Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перлотто с курицей


Перлотто с курицей - Вкусный дом

Перлотто с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Перлотто с курицей поможет сытно и полезно накормить всю семью, потратив при этом меньше часа времени на его приготовление. Пошаговый рецепт перлотто с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 185 гр.
  • Куриное филе - 344 гр.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Говяжий бульон (можно заменить куриным бульоном) - 0,5 л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перлотто с курицей:

Перловку промываем, и даем ей стечь в дуршлаге 15 минут. 

 

Чистим лук и режем его как можно мельче.

 

Чистим морковь и нарезаем на маленькие кусочки.

 

Обжариваем морковь и лук на сковородке до золотистого цвета.

 

Куриное филе режем на небольшими кусочками.

Попробуйте также "Перловая каша с грибами"

Добавляем филе к обжаренным морковки и луку. Поджариваем все вместе минут 5 постоянно помешивая. 

 

Промытую перловку добавляем к заправки из курицы, морковки и лука и обжариваем все вместе 3 минуты, не забывая непрерывно помешивать, чтобы перловка не пригорела. После чего заправляем все говяжьим бульоном, солим, перчим по вкусу, и ставим томиться на маленький огонь на 30 минут.

 

Перлотто готово! 

Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 4974

tastyhome.in.ua

Куриная грудка с перлотто и грибным соусом — The Village

Дженна Кистнер – бренд-шеф петербургского ресторана Soholounge и нового ресторана компании Global Point Family в Нью-Йорке.

Дженна Кистнер

Бренд-шеф петербургского ресторана Soholounge

 

Кулинарная карьера Дженны началась 10 лет назад после переезда из родной Калифорнии в Нью-Йорк. Будучи барменом, она от скуки начала помогать шеф-повару. После, так и не получив специального кулинарного образования, Кистнер научилась всему на практике, поработав в нескольких ресторанах Манхеттена и Бруклина, среди которых SoHo Grand, Lola Is Soul и Palo Santo. В Петербурге Дженна уже третий год сотрудничает с рестораном Soholounge, воплощая в его меню дух новой американской кухни.

 

Совет

Имейте в виду, что куриную грудку и перловку необходимо подготовить за 12 часов перед началом приготовления основного блюда: мясо залить маринадом, а крупу замочить воде. Приготовление следует начать с соуса: грибной отвар, который нам понадобится для него, готовится около 2 часов.

Грибы портобелло можно заменить на шампиньоны, а к овощам в перлотто добавить те, которые вы любите. Куриный бульон должен быть сварен из настоящей курицы с луком и морковью. Бульон из кубика в данном случае не подойдёт категорически. Куриную грудку лучше готовить без кожи, так она будет более полезной и сочной.

Время

25 минут *

 

Сложность

 

Кухня

Американская

 

Порций

2 порции

*+ 2 часа на приготовление соуса + за 12 часов залить перловку водой

 

Ингредиенты для основного блюда:

 

Куриная грудка

 

320 г

Перловка

 

200 г

Баклажан

 

200 г

Цукини

 

200 г

Сливки

 

60 г

Масло растительное

 

50г

Зелень (тимьян и петрушка)

 

6 г

Перец

 

Соль

 

6 г

Масло растительное

 

50г

Масло сливочное

 

60 г

Лук-шалот

 

40 г

Сыр пармезан

 

40 г

Вино белое

 

60 г

Куриный бульон

 

160 г

Для маринада:

 

Устричный соус

 

100 г

Соевый соус

 

10 г

Чеснок

 

Розмарин

 

2 г

Манго

 

20г

Для грибного соуса:

 

Грибы портобелло

 

330 г

Тимьян

 

4 г

Соль

 

4 г

Сливочное масло

 

30 г

Мука

 

30 г

Чеснок

 

8 г

Растительное масло

 

30 г

Шалфей

 

6 г

Петрушка

 

20 г

 

 

Куриная грудка

 

Куриное филе помыть, очистить от кожи и оставить мариноваться в устричном соусе на 10 часов в пластиковом боксе. Предварительно в устричный соус добавить рубленый чеснок, розмарин, манго и соевый соус. 

 

На сковороде обжарить маринованное филе до золотистого цвета. Затем поставить в духовку или кондиционную печь, нагретую до 180 градусов на 10–12 минут в зависимости от толщины мяса. 

