Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печеночные оладьи из куриной


Оладьи из куриной печени — 9 вкусных рецептов печёночных оладушек

Уверена, что при слове оладьи, вы сразу подумали о толстых мягких лепёшках из кефира, муки и яиц. Да, это очень вкусный десерт и довольно популярный. Но кулинары на этом не останавливаются и пекут их из самых разных ингредиентов — яблок, тыквы, картошки, капусты и не только. Как вам, к примеру, оладьи из куриной печени?

Если не пробовали, то настоятельно советую задержаться и изучить эту статью до конца. В ней вы узнаете много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда. Такие лепёшки по достоинству оценит вся семья, в том числе и маленькие детки. Что очень важно, ведь в чистом виде, к примеру, жареную печень, они вряд ли будут кушать. А продукт очень полезный, просто кладезь витаминов и микроэлементов, столь необходимых как для взрослого, так и детского организма.

 

Этот субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность даже жареного продукта невелика — 170—173 ккал на 100 гр. Причём большая часть калорий, это белки — 59%, 38% составляют жиры, оставшиеся 3% углеводы.

Ещё один плюс печёночных лепёшек в том, что испечь их можно просто и быстро, а это, несомненно, оценят занятые хозяйки. Если у вас есть под рукой блендер, то приготовить это блюдо не составит труда.

Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком

Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.

 

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • вода — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить овощи, налить воду и пропарить 10 минут до мягкости. Дать остыть.
  2. Печёнку помыть, обрезать лишнее, если есть необходимость. Измельчить вместе с тушёными овощами и чесноком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, слегка взбив вилкой, соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку, вновь всё перемешать.
  4. Сковороду прогреть, влить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернув, довести до готовности на другой. В общей сложности оладушки жарятся минуты по 3 с каждой стороны.

Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.

Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой

Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.

Продукты для рецепта:

  • куриная печёнка — 800 гр.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла.
  2. Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились.

Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями

Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.

Вам понадобится:

  • печень — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить печёночный фарш доступным вам способом. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль. Хорошо перемешать. Можно дать постоять немного, а можно сразу начинать печь.
  2. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду с маслом. Поскольку мы будем оладьи потом тушить, то обжаривать можно быстро. Как только схватится одна сторона, тут же перевернуть на другую, немного подержать на сковороде и переложить в кастрюлю.
  3. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить, залить лепёшки и тушить на небольшом огне 10 минут.

Оладьи из куриной печёнки с рисом

Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью — это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.

Продукты для рецепта:

  • печень куриная — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • мука — 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Рисовую крупу промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой, как только она закипит, проварить 7—8 минут. Затем слить воду через дуршлаг. Рис должен получиться рассыпчатым и почти готовым.
  2. В блендере или на мясорубке перекрутить печёнку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить рис, потом муку, перемешивая после каждого добавленного продукта. Должна получиться однородная пышная масса.
  4. Выпекать, как и в предыдущих рецептах, на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими

Автор этого рецепта предлагает готовить лепёшки без каких-либо добавок, но они всё равно получаются очень мягкими. Все секреты вы узнаете в видео.

Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой

Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.

Необходимые продукты:

  • куриная печёнка — 800 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • мука — 0,5 стакан
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить быстро и вкусно:

  1. Печёнку помыть, освободить от крупных прожилок и нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую миску, сложить в неё кусочки субпродукта, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Положить её в миску к вышеназванным продуктам, добавить яйца, измельчённый чеснок, перец, майонез или сметану, хорошо перемешать.
  3. Массу посолить, добавить муку и подготовить к выпечке, тщательно перемешав, чтобы мука равномерно распределилась и соединила продукты между собой.
  4. Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи из куриной печени с грибами

Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.

Что должно быть из продуктов:

  • печень куриная — 250 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • лук репчатый —1—2 шт.
  • картошка — 2 шт. среднего размера
  • яйцо — 1 шт.
  • сало свежее — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец

Принцип приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить, потолочь до пюреобразного состояния, дать остыть. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде до мягкости, дать остыть.
  2. Мытую печёнку перекрутить через мясорубку вместе с салом. Соединить с обжаренными грибами и толчёной картошкой. Добавить оставшиеся ингредиенты — слегка взбитое яйцо, соль, перец, муку. Всё тщательно перемешать.
  3. Обжаривать оладьи с двух сторон по 2 минуты.
  4. Сложить их в кастрюлю, влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и дать потушиться 7— 10 минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Готовим оладушки из печени и куриных желудков

В заключение предлагаю рецепт, где задействован ещё один вид куриных потрошков. Это блюдо наверняка понравится мужчинам, потому что в нём никаких лишних добавок, только мясная составляющая и лук с чесноком для аромата и сочности.

