Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перец печеный на зиму рецепт


Перец печеный на зиму рецепт с фото, как приготовить печеный перец в духовке на зиму на Webspoon.ru

Готовим перцы печёные на зиму

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!

Как приготовить "Перцы печёные на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем перцы в пакет.

Шаг 5 Ссылка

Очищаем перцы от шкурки.

Шаг 6 Ссылка

Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.

Шаг 7 Ссылка

Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.

Шаг 8 Ссылка

Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипятком, не до края.

Шаг 11 Ссылка

Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.

Шаг 12 Ссылка

Закатываем и даём остыть в тепле.

webspoon.ru

Печеный перец на зиму: рецепт с фото

 

Салют, друзья! На календаре последние дни лета, и сезон заготовок из перца в самом разгаре. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Если вам нравятся изысканные ресторанные закуски, и вы хотите дома приготовить, к примеру, брускетту с запеченным перцем и брынзой, или салат с рукколой, голубым сыром и запеченным перцем, то просто обязаны приготовить запеченный перец на зиму в банках.

Чтобы приготовить печеный перец на зиму, мне пришлось испытать на прочность все свои знания и опыт в консервации, потому как изначально у меня была всего лишь идея как закрыть печеные перцы на зиму, которая в итоге воплотилась в идеальный рецепт печеного перца на зиму. Да, да, именно идеальный, без намека на преувеличение!

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным.

Я не стала добавлять в печеный болгарский перец на зиму специи вроде прованских трав, или чеснока, чтобы не перебить тонкий и деликатный вкус запеченного перца. Но вы, конечно можете добавить любые травы на свой вкус. А если у вас есть возможность запечь перец для консервации на мангале – обязательно воспользуйтесь таким способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить печеный перец на зиму:

Чтобы приготовить перец запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы желательно красного и желтого цвета.

Перец моем,  складываем на противень, и запекаем в духовке до готовности. У меня это заняло 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовые перцы с пылу жару достаем из духовки, и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку.

Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится. Я решила нарезать перец крупными квадратами, чтобы сразу в таком виде добавлять деликатес в салаты.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца.

Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Я использовала лаймы, но в плане сока это одно и то же.

Добавляем в сок из перцев: лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Аккуратно, с помощью столовой ложки заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1 см.

Помещаем банки с печеным перцем в кастрюлю, дно которой нужно застелить тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Банки прикрываем крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения, и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Хранить печеный перец  на зиму нужно в холодильнике, или в погребе, поэтому укутывать банки в одеяло не обязательно.

Вот и все, друзья! Перец, запеченный на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок из перца, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

4.1 (82.5%) 16 votes

home-restaurant.ru

Перцы печеные на зиму | Заготовки на зиму

Печеные перцы на зиму - вкусная и витаминная заготовка, которая может подаваться к столу как самостоятельная закуска или гарнир к мясу. Блюдо может украсить любой стол благодаря разнообразию цветов: красные, желтые, зеленые и оранжевые перцы можно положить слоями или просто перемешать.


Ингредиенты:
- острый перец (можно заменить на перец горошком) — 1 шт.,
- сахарный песок — 90 г,
- столовый уксус — 35 мл,
- сладкий болгарский перец — 1500 г,
- соль — 15 г
- чеснок — 3 зубчика.



Тщательно промываем перец проточной водой.
Запекаем перец в духовке при температуре примерно 220?С около 40 минут. Не забываем смазать противень растительным или оливковым маслом!



Проверяем готовность так: берем вилку и надавливаем на кожуру; если вилка входит легко, значит, готово. Если перец немного жесткий, оставляем печься еще на несколько минут.
Если не хочется возиться с духовкой, можно прожарить перцы с маслом на сковородке.

Выкладываем готовые перцы в пакет, для «отпотевания», потом легче будет снимать кожицу. Также можно положить перцы в эмалированную посуду или посуду из нержавейки и накрыть крышкой.



Аккуратно снимаем с перцев кожуру.



Стерилизуем банку. Это делаем так:
Способ №1 — микроволновочный. Это самый быстрый способ. На дно банок небольшой емкости (до 1 л.) наливаем воду, около 2-х сантиметров, ставим в чистую микроволновку. Выставляем 800 ватт. В процессе выкипания банка будет стерилизоваться.
Вариант №2 — паром. Для этого воспользуемся чайником, кастрюлей или миской. Таким способом стерилизуют банки одно- и трехлитровые, 1 л. около 10-ти минут, 3 л. — около 15-ти мин. Над емкостью со вскипевшей водой помещаем медное сито, сверху — банку, обязательно горлышком вниз. Когда по стенкам начнет течь, ставим следующую.
Способ №3 — духовочный. За процессом обязательно нужно наблюдать! В не нагретый духовочный шкаф на железную решетку помещаем банку (-и), обязательно отверстием вниз. Затем выставляем температуру 150?С, оставляем банки стерилизоваться 15 мин., можно вынимать.
Способ №4, последний, — в пароварке. Как и до этого, помещаем банку отверстием вниз и включаем варку, оставляем на 15 мин.

