Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пельмени с овощами


Пельмени с овощами | Продукты Ермолино

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агинскоег. Азовс. Азовог. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Архипо-Осиповкаг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашапгт. Бабанаковостаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукг. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белая-Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловопгт. Белозерскийг. Белокурихаг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмаг. Гагаринс. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно Алтайскг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Днопос. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукистаница Ессентукскаяг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельс. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашс. Каратузскоер.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Ковылкиног. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпос. Красковопгт. Краснобродскийг. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновос. Кудиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймар.п. Майнапгт. Максатихаг. Малая Вишерап. Малышеваг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионстаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикг. Наро-Фоминскстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипгт. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловос. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапгт. Пенопос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяг. Полысаевос. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевор.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяпгт. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяг. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикипгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакр.п. Столбоваяг. Стрежевойпос. Стрельнапос. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольпос. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскпгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргаг. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

www.ermolino-produkty.ru

Вареники и пельмени без мяса: с овощами, ягодами, творогом

Летние овощи и ягоды отлично подойдут в качестве начинки для пельменей и вареников. Готовим легкие блюда на завтрак и ужин и замораживаем впрок!

Пельмени с вишней и творогом

Творог разомните с сахаром, можно вбить яйцо. А из вишен выберите косточки. Тесто для пельменей готовьте классическое либо на сыворотке, как это предложено в рецепте. На раскатанный кружок теста положите немного творожной начинки и вишенку, закрепите. Пельмени готовы!

Рецепт приготовления пельменей с вишней и творогом >>>

Пельмени с кабачками

Классическое тесто для пельменей готовим из муки, воды и соли. Для начинки обжарим кабачок со специями. Останется самое ответственное задание – лепка пельменей. А потом – в кастрюлю с кипящей водой или в морозилку.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с кабачками >>>

Японские пельмени "Гедза"

Плотное тесто для японских пельменей готовим из муки, крахмала, соли и кипятка. Готовое тесто надо охладить и тонко раскатать. Для начинки приготовьте тушеные овощи – баклажан, морковь, кабачки или капусту. В рецепте представлен мясной вариант, но мы договорились готовить вегетарианские блюда, поэтому мясо просто исключите, оставив пекинскую капусту и лук. Сформируйте большие пельмени в форме полумесяца и обжарьте на масле, а затем потушите с водой.

Пошаговый рецепт приготовления японских пельменей "Гедза" >>>

Вареники с картошкой

Для приготовления вареников понадобится вода, мука, яйцо, соль и начинка. Кстати, в рецепте мы предлагаем супер простой и быстрый способ лепки вареников! Для начинки картофель надо отварить, истолочь в пюре и смешать с пассеровным луком. Подавайте вареники со сметаной или с обжаренным беконом и луком.

Универсальный рецепт приготовления вареников с фото >>>

Смотрите классический рецепт приготовления вареников >>>

Ленивые вареники

Говоря о варениках, невозможно пропустить рецепт ленивых вареников из творожного теста. Из муки, творога и яйца получается самый быстрый, вкусный и полезный завтрак! Подаем с ягодами, маслом и сахаром, сметаной и/или вареньем. Приятного!

Рецепт приготовления ленивых вареников с фото >>>

povar.ru

чучвара - узбекские пельмени с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить очень вкусное блюдо, которому меня научил знакомый узбек. Это узбекские пельмени треугольной формы в бульоне из овощей. Блюдо называется барак-чучвара. Узбекские пельмени похожи на русские, но отличаются меньшим размером. Узбекские семьи большие, и еду всегда готовит муж, а жена занимается детьми. А так как у моего знакомого узбека очень большая семья, то он готовит крупные по размеру пельмени, мелкие некогда готовить. Начинка в узбекской  чучваре обычно мясная — из баранины и курдючного жира. Но сейчас хорошую баранину трудно найти. Можно, конечно, заменить говядиной, но наша жизнь диктует свои правила и теперь в чучвару кладут даже свинину. Это блюдо сочетает как бы два в одном: это и первое блюдо, и второе вместе.
В нем есть овощи и большие пельмени, и каждые можно есть по отдельности. Сытное и вкусное, для большой семьи это очень удобное и простое блюдо. Для того чтобы оно было сытнее, я добавила в него картофель.

