Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печеночный торт по дюкану


Эворокулинария - Печеночный торт по Дюкану! шоке-шоке!))

Приветик, похудюлочки мои!)))
Я сегодня такое сделала... Я в шоке просто с себя самой.. :crazy: Прям взяла себя бы в жены!) :laugh2:
Я делала сегодня печеночный торт!!!!!!! Для меня это практически как "слетала в Космос и познакомилась с местными жителями" :crazy: И что самое главное - все получилось.. и получилось вкусно!) Даже несмотря на то, что печени было больше и пришлось корректировать пропорции - все отлично удалось. Сразу говорю - фотки, возможно, кому-то покажутся неэстетическими, но было ооооооооооооооочень вкусно! И что самое главное - диетическое!!!!)) :dance4: Делала половинчатый тортик))

сверху

сбоку

кусочек вкуснющий))

Рецептик:
600 г куриной печени,
3 яйца,
3 ст ложки молока (не сухого),
3 ложки отрубей,
2 ст ложка кукурузного крахмала - у меня кукурузного не было, я брала картошковый.
1 большая луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
майонез Дюкана - мягкий творожок+2 вареных желтка+горчица (у меня в зернах)
соль, перец

Для украшения:
вареный тертый белок

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Сырую печень пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем перемолотые в муку отруби (можно просто в блендере чуть их помучать), крахмал, посолить, перемешать.
На сковородке с тефлоновым покрытием, чуть смазывая перед каждым блинчиком, пожарить блинцы из печени (жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон).
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики.
Украсить по вкусу.
Желательно дать торту пропитаться. - Но я не дождалась и стоптала все еще тепленьким
Я - супер-пупер-мега-кулинар!))) Ащеееееееее! :laugh2:

Люблю вас, куклы! :heart:

www.nadietah.ru

Печеночный торт по Дюкану: рецепты 🍽 пирога и кексов за [2018]

Содержание статьи

Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

Суть метода

Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.

Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

Рецепты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.

Классический вариант

Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 0,5 кг;
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • йогурт нежирный – 300 г;
  • молоко обезжиренное – 160 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • соль.

Шаг 1. Морковь сварите.

Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.

Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.

Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.

Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.

Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.

Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.

Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.

Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.

Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.

Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.

Пирог

Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • яйца сырые – 4 шт.;
  • обезжиренный мягкий творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • печень курицы – 0,5 кг;
  • кунжут.

Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.

Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.

Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.

Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.

Кексы

Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • овсяные отруби – 38 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 300 мл;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.

Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.

Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.

Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Шаг 5. Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.

Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.

Советы 

Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

  1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
  2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
  3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
  4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
  5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

Видео: как выбрать печень правильно

Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

Заключение

Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

skinnybitch.online

Печеночный торт по Дюкану! Невозможно остановиться!

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

cookingfor.ru

Торт из куриной печени – вкусно и без лишних калорий!

Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время  и можно приступать к приготовлению.

Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. 🙂 Для Круиза — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г
  • морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • грибы – 200-250 г
  • обезжиренный йогурт – 300 г
  • укроп – несколько веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
  • обезжиренное молоко – 150 мл
  • соль
  • растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
  • стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))


Приготовление:

Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.

Крутим печень и лук в мясорубке.

Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.

Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.

У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить 🙂

Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки 🙂

Морковь натираем на крупной терке.

Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.

Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.

Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.

Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.

На него выкладываем слой моркови.

Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.

Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.

Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.

Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в  большом количестве растительного масла лука и моркови.

Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А перчик чили придает острую изюминку!

Заходите в гости, до новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

≡ Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на три порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

receptitortov.ru

Рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото


Рецепт печеночного торта по Дюкану с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Тип блюда: Закуски
  • Повод: На обед

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Приготовление по шагам

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

receptumtortum.ru

Печеночный торт на атаке. Печеночный торт. Ингредиенты:

Печеночный торт на атаке. Печеночный торт. Ингредиенты:

Печень куриная - 900 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана с чесноком - 200 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Зелень петрушки для украшения - 5 г.
Приготовление:
Морковь почистить и лук. На терке морковь натереть. Лук кубиком порезать. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш к жарке коржей для торта готов. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки стопкой на тарелку складывать. Лук с морковью до готовности в масле обжарить. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать сметаной по дюкану с чесноком, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей.

