результат того стоит — каша получается невероятно вкусной, ароматной и, главное, полезной и питательной.

По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.

В кулинарных книгах существует огромное количество рецептов приготовления перловой каши. Это универсальная крупа, которую можно варить с сахаром и маслом, добавляя фрукты – бананы, яблоки, сухофрукты, заправляя при этом мёдом, джемом, вареньями. Подавать такие варианты сладкой каши можно с кисломолочными продуктами. Многие малыши не останутся равнодушными к такому вкусному завтраку.

Не менее вкусной перловка получается с всевозможными овощами и различными видами грибов – шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Блюдо получается более нежным и лёгким. Также кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Проявив фантазию, можно придумать множество рецептов приготовления перловки. Идеальной получается данная кашка в сочетании с мясными продуктами. Это могут быть мясные поджарки, котлеты, тефтели, отбивные. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить кашу перловую с тушенкой в мультиварке.

Оптимальным по длительности приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам считается рецепт перловки с тушёнкой. Перловая каша с тушёнкой — невероятно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

вода4 стакана
перловая крупа300 гр
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
тушёнка1 банка (400 грамм)
растительное масло30 гр
соль, чёрный перецпо вкусу

Приготовление

1. Перловую крупу промыть и замочить минимум на 3 часа. Перед приготовлением воду слить, а набухшую крупу немного подсушить, поместив её в дуршлаг.

2. Подготовленную перловую крупу заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё минут 10–15.

3. Тем временем лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь также промываем и натираем на средней тёрке.

При желании можно добавить пару долек чеснока.

4. Берём сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь, вливаем растительное масло. Можно использовать жир, имеющийся в тушенке. Выкладываем нарезанный лук, тёртую морковь.

5. Добавляем тушёнку – куриную, свиную или говяжью (по собственному желанию).

6. С перловой крупы, которая еще недоварена, сливаем воду и добавляем её к обжаренным на сковородке овощам. Заливаем 1 стаканом кипятка.

7. Не забываем положить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.

При выборе тушёнки отдавайте предпочтение качественному продукту. И помните, что настоящая тушёнка не должна содержать никаких других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды. При выборе домашней тушёнки обращайте внимание на внешний вид, запах.

8. Перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем томиться на 25–30 минут до готовности.

9. Тушёнку можно добавить и за 10 минут до окончания процесса приготовления, но, положив ее раньше, вы позволите перловке впитать в себя аромат и вкус мяса. Перловая каша с тушёнкой готова. Подавайте блюдо с маринованными или консервированными овощами. Украсьте свежей, мелко рубленной зеленью. Приготовленная по данному рецепту перловка с тушёнкой отлично дополнится горячим острым соусом на основе бульона, сливок или овощного отвара и специй.

Видео рецепт

Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Перловка по-армейски ✾ Кулинар.Топ

Перловка по-армейски – это перловая каша с тушенкой. Кроме того, перловка по-армейски с мясом являлась любимым блюдом Петра Первого.

Необходимые ингредиенты:

• говяжья или свиная тушенка – 1 банка;
• крупа перловая – один стакан;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• 2–3 чесночных зубчика;
• молотый черный перец;
• соль.

Процесс приготовления:

Перловую крупу высыпаем в металлическое сито и тщательно промываем под проточной холодной водой. Для того чтобы каша не разварилась, заранее замачиваем промытое зерно в теплой воде примерно на 5–6 часов и оставляем при комнатной температуре, накрывая тарелку крышкой. Воду сливаем и перловку выкладываем на сухую нагретую сковородку. Высушиваем, помешивая, и обжариваем до золотистого оттенка, тогда перловка во время варки не станет выделять клейковину, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Крупу перекладываем в казан либо кастрюльку с толстыми стенками, заливаем 2,5 стаканами холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и оставляем вариться минут на 20.


Открываем тушенку. Аккуратно ложкой снимаем жир, растопим на сковороде. Как только он разогреется, а попавшая жидкость выпарится, кладем на сковородку нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
В сковородку выкладываем морковку, протертую на крупной терке, и также немного обжариваем.


Добавляем тушенку с нарезанным мелко чесноком. Если мясо из банки довольно крупное, заранее можно эти куски порезать.
Поперчим содержимое сковороды и при желании кладем в нее небольшое количество сухих пряных трав – майоран, базилик, орегано для добавления аромата мясу, которое подверглось долгой тепловой обработке.
Все тушим на среднем огне при непрерывном помешивании, пока минимум половина сока мяса не выпарится.
Выкладываем массу в кастрюлю, в которой варится каша перловая. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение еще 20 минут. Попробуем кашу на соль, досаливаем при необходимости.

Размешиваем кашу, снимаем кастрюлю с плиты. Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно дать ей немного настояться, для чего кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После этого перловка по-армейски полностью готова. Остается только подать ее к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Перловая каша с тушенкой в духовке, мультиварке, в казане и на костре

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. Каша из перловки с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Армейская каша перловая с тушенкой

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке

Самая лучшая каша с тушенкой получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке

Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Перловая каша с тушенкой в горшочке

Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Перловая каша в казане с тушенкой

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Каша на костре с тушенкой - рецепт

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая каша на костре с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • тушенка -1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Тушенку размять, добавить для обжарки еще на 10 минут.
  3. Заложить крупу, налить воды.
  4. Выставить на «Тушение» на 1,5 часа.

