Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перец дольками маринованный


Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

Автор admin На чтение 11 мин. Просмотров 350 Опубликовано

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 3 л воды.

Приготовление

Болгарский перец обязательно промываем под проточной водой. Затем срезаем нижнюю часть и извлекаем семена. Если у вас получится, то постарайтесь сделать срез меньше.

В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем пищевую соль с сахарным песком и размешиваем до полного растворения кристалликов. Доводим жидкость до кипения и отправляем в нее перец буквально на одну минуту, но не более, иначе плоды получатся мягкими, и их нельзя будет нафаршировать.

Аккуратно выкладываем перец в 3-литровую банку. Если хотите более компактно уложить плоды, то вкладывайте их друг в друга.

В кастрюлю с водой добавляем уксус и доводим до кипения. Через 30-60 секунд заливаем банку горячим маринадом до самого верха. После этого закручиваем крышкой.

Банки переворачиваем и накрываем пледом. После этого убираем в погреб или кладовку на хранение.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Маринованный перец: рецепт «Пальчики оближешь»

Сладкий перчик является отличной зимней закуской. Ее можно просто есть с хлебом, подавать к мясным и рыбным блюдам. Также у вас всегда будет полезный и вкусный ингредиент под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного болгарского перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 130 мл 9% уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 1 л воды.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю с водой, высыпаем соль и сахар, а также добавляем лавровый лист и горошины перца. Затем вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения.

Сладкий перец нарезаем соломкой и порционно добавляем в кастрюлю. Готовим в течение 2-3 минут и сразу выкладываем в банки. После чего подготавливаем очередную партию. Лавровый лист и горошины перца должны оставаться в маринаде.

Когда наполним все банки перцем, то заливаем их кипящим маринадом до самого верха. И герметично закручиваем металлическими крышками. Не забывайте предварительно стерилизовать емкости и крышки.

На выходе у нас получается 8 банок объемом 0,5 литра. Вкусная закуска на зиму готова. Можете сразу попробовать перчик на вкус. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму в масле с чесноком и петрушкой

Продолжаем рассматривать рецепты маринованного перчика. Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления. Метод достаточно простой и быстрый, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г пищевой соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • Петрушка;
  • 1 головка чеснока;
  • Сельдерей по желанию;
  • Горошки перца;
  • Острый перчик.

Приготовление

Зелень с овощами промываем и очищаем. Перец нарезаем дольками, чеснок пластинами. Петрушку измельчаем, если вам не нравится сельдерей, то можете его не добавлять.

В глубокую емкость наливаем литр воды, добавляем масло, соль, сахарный песок и около 10 горошин черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут добавляем в маринад уксус.

На следующем этапе добавляем перец. Если вы любите закуску с пикантным вкусом, то можете добавить острый перчик. Очень важно не переварить овощи, поэтому готовим их в течение 2 минут, затем добавляем чеснок с зеленью и варим еще пару минут.

Готовые овощи выкладываем в банки. Маринад еще раз доводим до кипения и выливаем в банки. Герметично закрываем прокипяченными крышками.

Заготовку переворачиваем горлышком вниз, и оставляем в теплом месте хотя бы на одни сутки, чтобы закуска полностью остыла.

Рецепт маринованного жареного перца быстрого приготовления

Можете разнообразить свои заготовки. Для этого овощи предварительно нужно пожарить. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление не займет много времени. Вашим гостям и родственникам понравится такая закуска.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

  • Сладкий перец;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • Растительное масло.

Поэтапное приготовление

В сковороде с растительным маслом целиком обжариваем перец. Не забываем заранее промыть плоды под проточной водой.

Готовый перчик протыкаем вилкой, чтобы вышел воздух, и наполовину заполняем стерилизованную банку. Затем добавляем измельченный зубчик чеснока. После этого добавляем вторую партию и посыпаем чесноком.

На следующем этапе добавляем в банку соль, сахар и столовый уксус. Овощи заливаем крутым кипятком до самого верха.

