Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перец маринованный в масле с чесноком


Перец в масле с чесноком на зиму

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

  • Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно.

  • Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее!

  • Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар.

  • Далее нужно вылить масло.

  • Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.

  • В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится.

  • Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.


Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Перец маринованный на зиму, простой рецепт в масле

Лето – это не просто отпуск, жаркие дни, отдых на природе, но и пора зимних засолок. Одной из самых популярных является перец маринованный на зиму, простой рецепт в масле с чесночком и другими добавками станет настоящей палочкой-выручалочкой в такое снежное время года. Получается ароматная и нереально вкусная закуска.

Как мариновать перец на зиму в масле с чесноком

Для начала хотелось бы дать несколько рекомендаций:

  • Овощи следует брать мясистые, без гнили и испорченных участков.
  • Масло берется рафинированное без сильного запаха и вкуса.
  • Перчик, закрытый в горячем виде в стерильной таре, не нуждается в повторной стерилизации и отлично хранится долгое время.

Необходимо подготовить:

  • 3 кг разноцветного перца болгарского;
  • 2 укропных пучка;
  • 3 чесночных головки;
  • стручок остренького перца (по желанию).

Для маринада:

  • 250 мл растительн. масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 стол. л. соли;
  • 2-3 гвоздички.

Спелые плоды промываем, разрезаем на 2 части и убираем семенную коробочку. Режем крупными кусочками, сильно мельчить не стоит. Очищаем чеснок, делим на зубочки и измельчаем. Укроп рубим (если не любите, можете взять другую зелень). Для маринада соединяем все компоненты, отправляем на плиту и кипятим.

В закипевшую смесь погружаем перец, но не сразу весь, а частями, провариваем в течение пяти минуток. После чего раскладываем закуску тоже порционно по подготовленным стерилизованным баночкам, пересыпаем слои измельченным чесноком. Если добавляете остроту, то этот перчик выкладываете на самое дно. Оставшийся горячий маринад распределяем по банкам и сразу закупориваем крышками. Укутываем тепло и ждем остывания.


Жареный без стерилизации

Этот вариант понравится любителям острых и ядреных закусок. Такой вкус получается из-за большого количества чеснока и уксусной кислоты. По остроте схоже с аджикой. Но попробовать это блюдо однозначно стоит. Можете даже менять пропорции воды и уксуса. Так вкус станет мягче, не такой острый и не такой кислый.

Понадобится:

  • 50 сладких перчин;
  • 500 мл растительн. масла;
  • 3 ст (750 г) уксуса 9%;
  • 1 стак. воды;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 150 г укропа;
  • 3 стол. л. соли;
  • 6 стол. л. сахара.

  • Здесь указано большое количество уксуса, пропорция с водичкой 3:1. Но можно менять и брать половинку уксуса и половинку воды или 1 часть кислоты и 3 воды. Так будет менее остро. Моем перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Складываем перчины в большую чашку.
  • До начала обжаривания следует подготовить банки и крышки, простерилизовать их. Потом разогреваем сковороду или две с растительным маслом. Для жарки используем лишь половинку масла, остальное – в заливку. Выкладываем перчины, накрываем крышкой, обжариваем с одной стороны на среднем огне. Пока у нас плоды обжариваются, подготавливаем заливку.
  • С чеснока убираем шелуху, нарезаем крупно. Укроп рубим меленько. Чесночок и укроп отлично сочетаются с перчиком и съедаются также быстро. В кастрюльку заливаем водичку с уксусом, подсаливаем, досыпаем сахарок. Льем остатки масла, размешиваем до растворения сахарных и соляных кристалликов. Устанавливаем подогреваться на небольшой огонь.
  • После того, как масса прогреется, закидываем чесночек и зелень. Пусть все это закипит, и провариваем 20 минут. Тем временем с одной стороны овощи подрумянятся, мы их переворачиваем и опять жарим до готовности. Обмякший и зарумянившийся с двух сторон перец закладываем в подготовленные баночки, накрываем крышкой. К слову, на 0,5 банку уходит где-то 7-8 плодов.
  • Заливаем утрамбованные овощи кипящей заливкой до самого верха. Верху – укроп и чеснок из рассола. Плотно закручиваем. Переворачиваем вверх донышком, оставляем так остывать. Убираем в погреб или кладовку. Перед стоящим запахом сложно будет устоять.