Продукты для рецепта:

  • печень — 600 гр.
  • куриные желудки — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Хотя сейчас продают обработанные субпродукты, но всё равно не будет лишним проверить. У желудочков не должно быть внутренней жёсткой шкурки, если имеются остатки, их обязательно надо убрать, чтобы блюдо не горчило впоследствии.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Куриные потрошки помыть, вместе с луком и чесноком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
  2. Жарим на сковороде, выкладывая фарш ложкой. Как только оладьи немного схватятся, аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 5. Затем снять крышку и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Если вам понравились рецепты оладий из куриной печени, то не забудьте забрать статью в закладки, чтобы периодически к ней возвращаться за новыми вариантами.

Эти тонкие лепёшки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно подавать не только в качестве второго блюда с гарниром. Их можно использовать для приготовления бутербродов или домашних гамбургеров. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Печеночные оладьи из куриной печени – 9 рецептов

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.

Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.

Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.

В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.

Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.

Чаще всего, печеночные оладьи жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).

Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

Нежные оладьи из куриной печени

Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 0,75 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Печеночные оладьи с манкой

При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.

В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.

Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.

Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.

Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.

Оладьи из куриной печени с луком и морковью

Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.

Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.

Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Оладьи с овощами

В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

Фарш:

  • 400 гр. печени куриной;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.

Намазка:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца.

Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.

Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.

Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.

Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

Готовим с рисом

Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. заранее сваренного холодного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.

Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.

В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.

Оладьи из куриной печени с кабачками

Более лёгкий вариант блюда готовится с кабачками.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок размером с крупный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его на растительном масле. Параллельно измельчаем куриную печень, пропустив её через мясорубку или блендер. Кабачок можно потереть на мелкой тёрке, а можно измельчить вместе с печенью, кому как покажется удобнее.

В печёночную массу добавляем измельченный чеснок и обжаренный и немного охлажденный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается не слишком густым, как для выпечки обыкновенных оладий. Обжариваем оладьи из куриной печени на сковороде с двух сторон.

Пышные оладушки с грибами

Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.

  • 1 кг куриной печени;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.

Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.

Оладьи из куриной печени в духовке

Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.

  • 700 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, черный перец по вкусу.

Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно        массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.

Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.

Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.

Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовит оладьи из куриной печени с добавлением картофеля. Это овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус печени.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вымоем куриную печень, разрежем каждую на 2-3 куска. Очищаем лук и чеснок, нарезаем крупными кусками. Печень, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, либо взбиваем в блендере. Масса должна получиться однородной. Вбиваем в неё сырое яйцо, перемешиваем.

Картошку очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке, добавляем картофельную массу в печёночную массу. Солим и перчим.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя небольшие овальные лепешки. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.


4allwomen.ru

Оладьи из куриной печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная печень 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Майонез по вкусу

eda.ru

Печеночные оладьи из куриной печени – 7 пошаговых рецептов

Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

  • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
  • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
  • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

Печеночные оладушки с манкой

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
  • 1 морковь проваренная
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 с. л. манной крупы
  • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.

В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.

В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.

Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу

Для соуса:

  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу

1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2-4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Приятного аппетита.

Рецепт оладий с майонезом

Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление очень простое:

1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из печени с овсянкой

Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки

Приятного аппетита!

Простой рецепт оладушек с луком

В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 500 гр. куриной печени
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.

Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

Для соуса нужно смешать:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа

Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

Берем соус, помидор и натертый сыр.

Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1422Публикации: 452Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Оладьи из куриной печени с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёночные оладьи

Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста блинчики и сделать печёночный несладкий торт! Добавление крахмала придаёт тесту особую нежность и пышность, а свежей зелени — дополнительные витамины и аромат.

Эти оладушки очень хороши со сметаной, а в холодном виде из печёночных оладий удобно делать тосты с майонезом и пластиком свежего огурца или помидора, вкусно и удобно взять с собой на природу или на перекус на работу.

Как приготовить "Оладьи из куриной печени с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий взять куриную печень, лук, яйцо, муку и крахмал, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Печень промыть, удалить желчные узелки и осушить. Уложить в чашу измельчителя.

Шаг 3 Ссылка

Добавить крупно нарезанный лук.