Остается только закатать крышку специальным ключом и взболтать банку, чтобы перемешать все ингредиенты. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Маринованный перец в томатном соусе

На зиму можно сделать еще одну замечательную закуску с томатами. Блюдо получается вкусным и готовится очень быстро. При желании можете добавить специи, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 4 кг сладкого перца;
  • 3 л томатного сока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

В этом рецепте вы можете использовать готовый томатный сок или перекрутить помидоры. В емкость с соком выливаем уксус с маслом, добавляем сахар с солью и специи. Зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем в томатную массу.

Емкость ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим 5-10 минут. Если вы готовите из томатного сока, то его нужно сначала прокипятить несколько минут, и только потом добавляем ингредиенты.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные дольки. Заготовка получится более вкусной, если использовать толстостенные плоды. Сладкий перец отправляем в емкость с томатным соусом и варим около 5 минут.

Этот момент очень важен, так как плоды не должны перевариться. За этим нужно следить.

Теперь плотно укладываем готовый перец в стерильные банки и заливаем томатным соусом до самого верха. После чего герметично закручиваем крышки.

Таким образом, заполняем все банки, укутываем их пледом или теплым одеялом до полного остывания. Закуска получается вкусной и красивой.

Как замариновать болгарский перец на зиму с медом в горячем маринаде

Благодаря следующему рецепту можно приготовить зимнюю закуску с интересным вкусом. Не переживайте, если заготовка получится немного мутной, это просто мед.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды.

Приготовление

Для начала займемся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, натуральный мед, сахар и подсолнечное масло. Можете добавить специи по своему вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Сладкий перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян, а также вырезаем плодоножку. Нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем в кипящий рассол и после закипания варим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.

Распределяем овощи по чистым и стерилизованным банкам. Не забываем добавлять маринад в каждую емкость. Закручиваем крышки и оставляем в теплом месте. Приятного аппетита!

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.

На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.

Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Рецепт маринованного болгарского перца в масле по-кавказски

Попробуйте воспользоваться еще одним вариантом заготовки на зиму. Закуска получается невероятно вкусной. Возможно, именно этот способ вам понравится больше всего.

С пошаговой инструкцией маринования сладкого перца можете ознакомиться в следующем видео:

Всегда проверяйте герметичность банок. Поэтому после закатывания переворачивайте их вверх дном. Приятного аппетита!

В статье мы рассмотрели практически все самые распространенные рецепты маринованного перца. Теперь в зимнее время у вас всегда будет полезная закуска. Она не будет лишней и на праздничном столе.

homelifhak.ru

Хрустящий маринованный перец на зиму дольками

По этому простому в приготовлении рецепту маринованный перец на зиму получается сочным и, в достаточной степени, острым.так что баночку с этой заготовкой на зиму уж лучше всего открыть для закуски к какому-нибудь горячительному напитку или же к сильно мясному и жирному блюду (например, шашлык). Для этого Именно перец на зиму лучше мариновать небольшими порциями: например в баночках 0,5 литров или 0,4литра.

Для вкуснейшей острой закуски маринованный перец дольками потребуется:

  • На один килограмм сладкого болгарского перца (лучше брать сочные и мясистые плоды)
  • уксус — одна столовая ложка/ на литр маринада
  • 200 миллилитров масла растительного
  • сахар — пол столовой ложки/ на литр маринада
  • чеснок — один зубочек на баночку
  • соль — одна столовая ложка/на один литр маринада
  • Специи:зелень петрушки, лист лавровый, гвоздика, черный и душистый перец горошком,
    горький острый перец или молотый красны

Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:

1. Тщательно помыть перец, удалить плодоножку, очистить от семян и разрезать каждую перчинку на четыре части, если перец крупный, то на шесть — восемь частейй.
2. Закипятить воду и довести её до кипения. После обдать кипятком порезанный перец. Болгарский перец держать в горячей воде не более одной минуты, тогда маринованный перец зимой получится хрустящим.

3. Заполнить подготовленным перцем чистые стерильные и сухие банки на три четверти и залить их горячей водой до самого верха.
4.Далее, аккуратно посливать воду из банок с перцем в отдельную посуду и сварить маринад для маринованного перца

5. Как приготовить маринад для маринованного перца на зиму. 
Кастрюлю с водой, слитой из баночек, поставить на плиту ( на средний огонь) и дать ей закипеть. Добавить соль, сахар и ваши любимые специи. Далее, прокипятить пару минут маринад и разлить по банкам с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить его по банкам. В каждую банку с маринованным перцем на зиму добавить уксус.