Без воды

Вкус получается невероятный, к тому же в этом рецепте совсем нет воды. Ароматная, в меру острая, сладковатая закуска. Съедается просто молниеносно. Попробовать стоит однозначно!

Состав простой:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стак. растит. масла;
  •  стак. сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 1 чайн. л соли.

  • Тару стерилизуем. Овощи чистим, промываем. Режем кусочками или четвертинками, как больше нравится. Сделаем сразу и маринад. В большую емкость льем масло, уксус, сыпем соль и сахарок. Не забывайте, что воду не добавляем! Перчик выделит во время варки достаточно жидкости. Если любите посолонее и поострее, добавляйте на этом шаге специи.
  • Провариваем порциями перчинки в готовом маринаде, примерно по 150 г около пять-семь минут. Варим одну порцию – отправляем в стерилизованную банку, накрываем крышкой. Делаем так до заполнения банки. Из указанных продуктов получается в среднем 7 баночек по 0,5 л. Тару заполняем, плотно трамбуя перчинки.
  • Дальше маринад делим по баночкам и завинчиваем. Чтобы маринад лучше распределился, прокатываем банку по столу. Переворачиваем и закрываем «шубкой». Ждем охлаждения и ставим храниться в прохладное местечко. Закуска ароматная, нежная, на вкус кисло-сладкая.

Перец, маринованный на зиму, простой рецепт в масле с петрушкой

Если вы давно ищите вкусненькие и проверенные заготовки на зиму, то вы попали точно по адресу. Предлагаем еще один достойный вариант, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Необходимо:

  • 2-2,5 кг сладкого мясистого красного перчика;
  • 130 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • 12 г чеснока;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. соли крупного помола;
  • 500 л белого винного уксуса;
  • 2,5 стак. воды;
  • 2 стак. подсолнечного масла;
  • 4 лавровых листочка;
  • по 0,5 стол. л. черного и душистого горошка.

  • Плоды выбираем хорошие, без изъянов. Если не любите много уксуса, делайте мл 400. Перчик промываем, очищаем и режем пополам, даем немного обсохнуть. Перебираем зелень, моем, очищаем чеснок. В глубокой кастрюльке с толстым дном соединяем все составляющие рассола. Ждем кипения, и кипятим минутки две.
  • После растворения крупинок соли и сахара досыпаем перчик порциями, размешиваем и отвариваем 5-10 минут, все время помешивая. Время зависит от размера и плотности овощей. Готовый перчик вытаскиваем в чашку и делаем так со всем остальным перцем.
  • Когда все переварим, убираем из маринада лаврушку, крупно нарезаем чеснок и зелень. Отправляем в маринад, размешиваем и варим 3-5 минут (чтобы зелень поменяла цвет). Скидываем весь проваренный перец опять в маринад, аккуратно размешиваем и убираем с плиты. Готовую горячую закуску раскладываем по стерильным баночкам, заливая остатками рассола, закупориваем. Из такого количества продуктов выходит две баночки по 900 г и одна 550 г. Храним в домашних условиях в прохладном темном месте.

Маринованный с чесночком

Из продуктов нужно:

  • 2 кг перца сладкого;
  • по 2 зубочка чеснока на тару 0,5 л;
  • пучок петрушки свежей.

В заливку:

  • литр воды;
  • 4 стол. л . рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 сто .л. крупнокристаллической соли;
  • 1 стак. столового уксуса 9%.