Выкладываем очищенные перцы слоями внутрь банок, добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перцы можно чередовать цветами, чтобы было красивей.



Заливаем жидкостью от перцев.
Добавляем соль (половину столовой ложки) и полстакана сахара к перцам.



Заливаем кипятком, не до краев.



Добавляем уксус.



Доливаем кипятка и оставляем стерилизовать в кастрюле около 40 минут. Это делается так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, сверху ставим банку (если банок несколько, нужно, чтобы они не соприкасались), доливаем холодной или теплой воды, ждем закипания. Стерилизуем так 40 минут, в зависимости от объема. Банками прикрываем.



Примечание: если жидкость от перцев не использовалась, можно не кипятить.



Банки закатываем и даем остыть. Не менее вкусной и полезной будет заготовка перца в медовом маринаде без стерилизации.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Печеный болгарский перец на зиму – вкуснейшая закуска

В самый разгар сезона овощей предлагаем приготовить печеный болгарский перец на зиму. Эта вкуснейшая закуска обязательно Вам понравится и на нее уж точно стоит потратить немного времени.

Вкусная закуска – печеный болгарский перец. Ингредиенты:

 
  • два килограмма болгарского перца
  • четыре веточки петрушки
  • чайная ложка соли
  • четыре зубчика чеснока
  • стакан растительного масла
  • две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным девятипроцентным уксусом)

Как приготовить печеный болгарский перец на зиму:

  • Перец помыть и высушить полотенцем.
  • Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
  • Готовый перец достать из духовки и прикрыть фольгой и дать ему немного пропариться. Так перец легче будет чистить.
  • Брать по перчику и в каждом сделать надрез, чтобы слить образовавшийся внутри сок. Сок отложить для дальнейшего использования.

  • Кожицу снять, удалить семена и плодоножки.
  • Очищенный перец нарезать соломкой.
  • Нарезанный печеный перец поместить в глубокую миску.
  • Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Переложить ее в глубокую миску и добавить чайную ложку соли.

  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к петрушке.
  • В ту же миску налить необходимое количество растительного масла.
  • Туда же добавить яблочный уксус и сок от перца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Перцы залить получившейся заливкой и перемешать.

Вот и готова наша вкусная закуска. Печеный перец можно уже подавать, если Вы хотите сразу же попробовать.

  • Остальное разложить по простерелизованным банкам.
  • Банки с перцем прикрыть стерелизованными крышками и положить в кастрюлю, на дно которой застелено в несколько слоев полотенце.
  • В кастрюлю залить воды и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
  • После закипания кипятить банки на среднем огне еще двадцать минут.
  • Через двадцать минут банки достать из кастрюли и закатать.
  • Потом перевернуть их вверх дном и укутать теплым полотенцем.
  • Отложить до полного остывания.

Ну вот у нас появилась еще одна заготовка на зиму. Этот вкусная закусочка обязательно порадует Вас своим вкусом и яркими красками зимой.

Кушайте и получайте истинное удовольствие!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Перец печеный консервированный - как приготовить на зиму ?

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить перец печеный консервированный на зиму.

Полный пошаговый алгоритм с описанием процесса и фото.

Любителями перца было придумано и проработано много разных рецептов: лечо, перец маринованный, квашенный, соленый, для фаршировки и т. п.

Среди такого многообразия легко потеряться.

Да и технология консервации некоторых рецептов приводит в ужас и отбивает всякую охоту делать заготовки из перца на зиму.

Но есть чудный рецепт, который станет вашим самым любимым.

Технологически он невероятно прост, а вкус отменный.

Все это перец печеный консервированный.

Перец печеный консервированный — рецепт

Печеный перецВ печеном перце сохраняются практически все витамины и микроэлементы, а также образуется  большое количество ликопина — мощного антиоксиданта, замедляющего все процессы старения в нашем теле.

Ингредиенты:

  • толстостенный перец 2 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • соль — 1ст.л
  • растительное масло -30, 0
  • уксус 9% — 30 мл
  • банки объемом 0,5 литра;
  • крышки для консервации;
  • закаточный ключ.