Накрыть крышками и стерилизовать банки с закуской из перца около пяти-семи минут.
Закатать, перевернуть верх дном и оставить остывать в тепле. После полного остывания перца перенести банки в какое-нибудь прохладное место.
P.S. Маринованный перец на зиму получается хрустящим и острым. Отличная закуска на зиму для вашего стола!

vkusnorecepti.ru

Перец дольками на зиму 🌶 по простому пошаговому рецепту с фото

Готовим овощи на зиму

Редактор

Как приготовить перец дольками на зиму: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В этой статье для вас будет представлена пошаговая инструкция, как можно законсервировать перец дольками на зиму. Вы узнаете, какой перец лучше для этого подойдет, сколько соли и сахара необходимо добавлять в банку, нужен ли уксус, и сколько раз заливать в банку кипяток. Такая консервация существенно сэкономит ваше время, так как вы потратите на нее всего полчаса, а есть такой перчик можно уже через неделю. Кроме того, такую закатку зимой можно давать даже детям, если добавить в банку меньшее количество чеснока и черного перца.

Кухонная техника и утварь: 2 литровые банки, 2 крышки, закаточный ключ, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, половник, кастрюля (для воды).

Ингредиенты

красный болгарский перец 2 кг
чеснок 4-6 зубчиков
лавровый лист 2-4 шт.
соль 2 ч. л.
черный перец горошком 6-10 шт.
сахар 6 ст. л.
уксус 6 ст. л.
вода (кипяток) 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Возьмите 2 кг болгарского перца и тщательно его промойте. Убедитесь, что перец нигде не испорчен, иначе он будет не годен для консервации. Также очистите 1 головку чеснока. Болгарский перец следует выбирать очень гладкий и тугой, однако, не обязательно использовать красный, вы можете законсервировать как желтый или зеленый, так и ассорти.
  2. Возьмите 2 литровых банки или 4 штуки объемом 0,5, так вам будет удобнее открывать такой салат и не хранить его на полке в холодильнике. Банки должны быть идеально чистыми, также их рекомендуется простерилизовать. В каждую из банок положите по 2-3 зубчика чеснока, разрезанного пополам. При желании, количество чеснока можно увеличивать или уменьшать.
  3. Следом за чесноком разложите по банкам душистый черный перец горошком. Если вы предпочитаете острые блюда, тогда добавляйте по 5 шт. в одну банку, если же вы хотите сделать менее острое блюдо, достаточно будет по 2-3 шт.
  4. Теперь необходимо нарезать болгарский перец. Разрежьте перец пополам, достаньте из него все семена, а затем нарежьте четвертинками. Нарезанный перец плотно утрамбуйте в банку, чтобы между дольками не оставалось свободного места.
  5. Когда вы разместили в банке весь перец, добавьте к нему 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса. Засыпайте сахар и соль прямо поверх самого перца.
  6. Пока вы занимаетесь наполнением другой банки, вскипятите 1,5-2 л воды. Залейте кипятком банки с перцем так, чтобы овощ был полностью покрыт. Наполненные банки оставьте постоять на 20-30 минут, а затем возьмите крышку и закатайте каждую банку.
  7. Такой перец можно есть как зимой, так и через неделю, после закатки.

Видеорецепт

Готовясь к зиме, многие начинают искать более простые рецепты консервации, чтобы максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Однако не всегда в интернете можно найти проверенные и вкусные рецепты. Предлагаем вам ознакомиться с видеороликом, в котором автор покажет, как всего за 30 минут можно сделать вкусную заготовку из сладкого перца на зиму. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для закатки болгарского перца, как его правильно разложить в банки, а также, сколько раз его нужно заливать кипятком.

