Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье с сюрпризом


Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Готовьте и радуйте своих близких:

www.yapokupayu.ru

три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! — Рамблер/женский

С давних времён человек хочет заглянуть в своё будущее. И придумывает для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят от том, кто же был первым) были изобретены печенья с предсказаниями.

Перед тем как съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и поведает тайну вашего будущего или поможет принять решение.

На самом деле рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Давайте посмотрим три простых способа приготовления волшебных сладостей.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

1/2 стакана муки,

50 грамм сахара,

2 яичных белка,

ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция — как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Готово! Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2 Вам понадобится:

2 яичных белка,

1/3 стакана сахара (сахарной пудры),

4 столовые ложки сливочного масла,

1/2 стакана муки,

1 щепотка соли,

1 чайная ложка ванилина,

несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (по густоте — как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья ещё раз пополам.

Шаг 3. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3 Вам понадобится:

2 яичных белка,

4 чайных ложки воды,

1/3 стакана сахара,

1/2 чайной ложки крахмала,

1/2 стакана муки,

3 столовые ложки растительного масла,

ванилин,

1/4 чайной ложки соли.

Шаг 1. Взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 11 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свёрнутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в своё печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать её на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдёт бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

woman.rambler.ru

печенье с сюрпризом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 варенные желтка
125 гр. маргарина (можно масло)
3 стол. лож. молока
щепотка соды и соли.
Мука 250 гр.
----
для начинки:
орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис...)
чернослив
Вишня без косточки.
Для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
----
для глазури:
5 стол. лож. молока
1 стакан сахару
1-2 лож какао
50 гр. сливочного масла
----
Для обсыпки:
Вафли 350 гр.
Показать все (20)

foodily.ru

Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение...

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/

www.edimdoma.ru

Готовим печенье с сюрпризом по китайскому рецепту

Январь – месяц длительных праздников. Также это время, в течение которого люди анализируют прошлое, строят планы на будущее. Каждому приятно получить небольшой подарок-пожелание или подарок-прогноз на будущее, чтобы поверить в свои силы и удачу. А если подарок сделан своими руками, то он вдвойне ценен.

Самым простым и оригинальным подарком, который создаст хорошее настроение, является печенье с предсказанием. С ним не стыдно пойти в гости к друзьям и родственникам. А приготовление такого печенья дома вместе с детьми станет приятным времяпровождением для всей семьи. Одни источники утверждают, что традиция угощать друзей печеньями с предсказаниями пришла к нам из Китая, согласно другой версии – из Японии.

Приготовление не требует много времени и сил. Нужно заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов и приготовить следующие продукты: яйца (2 шт), сахар (примерно 120 грамм), крахмал (50 грамм), вода (2 столовые ложки), мука (около 150 грамм), сливочное или растительное масло (примерно 60 грамм), ваниль (на кончике чайной ложки).

По желанию можно сделать печенье с различным вкусом, добавляя корицу, различные специи. Если использовать натуральные пищевые красители, то можно приготовить весёлое разноцветное печенье оранжевого, жёлтого и красного цвета.

Предсказания тоже готовим заранее: продумываем хорошие тёплые слова, аккуратно нарезаем ножницами полоски бумаги и пишем на них предсказания. Можно сначала распечатать их на принтере, а потом разрезать. Какие подобрать слова? Это зависит от того, на какую аудиторию вы рассчитываете. В любом случае, предсказание, которое вложено в форму для выпечки и приготовленное от чистого сердца, почти всегда сбывается.

Чтобы приготовить тесто, сначала нужно просеять сквозь сито муку и крахмал. Тогда тесто будет просто тающим во рту. Добавляем ваниль и сахарный песок, перемешиваем содержимое. Отделяем в отдельную посудину белки и взбиваем высокую пену. Медленно добавляем к остальным продуктам воду, разогретое до состояния жидкости сливочное масло. Взбиваем все продукты до консистенции жидкой сметаны.

Теперь начинаем выпекать печенье в разогретой духовке. Можно выложить тесто на противень, накрытый специальной бумагой для выпекания. Постараться сформировать одинаковые по размеру аккуратные кружочки. Второй вариант – использовать специальные формочки для теста. В этом случае печенье будет различной формы, что особенно нравится детям. Край каждого печенья должен быть такой же толщины, что и середина. Если края будут очень тонкими, они будут подгорать.

Готовится печенье из нежного теста очень быстро, поэтому в духовке его нужно держать не более 5-7 минут, внимательно наблюдать за процессом выпекания, чтобы не испортить тесто.

Когда горячее печенье вынули из духовки, начинаем вкладывать в него полоски с предсказаниями. Эту процедуру лучше делать в специальных силиконовых перчатках, чтобы не обжечь руки. В середину нежного мягкого печенья вкладываем предсказание и складываем лепёшку пополам, чтобы предсказание оказалось внутри. После этого нужно свернуть лепёшку ещё раз пополам, она по виду будет напоминать пельмень. Чтобы лепёшка не развернулась, её лучше оставить до полного остывания в формочке для кекса.

