Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перечный соус для стейка рецепт


Перечный соус для стейка: 3 рецепта, особенности приготовления

Истинные гурманы знают, что к классическому стейку из говядины подходит отнюдь не любой соус. Лучше подать это блюдо совсем без подливы, чем дополнить чем-либо, искажающим его вкус. Перечный соус для стейка сделать не будет ошибкой – он относится к числу жидких приправ, которые традиционно считаются подходящими к жареной говядине.

Особенности приготовления

Рецептов перечного соуса, подходящего для стейка, существует немного, но они существенно различаются между собой. Можно привести всего несколько общих моментов, о которых следует знать. В остальном необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

  • Одним из главных ингредиентов перечного соуса является перец горошком. Его не добавляют целиком, а перемалывают в специальной мельнице непосредственно перед тем, как использовать для приготовления соуса. В этом случае он сохраняет не только вкус, но и аромат. Если его измельчить заранее, часть эфирных масел испарится, из-за чего и перечный соус окажется менее ароматным. Заменить перец горошком магазинным молотым перцем нельзя – это негативно скажется на результате.
  • Вторым важным ингредиентом является лук. В традиционном варианте используют лук-шалот. Без особого ущерба его можно заменить репчатым, несколько более острым, но в остальном обладающем схожими характеристиками.
  • Третьим компонентом перечного соуса в его классическом исполнении является коньяк. Его можно, хоть и нежелательно, заменить водкой. Отказаться от алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса будет ошибкой. Не стоит беспокоиться о том, что с соусом в ваш организм может попасть алкоголь – к концу приготовления от него не останется и следа, но на вкусе готовой приправы его использование скажется благоприятно.
  • Коньяк при готовке традиционного перечного соуса принято поджигать, полив им лук и перец, и дожидаться, пока он догорит. Если вы опасаетесь осуществлять эту манипуляцию, просто подержите сковороду на огне, пока алкоголь полностью не выпарится. На вкусе готовой приправы это скажется, но незначительно.
  • Чаще всего перечный соус делают на основе сливок, но их можно заменить бульоном. Соус будет иметь менее утонченный вкус, но получится не таким калорийным и обойдется дешевле.

Наиболее известные рецепты перечного соуса к стейку не похожи один на другой. Каждый вариант позволяет получить новую приправу, тем самым разнообразить меню.

Перечный соус к стейку на сливках

Состав:

  • черный перец горошком – 10–15 г;
  • лук (репчатый или шалот) – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте луковицу.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Измельчите перец и посыпьте им лук, перемешайте. Количество перца определяется с учетом того, насколько острую приправу хочется получить.
  • Полейте лук с перцем коньяком. Подожгите алкоголь и дайте ему догореть или выпарите, продолжая поджаривать лук на плите.
  • Влейте сливки, перемешайте. Держите соус на медленном огне, пока часть сливок не выпарится и он не станет достаточно густым. В это время соус нужно периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
  • Подсолите соус, размешайте и спустя 2 минуты снимите с огня. Солить подливу нужно в последнюю очередь, иначе велик риск переборщить.

Рецепт по случаю::

Соус к стейку принято подавать охлажденным, поэтому приготовить его лучше заранее. Если вы не успели остудить приправу – не беда, в горячем виде она тоже будет вкусной.

Перечный соус к стейку на бульоне с вином

Состав:

  • перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
  • столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
  • лук-шалот или репчатый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
  • Смешайте бульон со сливками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  • Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
  • Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
  • Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
  • Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
  • Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
  • Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.

По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.

Острый перечный соус к стейку

Состав:

  • горький стручковый перец – 50 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • аджика острая – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида перца помойте, очистите от семян, срезав плодоножки. Разрежьте овощи на несколько кусков и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его до состояния пюре тем же способом, что и перец.
  • Смешайте перечную массу с луком.
  • Добавьте аджику, сахар, уксус. Взбейте блендером или миксером для получения соуса, имеющего однородную консистенцию.
  • При необходимости подсолите и взбейте еще раз.

Перед подачей к столу соусу, сделанному по данному рецепту, необходимо настояться. Его помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Он имеет яркий цвет, жгучий вкус. Понравится любителям острых приправ. Термической обработке продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются, сохраняют полезные свойства. Энергетическая ценность приправы низкая.

Перечный соус к стейку можно приготовить по нескольким рецептам. Вкус приправы и готового блюда будет сильно зависеть от выбранного варианта приготовления.

Дата: 31.10.2017.



onwomen.ru

Перечный соус – как сделать быстро и вкусно в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Репчатый лук

1 шт.

Сливочное масло

50 г.

Перец разных сортов горошком

30 г.

Говяжий бульон

120 мл.