Уважаемые хозяйки, любите ли вы заниматься консервацией? Понравился ли вам представленный рецепт? Закрываете ли вы болгарский перец, или же предпочитаете более сложные рецепты, в которых присутствует больше ингредиентов? Делитесь проверенным рецептом консервированного сладкого перца, который вам больше всего пришелся по душе.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Болгарский сладкий перец, маринованный на зиму – простые рецепты

Маринованный сладкий перчик – вкусная и очень полезная закуска, которую я использую как полноценный овощной гарнир в период зимних холодов. Пестрые салаты не только украшают стол, но и помогают насытить организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня я решила поделиться простыми рецептами болгарского сладкого перца, маринованного на зиму.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью

Это, пожалуй, самый вкусный вариант закуски, который я когда-либо готовила. Разноцветные ломтики в масляной ароматной заливке¸ приправленные петрушкой, пробуждают аппетит, и дарят ощущение весны.

Необходимые ингредиенты для закрутки:

  • сладкий перец – 5 кг;
  • чесночные головки – 200 г;
  • по большому пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • любой фруктовый уксус – 500 мл;
  • постное рафинированное масло – 500 мл;
  • сахар-песок – 10 ст. л. с большой горочкой;
  • литр фильтрованной воды;
  • соль экстра помола – 4 ст. л.;
  • по 25 горошин душистого и черного перца.

Консервация выглядит так:

  1. Перцы я освобождаю от хвостиков, семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ режу напополам или на четвертины.
  2. Головки чеснока чищу, и каждый зубчик делю на 2-3 части.
  3. Зелень рублю на 4-5 см части.
  4. Перехожу к готовке маринада. Для этого в большую емкость вливаю масло с уксусом, забрасываю лаврушку и перец горошком. Последним отправляю сахар, и соль. Все компоненты перемешиваю, и ставлю на сильный огонь плиты.
  5. Как только маринад вскипит, немного прикручиваю огонь, выкладываю в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрываю крышкой. Бланширую перец примерно 3 минуты до мягкости, но не кашеобразного состояния.
  6. В это время на дно литровой банки кладу несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выкладываю по 3-4 перчины из первой партии бланшированного перца. В маринад отправляю следующую часть перца.
  7. Следующим слоем кладу снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередую, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. Я слегка придавливаю каждый слой, но тут важно не переусердствовать.
  8. Из маринада шумовкой я вылавливаю горошек перцев, и распределяю по количеству банок, лаврушку выбрасываю, а рассол прокипячиваю, и наполняю им банки до верха.
  9. В большой кастрюле, наполненной водой, стерилизую баночки 25 минут, и прикатываю металлическими крышечками.

Стараюсь взять перцы разного окраса, чтобы закуска получилась ярких, насыщенных цветов.

Как приготовить маринованный перец с яблоками

Данным рецептом я систематически пользуюсь уже около 5 лет. Болгарский перец получается с очень приятным яблочным вкусом, но и сами яблочки на вкус ничуть не хуже. Не стоит жалеть времени, необходимо непременно попробовать приготовить закуску с яблоками.

Понадобится:

  • по 3 кг кислых яблок и цветного перца;
  • чистая вода – 4 л;
  • сахар-песок – 800 г;
  • 9%-й уксус – 300 мл.

Консервирование проходит по шагам:

  1. Для начала я провариваю в кипятке крышки, стерилизую банки, и мою овощи. Лучше всего в данном рецепте получаются яблоки сорта Антоновка.
  2. Перцы делю на средней толщины полоски, а яблоки режу на четвертины.
  3. Для маринада в кипящую воду отправляю сахар с уксусом, растворяю, и порционно бланширую перец в этом рассоле.
  4. В баночки я раскладываю перец до половины объема.
  5. После перехожу к порционному бланшированию яблок. В этом случае важно их не передержать, чтобы мякоть не разваливалась, поэтому хватит 1-2 минуты на порцию. Готовые фрукты я кладу поверх перца.
  6. Маринад повторно кипячу, банки консервирую, и оставляю перевернутыми остывать.

Купорка происходит без стерилизации, так как кислота яблок предотвращает вздутие банок.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму – простой рецепт

Предлагаю простой рецепт болгарского перца, маринованного для фаршировки на зиму. Готовится он предельно просто, а стерилизация также не требуется. Такая закатка идеально хранится в банках в условиях городской квартиры. Зимой консервированные перцы можно нафаршировать любой овощной или мясной начинкой.

