Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Перцы фаршированные с фаршем и грибами


Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):

фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) - 350 г;

соль, специи - по вкусу.

мука - 1,5 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами

Сочные и вкусные фаршированные перцы идеальны для легкого ужина, обязательно попробуйте.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,2 кг.

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

63,6 калорий

Белки

9 грамма

Жиры

1,4 грамма

Углеводы

4,1 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 460 грамм
Перец болгарский 580 грамм
Лук репчатый 105 грамм
Лук зелёный 20 грамм
Чеснок 3 грамма
Свежие шампиньоны 130 грамма
Сметана 10% 75 грамм
Соль, перец, паприка по вкусу
Куриный кубик 10 грамм

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из курицы

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Анна

Чтобы сделать перцы более сытными, то в фарш можно добавить сыр и копчёную колбасу или бекон. Также при варке вместо обычной воды можно добавить заливку (смесь томатного сока, сметаны и воды). Перцы можно не варить, а запекать, с небольшим количеством жидкости.

dailyfitnessblog.ru

Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Перец, фаршированный грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного грибами

Для блюда:
  1. Рис длиннозерый 200–250 грамм
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  4. Соль 1/3 чайной ложки
  5. Перец болгарский среднего размера 6–7 штук
Для заливки:
  1. Лук репчатый большого размера 2–3 штуки (400–500 грамм)
  2. Паста томатная 4 столовые ложки
  3. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая холодная 500 миллилитров
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Помидор, Грибы, Рис

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонная плита, маленькая кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, разделочная доска, кухонный нож, сковорода – 2 штуки, тарелка, деревянная лопатка, сито, маленькая миска, большая миска, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи

Приготовление перца, фаршированного грибами:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Далее пересыпаем крупу в маленькую кастрюлю с толстым дном и так заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она на два пальца покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полной готовности. У меня на это уходит примерно 10–15 минут. В любом случае будет очень видно, так как по истечении отведенного времени жидкость вся испарится.
В конце выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и пересыпаем ее содержимое обратно в сито. Промываем вареный рис несколько раз под проточной холодной водой и отставляем в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших или порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и как можно мельче рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке болгарского перца.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от семян и хвостика. Внимание: компонент можно подготовить для фаршировки двумя способами. Первый: оставляем все как есть. Для этого, когда удаляем хвостик, делаем аккуратный надрез вокруг него. Второй способ: разрезаем перец вдоль на две половинки, по желанию оставляя все, кроме семян. Подготовленный компонент перекладываем в большую миску и начинаем готовить начинку.
Шаг 5: готовим начинку для перца.

В первую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим грибы до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая корочка, и они не дадут незабываемый аромат.

Сразу же после этого высыпаем сюда соль и вареный рис. Еще раз все хорошо перемешав, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть начинка немного остынет.
Шаг 6: готовим заливку для блюда.

В другую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и тоже ставим на большой огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем к нему мелко рубленный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого добавляем в емкость томатную пасту. Продолжаем жарить заливку еще пару минут, непрерывно помешивая подручным инвентарем.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а в сковороду выливаем чистую воду, а также высыпаем соль и по вкусу свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Шаг 7: готовим перец, фаршированный грибами.

С помощью чайной ложки аккуратно выкладываем грибную начинку в болгарские перцы. Стараемся утрамбовать смесь, чтобы она в процессе запекания не выпала в емкость. Теперь выкладываем фаршированные овощи в глубокую форму для запекания, а сверху поливаем все томатной заливкой.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220 градусов. Когда она разогреется, ставим емкость на средний уровень и готовим блюдо на протяжении 20–30 минут. За это время перцы с начинкой должны хорошо пропитаться заливкой и стать более сочными и хрустящими. В конце выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем перец, фаршированный грибами.

Еще горячие фаршированные перцы с помощью столовой ложки перекладываем из формы в специальную тарелку и подаем к обеденному столу, как основное блюдо. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, а также жареное или печеное мясо. На самом деле такой перец получается довольно сытным, поэтому им можно запросто наслаждаться только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно заменить обычную томатную пасту домашней. В таком варианте ее можно добавить чуточку больше, так как она не такая концентрированная, как магазинная;

– если вы хотите, чтобы перец получился мягким, а не хрустящим, тогда обязательно заранее его проварите в небольшом количестве кипящей воды в течение 10–15 минут. После нужно откинуть овощи на дуршлаг и охладить под холодной жидкостью из-под крана. В конце уже выкладываем перец на разделочную доску и очищаем от семян и хвостиков. Еще один вариант: просто закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Тогда еще и кожица не пригорит сверху, что тоже немаловажно;

– форма для запекания не должна быть большой. Перцы должны в ней ютиться. Тогда блюдо получится более мягким и сочным, так как заливка не расплывется по емкости и хорошо впитается в овощи.

www.tvcook.ru

Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

povar.ru

Болгарский перец, фаршированный грибами и сыром

Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем

Ингредиенты

перцы сладкие цветные – 4 шт

говяжий фарш – 500 г

рис готовый – 1 1/2 стакана

луковица шалот,порезать тонко – 1 шт

грибы свежие шампиньоны – 150 г

сметана – 3 ст.л..

растительное масло – 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

свежая петрушка – 4 ст.л.

помидоры баночные в соку, порезанные кубиками – 400 г

бульон – 1 стакан

чеснок, тонко порезать – 2 дольки

соль, перец – по вкусу

сыр на терке – 1 стакан

В сезон перчиков предлагаю вам рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и грибами как шампиньоны, которые быстро готовятся.

Приготовление

Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы.

Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко.На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.