Сливки 15 %

120 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

390 ккал

Углеводы:

1,95 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает состояние нервной системы.
  4. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Положительно влияет на метаболические процессы.
  6. Оказывает антибактериальное действие.
  7. Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
  8. Стимулирует мозговую деятельность.
  9. Улучшает кровообращение.
  10. Препятствует образованию тромбов.
  11. Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Полезные советы

  1. Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
  2. Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
  3. Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
  4. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
  5. Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
  6. Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
  7. Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
  8. Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
  9. Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.

5 необычных вариантов

  • Перечно-сливочный

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

  • Перечно-устричный

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.

Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

  • На бульоне с вином

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.

Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.

А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

vsvoemdome.ru

Сливочно-перечный соус для стейка - Академия T-Bone

Предлагаем Вам сделать сливочно-перечный соус для стейка, лучше всего он подойдет к говяжьим стейкам.

Он считается одним из самых популярных соусов в мире благодаря своей универсальности, так как сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно подойдет для любого стейка или вырезки.
Приготовление соуса не займёт у Вас много времени, да и его простота непременно порадует Вас!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.

Шаг 2 

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 4 минуты до мягкости. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3 

Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

t-bone.ua

Перечный соус рецепт простого приготовления

Здравствуйте, любители остренького! Никак не поймете, почему стейк не получается таким мягким как в Гудмане? Не хватает сочности? Рекламные фото так и манят сходить в ресторан. Хочу поделиться секретом. Дело в том, что в ваших отношениях с мясом не хватает перчинки! После прочтения этой статьи ваши близкие будут умолять вас приготовить жареную свинину. Самый важный секрет – перечный соус рецепт которого очень простой.

Классический рецепт

Перечный соус готовиться быстро. Варьировать с составом продуктов можно легко. Добавьте паприку для усиления вкуса или зелень. А может что-нибудь алкогольное, ведь уже не дети! Для приготовления классического соуса для стейка понадобится:

  • Смесь перцев – 25 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Коньяк – 100 мг;
  • Сливки – 60 мл;

Раздавите перец и не дышите. Чиханием делу не поможешь. Мелко порежьте лук. Кстати, чтобы не плакать при нарезке, заставьте кого-нибудь вам помочь. Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте мелко порубленный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до прозрачности.

Перец отправляется к луку. А теперь – самое интересное. Разлейте 150 мл коньяка на 2 рюмки по 50 и 100 мл. Меньшую дозу употребите внутрь для храбрости! Влейте остальной коньяк на сковороду и аккуратно подожгите его спичкой. Берегите волосы, так как огонь будет струиться вверх. Смотрите видео, как делать классический перечный соус без вызова пожарных! Когда алкоголь выпариться, добавьте сливки и размешайте. Не забудьте посолить.

Доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Это идеальный рецепт, не требующих больших затрат. Острый вкус придаст свинине необычный вкус. Соус универсальный, подходит для блюд из баранины или говядины.

Огонь и вода. Перечный соус со сливками

Но если вы боитесь воспламениться, то воспользуйтесь рецептом без поджигания. Экстравагантное сочетание мягкости сливок и жгучести перца сведут с ума ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте этот соус подать с мясом – такого вы ещё не пробовали. Для приготовления нам понадобится:

  • Перец горошком – 25 г;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Соль.

Для рецепта подойдёт любой перец, можете использовать разную смесь. В специальной тулупе измельчите перец, но крупными частицами. Порошок для этого рецепта не нужен.

Лук шалот порежьте очень мелко, лучше даже воспользоваться блендером для измельчения. Чеснок раздавите.

В высокую сковороду добавьте кубик сливочного масла и растопите. До прозрачности обжарьте лук и чеснок, немного протушите. Чувствуете запах? А это только начало.

Теперь добавляем воды или бульон. Лучше, конечно, бульон – так наш соус будет ещё пикантнее. Готовьте на большом огне, чтобы лук впитал максимальное количество влаги. Через 10 минут можете уменьшить огонь и добавить сливки.

Запахи разлетелись по всей квартире и собрали любопытных зрителей на кухне? Этого следовало ожидать. Но соус ещё не готов. Необходимо выпарить сливки. (Кстати, если очень не терпится попробовать, то можно приготовить соус и без сливок).

Фантазируйте и меняйте количество ингредиентов по вашему вкусу. Но не перебарщивайте с солью, достаточно одной щепотки. Когда соус загустеет, не забудьте посолить – и готово! Щедро полейте горячий стейк сливочным соусом с перцем и оставьте на 5 минут. Приступайте к трапезе и не забывайте причмокивать.

Если вам понравились рецепты, то не забывайте подписываться на мою страничку! Уже попробовали приготовить ужин с перчинкой для своей половинки? Пусть соус добавить вашей любви остроты ощущений!

vitablog.ru

рецепт и подходы к приготовлению

Многим любителям мясных блюд перечный соус не заменит ни одна другая приправа. Его острые качества придают кушанью приятный пикантный оттенок, подчеркивая, а, не перебивая, вкус самого мяса.