Элементы на 3-литровую банку:

  • болгарские перцы – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. л. с горой;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 9%-й уксус – 3 ст. л.

Для фаршировки следует сделать такие шаги:

  1. Крышки с банками стерилизую.
  2. Перец вымываю, срезаю с них хвостики и вычищаю семена. Остаются чистые стаканчики.
  3. Заготовками наполняю бутыль, при возможности вкладываю перцы меньшего размера в большие.
  4. Емкость заливаю бурлящим кипятком (до 2-х литров), прикрываю крышкой и оставляю в покое на 30 минут.
  5. Далее жидкость из банки снова выливаю в кастрюлю. В жидкость высыпаю сахар с солью, снова кипячу пару минут. В банку вливаю уксус, и заполняю ее до верха маринадом.
  6. Банку сразу закатываю крышкой, ставлю вверх дном, и нарываю на сутки до полного остывания.
  7. Закатанные в домашних условиях заготовки с легкостью превращаются в аппетитное сытное блюдо к новогоднему или ежедневному столу.

Очень вкусный сладкий перец в медовой заливке

Данный способ готовки подойдет для любителей новых вкусов и экспериментов в области кулинарии, так как приготовить болгарский перец, маринованный на зиму, получается одновременно пряным, сочным и ароматным.

Закуска готовится из:

  • цветной перец – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • кипяченая вода – ½ стакана;
  • 9%-й уксус и масло – ½ стакана;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • душистый горошком перец – по вкусу.

Простой рецепт выглядит так:

  1. Смешиваю в глубокой миске все компоненты маринада с медом, и на умеренной температуре довожу рассол до кипения.
  2. Мытые овощи чищу от семечек, и мякоть режу пластинками.
  3. В кипящем маринаде бланширую перечные пластинки до 5 минут после вскипания. После этого огонь я снижаю до минимума.
  4. Варю перец дольками в масле до тех пор, пока они станут менять цвет.
  5. Пока происходит варка, я стерилизую банки, и провариваю крышки в кипятке.
  6. После варки овощи раскладываю по банкам, и заливаю кипящим рассолом.

Готовую консервацию закатываю крышками, прикатываю, и ставлю на крышку для медленного остывания.

Перец, маринованный дольками в масле

Простые рецепты маринованного на зиму болгарского сладкого перца позволяют сохранить максимальное количество витаминов свежих овощей.

Продукты:

ратунда – 2 кг;

чистая вода – 300 мл;

уксус – 100 мл;

сахарный песок – 100 г;

соль – 1 ст. л. без горки;

растительное масло – ½ стакана;

черные перечные горошины – 15 шт.;

лаврушка – 1 лист.

Много времени я не трачу, так как замариновать стручки можно очень быстро:

  1. Готовлю рассол из перечисленных ингредиентов.
  2. В кипящую жидкость опускаю перцы, чищенные и резанные кусочками.
  3. Варю 5 минут после вскипания, и слежу, чтобы над дольками был обязательно небольшой слой маринада.
  4. Заготовка распределяется по банкам, заливается маринадом, укупоривается и прикрывается теплым пледом на 12-15 часов.

Хозяйке на заметку. При желании перец по этому рецепту можно консервировать целиком.

Печеный перец в духовке, маринованный в банках

Сладкий и очень вкусный болгарский перец получается, если предварительно его запечь в духовом шкафу.

Компоненты на 3 порции:

  • сладкий перец – 700 г;
  • соль 20-25 г;
  • постное масло – 100 мл.

Запеченный в духовке маринованный перец готовлю поэтапно:

  1. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов.
  2. Перец вымываю, натираю постным маслом, и выкладываю на противень для выпекания.
  3. Ставлю перцы в духовку, и пеку до мягкости 30 минут.
  4. Вынимаю, и пока они горячие, снимаю с каждого шкурку, и плодоножку.
  5. Банки хорошо вымываю, печеный перец выкладываю в банку, и послойно пересыпаю солью.
  6. Оставшееся масло прокаляю, охлаждаю до 70 градусов, и заливкой заполняю банки.
  7. Эта болгарская закуска требует стерилизации, поэтому ставлю баночки в кастрюлю с водой, и стерилизую 30-40 минут после закипания воды.
  8. Перед тем, как закатать банку, крышки следует прокипятить в воде 5 минут.

