Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье на сухом молоке


Печенье на сухом молоке рецепт



Опубликовано 31.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт я помню ещё со школьных времён. Именно тогда на уроках труда я впервые услышала, что тесто для выпечки бывает разным – песочным, галетным, слоёным или дрожжевым. Даже про печенье без яиц узнала. Всё это нам рассказывала наша учительница Фаина Васильевна и диктовала разные рецепты для печенья или несложных пирогов. Именно от нее я узнала этот рецепт - печенье на сухом молоке.

Несмотря на то, что мама пекла дома вкуснейшие торты и печеньки, для меня большим авторитетом была всё же учительница, поэтому я часто приходила со школы домой и поучала маму, как правильно нужно вести домашнее хозяйство согласно конспекту и советам учительницы труда.

Тогда я перепробовала много интересных рецептов. Конечно, далеко не всё у меня получалось безупречно, но мама не обращала внимания на мои неудачи, а наоборот поддерживала в моих кулинарных начинаниях.

А когда я принесла со школы рецептуру таких печенюшек, то удивила даже маму, потому что она ранее готовила такое тесто на цельном молоке, а тут в состав входило именно сухое молоко. Мы с мамой в тот же вечер испробовали рецептуру, и с тех пор эти печенки стали нашими любимыми. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет: быстро замешивается тесто и при помощи кондитерского мешка выкладывается полосками на подготовленный противень. Как и всякая "песочка", такое печенье выпекается не более 12-15 минут при среднем нагреве. Затем по желанию посыпается пудрой или поливается растопленным шоколадом либо глазурью и подаётся к чаю.



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 250 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- масло (сливочное, топлёное) – 100 г,
- пудра сахарная – 120 г,
- молоко (сухое) – 130 г,
- сахар (ванильный) – 1 шт.,
- корица молотая – щепоть.

Приготовление:



Первое, что мы делаем – вбиваем яйца в глубокую ёмкость и всыпаем к ним пудру сахарную и сухое молоко (кстати, можно воспользоваться сухой смесью для детского питания, в состав которой входит и сухое молоко).



Перемешиваем массу до однородности.



Затем растапливаем масло сливочное (лучше брать масло жирностью не менее 82,5 %) и добавляем его в полученную смесь.



Просеиваем несколько раз муку, чтобы избавиться от комков и насытить её кислородом. А также всыпаем ванильный сахар, корицу (ароматизаторы кладём по желанию, можно, например, использовать кофейный экстракт или лимонную цедру).



Подсыпаем муку в массу и руками вымешиваем нежное тесто.
С мукой не переборщите, тесто должно получится очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам.



Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем из неё красивые палочки, которые выкладываем на подготовленный противень (выстеленный бумагой или силиконовым ковриком).
Выпекаем печеньки при 180 градусах не более 12 -15минут.



Даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.



Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили постное печенье.
Приятного чаепития!

namenu.ru

Печенье с сухим молоком — Сочувствие

Домашнее немецкое молочное печенье без яиц.

Простой рецепт из песочного теста с фото и расчетом калорийности.

Малая порция – вес готового печенья около 300 граммов.

В составе фабричного печенья очень часто присутствует сухое молоко, потому давно хотелось поискать домашний рецепт с ним, но все руки не доходили. Недавно мне предложили немецкий рецепт как раз с сухим молоком. Опробовала на малой порции, понравилось. Естественно, такая добавка улучшает вкус и аромат. Думаю, что процент жирности сухого молока будет влиять на качество выпечки, но с любым будет вкусно.

Любая молочная выпечка быстрее румянится и может подгореть, потому придется проследить, чтобы этого не случилось.

Печенье так быстро печется, что я первое пересушила. Не стоит его румянить, оно должно только схватиться, тогда будет мягким. Впрочем, кто как любит.

Правило то же, что и для любого песочного печенья – тесто долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук. Прекрасный вариант для малой порции – замесить тесто в чаше блендера.

Поскольку мука у нас разная, тесто у меня получилось немного липкое, и я добавила немного муки, 20 граммов. Больше не рискнула – избыток муки в песочном тесте делает печенье жестким.