 

Перлотто

 

Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на 12 часов, предварительно убрав в холодильник.

 

Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон, тёртый пармезан и, в самом конце, сливочное масло. В течение 7–10 минут постоянно помешивать: перловку нельзя оставлять ни на миг. Снять с огня, добавить свежий нашинкованный тимьян и петрушку. 

 

Нарезать цукини кубиками, а баклажаны — дольками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Смешать овощи с готовым перлотто, поставить на огонь на 3–5 минут, довести до состояния крема. Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.

Соус из грибов портобелло

 

Грибной бульон готовится из ножек и очистков от грибов портобелло. Для этого нужно очистить грибы: шляпки отложить, они пока не понадобятся, а ножки, кожицу и очистки залить 0,5 литра воды. Добавить нашинкованный тимьян, петрушку и чеснок, и поставить на огонь примерно на 2 часа. Количество воды должно уменьшиться в 2 раза, при этом она должна приобрести ярко выраженный грибной вкус. Затем нужно процедить полученный отвар. После этого добавить шалфей и снова поставить на огонь выпариваться на 5 минут, пока количество воды не уменьшится ещё на пятую часть. Готовить на очень медленном огне.

 

Очищенные шляпки от грибов портобелло нарезать дольками, обжарить с тимьяном и чесноком на растительном и сливочном масле в пропорции 1:1. Затем масло слить.

 

Теперь нужно загустить грибной отвар. Для этого требуется приготовить смесь ру: в сковороде растопить сливочное масло и добавить туда муку. Помешивать, пока масса на станет коричневого цвета. После влить туда отвар, добавить в подливку грибы и посолить. Соус готов. 

 

Перед подачей

 

Прогреть соус на огне. Достать грудку из духовки и нарезать её вдоль волокон, чтобы ширина кусочка была примерно 1 см. Выложить с перлотто на тарелку и полить всё грибным соусом.

www.the-village.ru

Старинный, Очень Вкусный и Полезный Рецепт. ФОТО

Хочется рассказать про замечательное блюдо из далекого прошлого — перлотто.

 

Польза перловки для организма.

Очень часто диетологи говорят, о том, что для правильного питания надо выбирать те продукты, которые испокон веков ели наши предки.

Например: в желудочном соке у эскимосов много ферментов, которые позволяют легко усваивать мясо, так как это, их основной продукт питания, а у индусов таких ферментов мало, потому, что они питаются в основном растительной пищей. Поэтому белковая диета для эскимоса – это правильное питание, а для индуса – отрава.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который наши предки ели ещё до того как появилась пшеница – это перловка.

Перловая крупа (ячмень) содержит в 100граммах: Белки 9,3гр, Жиры 1,1гр, Углеводы 66,9гр, Клетчатка 7,8гр,  315кКал. В перловке очень много разных аминокислот (строительных кирпичиков для клеток нашего организма), самая ценная – лизин. Она помогает справиться с простудными вирусами, в том числе и с герпесом, только при достаточном количестве лизина, вырабатывается нужное количество коллагена, а это ровная кожа, без морщин и целлюлита.

Состав микронутриентов, впечатляет – калий, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, хром, никель, бром, марганец, молибден, кобальт, стронций, и даже йод. Особенно ценно сочетание фосфора с кальцием, ведь без фосфора кальций не усваивается, а ещё фосфор помогает умные мысли думать и ускоряет обмен веществ.

Витамины, представлены в составе: А, E, PP, В1, В2, В3, В6, В9.

С таким составом, перловка щедро обогатит рацион, ведь главный принцип правильного питания: побольше разнообразных питательных веществ при низком калораже.

Наши предки не знали состава перловки, но они были наблюдательны. Трудно не заметить, что те, кто постоянно ели блюда из ячменя, отличались силой, крепким здоровьем и острым умом.

Царь Пётр первый – очень любил ячневую кашу (дроблёный ячмень).

 

В наше время медицина, перловку предлагает включать в диету при пищевом и алкогольном отравлениях, ячмень отлично очищает организм от токсинов, ещё устраняет запоры, и самое главное помогает похудеть, у диетологов, перловка на втором месте по полезности, среди круп.