Как мариновать? Для такого рецепта нам понадобятся стручки сладкого перчика разных цветов. Остальные компоненты тоже бюджетные и доступные. Плоды моем, очищаем, делим на четыре части. Воду солим, сыпем сахар, вливаем уксус и маслице, кипятим. Опускаем перцовые дольки в маринад, отвариваем ровно семь минут, от начала закипания. На шестой минуте досыпаем петрушку. С чесночных зубков убираем сухую оболочку и нарезаем крупными дольками. На донышко простерилизованных банок пол-литровых укладываем чеснок, перчинки с петрушкой и наливаем маринад. Закатываем крышечками, заматываем и оставляем остывать.


Маринованный острый перец на зиму по-армянски с маслом

«Цицак» в переводе с армянского – перец. Вот только он не простой. Он обязательно длинный, тонкий, зеленовато-желтоватого цвета. У него присутствует умеренная жгучесть. Так что без особых усилий любители остренького и пряного могут съесть 3-4 стручка вприкуску с хорошо прожаренным мясом.

Набор ингредиентов довольно простой:

  • 6 кг перца Цицак;
  • 2 большие горсти уже очищенного чесночка;
  • 250 г укропа;
  • 10 л прохладной воды;
  • 2 стак. крупной соли.

  • Из этого количество выходит около 6 литровых банок. Процесс консервации начинаем не совсем обычно. В первую очередь немного подвялим острый перчик. Делается это так: немытые плоды распределяем на подносе и оставляем в таком состоянии на пару дней. За это время он немного сморщится и станет мягче. Теперь можно заняться дальнейшей консервацией.
  • Моем овощи и в нескольких местах делаем вилочкой проколы. Рубим зелень, измельчаем чесночек. Размешиваем эту заправку с перчинами. Начинаем готовить рассол. Растворяем соль в воде, заливаем рассолом нашу смесь, накрываем крышкой и сверху ставим гнет. Пусть стоит при комнатной температуре.
  • Готовность будем определять по цвету. Он поменяется на желтый. На это уходит от 3 до 10 дней, в зависимости от температуры, при которой происходит заквашивание. Когда все будет готово, перекладываем перчинки с другими компонентами на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стёк. Потом перекладываем плотненько в банки. Теперь баночки стерилизуем десять минут и закатываем.

Горький красный перец по-армянски

Это еще один вариант для поклонников остренького:

  • 5 чесночных зубков;
  • 3,5 кг острого красного перчика;
  • 500 мл подсолнечн. масла;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 4 стол. л. соли.

  • Плоды промываем, просушиваем. Не нужно убирать хвостики и семена! Дальше можно подготовить их тремя способами. Первый: отвариваем 2-3 минутки в кипящей воде, вытаскиваем шумовкой, сразу же опускаем в холодную водичку, снимаем кожуру. Второй: отправляем овощи в духовой шкаф на самую максимальную температуру, через некоторое время вытащить и убрать кожицу. Ну и третий: разогреваем чугунную сковородку, выкладываем в нее перчинки в один ряд и поджариваем. Остужаем и снимаем шкурку. Можно еще разрезать половинками.
  • Соединяем маслице с водичкой, уксусом, солью и сахаром. Ждем закипания маринада, небольшими порциями вводим туда перчик, отвариваем пару минуток и вытаскиваем. Лучше использовать для этого широкую посуду, чтобы получался один слой.
  • Складываем плотно в заранее простерилизованные банки, а на дно выкладываем измельченный чесночок. Поливаем маринадом, закрываем крышками. Составляем в подходящую емкость для стерилизации. После закипания воды стерилизуем тару с содержимым 50 минут, закатываем. Переворачиваем кверху горлышком и охлаждаем без сквозняка.
  • На выходе получается 4 банки по 0,75 л. Для такой зимней консервации подходят толстостенные плоды. К слову, шкурку можно и не снимать. Но в таком случае перчик, разделенный на половинки и очищенный от семян, необходимо сразу отварить в маринаде 3-4 минутки.