 

womanadvice.ru

перловая каша с тушенкой

 



Что такое крупа перловая, и какая от нее польза  знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.

  • 1 стакан перловки,
  •  1 банка тушенки,
  •  1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода.

Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу  до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички  и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню.  Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем  ее к овощам, добавляем свиную, куриную  или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.  Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда 😉

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы,
  • 1 банка тушеной говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 5 мульти стаканов воды,
  •  соль и специи по вкусу.

Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу  и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic  SR-TMh28. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время  обеда  мы вели обстрел кашей  с ложек!

P.S.

Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой. Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!

Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором  Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ  «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы  и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:


А вот советы от первого канала, как выбрать  настоящую тушенку, а не соевый продукт. На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

 

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

пошаговый рецепт 🍲 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • доска;
  • нож;
  • миска;
  • кастрюля с толстым дном;
  • плита;
  • лопатка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Перловка 400 г
Тушёнка 1 банка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей черешковый 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 1,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Высыпаем перловую крупу в миску и хорошо промываем её. Оставляем перловку в холодной воде размокать примерно на 30 минут.
  2. Нарезаем луковицы мелкими квадратиками.
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  4. Черешковый сельдерей промываем в воде и нарезаем на тонкие ломтики.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло.
  6. Прогреваем масло и добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем пару минут до золотистой корочки. Добавляем соль, чтобы овощи обжарились быстрее.
  7. Добавляем в кастрюлю перловку. Заливаем всё водой, доводим на сильном огне до кипения, и как только начинается кипение, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.
  8. Добавляем два лавровых листика, немного перца чили, туда же добавляем сельдерей.
  9. Разминаем тушёнку в банке вилочкой и выкладываем её в кастрюлю.
  10. Содержимое кастрюли доводим до кипения, ставим огонь на минимум, когда всё закипит, накрываем крышкой и варим кашу 40-50 минут до готовности. Выключаем огонь, перемешиваем кашу и накрываем кашу крышкой.
  11. Оставляем еще на 10 минут, чтобы каша настоялась. Готово! Можно украшать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Перловка с тушёнкой получается не только очень сытной, но и очень полезной. И совершенно не важно, какой вид тушёнки вы выберете – будет одинаково вкусно как с говяжьей, так и со свиной. Разнообразьте блюдо и попробуйте приготовить её, добавив свои любимые ингредиенты по вкусу, и вы получите совершенно другой вкус! Например, в качестве добавки и начинки можно использовать следующие компоненты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • бобы;
  • фасоль;
  • спаржа;
  • грибы.

Помимо всех этих ингредиентов, вы также можете добавлять мелко нарезанный свежий зелёный лук, укроп или петрушку, или даже можете использовать сушёную зелень для большего аромата. Не забывайте о любимых специях и приправах, и тогда перловка с тушёнкой будет еще более вкусной и ароматной.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.

Другие рецепты приготовления каш

women365.ru

Перловая каша с тушенкой – рецепт

Можете не поверить, но многие лишь занявшись кулинарным образованием, узнают, что вообще не существует такого злака как перловка. Много лет можно прожить и ни разу не задуматься, откуда берется эта перловая крупа!

Вроде бы логично все – гречиха – крупа гречневая, перловка – крупа перловая. А на самом деле никакой перловки не существует. Для многих это может показаться открытием. Оказывается, называют перловой крупой цельные ячменные зерна, которые очищают от оболочки. То есть перловка и ячневая крупа – одно и то же. Только отличаются они помолом.
С другой стороны, многим не интересно что-то узнавать про перловку. Где познакомились мы с ней? В столовых, школе, садике, то есть в «принудительном» общепите.

У нашего человека, если спросить любит ли он перловую кашу, то большинство ответит – нет. Общепит у многих отбил любовь к данной здоровой и вкусной пище.

И как ее уж не называют в нашей стране – и «шрапнель», и «кирзовая», и «дробь 16 калибра», - после этих названий отпадает все желание готовить ее, а тем более есть.
А зря, на самом деле, весьма полезна перловая каша. Она в своем составе содержит огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, Д, Е, медь, йод, кальций и большое количество незаменимой аминокислоты – лизина.

Кстати, лизин повышает усвояемость кальция в организме, обладает противовирусным воздействием, и принимает активное участие в формировании коллагена, который является основой молодости нашей кожи.

Кроме того, перловка среди прочих круп выделяется содержанием фосфора. Получается весьма полезная каша и при этом диетическая.

Даже те, кто не служил никогда, наслышан о данном армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Если судить, по отзывам бывших военных, то данный шедевр армейской кулинарии у них приятных эмоций не вызовет, волокна мяса с клейкой субстанцией хоть и давала чувство сытости, но аппетитной и вкусной ее нельзя было назвать. А между тем армейская перловая каша с мясом была любимым блюдом Петра 1.