Шаг 4 Ссылка

Всё измельчить на 1 скорости.

Шаг 5 Ссылка

К фаршу добавить яйцо, смесь муки и крахмала.

Шаг 6 Ссылка

Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.

Шаг 7 Ссылка

Ложкой набирать массу и обжаривать с двух сторон оладьи до румяности.

Шаг 8 Ссылка

Перевернув, накрыть на минутку крышкой, так лучше прожарятся и поднимутся.

Шаг 9 Ссылка

Можно приготовить блинчики.

Шаг 10 Ссылка

Их аналогично обжариваем с двух сторон.

webspoon.ru

Оладьи из куриной печени рецепт с фото, как приготовить печеночные оладьи на Webspoon.ru

Как приготовить оладьи из куриной печени

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.

Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

Как приготовить "Оладьи из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Шаг 2 Ссылка

Печень (500 г) помыть и перекрутить на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 2 яйца, муку (0.5 стакана) и сметану (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать, добавить 1 щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварёшкой или столовой ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать с гарниром и овощами.

webspoon.ru

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня .

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»

Куриная печень – 600 г
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Яйца – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Соль с молотым перцем – по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото

1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.

3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.

5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.

6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.

8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.

9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом. овощным салатом или любимым гарниром.

PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото

Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 6-8 ст. л. муки;
  • 1 /2 ч. л. соли;
  • перец молотый – по вкусу;
  • 50 г растительного масла.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.

При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет: в идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».

2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.

3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.

4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.

5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри.

6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.

8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.

Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!

Печеночные оладьи из куриной печени

Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт

Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • две луковицы;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пряности;
  • 100 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • кухонная соль;
  • 80 г манной крупы;
  • черный перец молотый;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки белой.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

Вариант 3. Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г;
  • масло подсолнечное;
  • свежее сало – 200 г;
  • кухонная соль;
  • свежие кабачки – кг;
  • перец молотый черный;
  • три яйца;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • три луковицы;
  • 200 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

Вариант 4. Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт

Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

Ингредиенты

  • печень куриная – 650 г;
  • масло подсолнечное;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • отварной рис – стакан;
  • перец черный молотый;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо высшей категории.

Как приготовить

Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

Вариант 6. Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • 600 г печени куриной;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • 3 г пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого;
  • поваренная соль;
  • стакан сметаны;
  • приправы;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук – одна шт.

Как приготовить

Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Печень куриная – 500 г
  • Добавить в список покупок + Мука – 4 ст. ложки
  • Добавить в список покупок + Лук крупный – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Яйцо – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Сметана – 4 ст. ложки
  • Добавить в список покупок + Масло растительное – для жарки
  • Добавить в список покупок + Специи, соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленок. Репчатый лук также чистим и режем крупными кусками. Перекручиваем все вместе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 2

Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, сметану, специи и соль по вкусу.

Шаг 3

Мука необходима , чтобы фарш был не слишком жидким и не растекался по всей сковороде. Много муки добавлять не нужно, т. к. оладья станут жесткими. Обычно 3 – 4 ложек на полкило печени вполне достаточно.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

Как приготовить оладьи из куриной печени

Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки.

Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.

www.vashi-recepti.ru

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов |


Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) —  150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3:  овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Перекладываем массу в глубокую миску, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый таким же образом лучок. Можно овощи предварительно притушить до мягкого состояния.

Всыпаем муку, манку и вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Солим и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее печёночное тесто по консистенции как густая сметана.

Чтобы оладьи были насыщенными по вкусу, одной соли мало. Добавьте сушеный чеснок, петрушку, перец, сладкую паприку. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Делаем огонь средним и выкладываем на неё столовой ложкой оладьи (1 оладушка=1 ложка печёночной массы).

Обжариваем с двух сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому никуда от плиты не отходим.

Укладываем их на другую сковородку. Вливаем туда немного воды (я обычно добавляю целый стакан) и тушим на тихом огне 20-25 минут. Вы заметите, как крупинки манки разбухнут. Именно благодаря крупе печёночные оладьи увеличатся в размере, станут мягкими и сочными. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как приготовить оладьи из куриной печени с луком

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 45 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Лук зеленыый 35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 л

Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://www.iamcook.ru, http://eda-blog.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, https://vashvkus.ru, http://na-vilke.ru, https://dinne.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

500 г куриной печени;

2-3 луковицы;

2 яйца;

мука, соль, перец;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). 

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.  

В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на  разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное  масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный.

Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.