Красный сладкий перчик по-армянски

Еще одна аппетитная и необычная закуска, которая станет украшением стола. Получается семь литровых банок.

Перечень ингредиентов:

Калории: 30 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 5.3 г

  • В оригинальной рецептуре берутся целые плоды, фаршируются чесночной смесью с зеленью. Но проще разрезать их пополам, потому как вкус все равно не меняется. Да и фаршированные перчины более объемные, а значит, в тару их поместится меньше. Если делаете целые, то убирайте семена и хвостик осторожно. А если половинками, то разрезаем и очищаем.

  • Очищаем чеснок. Можно разбить головки на зубочки, залить холодной водой и пусть стоит 30 минут. Так с него легко можно снять кожицу. Крупные режем пополам, а мелкие оставляем так.

  • Рубим крупно зелень. Сначала сельдерей.

  • Потом петрушку.

  • Делаем маринад. Для этого берем не слишком глубокую, но широкую емкость. Наливаем уксус и масло.

  • Закидываем перец-горошек, лаврушку.

  • Солим, кладем сахар, доливаем воду. Ставим кипятиться на сильный огонь.

  • Когда масса закипит, убавляем огонь до среднего. Закладываем порциями в один слой очищенные половинки. Немного прижимаем, чтобы они утонули в рассоле. Закрываем крышкой и варим по 2-4 минутки (смотря какого размера перец). Но не до полной мягкости, а до гибкости. Важно не переварить!

  • Вытаскиваем и складываем в кастрюльку. Накрываем ее крышкой (плоды так еще немного обмякнут).

  • Так делаем со всеми остальными перчинками.

  • Надо сразу подготовить и банки – промыть и ошпарить паром или кипятком.

  • Сверху пусть будет зелень и чесночок. Все содержимое следует немного утрамбовывать.

  • Теперь начинаем стерилизацию. Готовим кипяток. Ставим большую кастрюлю на плиту, стелим полотенце. Ставим баночки с содержимым, заливаем кипяток и включаем огонь.

  • Из маринада вылавливаем горошины и распределяем по баночкам, лаврушку выбрасываем. Опять кипятим маринад. Заливаем перчинки кипящим рассолом и прикрываем крышками. Равномерно распределяем его, чтобы на все хватило. Если не хватит, можно долить крутой кипяток.

  • Теперь в кастрюлю еще наливаем закипевшую воду – по баночные плечики, ждем, пока закипит. Потом снижаем огонь, чтобы немного булькало. Стерилизуем так 13-15 минут с начала кипения. Вытаскиваем банки по одной и закупориваем. Переворачиваем горлышком вниз на часок. Не укутываем! Потому как содержимое еще больше размокнет, а нам это не нужно. Переворачиваем и пусть остывает, потом убираем в прохладное местечко.


Вот такие простые рецепты маринованного на зиму перца в масле мы сегодня подобрали. Обязательно попробуйте сделать такие заготовки. Готовьтесь к зиме с удовольствием!

ura-eda.ru

Маринованный перец в масле с чесноком рецепт с фото

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем...

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком


    для основы

  • Болгарский перец - 3 шт.

    для маринада

  • Вода фильтрованная - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

    для заправки

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Французская приправа - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

  1. Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.

    Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

    Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

  2. Порезала брусочками.

  3. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

  4. Следом влила яблочный уксус.

    Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

  5. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

  6. Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

  7. После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".

  8. Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

  9. Натерла мелко чеснок.

  10. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.

  11. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.

  12. Тщательно перемешала.

    Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

5 лучших рецептов приготовления пошагово

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

  1. Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
  2. Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
  3. Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
  4. Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
  5. После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.