Вода, которая остаётся после замачивания перловки, из-за содержания в ней гордецина, (вещество, обладающее антибиотическим действием), помогает при кожных заболеваниях, в том числе и грибковых поражениях.

———————————————————

Перлотто рецепт с фото.

 

Нам понадобится:

  1. Перловка — 500 г. Лучше взять тёмную не шлифованную, в белой, всё полезное снимается.
  2. Большая луковица 1 шт
  3. Белое, сухое вино — 50 мл.
  4. Куриный бульон -1,5 литра.
  5. Не сильно жирный сыр — 50 г. (у меня сулугуни).
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На ночь, (примерно на 10 часов) замачиваем перловку в простой воде, утром сливаем её и промываем разбухшую крупу.

 

Мелко нарезанный лук, выложить в казан, добавить немного бульона и притушить.

 

Не надо для жарки, использовать растительное масло, как только оно нагревается, всё полезное в нём исчезает, а вредное наоборот появляется.

 

Как только лук стал мягким, высыпаем перловку, перемешиваем и заливаем вином. Крышкой не закрываем.

 

Понемногу, перловку заливаем порцией куриного бульона, заливаем так, чтобы бульон слегка покрывал перловку, периодически помешиваем. (Бульон уже должен быть хорошо соленый, со специями которые вы любите).

 

Как только он испарился, заливаем новую порцию бульона и так, до готовности перловки, у меня на это, уходит минут 40. Если хотите перловку, совсем разваристую, варите подольше. Добавьте чёрный перец, попробуйте, если Вам не солёно можно подсолить.

 

Когда всё готово, добавляем мелко нарубленную зелень, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут, перлотто можно укутать в полотенце.

 

Попробуйте, даже если кто — то не любит перловку, ему обязательно понравится этот рецепт. Вся моя семья с удовольствием кушает перлотто!

Приятного аппетита и желаю лучшей жизни.

edaifigura.ru

Рецепт Перлотто с суповой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.8% 1086 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5% 1697 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 5.8% 1450 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.9% 952 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 2.9% 2956 г
Зола 0.9522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 2.6% 3214 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 2% 4098 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3913 г
Витамин В4, холин 17.95 мг 500 мг 3.6% 3% 2786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.6% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 10.6% 794 г
Витамин В9, фолаты 8.804 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4543 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.6% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.909 мг 15 мг 6.1% 5.1% 1650 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32680 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.993 мг 20 мг 20% 16.9% 501 г
Ниацин 2.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.76 мг 2500 мг 5.6% 4.7% 1776 г
Кальций, Ca 25.65 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3899 г
Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 4.1% 2050 г
Натрий, Na 184.47 мг 1300 мг 14.2% 12% 705 г
Сера, S 73.04 мг 1000 мг 7.3% 6.2% 1369 г
Фосфор, Ph 121.2 мг 800 мг 15.2% 12.8% 660 г
Хлор, Cl 272.19 мг 2300 мг 11.8% 10% 845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.8 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 4.7% 1775 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5882 г
Кобальт, Co 4.386 мкг 10 мкг 43.9% 37% 228 г
Литий, Li 0.728 мкг ~
Марганец, Mn 0.1993 мг 2 мг 10% 8.4% 1004 г
Медь, Cu 101.58 мкг 1000 мкг 10.2% 8.6% 984 г
Молибден, Mo 5.437 мкг 70 мкг 7.8% 6.6% 1287 г
Никель, Ni 5.255 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Титан, Ti 3.38 мкг ~
Фтор, F 95.76 мкг 4000 мкг 2.4% 2% 4177 г
Хром, Cr 5.4 мкг 50 мкг 10.8% 9.1% 926 г
Цинк, Zn 0.8739 мг 12 мг 7.3% 6.2% 1373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2102 г ~
Сахароза 1.0509 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0462 г ~
Аргинин* 0.4123 г ~
Валин 0.3213 г ~
Гистидин* 0.1247 г ~
Изолейцин 0.2745 г ~
Лейцин 0.5485 г ~
Лизин 0.4826 г ~
Метионин 0.1641 г ~
Метионин + Цистеин 0.251 г ~
Треонин 0.2793 г ~
Триптофан 0.1035 г ~
Фенилаланин 0.3179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5489 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1072 г ~
Аланин 0.3578 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5816 г ~
Гидроксипролин 0.0412 г ~
Глицин 0.4508 г ~
Глутаминовая кислота 1.5505 г ~
Пролин 0.4293 г ~
Серин 0.3176 г ~
Тирозин 0.2312 г ~
Цистеин 0.0874 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.4252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4737 г ~
17:0 Маргариновая 0.0097 г ~
18:0 Стеариновая 0.1867 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
22:0 Бегеновая 0.0085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2741 г min 16.8 г 7.6% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0194 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2017 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 9%
18:2 Линолевая 1.1564 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0218 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%