Сочетание перца и мяса обещает гурману уникальную гамму вкусовых оттенков, которые не получить никакими другими продуктами. Кроме того, эта приправа будет хороша и с рыбой, и в острых салатах, и в различных блюдах из жареных, отварных и тушеных овощей.

Конечно, добавлять острую приправу следует в ограниченных количествах, чтобы ее вкусовые преимущества не обратились во вред вкусу основного продукта, на основе которого готовится кушанье. С точки зрения калорийности, обычно повару не следует особо беспокоиться: обычная порция перцового соуса ненамного превышает 100 килокалорий.

Польза или вред?

Потребителей перечного соуса обычно, прежде всего, интересуют его вкусовые качества, но стоит задуматься и о том, какое влияние входящий в него перец оказывает на организм человека.

В составе этой пряности индийского происхождения можно прежде всего выделить эфирные масла, крахмал, камедь, гликозид пиперин и витамины Е, С, А, К и ряд витаминов группы В. Это как раз пиперин, содержащийся в перцах абсолютно всех сортов, придает им их знаменитый острый вкус. Но этот же алкалоид оказывает регулирующее влияние на ряд ферментов, отвечающих за метаболизм. Самое ценное его свойство – оказывать положительное действие на аминокислоты в кишечнике, а это способствует выведению продуктов распада на клеточном уровне.

Поступая в организм в небольшом объеме, приправа повышает аппетит, стимулирует пищеварение, борется с проникновением болезнетворных бактерий. Помимо этого, соус из черного перца стимулирует выработку бета-эндорфинов, серотонина и адреналина, регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, уменьшает кислотность желудочного сока и предотвращает развитие язвенной болезни, подстегивает выработку пищеварительных ферментов, противодействует возникновению судорог и даже помогает бороться с астматическими симптомами.

Естественно, что получить пользу от перца можно только при вдумчивом и умеренном его употреблении. В противном случае он может вызвать раздражение стенок желудка, поэтому лицам с язвой желудка следует максимально уменьшить содержание в блюдах этого продукта.

Ряд исследований указывает на то, что содержащая перец пища может понизить репродуктивные способности человека. Поэтому, чтобы сделать употребление этой специи полезным и приятным, требуется элементарное соблюдение меры и учет индивидуальных особенностей своего организма.

Из чего готовят перечный соус?

  • Для приготовления соуса можно применять как свежий, так и сушеный перец. Наиболее распространенный способ – использовать сухие горошины, размалывая их непосредственно во время готовки, сохраняя, таким образом, их аромат. В готовку идет и черный, и белый, и красный и душистый перец. В молотом виде его лучше не хранить, поскольку при этом теряются эфирные масла, отвечающие в соусе за приятный привкус и аромат.
  • Сливочное масло придает соусу более насыщенный вкус, оно же снижает обжигающие свойства перца и позволяет придать мясному блюду дополнительную сочность.
  • Еще один традиционный ингредиент перечных соусов – лук. Его выбор очень широк и остается на усмотрение автора блюда. Это может быть и шалот — с его своеобразными вкусом, и репчатый (как белый, так и красный). И даже лук слизун — с его жестковатыми листьями, придающими соусу нотки чесночного вкуса, и порей – нежная часть основания стебля.
  • Сливки десяти- или двадцати процентной жирности отлично сочетаются с мясом, добавляют ему нежности и насыщают вкус приятными оттенками, хотя и прибавляют блюду калории.

Некоторые повара используют в соусе алкоголь. Традиционно, это коньяк, хотя и белое вино приятно смягчают вкус и придают аппетитный аромат.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав могут входить мясной, овощной или грибной бульон, мука (для более плотной консистенции), томатная паста или свежие помидоры, а так же всевозможные приправы и пряные специи (чеснок, уксус, укроп, зира, тмин, имбирь, лавровый лист, базилик, кориандр).

Лучшие рецепты перечных соусов

Хотя в продуктовых магазинах сейчас можно купить перечный соус на любой вкус, покупной продукт не может сравниться по свежести и вкусовым качествам с приготовленным своими руками вместе с основным блюдом, которому этим соусом должен придать тот или иной оттенок. Ниже приводятся несколько рецептов основных, наиболее распространенных видов этой приправы.

Перечный соус классический

Ингредиенты:

  • сливки (15% или 20%) — 250 мл;
  • немного черного и душистого перцев — 2 ст. л.;
  • репчатый лук – потребуется средняя 1 гол.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • коньяк — 25 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • зеленый укроп — 2 веточки;
  • молотый кориандр, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Размолоть горошины перца в ступке или кофемолке. Укроп мелко порубить.
  • Муку прокалить на сухой горячей сковороде на небольшом огне до получения золотистого оттенка, после чего отложить на тарелку и остудить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук репку и обжарить до прозрачности в масле с добавлением молотого кориандра.
  • Подрумяненную муку залить в чашке водой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Влить в сковороду с луком, смешать со сливками, перцем, солью и коньяком. Проварить на медленном огне от 7 до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала, до получения густой консистенции.
  • В готовый соус добавить можно укроп. Подавать теплым.