Можно фаршировать перцы, а потом целиком закрывать в банках. Лучше проводить подобные манипуляции в конце лета, использовать овощи, произрастающие в регионе проживания. Это поможет сэкономить денежные средства и получить вкусную закуску.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

  1. На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
  2. Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
  3. Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  4. Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
  5. Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

Необходимая тара

Для создания заготовок можно использовать любую емкость, главное, чтобы она была чистой. Но если речь идет о перце с маслом и чесноком, то предпочтение отдается банкам объёмом в пол литра.

Перед созданием заготовок банки тщательно моют, используя чистую губку. Потом стерилизуют паром, как и крышки.

Лучшие рецепты

Существует несколько вариаций приготовления закусок, в состав которых входит чеснок, болгарский перец и масло. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Самый простой способ

Можно приготовить закуску с зеленью или отказаться от этого ингредиента вовсе. Обсудим этапы создания заготовки:

Ингредиенты:800 грамм перцев.

300 миллилитров воды.

Чеснок – не меньше 3 зубчиков, но можно и больше.

160 миллилитров рафинированного масла.

3 столовые ложки сахара и такое же количество уксуса.

Соль в количестве одной чайной ложки с горкой.

Схема действий:В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль, сахар и чеснок – так готовят маринад. Его доводят до кипения, потом погружают в маринад перцы, предварительно промыв их и очистив от семян. Накрывают кастрюлю крышкой и уменьшают огонь. Томят еще 10 минут. Когда маринад станет покрывать содержимое кастрюли, стоит выключить плиту.

Убрать из кастрюли перцы, аккуратно, не повредив дольки овоща. Потом еще раз довести до кипения маринад и залить его в банки, предварительно добавив уксус.

Банки закрывают, наливают в кастрюлю воду, кладут на дно салфетку и опускают закуску в банках. Доводят воду до кипения. Потом закуску извлекают и ставят банки на крышки.

Масляная заливка с пряностями

Готовить ее рекомендуется по следующему рецепту:

Перечень ингредиентов:6 килограмм предварительно очищенных и порезанных перцев.

Пол литра масла, желательно использовать рафинированный продукт.

0,5 литра уксуса, 6-ти процентного.

125 грамм соли.

250 грамм сахара.

Одна очищенная головка чеснока.

Пучок любой зелени, можно использовать укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Как готовить:Поместить в кастрюлю измельчённый болгарский перец, добавить масло и другие ингредиенты: соль, сахар, уксус. Измельчить чеснок, зелень. Довести маринад с перцами до кипения, подождать 10 минут, потом убрать с огня и добавить чеснок, зелень и другие специи.

Разлить закуску по банкам, пока она еще теплая, закрыть крышками, обернуть полотенцем и оставить так на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

При приготовлении такой закуски придется соблюдать следующие правила:

  1. Порезать овощи дольками, обдать их кипятком и оставить на 10 минут.
  2. За это время приготовить маринад по стандартному рецепту, используя корень сельдерея, душистый перец горошком, чеснок и другие приправы, в том числе соль и сахар.
  3. Залить маринадом дольки овоща, разложенные по банкам. Подержать их на стерилизации (как в первом рецепте), накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.

Жареный в масле

Простой рецепт, который поможет получить вкусную закуску на зиму:

Ингредиенты, перечень:Килограмм перца болгарского, желательно подобрать перчинки одинакового размера.

Чеснок и зелень по вкусу.

Соль, сахар, уксус и масло.

Алгоритм действий:На сковороду вкладывают предварительно помытые и просушенные овощи, не разрезая их  и не удаляя плодоножку.

Перчики обжаривают со всех сторон, переворачивают с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить овощи.

Когда перчики будут готовы, их раскладывают по банкам слоями. Каждый слой посыпают измельчённым чесноком и зеленью.

В каждую банку, объёмом в пол литра вносят чайную ложку соли и уксуса (берем 9-процентный) и 2 ложки сахара. Банки заливают кипятком, накрывают крышкой и укутывают, оставив до полного остывания.