Отдельно хочу поговорить о пельменях. Кто придумал заворачивать в тесто мясо, доподлинно не известно. Сочетание начинки и теста использовали давно. Первые блюда, похожие на пельмени, появились в Китае в начале нашей эры. У пельменей много интернациональных родственников, это ведь удобная еда. К тому же сытные, вкусные пельмени готовятся быстро и имеют много разнообразных начинок. Тесто для пельменей тоже бывает разным: тонким, толстым, крутым, прозрачным. А начинка — мясная, овощная, фруктовая, из морепродуктов. География диктует в каждой стране свои ингредиенты, и форма пельменей тоже разнообразная. Я хочу поделиться с вами рецептом чучвары, немного адаптированным под нашу семью.


Чучвара

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты

Для теста
  • вода – 1/2 стакана
  • соль – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • масло растительное (можно не добавлять) — 1-2 ст. ложки

Для начинки
  • филе индейки + куриное филе — 250-300 г
  • свинина — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный, зира – по вкусу

Для бульона
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель (мелкий) — 20 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода — 250-350 мл

Для подачи
  • зеленый лук
  • сметана

Способ приготовления 

Делаем тесто для пельменей. В муку добавляем воду, яйца, соль, растительное масло.


Делаем тесто 

Приготовленное тесто оставляем на 20-30 минут, а в это время делаем начинку для пельменей. 


Тесто

Берем 3 вида мяса (можно брать, как в классическом рецепте, баранину). Куриное филе и филе индейки прокручиваем на крупной мясорубке, а свинину нарезаем на мелкие куски. Можно все мясо порезать на небольшие куски, будет вкуснее.


Мясо нарезаем

Добавляем к мясу яйцо, соль, перец, репчатый лук и все хорошо перемешиваем.


Для фарша 


Начинка мясная

Раскатываем тесто и делаем треугольные пельмени.


Разрезаем тесто


Кладем фарш


Сворачиваем треугольником


Пельмени треугольником

Говорят, что пельмени вкуснее тогда, когда их замораживают после лепки. Я делала это блюдо с замороженными пельменями и не замороженными, вкус мне показался одинаковым.


Пельмени

В качестве бульона в узбекской чучваре используется мясной с добавлением томатов и болгарского перца. Т.к. в нем будут вариться еще и пельмени, это слишком сытно, поэтому я сделала обычный овощной бульон с теми овощами, которые любят в нашей семье.


Овощи 

Чистим морковь, картофель и репчатый лук, нарезаем и выкладываем в сковороду.


Нарезаем морковь и лук

Наливаем воды, солим и ставим на огонь вариться примерно 15-20 минут. 


Выкладываем в сковороду


Наливаем воды и варим 

Затем кладем на овощи пельмени, чтобы все вместе варилось еще минут 30-40. Они будут готовиться как бы на пару. За 3-5 минут до окончания варки добавляем специи. Овощи пропитываются мясным соком из пельменей и становятся очень вкусными.


Выкладываем пельмени

Можно кушать пельмени и овощи с бульоном, а можно и без бульона — на ваш вкус. Выкладываем их на тарелку, посыпаем порезанным зеленым луком. Можно добавить сметану в это блюдо. Вкусно-о-о!


Посыпаем специями

Кажется, что процесс приготовления такого блюда очень долгий, но на самом деле, если заранее приготовить пельмени и заморозить, а потом просто брать из морозилки и готовить, процесс становится существенно быстрее. Мне нравятся в этом блюде пельмени и овощи вместе.


Вкусный бульон

Пельмени большие и сытные, я кладу себе всего 2-3 шт., мои мужчины, конечно, кладут на тарелку больше. 


Вкусные пельмени

Попробуйте приготовить это блюдо, думаю, что оно вам понравится! Приятного аппетита!


Пельмени и овощи

7dach.ru

Тушеные пельмени с луком и морковью - пальчики оближешь

Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.

В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.

Пельмени для рецепта понадобятся замороженные – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.

Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные пельмени

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.

Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.

Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.

Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 105

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

👌 Жареные пельмени с овощами, рецепты с фото

Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)
 
Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них «подсмотрела» – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки. 
 
Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.
 
Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.
 
Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я ;) Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.
 
Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!
 
Сложность – всё элементарно

Время приготовления – не более четверти часа

Ингредиенты:

  • Пельмени – полкило

  • Масло растительное – 4 ст.л.

  • Кабачок – 100 г
  • Зелёный горошек – 5 ст.л.

  • Шпинат, петрушка – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

  • Вода – полстакана

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.

Затем бросила нарезанный небольшими кубиками лучок.

И следом натёртый кабачок.

Перемешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.
 
А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.
 
Выложила зелёный консервированный горошек. 

Затем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила. 