Затем добавить сметану, соль и черный перец. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.

Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.

Приготовим соус, смешав в кастрюле помидоры баночные, бульон, чеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.

В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин.

Готово! Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию. Приятного аппетита.

cjbars.ru

Рецепт фаршированного перца с овощами и грибами

Я уже рассказывала, как сделать из мужа-мясоеда — мужа-вегетарианца. Почитать об  этом можно вот в этой статье.  Практически в продолжение темы соевых сосисок, и веганской колбасы — готовим сегодня фаршированные перцы с грибами, соевым мясом и овощами. Зуб даю, что супруг не отличит, что в перцах не фарш из животных, а соевый фарш. Поэтому не рассуждая долго, отправляемся в путь, и сегодня на ужин у нас будут фаршированные перцы. Тем более, что рецепт фаршированного  перца прост, и и каких-то сверх сложных ингредиентов нам не понадобится — репчатый лук, морковь, помидоры и рис как правило всегда есть в доме. Остается приобрести перцы и соевый фарш и погнали. У нас все как обычно — без масла, без обжарки. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев с  грибами, соевым фаршем и овощами:

•  болгарский перец — 8 шт.

• соевый фарш — 1 упаковка.

Кстати, соевый фарш выглядит вот так:

• рис — можно брать обычный белый рис. Но гораздо полезнее будет взять бурый нешлифованный рис — 1 стакан

• шампиньоны свежие — 15 штук

• морковь — 1 штука.

• репчатый лук — 1 шт.

• помидоры — 2 шт.

• соль/специи — по вкусу


Рецепт фаршированного перца с грибами, соевым фаршем и овощами:


  1. Поскольку я брала бурый нешлифованный рис, то его необходимо замочить на ночь перед тем, как отваривать. Иначе он будет вариться довольно долго. Для этого с вечера на ночь замачиваем рис в прохладной воде в просторной миске.
  2. Утром отвариваем рис в подсоленой воде до готовности.
  3. Берем шампиньоны, режем их на пласточки и выкладываем на сковородку.
  4. Добавляем к шампиньонам соевый фарш из упаковки. Заливаем 1 стаканом воды и начинаем тушить минут 7-10.
  5. Пока шампиньоны и фарш тушатся, мы трем на меркой терке морковь, нарезаем лук, режем помидоры.
  6. Затем смешиваем в отдельной емкости тушеный соевый фарш с грибами, а также морковь, лук и помидоры.
  7. Посыпаем любимыми специями и солим начинку  по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку, чтобы все вкусы соединились воедино.
  8. Берем перцы, тщательно моем их. Срезаем у них верхушку и вычищаем сердцевиу от семечек.
  9. Затем фаршируем перцы приготовленной начинкой.
  10. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем на половину водой.
  11. Добавляем немного соли.
  12. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь и тушим еще 15 мину.
  13. Получаем вкусное блюдо. Можно кушать самостоятельно, а можно подавать с овощами.

Вот такой простой рецепт фаршированного перца, несомненно, порадует вас к обеду или ужину.

 
Также может быть интересно

ecohuman.ru

👌 Болгарские перцы, фаршированные грибами и мясом, рецепты с фото

Болгарские перцы, фаршированные различными начинками — отличный вариант для вкуснейшего обеда или ужина. Сегодня фаршируем перцы очень сытной и ароматной начинкой — смесью шампиньонов и говядины. Сначала болгарские перцы запекаем в духовке, затем уже фаршированные овощи тушим на сковороде, после чего наслаждаемся их изумительным вкусом!

Общее время приготовления: 35 минут             

Кол-во порций: 4                    

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца - нарезать на половинки
  • 450 г нарезанных шампиньонов
  • 700 г говяжьей вырезки - тонко нарезать

  • 200 г сыра (проволоне, моцареллы или пармезана) - нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 большой репчатый лук - нарезать
  • 2 ч. л. итальянских трав

  • Свежесмолотый черный перец
  • Соль

  • Нарезанная свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите половинки перцев в форму для запекания и готовьте в духовке до мягкости, около 30 минут.
 
2. Приготовьте сытную начинку для перцев: на большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы, приправьте солью и молотым перцем. Готовьте грибы с луком до мягкости, около 6 минут. Добавьте к грибам нарезанную говядину, приправьте солью и молотым перцем по вашему вкусу. Обжаривайте начинку, помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте итальянские травы.
 
3. Поместите нарезанный ломтиками сыр на дно запеченных половинок перцев (шаг 1), на сыр выложите приготовленную начинку из грибов и мяса (шаг 2). На начинку поместите оставшиеся ломтики сыра и тушите фаршированные перцы на сковороде под закрытой крышкой около 3-х минут.
 
4. Готовые фаршированные перцы украсьте нарезанной свежей петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные перцы с овощами и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

3 января 2017

Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    6-7 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • смесь пряных трав

  • лавровый лист

  • томатный сок

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Фиолетовый репчатый лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Всыпать в обжарку мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы или только сухой укроп. У сладких болгарских перцев разного цвета срезать крышечки, удалить семена, заполнить смесью из овощей и грибов, поставить в кастрюлю, закрыть срезанными крышечками.
  • Залить блюдо томатным соком, если он слишком густой – разбавить водой до нужно консистенции. Добавить лавровый лист, перец-горошек. Очистить клубни некрупного картофеля, разрезать на половинки, положить в кастрюлю. Тушить фаршированные перцы с овощами и грибами в течение 30–40 минут на тихом огне.
Совет

Готовые перцы и картофель можно подать, как гарнир к мясу или котлетам, украсить листьями зеленого салата, целыми солеными или маринованными грибами.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.