Перечный соус для стейка

Это идеальный рецепт соуса для стейка.

Ингредиенты:

  • горошины черного и душистого перца — 10-15 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • потребуется сливочного масла — 60 гр.;
  • коньяк — 100 мл;
  • сливки 30% — 70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Перечные горошины растереть в ступе, добавить соль. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло и жарить лук около 3-4 минуты — до мягкой консистенции. Всыпать растертый перец, влить и поджечь коньяк (следует соблюдать осторожность, так как пламя может быть довольно сильное). Когда спирт из коньяка полностью выгорит, пламя погаснет и в продукте останется только коньячный оригинальный привкус и аромат. Добавить в сотейник сливки и прокипятить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы довести до густой консистенции. Соус готов. Подавать к столу теплым.

Перечный соус по-мексикански

Ингредиенты:

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лук-порей (нижняя часть стебля) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульонный кубик — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сметана 18% — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.

Стручок красного перца промыть, разрезать вдоль и ложкой вынуть семена. Разрезать на 4 части. Лук-порей порубить, чеснок мелко нарезать или раздавить прессом. Воду подогреть, растворить в ней бульонный кубик. Сливочное масло разогреть в сотейнике, убавить огонь до самого маленького и обжарить смесь из лука, чеснока и перца от 5 до 7 минут. Влить бульон, добавить сметану и оставшиеся специи. Помешать и прокипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Из готового соуса вынуть стручок острого перца. Охладить до комнатной температуры.

Китайский кантонский соус

Очень вкусной будет говядина в соусе, приготовленном по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола — 1,5 ч. л.;
  • репчатый лук – примерно 1/4 луковицы;
  • чеснок – по вкусу – примерно 4-5 зубчиков;
  • магазинный соевый соус (желательно светлый) — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • вода, сливочное масло — по необходимости.

Готовим:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. В воке растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачной консистенции, в конце жарки всыпать чеснок и прожарить до появления чесночного аромата.
  2. Всыпать в вок черный перец, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать полученную смесь. На этом этапе можно использовать как коричневый, так и белый сахар – в этом случае соус будет светлее требуемого, но вкусовые качества не пострадают.
  3. Влить в вок небольшое количество воды для получения жидкой консистенции соуса и довести до кипения. Крахмал растворить в 400 мг воды до получения взвеси и влить в вок. Упарить до требуемой густоты. При необходимости досолить. Готовый соус остудить и прокрутить в блендере для достижения однородности.

Перечный соус может и должен занимать достойное место в арсенале любого повара, как профессионального, так и любителя. Незаменимый в мясных блюдах, он может использоваться и во многих других кушаньях. При условии осторожного и умеренного его использования, соус может придать блюду приятный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Перечный соус для стейка и ростбифа

Говяжьи стейки из мраморного мяса можно подавать в «чистом» виде, то есть без соуса. Если же такой вариант подачи кажется вам скучным, приготовьте перечный соус для стейка. Он имеет пикантный перечный привкус, сглаженный деликатным сливочным послевкусием.

Перечный соус для стейка рецепт

Основа перечного соуса – качественный перец. Можно выбирать любой сорт на ваше усмотрение: с мягким вкусом, с более пряным или совсем острым. Чтобы готовый соус имел насыщенный вкус, берите перец горошком и самостоятельно измельчите его. Удобно сделать это при помощи скалки, тогда вы получите не пыль, а раздробленный перец разного размера. Купить качественные специи и приправы для приготовления домашних блюд можно в интернет-магазине мраморного мяса T-Bone.
Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая его. Как понять, что соус готов? На это укажет средне-густая консистенция.
Перечный соус идеально подходит к стейкам из выдержанной говядины и запеченному ростбифу. Выбирайте качественное мраморное мясо для стейков на сайте компании T-Bone. Работает оперативная доставка свежего мяса по всей Украине.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Влейте в сотейник говяжий бульон и на медленном огне уварите его вдвое.

Шаг 2 

Добавьте измельченный чеснок. Влейте коньяк и вустерширский соус. Добавьте дижонскую горчицу, влейте сливки и всыпьте перец.

Шаг 3 

Перемешайте эту смесь и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и готовьте до консистенции сливочного крема.

Шаг 4 

Добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Полейте соусом стейки или говяжий ростбиф.

Советы & рекомендации

  • Если вы не рассчитали время, и перед подачей он остыл или загустел, можно его «освежить». Для этого снова нагрейте соус, введите сливки комнатной температуры и быстро размешайте. Тут же подавайте его с основным блюдом.

t-bone.ua

5 классических соусов к стейку — Рамблер/женский

Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Винный соус

Ингредиенты:

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красного вина
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

Ингредиенты:

70 гр. свежих шампиньонов
30 гр. белых грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Перечный соус

Ингредиенты:

Маленькая луковица
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Пряное масло

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

woman.rambler.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со времен появления соусов во Франции в XVII веке им стали давать наименования по названиям тех продуктов, на основе которых они готовились. Так и появились перечный соус, горчичный, луковый и т. д. Сегодня речь пойдет о соусе на основе перца, который традиционно готовят к мясным стейкам.