Дальнейшее хранение и срок годности

Если правильно хранить заготовки, при температуре не выше 25 градусов Цельсия, то срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Обсудим способ быстрого приготовления маринованного перца:

  • полтора килограмма овощей, предварительно очищенных от семян, промытых и просушенных;
  • вода – где-то один стакан, половина стакана растительного масла;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек 9-ти процентного уксуса.

Внимание! Следует залить воду в кастрюлю, добавить туда масло, соль, сахар и уксус. Потом поместить в кастрюлю перец и кипятить все 10 минут.

Затем уберите овощи шумовкой и разложите их по банкам. Разлейте маринад, добавьте зелень и чеснок.

При приготовлении заготовок на зиму, в том числе и болгарского перца с чесноком, стоит следовать рецепту. Но при этом не запрещается немного поэкспериментировать, разнообразив закуску специями и пряностями.

dachamechty.ru

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованные перчики — это отличная закуска, которая присутствует практически в каждом погребе, ожидая зимы. Мы хотим предложить вам пять аппетитных рецептов маринования перчиков с маслом, которые прекрасно подойдут к различным блюдам и даже к обычному отварному картофелю. Эти прекрасные рецепты никого не оставят равнодушными!

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 3 литра

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

  • Отберите свежий болгарский перец, желательно одного размера. Вымойте плоды под проточной водой, а затем очистите от семян, перепонок и удалите плодоножку. Если есть слишком крупные толстые перцы, их лучше разрезать пополам или на 3-4 части вдоль.

  • Наберите в большую кастрюлю очищенную воду и поместите емкость на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, чтобы бланшировать перцы. В это время в другой кастрюле разведите уксус с маслом, всыпьте сахарный песок и прочие специи. Чеснок и острый перец перед этим можете измельчить, а также добавить по вкусу различную зелень. Маринад доведите до кипения и продолжайте нагревать, а перцы бланшируйте и оставьте отдохнуть.

  • Возьмите подготовленные для закатки заготовки баночки, тщательно их промойте и отработайте при помощи пара. В ином случае можно обдать их кипятком или стерилизовать в духовке. Крышки отправьте кипятиться. Равномерно распределите перцы по банкам, плотно утрамбовывая их, чтобы оставалось как можно меньше места.

  • Когда все перцы окажутся уложенными в банки, влейте к ним кипящий маринад и быстро закупорьте банки с заготовкой стерильными крышками. Их можно закатать при помощи машинки или использовать другие герметичные крышки, которые вам удобны. Заготовка должна полностью остыть.

  • Эти прекрасные перчики можно подавать с различными гарнирами, свежими овощами или добавлять в различные рагу. Маринад прекрасно заменяет салатную заправку.


Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перчики, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перчики одинакового размера и подходящие баночки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Вода очищенная – 600 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые сладкие перчики, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перчики нужно нарезать на продольные кусочки (ломтики) среднего размера.
  2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой баночек – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.
  3. Когда маринад закипит, опустите туда перчики и проваривайте на протяжении около десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.
  4. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.
  5. Заготовку можно не пастеризовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перчику особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Базилик — 1/3 пучка
  • Перец горошек душистый — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Уксус (9%) — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Вода очищенная — 0,5 л.

Процесс приготовления: 

  1. Отберите спелые болгарские перчики одинакового размера, не слишком толстые и мясистые — чтобы они лучше поддавались маринованию. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также нужно удалить плодоножку. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.
  2. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец на продольные ломтики, разрезав плоды на 4-6 частей. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.
  3. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.
  4. Пока готовятся перцы в маринаде нужно быстро простерилизовать баночки, которые нужно заранее тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.
  5. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Вода очищенная — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов — красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
  2. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
  3. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
  4. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
  5. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный (сладкий) — 3 кг.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Чеснок свежий — 150 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сельдерей (листовой) — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Уксус (винный) — 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мелкие зеленые перчики, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.
  2. Кинзу, петрушку, сельдерей и чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.
  3. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.
  4. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала. Перчики готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок. 

kulinarenok.ru

Перец, маринованный на зиму с чесноком

 

Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл*

  • 3 кг сладкого перца (указан вес очищенного перца)

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар 1,5 стакана, (300 гр.)
  • соль 2 столовые ложки
  • уксус 9 %  250 мл
  • чеснок 2 головки
  • масло растительное- 1 стакан (240 мл.).