Через минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.
 
Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт пельмени с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пельмени с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.5% 826 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 5.4% 1147 г
Органические кислоты 18.9 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 1429 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.8% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12162 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.255 мг 1.5 мг 17% 10.6% 588 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.2% 1488 г
Витамин В4, холин 30.56 мг 500 мг 6.1% 3.8% 1636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 5.2% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 7.5% 837 г
Витамин В9, фолаты 12.067 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3315 г
Витамин В12, кобаламин 0.237 мкг 3 мкг 7.9% 4.9% 1266 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 5.6% 1111 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.9% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 3% 2063 г
Витамин Н, биотин 1.113 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4492 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 5.2% 1188 г
Витамин РР, НЭ 2.5005 мг 20 мг 12.5% 7.8% 800 г
Макроэлементы
Калий, K 212.37 мг 2500 мг 8.5% 5.3% 1177 г
Кальций, Ca 23.4 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4274 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 1.9% 3333 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 2.5% 2520 г
Натрий, Na 28.67 мг 1300 мг 2.2% 1.4% 4534 г
Сера, S 99.47 мг 1000 мг 9.9% 6.2% 1005 г
Фосфор, Ph 104.7 мг 800 мг 13.1% 8.2% 764 г
Хлор, Cl 308.77 мг 2300 мг 13.4% 8.4% 745 г
Микроэлементы
Бор, B 75.1 мкг ~
Ванадий, V 20.47 мкг ~
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 3% 2069 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8333 г
Кобальт, Co 2.067 мкг 10 мкг 20.7% 12.9% 484 г
Марганец, Mn 0.2048 мг 2 мг 10.2% 6.4% 977 г
Медь, Cu 79.6 мкг 1000 мкг 8% 5% 1256 г
Молибден, Mo 4.833 мкг 70 мкг 6.9% 4.3% 1448 г
Селен, Se 10.907 мкг 55 мкг 19.8% 12.4% 504 г
Фтор, F 13.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28986 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.1% 2994 г
Цинк, Zn 1.1674 мг 12 мг 9.7% 6.1% 1028 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 36 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пельмени с овощами составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Пельмени с овощами, рецепты с фото

Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом?

Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, кому — без, кому яблочного уксуса капнуть. Всё хорошо, да не совсем! Решила я пересмотреть свой взгляд на это блюдо и… дополнила его овощами! Получается вкуснее, сытнее и полезнее! 

Ингредиенты для пельменей:

Овощи:

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 150 г брокколи

— 5 ст.л. любого соуса из томатов

— смесь перцев

— соль

— несколько ложек горячей кипячёной воды

Дополнительно:

— 80 г сливочного масла для обжаривания

— 250 мл сметаны для подачи

Примечание:

Я всегда готовлю пельмени так, чтобы сварить несколько раз. А вот количество овощей указала на 3 порции.

Приготовление:

Тесто готовила по полюбившемуся рецепту на минеральной воде, но можно сделать и на обычной. 

Кусок говядины вымыла.

Порезала на кусочки вместе с луком.

Пропустила через мясорубку.

Как обычно, сделала это дважды. Добавила соль и молотые специи.

Размешала до однородности.

Сливочное масло из морозильной камеры натёрла на мелкой тёрке. Это советуют опытные кулинары для приготовления котлет, но я решила использовать и для пельменей ;)

Ещё раз хорошенько вымесила фарш.

Раскатала тесто, вырезала стаканом кружочки, выложила на них шарики фарша.

Слепила и выложила в пельменницу, присыпанную мукой. 

Брокколи пустила в закипевшую солёную воду и откинула на дуршлаг минут через семь.

На сливочном масле обжарила лук.

Морковь почистила и нарезала меленькими кубиками.

Пустила к луку, добавила специи и соль.

А затем соус собственного приготовления. Я делаю много закруток на зиму из помидоров. В эту ещё добавила болгарский перец и, конечно же, свой любимый лук (можно использовать любой томатный соус, кетчуп или пасту).

В процессе приготовления добавила несколько ложек горячей кипячёной воды. Тушила, ориентируясь на готовность морковки.

Пельмени (у меня было 18 крупных — по 6 шт. на порцию) выложила на сковороду, где тушились овощи. Добавила сюда же сливочное масло и обжарила.

Выложила порционно пельмени, вместе приготовленные овощи и сверху брокколи. Подавала со сметаной! 

Что могу сказать? Мясо с овощами намного лучше усваивается! Да и в целом блюдо получается вкуснее ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.