health-diet.ru

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

naturfit.ru

Ризотто с перловой крупой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

eda.ru

Рецепт Домашняя ветчина из курицы; перлотто с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Домашняя ветчина из курицы; перлотто с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.6 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 4.2% 1434 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 10% 602 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.1% 1450 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.4% 1111 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3398 г
Зола 1.606 г ~
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 5.7% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.9% 2022 г
Витамин В4, холин 10.93 мг 500 мг 2.2% 1.3% 4575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 5.2% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 3.7% 1613 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 2% 3077 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 5.4% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.025 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.751 мг 15 мг 5% 3% 1997 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.936 мг 20 мг 9.7% 5.8% 1033 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг 5.5% 3.3% 1812 г
Кальций, Ca 14.62 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6840 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2% 1.9% 3137 г
Натрий, Na 536.13 мг 1300 мг 41.2% 24.7% 242 г
Сера, S 14.12 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7082 г
Фосфор, Ph 111.3 мг 800 мг 13.9% 8.3% 719 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 2.9% 2105 г
Марганец, Mn 0.182 мг 2 мг 9.1% 5.5% 1099 г
Медь, Cu 146.13 мкг 1000 мкг 14.6% 8.8% 684 г
Селен, Se 11 мкг 55 мкг 20% 12% 500 г
Цинк, Zn 1.0138 мг 12 мг 8.4% 5% 1184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.263 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.318 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.543 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.584 г ~
18:0 Стеариновая 0.829 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.316 г min 16.8 г 19.7% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.223 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.783 г от 11.2 до 20.6 г 7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.677 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.2%

Энергетическая ценность Домашняя ветчина из курицы; перлотто с грибами составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Перлотто с грибами | Волшебная Eда.ру

Перлотто — это как ризотто, только вместо риса используется перловая крупа (ит. orzo brillato, perlato).

За счет особого способа приготовления в процессе варки перловка приобретает кремовую структуру, а грибы добавляют блюду чудесный аромат.

Вы можете приготовить перлотто с белыми грибами или с другими лесными, подойдут сушеные, свежие или замороженные. Конечно же, можно использовать и доступные в любое время шампиньоны, но вкус тогда будет беднее, не таким «грибным».

Общее время: 10 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 71.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • грибной бульон – примерно 1,5 л
  • перловая крупа – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • пармезан – 30 г для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварить грибной бульон, лучше всего из белых сушеных грибов (у меня здесь примерно 10 г). Для этого их нужно промыть, замочить на ночь в холодной воде, утром выбрать грибы и аккуратно слить воду с осадка. Долить еще воды и сварить бульон.

  2. Перловую крупу замочить с вечера, чтобы она набухла.

  3. Луковицу и зубчик чеснока порубить мелко и пассеровать на растительном масле, добавить грибы — количество на ваше усмотрение (можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны, у меня здесь часть белых вареных грибочков и опята) и еще немного обжарить, пока не выпарится лишняя влага. Готовить удобнее всего в сотейнике или в другой посуде с толстым дном.

  4. Всыпать крупу, слегка обжарить. Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, помешивая лопаткой.

  5. Далее начать понемногу подливать грибной бульон.

  6. Жидкость всегда должна слегка покрывать перловку. Не переставая помешивать, варить до полной готовности крупы — варится она долго, примерно 1 час. Если вдруг бульон закончится, можно подливать воду. Приправить солью по вкусу.

  7. Снять с огня, добавить большой кусок холодного сливочного масла и перемешать, чтобы оно растворилось — за счет этого перлотто приобретет кремовую структуру и мягкий сливочный вкус.

  8. Перед подачей дать настояться под крышкой минут 15-20. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.