Пошаговая инструкция:

  •  Перец промыть, слегка обсушить. Чеснок очистить от кожуры. Помыть. Порезать пластинами.
  •  Противень слегка смазать растительным маслом.
  • Перец выложить на противень. Его можно класть достаточно густо, т. к. при жарке он даст усадку.

  • Поставить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов как минимум на 20 минут.

  •  Готовность перца определить просто: он мягкий, легко протыкается вилкой, кожица, слегка припеченная, и легко отстает от мякоти.
  •  Вынуть с противня в глубокую миску и дать остыть до теплого состояния.

  •  Очистить перец от семян и кожицы. Делать это нужно над миской, в которой он лежит, чтобы собрать сок, вытекающий с перца.
  • Порезать удобными кусочками. Можно порвать руками.
  •  Уложить в стерилизованные банки достаточно плотно, чередуя с пластинками чеснока.

Кстати, если вы не любите запах чеснока и не знаете как от него быстро избавиться, почитайте этот пост.

  •  Сока получится достаточно много. Его нужно профильтровать от семян. Можно воспользоваться ситечком.
  • Вылить сок в кастрюлю, добавить по 30-граммовой стопке растительного масла и уксуса, столовую ложку соли.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить несколько минут.
  • Аккуратно залить горячую заливку с помощью столовой ложки.

  • Стерилизовать 10 минут.
  • Накрыть крышкой, закатать. Проверить герметичность, перевернув банку вверх дном.
  • Оставить банки остывать крышками вниз, хорошо укутанными в одеяло.

 Как приготовить  перец печеный консервированный в масле — видео — рецепт

vseprynosti.ru

Рецепт Печеный перец на зиму (версия для печати)

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10086-pechenyy-perets-na-zimu

gotovim-doma.ru

Печеный болгарский перец в банках на зиму - Заготовки от Перчинки

Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.

  Ингредиенты:

  • перец - 4 кг красный перец
  • чеснок - 3-4 головки
  • петрушка - 2 пучка
  • черный перец горошком
  • душистый перец

Для маринада:

  • уксус -200 мл
  • весь сок из печеного перца 
  • соль -  80
  • сахар - 100 г
  • масло 1 стакан

 

 Приготовление:

Перец нужно помыть и вытереть ,смазать со всех сторон маслом,  положить  его на противень в духовку  или на чистый  диск электроплиты, либо держать над огнем.Наша цель — чтобы кожица почернела,это зависит от величины вашего перца и толщины кожицы,обычно минут 15-20.

 

Тут важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Конечно,  паприку надо несколько раз перевернуть: чем больше будет площадь почерневшей кожицы, тем легче нам будет эту кожицу снять.Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы. 

 

 Так как некоторые перцы лопнули,следующую партию я пекла на фольге,чтобы не пропал сок.

 

 

 

 

 

 

 

 Перцы горячие сразу же нужно положить   в пластиковый пакет или замотать этой же фольгой, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. 

 

 

 

 

 

 

Вынимать ли плодоножку с семенами — зависит от вашего предпочтения и того, что вы планируете с ней делать.Мне нравятся оба варианта.

 

 

 

 

 

 Снимать кожицу с перца нужно осторожно над контейнером,чтобы сок,который будет вытекать из перца не вытек,он нам будет нужен в дальнейшем приготовлении.

 

 

 

 

 

 

 Варим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из  перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа. Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить.

 

 

 В банки кладем 6шт.черного перца и 2 шт душистого перца или готовую смесь перцев.

 

 

 

 

 

 Всю банку плотно заполняем целым печеным перцем.Перец можно порезать и на длинные полоски,но так как большинство блюд готовлю из целого перца,то резать не буду.

 

 

 

 

 

 

 Перец нужно перекладывать между слоями измельченным чесноком и петрушкой,которые для удобства заливки можно разбавить маринадом.Я делал половину без чеснока и петрушки для салатов.

 

 

 

 Заполненные баночки сверху заливаем банки поровну маринадом.Так как масло будет плавать сверху,то старайтесь его равномерно распределить между порциями.Если вдруг маринада не хватит,то добавьте кипяченой воды.

   

 

 

 

Заполненные банки стерилизуйте 0,5л -25 минут,1л- 35минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Эта порция с зеленью и чесноком.А что можно приготовить зимой из такого перчика ,вы сможете посмотреть в   ссылках ниже рецепта.

 

 

 

 

 

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

перец болгарский, оливковое масло, чеснок

ai.da.eda.video

4 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

5 часов и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

7 часов и 4 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.