Классический перечный соус

Одновременно острый и нежно-сливочный вкус перечного соуса идеально гармонирует с мясом. Его традиционно используют в качестве приправы к говяжьим стейкам и другим «мужским» блюдам.

Перечный соус для стейка, рецепт которого предлагается ниже, готовится из перца горошком. Какого он будет цвета, зависит от предпочтений повара. В оригинале используется смесь белого, черного, розового и зеленого перцев, но можно взять и один из представленных видов. Перед приготовлением его нужно предварительно растолочь.

К обжаренному на сковороде луку добавить перец, посолить, влить коньяк и поджечь его с помощью спички. Здесь нужно быть особенно осторожными, поскольку пламя поднимается достаточно высоко. Через 2 минуты коньяк выпарится. Теперь можно добавлять сливки (70-100 мл), дать закипеть и снимать с огня или уварить до густоты. Здесь все зависит от желаемой консистенции. Подавать в горячем виде, полив соусом стейк, или в холодном виде в соуснице.

Традиционный перечный соус для стейка: рецепт с фото

Вкус традиционного перечного соуса имеет ярко выраженные нотки сливок. Он нежный, но с пикантной перчинкой во вкусе. Готовить его просто даже неопытному кулинару.

Для этого соуса берется лук-шалот, который дополнительно придаст ему нежную структуру. Третью часть стебля нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Добавить свежемолотый перец, пропущенный через специальную мельницу, и соль. Влить коньяк, поджечь. Через 2 минуты добавить сливки. Подержать перечный соус на огне до получения густой консистенции.

Оригинальный соус из перца на мясном бульоне

Даже самый лучший стейк по-настоящему раскрывает свой вкус только в сочетании с соусом. Он добавляет мясу пикантность, сочность, делает его буквально тающим во рту. Традиционно к стейку подается перечный соус на основе перца горошком, коньяка и сливок. Для особого вкуса можно положить концентрированный мясной бульон – всего одна чайная ложка, и соус приобретает совершенно иные нотки.

Сначала на сливочном масле с добавлением растительного карамелизируется нарезанный мелко лук и чеснок. Для соуса больше подходит лук-шалот, который имеет сладковатый привкус, но подойдет и репчатый. Его понадобится ½ головки и 2-3 зубка чеснока. Когда лук станет карамельного цвета, добавить ложку концентрированного бульона, по горсти черного и зеленого перца горошком (можно немного растолочь скалкой), 50 г коньяка и сразу после этого поджечь содержимое сковороды. В этом и заключается особенность приготовления этого соуса – спирт выгорает, а аромат остается.

На последнем этапе приготовления в сковороду наливаются сливки: 100-150 мл в зависимости от жирности (чем выше % на упаковке, тем меньше объем). Теперь перечный соус для стейка из говядины нужно уварить до густой консистенции. Им можно сразу полить готовое мясо или подавать отдельно в соуснице.

Перечный стейк (Pepper Steak) с соусом

Особенность приготовления этого стейка в том, что он жарится в перце, в котором его нужно обвалять перед тем, как отправить на сковороду. А после в этом же масле готовится соус, насыщаясь ароматами и вкусом жареного мяса.

Черный перец для панировки не нужно молоть, достаточно немного раздавить его и можно обваливать в нем стейки с двух сторон. В это же время растопить на сковороде сливочное масло. Выложить стейки и обжарить их на большом огне до образования корочки. После этого отправить мясо «отдыхать», а в сковороду, не снимая ее с огня, влить 20 г коньяка, 200 мл сливок, добавить столовую ложку горчицы и соль по вкусу. Проварить перечный соус для стейка (рецепт которого представлен выше) в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду обжаренные ранее стейки, выключить огонь и дать им пропитаться соусом по 5 минут с каждой стороны.

Перечный красный соус

Этот соус можно было бы назвать аналогом знаменитого Red Devil (красный дьявол), если бы не состав. В оригинале он готовится из красного кайенского перца. В представленном рецепте этого ингредиента нет, но от этого он не становится хуже, а даже выигрывает, поскольку имеет более натуральный состав.

Чтобы приготовить острый перечный соус в домашних условиях, понадобится два больших сладких красных перца, 1 перец чили, ½ луковицы и 2 зубка чеснока.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В горячую сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и чили. Обжарить все ингредиенты до мягкости, посолить. Переложить горячую массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Переложить в соусницу и подавать к традиционным говяжьим стейкам.

fb.ru

готовим идеальный соус для стейка ᐈ статья от Мястории

Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».

Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.

Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?

ТОП-7 соусов, которые подчеркнут богатство вкуса стейка


Перечный соус

Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.

Время приготовления: 20 минут 
Порции: 8

Ингредиенты: 

  • 1 луковица; 
  • 2–3 ст. л. смеси перцев горошком; 
  • 150 мл вина; 250 мл бульона; 
  • 50–70 мл сливок 33–38%.

Приготовление:

  1. Растереть в толкушке смесь перцев. Мелко измельчить лук.
  2. Поместить в сотейник вино, измельченный лук и перец и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут. Добавить бульон и, помешивая, нагревать, пока жидкость не выпарится наполовину.
  3. Добавить сливки и нагревать до загустения.
  4. Снять соус с огня, измельчить в блендере и остудить. Подавать холодным.

Соус чимичурри

Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.

Время приготовления: 10 минут 
Порции: 4

Ингредиенты: 

  • 1ч. л. сухого базилика; 
  • 20 г лимона; 1ч. л. сладкой молотой паприки; 
  • 10 г свежего перца чили; 
  • 1 ч. л. сухого розмарина; 
  • 1 ч. л. сухого тимьяна; 
  • 1 пучок свежей кинзы; 
  • 70 мл рафинированного оливкового масла; 
  • 7 горошин черного перца; 
  • 1 пучок свежей петрушки; 
  • 3 щепотки соли; 
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Промытые кинзу, петрушку и чеснок промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Тщательно измельчить (предпочтительнее воспользоваться блендером).
  3. Добавить оливковое масло и перец чили.
  4. Заложить в блендер соль, тимьян, розмарин, базилик, измельченный перец, паприку, лимон и измельчить.
  5. Готовый соус переложить в емкость и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3, а еще лучше 24 часа.



Классический соус барбекю

Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.

Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл

Ингредиенты: 

  • луковица — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • оливковое масло — 1 ст.л.; 
  • яблочный сок — 180 мл; 
  • томатная паста — 80 мл; 
  • яблочный уксус — 60 мл; 
  • коричневый сахар — 2 ст. л.; 
  • патока — 2 ст. л.; 
  • хрен — 1 ст. л.; 
  • паприка — 1 ст. л.; 
  • вустерский соус — 1 ст. л.; 
  • соль — 1 ч. л.; 
  • черный молотый перец — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. 
  2. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и готовить без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая. 
  3. При желании для получения гладкой консистенции можно измельчить готовый соус погружным блендером. Хранить в холодильнике.



Соус сальса верде

Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.

Время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 8

Ингредиенты: 

  • 19 г свежей кинзы; 
  • 1 головка репчатого лука; 
  • 1 перец халапеньо; 
  • 600 г овощного физалиса; 
  • сок 0.5 лимона; 
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла; 
  • 5 г соли; 
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Физалис очистить и промыть. 
  2. Зелень кинзы промыть, перебрать. 
  3. Овощи выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать все маслом. 
  4. Поставить в духовку, разогретую до 220–250 градусов, на 5 минут, затем достать перец, перевернуть физалис, прогреть еще 5 минут, снова перевернуть, греть еще 5 минут. 
  5. В блендер выложить чеснок, зелень и запеченные овощи, все измельчить. 
  6. Добавить сок лимона, соль, около 30 мл масла и перемешать. Подавать остывшим.

Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

Время приготовления: 5 минут 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • 180 г сметаны; 
  • 2 ст. л. хрена; 
  • 2 ч. л. оливкового масла; 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты смешать в емкости до однородной консистенции. Срок хранения в холодильнике — до одной недели.

Соус харисса

Время приготовления: 20 минут 
Порции: 250–300 г

Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.

Ингредиенты: 

  • свежий или вяленый перец чили — 12 шт.; 
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • семена кориандра — ½ ч. л.; 
  • семена зиры — 3 ч. л.; 
  • морская соль — 2 ч. л.; 
  • оливковое масло — 200 мл; 
  • помидор — 1 шт.; 
  • кайенский перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно измельчить 4 зубчика чеснока и перец чили. 
  2. На маленьком огне обжарить зиру и кориандр. 
  3. Ориентировочно — 3 минуты. 
  4. Растереть в ступке все ингредиенты до пастообразной консистенции. 
  5. Вуаля — соус харисса готов. Пусть он пропитается всеми соками и травами около 5–6 часов, а затем можете подавать на стол.

Соус наршараб

Время приготовления: 2 часа 
Порции: 1.2 л

Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты: 

  • 4–5 кг спелых гранатов или 2–4 л свежевыжатого гранатового сока; 
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю зерна граната и нагревать на небольшом огне. 
  2. Давить зерна толкушкой до того момента, пока от зерен не отойдет вся мякоть и они не станут белыми. 
  3. Процедить сок через марлю или сито и перелить в другую кастрюлю. 
  4. Нагревать гранатовый сок на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. 
  5. Посолить, перемешать и разлить по бутылочкам.