Стерильными крышками я закатываю банки, переворачиваю, и оставляю остывать. После охлаждения переношу в погреб или в чулан.

Сладкий перец с айвой в маринаде

Изучая самые лучшие рецепты закатки перца, нашла оригинальный вариант с айвой. Попробовала, и закуска вышла просто изумительной.

Элементы:

  • айва – 500 г;
  • болгарские перцы – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок -100 г;
  • 9% уксус – 30 мл;
  • по 1 г корицы, душистого перца и бутонов гвоздики.

Метод приготовления:

  1. Промываю айву с перцем. Режу айву дольками, и вырезаю сердцевинку.
  2. Перец очищаю от семян, и режу на кубики.
  3. В воду высыпаю пряности с сахаром, и довожу маринад на плите до кипения.
  4. Банки стерилизую, складываю в них айву с перцем, и заливаю рассолом.
  5. Стерилизую емкости по 20 минут, вливаю порционно уксус, и закатываю крышками.

Закрутки остужаю, и перемещаю в погреб.

Маринованный перец с хреном «Закуска усача»

Закуска из перца по-болгарски с добавлением хрена дарит резкий и острый вкус.

Требующиеся продукты:

  • перцы – 6 кг;
  • хрен (в корне) – 300 г;
  • лаврушка – 8 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 300 г.

Готовка маринада:

  • 9% уксус – ½ стакана;
  • литр воды;
  • соль – 1 ст. л. с горочкой;
  • сахар – ½ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • пара головок чеснока;
  • очищенное масло – 1 стакан.

Консервация с хреном делается так:

  1. Перцы вымываю, чищу от пленок и семян.
  2. Режу овощи на четвертины, окунаю в горячую воду, и откидываю на дуршлаг.
  3. Хрен чищу, мою, и режу небольшими кубиками.
  4. На донышко банки кладу зелень, лаврушку, и по надобности, листья хрена.
  5. На первый слой укладываю послойно перец с хреном, при этом последним слоем должен оказаться перец.
  6. Вверху выкладываю остаток зелени, и заливаю тару кипящим маринадом, который не доходит на 2 см до венчика.
  7. Прикрываю горлышко крышкой, и стерилизую от 10 до 35 минут, в зависимости от объема тары.

Далее прикатываю, и переворачиваю к верху дном.

Перец в маринаде по-грузински

Закуски по-грузински отличаются остротой, пряностью и неимоверным ароматом.

Требующийся продуктовый набор:

  • перцы разных цветов – ½ кг;
  • чили – ½ стручка;
  • зеленый базилик – 2 ст. л.;
  • перемолотый перец по вкусу;
  • по 4 ст. л. постного масла и сахарного песка;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • уксус 9% – 3-4 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 2 ст. л.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Все овощные ингредиенты я мою, и чищу от шкурки.
  2. С перцев удаляю семечки, нарезаю его на 7-8 длинных полосок, и кладу в глубокую емкость. Туда же выдавливаю чесночные зубцы.
  3. В общую массу отправляю соль с сахаром и пряностями.
  4. Все компоненты поливаю постным маслом.
  5. Через несколько минут всю субстанцию перемещаю в кастрюлю, и ставлю на небольшой огонь. Томлю смесь под прикрытой крышкой, а потом еще 10 при открытой.
  6. Готовую закуску я распределяю по баночкам.
  7. Остатки сока в кастрюле ставлю снова на огонь, вливаю уксус, и довожу до кипения.
  8. Кипящим маринадом заливаю перец до верха.

Баночки закатываю, оборачиваю одеялом, и оставляю остывать.

Особенности приготовления маринованного перца

Чтобы при готовке овощ не терял вид, аромат и вкус, требуется придерживаться простых правил:

ОсобенностьХарактеристика
КислотаВ рассоле обязательно присутствие яблочной кислоты, или простого кухонного уксуса.
ВодаОбязательно я проверяю воду на вкус. Если с водой есть проблема в виде постороннего привкуса или вкуса, ее лучше не использовать, так как вкус готового продукта значительно пострадает.
ПосудаПосуду выбираю только из нержавеющей стали, без сколов и трещин, чтобы пища не окислялась.
СырьеДля маринования подходят только толстостенные персы с широким слоем мякоти, без механических повреждений и гнили.