Какие продукты вам потребуются

Насколько армейское блюдо получится вкусным, зависит также от качества тушенки. Приобретая ее в магазине, необходимо отдать предпочтение высшего сорта мясным консервам, которые изготовлены по пищевому ГОСТу. Это на банке обязательно должно быть указано. В данном случае будет у вас надежда, что именно куски мяса вы обнаружите в банке, а не только жилы и хрящи или желеобразное непонятное вещество.

Для приготовления перловки с тушенкой, нам понадобится 2-3 зубчика чеснока, одна морковь, одна луковица, один стакан перловой крупы, одна банка говяжьей или свиной тушенки, соль по вкусу и черный молотый перец.  

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Для начала следует высыпать в металлическое сито перловую муку, а затем хорошенько промыть ее под струей проточной холодной воды. Слейте воду и выложите перловку на разогретую сухую сковороду. Помешивая, обжарьте и высушите ее до золотистого цвета, после подобной обработки при варке перловка не будет выделять клейковину, и рассыпчатой получится каша.

Чтобы не разваривалась каша, можно предварительно промытое зерно замочить в теплой воде на 5-6 часов и держать в комнатной температуре, закрыв сверху крышкой.

Переложите в кастрюлю с толстыми стенками или казан перловую крупу, залейте холодной водой примерно 2,5 стакана, поставьте на газ, и доведите до кипения, затем до минимума необходимо уменьшить огонь и на двадцать минут оставить вариться.

Откройте тушенку, снимите аккуратно ложкой жир, затем на сковороде растопите его. Когда разогреется он и попавшая в него жидкость выпариться, положите мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушенку. Мясо из банки, если слишком крупные куски, можно нарезать предварительно.

Содержимое сковороды необходимо поперчить и, если желаете, в нее положите немного сухих пряных трав – орегано, майоран, базилик, которые даже такому мясу добавят аромата, хотя оно и подверглось длительно тепловой обработке. Все тушится на среднем огне, помешивается, до тех пор, когда не выпариться половина мясного сока.

Выложите в кастрюлю массу, где варится наша перловая каша. Перемешайте все, закройте крышкой и томите еще 20 минут на слабом огне. Попробуйте на соль кашу, если необходимо, то досолите. Размешайте кашу, а затем снимите ее с плиты. Чтобы вкусной была каша, ей еще необходимо настояться, поэтому крышкой накройте кастрюлю и на минут тридцать оставьте. Вот и все наша перловая каша с тушенкой готова!

Давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления перловой каши.

Перловая каша - подготовка продуктов

Чтобы хорошенько разварилась перловая крупа, необходимо предварительно замочить ее в воде на часов двенадцать, ее лучше поставить на ночь. Замачивать в воде перловку необходимо из расчета один литр воды на один стакан перловки. Если на плите варится каша, то занимает ее приготовление около 40-50 минут. Можно сократить время варки до 25-30 минут, но в подобном случае ее потребуется укутать в тепло, чтобы «дошла» она. Если же на водяной бане томят ее, то уходит на варку примерно 6 часов. Но приготовленная именно на водяной бане перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть.  Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша. В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать. А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им. Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности). Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой. Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду. Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон,  перловая крупа.

Способ приготовления

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз. Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль. Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Перловая каша - полезные советы опытных кулинаров

Также можно попробовать приготовить в глиняных горшочках «стеклянную» перловую кашу по эстонскому рецепту. На ночь следует замочить крупу. Разложить утром ее в горшочки, залить кипятком (выше уровня крупы на пару сантиметров) и поместить все это в духовку. Не закрывать крышечками. Не стоит забывать, что в горячую духовку сразу не ставят горшочки, только в теплую или холодную, иначе лопнуть могут они. Через минут сорок наша каша готова. Время необходимо отсчитывать с момента нагрева духовки. Добавить сливочное масло в готовую кашу. Если хотите получить сладкую кашу, то добавьте сахар или мед, если обыкновенную, то посолите. Варится перловая каша при температуре 200-220 градусов. 

vremya-sovetov.ru

Рецепт перловка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перловка с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.6% 1854 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10% 1217 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.3% 3650 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 69 г 2273 г 3% 3.7% 3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.9% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1.5% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2.3% 5190 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.2778 мг 20 мг 1.4% 1.7% 7199 г
Макроэлементы
Калий, K 31.44 мг 2500 мг 1.3% 1.6% 7952 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1.2% 10341 г
Магний, Mg 5.11 мг 400 мг 1.3% 1.6% 7828 г
Натрий, Na 84.18 мг 1300 мг 6.5% 7.9% 1544 г
Сера, S 7.67 мг 1000 мг 0.8% 1% 13038 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 4.4% 2768 г
Хлор, Cl 3.4 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 67647 г
Микроэлементы
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 1.5% 8072 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 6.8% 1799 г
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 1.6% 7605 г
Медь, Cu 10.27 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 9737 г
Фтор, F 47.89 мкг 4000 мкг 1.2% 1.5% 8352 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Цинк, Zn 0.0944 мг 12 мг 0.8% 1% 12712 г

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.