Подать печенье к столу можно на большой тарелке с зелёным чаем, компотом, фруктовыми соками или горячим шоколадом. Как подарок печенье можно преподнести в картонной цветной коробке, украшенной бантом. Если не желаете располагать в середине печенья бумажные полоски, интересной «изюминкой» будут поджаренные орешки, вставленные в середину печенья.

akaoray.ru

Печенье с сюрпризом и трупы во дворе. Как божий одуванчик стала серийным убийцей

Доротея Пуэнте держала небольшой пансионат для небогатых постояльцев. Однажды она решила взыскать с них чуть больше, чем было прописано в прайс-листе.

Печенье с секретом

Доротея Пуэнте всегда любила готовить. Особенно хорошо ей удавались десерты. Гости пансионата в Калифорнии, которым она управляла, в буквальном смысле теряли сознание от её фирменного печенья. Секрет прост: в тесто она добавляла щедрую дозу снотворного. Следующим блюдом в меню божьего одуванчика значилась подушка, которой она душила заснувших постояльцев.

Доротея Пуэнте. Фото: © Sacramento Police Dept

За десять лет женщина убила семь человек. Трупы она хоронила на заднем дворе. Запах разлагающейся плоти распространялся по округе, но хозяйка пансионата говорила всем, что причина в сточных водах и мёртвых крысах.

Спустя семь лет после смерти Доротеи её внук Уильям Хардер рассказал о том, как его миниатюрная бабушка превратилась в одну из самых жестоких серийных убийц в истории Америки.

Семеро на заднем дворе

Лопата, с помощью которой полицейские откопали первое тело. Фото: © Jeremy Sykes

В 1988 году полиция начала расследование таинственного исчезновения одного из постояльцев Доротеи — Альберто Монтойи — и решила провести обыск в её пансионате.

Поначалу детективы относились к этому визиту, как к пустой формальности: что могла скрывать эта милая пожилая женщина? Но когда стражи порядка добрались до сада, их внимание привлекла кучка свежевырытой земли. Так были обнаружены останки 78-летней Леоны Карпентер, а затем и остальных шести жертв.

Альберто Монтойя (51)

Дороти Миллер (64)

Бенджамин Финк (55)

Джеймс Гэллоп (62)

Вера Мартин (64)

Бетти Палмер (78)

Леона Карпентер (78)

Некоторые тела находились в мумифицированном состоянии — завёрнутые в простыни и обмотанные скотчем. А у одного не хватало головы и конечностей, которые были обнаружены позже. Для рытья могил Дороти нанимала бывших заключённых.

Вскрытия показали, что все жертвы находились под воздействием лекарственных средств. На допросе старушка призналась, что добавляла в еду своих жильцов большие дозы снотворного, а потом душила их в постели.

Холодный рассчёт

Следователи быстро пришли к выводу, что Доротея убивала постояльцев из-за денег. По оценкам правоохранителей, она ежемесячно обогащалась в среднем на четыре тысячи фунтов стерлингов, обналичивая их чеки социального страхования.

В итоге хозяйке пансионата было предъявлено обвинение в семи убийствах. Суд состоялся в 1992 году, когда Доротее исполнилось 63. Присяжные должны были решить, являлись ли совершённые ею преступления бессистемными или за ними с самого начала стоял холодный расчёт.

Фото: © The Sacramento Archives

Представители обвинения, основываясь на показаниях более 130 свидетелей, заявили, что считают Доротею Пуэнте "одной из самых хладнокровных женщин-убийц в истории страны". Тем не менее суд счёл доказанными лишь три из семи совершённых ею убийств. Впрочем, этого хватило, чтобы приговорить женщину к нескольким пожизненным заключениям.

Жестокое обращение с детьми, проституция и четыре брака

Следователи полагают, что Доротее так долго удавалось скрывать свои преступления, потому что у её жертв не было родственников или друзей, которых могло бы встревожить их исчезновение.

Но как пожилая женщина могла решиться на убийства? По мнению психологов, ответы нужно искать в её прошлом.

Доротея Пуэнте. Фото: © Sacramento Police Dept

Доротея родилась в 1929 году в округе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Судя по всему, родители обращались с ней жестоко: девочка не раз оказывалась в шаге от голодной смерти. В десять лет её сдали в приют.

В 16 лет, поработав какое-то время проституткой, она вышла замуж. Вскоре у пары появились две дочери. Одну они отправили жить к родственникам, а вторую отдали в приёмную семью. Затем у Доротеи случился выкидыш, и муж оставил её. Она снова забеременела — уже от другого мужчины — и опять родила дочь, которую тоже бросила. В 2009 году Доротея рассказала журналистам, что у неё были ещё две дочери-близняшки, которые покончили с собой.

Доротея была замужем ещё трижды. В 1952 году она вышла за шведа Акселя Йонасона, с которым прожила 14 лет. В 1966 году женщина подала на развод и сошлась с Роберто Пуэнте, который был младше неё на 19 лет. Союз распался через два года. В 1976 году её мужем стал алкоголик Педро Монтальво. Их брак продлился лишь несколько месяцев.

Фото: © The Sacramento Archives

Доротея до самого конца отрицала свою причастность к убийствам, настаивая на том, что её постояльцы умерли от естественных причин (при этом отказываясь объяснить, как их тела оказались в её саду). Она скончалась в ​​женской тюрьме в Чоучилле в 2011 году в возрасте 82 лет.

"Мой отец замучил до смерти десять человек, но я до сих пор по нему скучаю"

life.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.