Альтернатива соусам — ароматное масло


Оливковое масло с базиликом

Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 5 минут 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • 30 г свежего базилика; 
  • 240 мл оливкового масла; 
  • соль; 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Поместить оливковое масло и листья базилика в блендер. 
  2. Добавить соль и черный перец, измельчить до однородности. 
  3. Перелить масло в бутылочку. Срок хранения в холодильнике — 2 недели.

Чесночное масло

Время приготовления: 20 минут + время на остывание 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • чеснок — 1 шт.; 
  • оливковое масло — 250 мл.

Приготовление:

  1. Налить в маленький ковшик оливковое масло, кинуть в емкость очищенный чеснок и довести до слабого кипения. 
  2. Затем убавить огонь и готовить в течение 15 минут до того момента, когда чеснок обретет золотисто-коричневый оттенок. 
  3. Остудить оливковое масло и процедить. Хранить в холодильнике до одной недели.

Ароматное сливочное масло

Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г

Приготовление:

  1. Смешать до однородной консистенции 200 г сливочного масла, 4 ст.л. молотого перца чили, сок 2 лаймов и 4 ч. л. черного перца. 
  2. Завернуть масло в пищевую пленку в форме колбаски и убрать в холодильник. 
  3. Перед подачей нарезать небольшими кусочками. Хранить в холодильнике до одной недели.

Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейки Рибай

Стейки Тибоун

Стейки Портерхаус

Стейки Нью-Йорк

Стейки Стриплойн

Также рекомендуем:


myastoriya.com.ua

Соус из белого перца для стейка. Для сливочно-перечного соуса к мясу понадобится. Острый соус для стейка с перцем и яблоками.

Согласитесь, к мясным блюдам необходимо подавать овощи или соусы. Добавки отлично дополняют пищу, придавая ей необыкновенный вкус и аромат. Некоторые думают, что правильно приготовить соус может только профессионал. Но это совсем не так. Соус для стейка из говядины может приготовить любой человек. Правда, все приходит с опытом. Представляем для внимания очень вкусные соусы к мясу: «Луковый мармелад» и «Чимичури».

Куриный грибной соус

Получите самые полезные материалы для родителей непосредственно в папке «Входящие». Есть много людей, которые недовольны грибами на гриле, но этот сливочный соус немного утончен и идеально подходит для мяса, такого как курица или даже индейка. Ингредиенты для грибного соуса.

Грибы очищают, тщательно промывают, сливают, затем нарезают. Вы можете сократить сокращений. Чеснок очищает и подавляет. Налейте ложку оливкового масла экстра вирджин в большую кастрюлю и добавьте измельченные грибы. Обжарить в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут золотыми, добавьте измельченные зубчики чеснока, коньячную ложку и варите композицию, пока кокосовый орех не испарится почти полностью.

Луковый мармелад
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда красный лук, нарезанный кубиками в 1 см. Когда лук станет мягким, налейте в сковороду 75-100 г белого сухого вина. Через 3 минуты, как только спирт испарится, добавьте 3 ст.л. сахара. Сахар должен растопиться. Затем налейте в сковороду 2-3 ч.л. бальзамического уксуса, который придаст соусу кислинку. Готовим соус с 3 ст.л. табаско или пасты кимчи. Оставьте соус остыть на пару минут и хорошо перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

Мексиканская сальса для говяжьего мяса

Добавьте 4 столовые ложки сливок и горчицы, уменьшите огонь и положите печь на слабом огне. Приготовьте соус в течение 2-3 минут, приправьте солью и перцем и подавайте с куриным стейком. Для стейка из говядины мы подумали о том, чтобы приготовить вам соус из трав, вкус которого определяется острым перцем.

Ингредиенты для мексиканского соуса сальсы. Отложите в сторону несколько листьев кориандра, затем разрежьте другие листья, стебли, листья мяты, чеснок, перец, очищенные помидоры, лук и помидоры, пока они не станут прекрасными. Сезон с щедрой солью и перцем, затем добавьте большую часть лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.

Чимичури
Данный соус зеленного цвета чаще всего можно встретить в Аргентине. Для его приготовления необходимо сначала мелко нарезать петрушку и кинзу (по 50 г), измельчить чеснок (4 зубчика), одну красную луковицу и перец чили. Все ингредиенты поместите в емкость, добавьте винный уксус (10 мл), соль (1 ч.л.), перец, оливковое масло (100 мл), французскую горчицу (1 ч.л.). С помощью блендера все компоненты измельчите до маленьких кусочков (не пюре). Если соус, приготовленный для стейка, вышел не таким острым, его следует делать с большим количеством перца чили или табаско.