Приготовление:

Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.

Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.

Желаю вам вкусных заготовок на зиму!

Перец, маринованный на зиму с чесноком

4.5 (90.34%) 29 votes

8spoon.ru

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью

Для этой заготовки «Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью» советую выбрать мясистый разноцветный перец местного происхождения, а не привозной из дальних стран. Сегодня предлагаю вам самый простой вариант маринования сладкого перца на зиму. Закуска получается в меру сладко-соленой, а вкус скорее напоминает лучшие болгарские консервы советских времен.
Заготовка без стерилизации требует особенно тщательного подхода к банкам и крышкам, в которые будет закупорен/закрыт маринованный болгарский перец. Предварительно подготовьте банки и крышки к ним: помойте и простерилизуйте над паром, в духовке или в мультиварке.

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюд: заготовки из перца.



Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 кг.,
- свежая зелень – 2-3 вет.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- сахар песок – 100 гр.,
- соль – 1 ст.л. без верха,
- уксус столовый – 40 мл.,
- масло растительное – 70 мл.,
- душистый перец – 5 горошин,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- вода чистая – 300 мл.



Разноцветный перец помыть, удалить плодоножку и внутренние белые перепонки. Нарезать длинными полосками.



В кастрюлю или эмалированную миску налить чистую воду, растительное масло, добавить соль и сахар, душистый перец горошком и лавровые листочки, а также по желанию 2-3 сухих гвоздички.



Маринад довести до кипения. Затем в него опустить полоски перца. Если сладкого перца достаточно много, бросайте в кастрюлю с маринадом часть нарезки, затем следующую.



Перец варить в маринаде на среднем огне примерно 5 минут, чтобы кусочки стали мягкими и гибкими для закладки в банки.



Сладкий перец переложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.



В маринад добавить нарезанную зелень (петрушка и укроп), чеснок и влить столовый уксус. Прокипятить в течение 1-2-х минут.



Горячим маринадом с уксусом залить перец в банках под самое горлышко. Вкусным получается и этот маринованный болгарский перец по-армянски на зиму.



Быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания. Проверочная кнопка на крышке поможет проверить правильность закрутки.



Готовый маринованный перец хранить в прохладном темном месте до 1 года. Закуска отлично подходит в качестве дополнения к мясу и птице, а также является прекрасным самостоятельным блюдом – положил кусочек перца на ломоть ржаного хлеба и наслаждайся вкусом прошедшего лета!
Приятного аппетита!

konservashka.ru

в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перчика болгарского крупного– 5 кг;
  • Помидорчиков – 5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перчик в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перчик оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перчик болгарский – 2 кг;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Петрушку – 5 веточек;
  • Маслице оливковое – 50 г;
  • Маслице растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перчик в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перчик горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чесночок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

 

tutkabachok.ru

Перец в масле с чесноком на зиму

Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.



Вам понадобятся:

- 5 кг сладких перцев,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст. уксуса,
- 2 ст. растительного масла,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ст. воды,
- 3 ст.л. соли,
- несколько горошин черного и душистого перца.



Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.



Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части.

Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.



В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.



Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3.
Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.



Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.



Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.



Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы.
Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.



Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце.
Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа.
Приятного аппетита.



Старинская Леся
Так же рекомендуем заготовить горький перец на зиму.

konservashka.ru

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью



Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.



Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.




Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.



Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.



Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.



Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.



Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.



Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.



Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.



Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.



Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.

namenu.ru

Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на Webpudding.ru

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

webpudding.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.