 

УксусУксус кладется только в конце варки маринада.

 

Вкусный и полезный маринованный перец станет украшением зимнего стола. Сочетание с яблоками, айвой и чесноком позволят раскрыть многогранность вкуса и аромата этого уникального овоща.

Далее предлагаю видео, из которого можно более подробно узнать о лучшем рецепте маринования.

nashi-zakatki.ru

Перец дольками на зиму по пошаговому 🥫 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: электроплита, кастрюля, разделочная доска, железный таз с крышкой, острый нож, деревянная ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, половник, машинка для закатки банок, стеклянные банки и крышки к ним.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
болгарский сладкий перец 3 кг
бутилированная вода 2 л
поваренная каменная соль 40 г
гранулированный сахар 400 г
черный перец 10 горошин
гвоздика 6 бутонов
растительное масло 20 мл на 1 л банку
столовый уксус 9% 40 мл на 1 л банку

Пошаговое приготовление

Подготовим перец

  1. Болгарский перец в количестве 3 кг тщательно промываем проточной водой, затем удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ дольками среднего размера и складываем в большой таз.
  2. Заливаем нарезанный продукт крутым кипятком так, чтобы перец был слегка прикрыт жидкостью.
  3. Накрываем таз с содержимым подходящей крышкой и оставляем перец в таком виде на 10-15 минут, чтобы овощ стал пластичнее, мягче и его было легко разложить по банкам.

Варим маринад

  1. В кастрюлю вливаем 2 литра бутилированной воды и отправляем ее на плиту.
  2. Туда же добавляем 400 г сахарного песка, 40 г соли, 10 горошин черного перца и 6 бутонов гвоздики.
  3. Доводим жидкость до кипения, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сухих компонентов быстрее растворились.
  4. С момента закипания провариваем маринад на протяжении 2-3 минут и снимаем с огня.

Консервируем перец

  1. Перец плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, наполняя их по самое горлышко. Один из простых и быстрых способов стерилизации банок: банки хорошенько моем, затем отправляем их в холодную духовку и выставляем температуру 120-130°С. Как только духовка разогреется до заданной температуры, держим банки еще 5-7 минут, а затем вынимаем их, и можем заполнять консервацией. Крышки, как правило, достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут.
  2. В каждую банку добавляем растительное масло и столовый уксус, исходя из расчета на литровую банку: 20 мл растительного масла и 40 мл столового уксуса.
  3. Затем заливаем перец горячим маринадом, заполняя банки до самого верха.
  4. Герметично закупориваем банки винтовыми или обычными крышками.
  5. Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем консервацию в таком виде до полного остывания, а затем переносим ее в прохладное место для хранения.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам быстро понять, как собственноручно законсервировать болгарский сладкий перец дольками, чтобы в зимний период времени наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом.

Теперь вы легко справитесь с консервированием болгарского перца, и сможете порадовать друзей и близких в зимний период времени потрясающим гарниром, который прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

women365.ru

Болгарский перец дольками в масле на зиму. Маринованный болгарский перец на зиму дольками

Перец болгарский – вкусный и полезный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Из перца готовят множество разных блюд, а также заготавливают на зиму. Перец солят, фаршируют, консервируют с овощами, делают салаты, а также маринуют. Мариновать плоды можно, как целиком, так и дольками.

Болгарский перец, маринованный дольками, классический

Потребуется взять:

  • перца – 3 кг;
  • чеснока – в каждую банку по 5-6 долек;
  • литр воды;
  • масла постного – стакан;
  • 300 г сахара;
  • соли – 2 ст. л.;
  • 1.5 стакана уксуса;
  • перец душистый горошком – по предпочтению.

Последовательность приготовления маринованного перца дольками:

Подготовить плоды перца (очистить от семян и плодоножки), вымыть и нарезать на продольные дольки. Приготовить маринад, погрузить в него перец и варить 5 минут. Выложить дольки в банки, добавить чеснок и перец. Маринад вскипятить и залить перец. Банки укупорить.