Хрен с медом и горчицей для обжаривания свинины

Хорошо перемешать, приправить солью, перцем или соком лайма, затем подавать с жареной говядиной. Для стейка из свинины мы приготовили сладкий соус, который заставит препарат таять во рту из первого ломтика. Ингредиенты для соуса с медом и горчицей. Майонез, приготовленный в доме, горчицу, мед и свежий лимонный сок, добавляют в миску и хорошо перемешаны до получения однородной композиции.

Оставьте чашу с соусом, накрытую в холодильнике на ночь, затем подавайте вместе со стейком из свинины. В зависимости от типа мяса, которое вы хотите использовать для изготовления рождественского стейка, вот самые вкусные стейки для стейков, которые вы можете попробовать в зимние каникулы.

Вкус любого блюда можно разнообразить, подобрав рецепт к стейку, овощному, фруктовому салатам или для десерта. Особенно интересны могут быть приправы, приготовление которых просто необходимо для мясных блюд. Если в семье есть мужчины, то для них праздник, когда есть к мясу, причем любого сорта, острый перечный соус. Законодательницей моды на соусы стала Франция. Кулинары называли соусы по основному ингредиенту. Перец стал «главным действующим лицом» в ряде рецептов. Один из них – перечный соус для стейка.

Грибной сливочный соус

Горчичный соус
Белое вино, соль, перец, некоторый эстрагон или одна столовая ложка сухого эстрагона.
  • Крем, 5-6 больших грибов, 2-3 зубчика чеснока, средний лук, соль, перец, укроп.
  • Горчица Дижона, 50 мл.
Добавьте соль и перец по вкусу и горчицу. Через 1-2 минуты добавьте сливки и эстрагон. Положите кусочки свинины, которые предварительно приготовлены в течение трех минут с каждой стороны в соусе и оставляют на среднем огне

restaurantponton.ru

Сливочно-перечный соус к мясу | Домашние рецепты

 

Сливочно-перечный соус к жареному мясу подходит идеально, поэтому почти всегда я его делаю, как только речь заходит о жареном мясе.

 

Занесло меня с семейством в GOODMAN, ибо кушать очень хотелось. Что сказать, стейки замечательные, про вино надо у девченок спрашивать, поскольку я не пил, т.к. за рулем, и замечательные соусы к мясу.

 

 

 

 

А поскольку соусы я люблю, то поспрашивал у официанта как и что. Официант немедленно вспомнил правила поведения партизана на допросе, и старательно делал вид, что смутно подозревает о тактико-технических характеристиках соусов, а технология приготовления в его рассказе приобрела вид: «После сборки готовое изделие обработать напильником». Но кое-какие намеки на один соус дал, сам того не желая.

 

В процессе экспериментов получился соус, наиболее приближенный к тому, что в GOODMAN. И простой в изготовлении. (Готовилось на даче, посему такого буржуйства, как соусники и т.п. не дождетесь. )

 

Для сливочно-перечного соуса к мясу понадобится:

 

 

 

  • Сливки.
  • Репчатый лук.
  • Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много — использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.)
  • Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках — молоть или дробить самостоятельно)
  • Основное — мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее)

 

 

Сначала о мясном соке. Я достаточно часто запекаю мясо в духовке. Мои домашние это дело очень любят и уважают. Опять-таки, когда остынет — недурственно на бутерброды порезать 🙂 А в силу того, что младшей дочери 2 года и 4 месяца, а мясо — это святое, это дело мы очень любим и уважаем, особенно с «зилками» (жилками) — то, сами понимаете, что каких-либо сильно острых, жирных и зажаренных мясных блюд я не делаю по определению. То есть мясо запекается или в фольге, или в рукаве, и лишь в самом конце снимаю минут на 5-10 фольгу или разрезаю рукав, чтобы чуть все же корочкой схватилось, но без фанатизма.

 


Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать — рука не поднимается. А что с ним делать — тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда 🙂 Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. Когда все это добро охладится и застынет — очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке ).

 

 

 

Готовим сливочно-перечный соус.

 

Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.
Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.
Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

 

 

 

 

Я люблю густые соусы — поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный — из холодильника, он отлично мажется на хлеб — с сыром просто замечательно. Да и не только с сыром.)

 

Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)

 

 

 

После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок — кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие — 33%.

 

 

 

 

После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

 

 

Здесь примерно чайная ложка перца.

 

 

И снова, помешивая, доводим до загустения соуса. Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем еще немного свежемолотого перца и все готово. Подается на стол теплым.

 

 

 

 

Небольшие наблюдения и замечания по использованию:
1. Использование. К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре или фри, гречка, паста, рис, — да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать :-)/ виде), к омлетам, в общем — сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный — то очень даже.
2. Хранение — в холодильнике. Спокойно живет несколько дней.
3. Восстановление ТТХ. В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом. При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см. п.1 ).
4. Упрощения. Если нет блендера, можно лук протереть через сито. А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще. Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.
5. Предостережения.
а) Лук на терке не тереть! Даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится. А нам этого не надо!
б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.

 

Вот, вроде, и все.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 076

yourmeal.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.