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану

Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

Суть метода

Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.

Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

Рецепты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.

Классический вариант

Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.

Ингредиенты:

    печень курицы – 0,5 кг;
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • йогурт нежирный – 300 г;
  • молоко обезжиренное – 160 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • соль.

Шаг 1. Морковь сварите.

Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.

Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.

Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.

Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.

Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.

Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.

Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.

Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.

Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.

Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.

Пирог

Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.

Вам понадобится:
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • обезжиренный мягкий творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • печень курицы – 0,5 кг;
  • кунжут.

Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.

Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.

Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.

Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.

Кексы

Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • овсяные отруби – 38 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 300 мл;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.

Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.

Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.

Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Шаг 5. Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.

Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.

Советы 

Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

  1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
  2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
  3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
  4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
  5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

Заключение

Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печеночный торт с крахмалом. Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

Сообщение

Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)


Блины:
*500 гр куриной печени (зачистить от пленок)
*3 яйца
*70 мл молока
*40 гр кукурузного крахмала
*репчатый лук 1 шт
*соль, перец
*раст. Масло для смазки
*********
Молоко смешать с крахмалом. Все заложить в блендер и измельчить до однородности.
Печь как обычные тонкие блины, смазывая сковороду кисточкой с раст. Маслом (у меня ушло меньше 2гр)
Для начинки:
*2 шт. Моркови (крупной)- натертой на крупной терке
*2 шт. Репчатого лука (у меня 250 гр) -порезать кубиком
*30 гр сливочного масла
***********
Растопить сливочное масло и тушить на нем овощи до готовности.
Соус
Смешать майонез 150 гр+150 гр греческого йогурта 2%(4
************
Сборка:
Блин
Соус
Овощи
..все повторить. Выложили последний блин, смазали его соусом. И тут по-желанию, можно и так оставить. Можно посыпать зеленью, яйцами, зеленым луком и т.д.

Замечательный рецепт… для меня главное, - что пойдёт в копилочку тех рецептов, где не требуется муки. Тольк попробую с тапиоковым - в плане углеводов он наиболее предпочтителен.
Сама когда готовлю, заменяю пшеничную муку на второсотрную или соевую или овсяную. Пшеничную теперь всегда использую в смеси - дурум и второсортную. А приготовить с крахмалом как-то не придумывалось))) А с манкой не разрешено(((
Обязательно попробую, спасибо.
Посмотрела все рецепты - ураааа, все подходят для меня с небольшими изменениями!!! Уже несколько пропустила отличных рецептиков. Я не знаю по какой причине ты предпочитаешь низкоуглеводную диету, но в любом случае, - огромное спасибо, буду теперь "следить" за твоим кулинарным творчеством, Наташа
Спасибо сразу, не дожидаясь результатов!!!


alena-solena
Ой как я рада, что ты ко мне заглянулаНадеюсь рецепт понравится)
Про низкоуглеводную диету))) У меня был во время беремнности инсулинозависимый гестационный сахарный диабет. Сейчас сахар наблюдаю, вск в норме. А так, я считаю сейчас ккал и бжу, и иногда такая выпечка меня спасает ))) ну и например сырники, я не могу на муке…мне не нравится.
Я теперь делаю без яйца и на рисовой мукеНо диабетчикам рисовая не подходит.

dietadlyapohudeniya.com

Давайте приготовим печеночный торт по дюкану

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт печеночного торта относится к диетическим рецептам.

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Общее время:

120 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

161 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

cookingplus.ru

Печеночный торт по дюкану - БэбиБлог

Татьяна! 20 октября 2011, 07:13

День третий"Атака"

Держусь, встала на весы выпив при этом три круженции кофе, минуса нет))) Вчера две катлетки, маленький окорочок и кусочек печеночного торта ну и питье. По идее атаку пора заканчивать, но по Дюкану такого отвеса нет(( еще один два дня... атакуюсь)) Читать далее →

www.babyblog.ru

Пошаговый Рецепт печеночного торта по Дюкану с фото


Пошаговый рецепт печеночного торта по Дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: На обед

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Печеночного торта по Дюкану с фото для приготовления в домашних условиях

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.