Перец болгарский дольками на зиму неострый

Составляющие:

  • перец болгарский – 80 шт.;
  • масло постное – 0.5 л;
  • 0.5 л воды;
  • соль, чеснок и зелень – по вкусовому предпочтению.

Приготовление перца:

Приготовить маринад из воды, соли и масла постного. Перец разрезать на дольки, погрузить в кипящий маринад и варить минут 10-15. Дольки перца вынуть из маринада и уложить слоями в банки, перекладывая зеленью и чесноком. Перец залить маринадом и стерилизовать четверть часа банки емкостью 1 литр.

Перец болгарский, маринованный дольками, с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • перец – 4 кг;
  • килограмм яблок;
  • 40 г сахара;
  • литр воды;
  • 3 ч. л. корицы;
  • уксус - 39 мл 6% крепости;
  • соль – 30 г.

Последовательность действий:

Подобрать перец красной и желтой окраски, а яблоки зеленого цвета. Очистить плоды, разрезать на части продольно и бланшировать несколько минут в кипятке, после чего охладить. Яблоки также разделить на дольки, удалить семена, бланшировать 1 минуту, охладить.

В банки послойно уложить перец и яблоки, пересыпая 2 ч. л. корицы. Приготовить маринад, в который добавить чайную ложку корицы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 литра – 20 минут, литровых – 25-30 минут.

Маринованный сладкий перец дольками по-немецки

Для маринования взять:

  • перца - килограмм;
  • масла растительного из расчета 1 ст. л. на банку емкостью 1 литр;
  • 250 г меда;
  • уксуса и воды – по стакану.

Приготовление:

Подготовленный перец погрузить в кипяток, после чего очистить и нарезать продольными полосками. Приготовить заливку – мед соединить с уксусом и водой, размешать до однородного состояния и вскипятить.

Перец разложить по банкам, залить заливкой и в каждую литровую банку добавить по 1 ст. л. масла растительного. Стерилизовать и укупорить.

Перец на зиму, в моем понимании, это маринованный сладкий перец. Вкусный привет из лета к зимнему столу. Я обычно использую перец красного или желтого цвета. Так консервация выглядит «наряднее» и больше радует глаз. Хотя на следующий год я запланировала приготовить консервированный перец трех разных цветов: красный, желтый, зеленый и поместить в каждую банку такой светофор. Мне кажется, должно получиться красиво.

В зимнее время ни один праздничный стол у нас не обходится без такого красочного украшения как маринованный перец. При этом перец не только красивый, но и очень вкусный. Любят его и взрослые и дети.

Перец на зиму приготовленный по моему любимому рецепту это настоящий деликатес и непревзойденная закуска. Для приготовления важно чтобы наши перчики были свежим и сочным. Перец сорта «Белозерка» для наших целей не подойдет. Нужен сладкий перец, у нас его еще называют «болгарский перец». Готовиться маринованный перец на зиму по нашему рецепту легко и быстро. А съедается еще быстрее.

Ингредиенты для перца на зиму

(1 кг перца = 1 л банка консервированного перца) Перец болгарский – 2 кг Чеснок – 4 зубка Лавровый лист – 4 шт Перец горошком – 1 ч.л. с горкой Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Уксус – 3 ст.л. Рафинированное масло – 3 ст. л. Время приготовления: 45 минут.

Рецепт перца на зиму

1. Перец промыть, удалить серединки и вычистить семечки. Нарезать дольками, шириной не менее 2 см. И сложить в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю на 5 литров.

Совет: Стерилизуйте банки и крышки заранее, так как готовый перец нужно сразу же разложить по банкам и закатать.

2. Перец залить одним литром кипятка. В кастрюлю к перцу добавить: лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль и сахар. Получится маринад для перца на зиму. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить при слабом кипении 5-7 минут. Но не больше, чтобы перец не стал слишком мягким!

Совет: Чеснок не стоит измельчать на маленькие кусочки, лучше всего раздавить его при помощи широкого ножа, так чтобы чеснок треснул. Таким образом, чеснок отдаст свой аромат перцу.

3. В конце варки добавить к

restaurantponton.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.