Обычно достаточно липкое тесто подержать в холодильнике несколько часов, чтобы оно дошло до кондиции. Хороший метод – делать тесто с вечера, а печь на следующий день. Кстати, так рекомендовано для большинства немецких рецептов печенья талеры. В рецептах для них всегда много масла, потому свежее тесто слишком мягкое и липкое.

Кстати, у нас многие молодые мамы для выпечки вместо сухого молока используют сухую молочную смесь «БЕЛЛАКТ» для детей до года. Как известно, из распакованного пакета можно кормить малышей не больше трех недель. Не пропадать же добру – она прекрасно подходит для теста.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу
Для посыпки:
  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 120 334 401
Молоко сухое 40 470 188
Сахарная пудра 30 399 120
Крахмал картофельный 15 300 45
Миндаль молотый 10 579 58
Маргарин пекарский 72% 100 647 647
Соль щепотка 1
Пряности 2
Посыпка:
Сахар коричневый 10 378 38
Всего: 328 1497

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

*

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019

 

fevronina.ru

Выпечка и десерты с сухим молоком, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

eda.ru

Детское печенье на сухом молоке: рецепт с пошаговыми фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейшее детское печенье на сухом молоке.

Уверены, однажды попробовав, невесомое детское печенье придется по душе многим любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сухое молоко — 150 г;
  • сахар — 50-70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Пошаговое приготовление с фото

1. Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.

2. Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.

3. В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.

4. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.

5. На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.

6. Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.

f-journal.ru

Вкусное диетическое печенье "Молочный шелк". Рецепт с фото

Приготовьте «Молочный шелк» и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт совсем не сложный и приготовить такой десерт в домашних условиях проще простого.
Также вы можете не использовать глазурь вовсе или заменить фундук на любые другие орехи — например, грецкие или миндаль. Тоже получится очень здорово.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  4. Сухое обезжиренное молоко — 8 ст.л.
  5. Фундук — 50 гр.
  6. Какао — 1 ст.л.
  7. Молоко 1,5% — 100 мл.
  8. Заменитель сахара (например, стевия) — по вкусу

Приготовление:

У большого сладкого яблока удалите середину. Запеките в духовке или микроволновке до мягкости.

Отделите мякоть от кожуры и соедините с яйцами. Хорошо взбейте миксером до однородности.

В массу введите 6 столовых ложек сухого молока и 6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев. Снова взбейте тесто.

Добавьте рубленные орехи и перемешайте.

Выложите печеньки на силиконовый коврик или пекарский пергамент. Это удобно сделать чайной ложкой. Уберите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Вот такие красивые и уже очень вкусные диетические печенки у нас получились. Без пшеничной муки, масла, сахара… Просто мечта худеющих!

Но, пойдем дальше и украсим их вкусной глазурью… Для этого смешайте 2 столовые ложки сухого молока и столовую ложку какао. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Затем понемногу вводите молоко, все время мешая массу. Может понадобится чуть меньше или чуть больше молока, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть чуть гуще сгущенного молока.

Выложите печенье на разделочную доску, глазурь выложите в пакет и отрежьте краешек. С его помощью нанесите шоколад на печенье. После этого уберите разделочную доску в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Вот такое лакомство получилось! Печенье очень мягкое, бисквитное… С насыщенным ореховым вкусом и молочным шоколадом сверху… Просто объедение!

fit-pp.ru

Детское печенье на сухом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для детского печенья на сухом молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления детского печенья на сухом молоке по шагам

Детское печенье на сухом молоке вкусное и простое в приготовлении. В его составе нет вредных компонентов, поэтому такое печенье подойдет даже маленьким детям. Благодаря сухому молоку у печенья ярко выраженный сливочный вкус. Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты.

В высокий стакан разобьем два яйца. Добавим к яйцам 100 гр.сахарной пудры.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза и сахар полностью не растворится.

Растапливаем 100 гр.сливочного масла.

Просеиваем 200 гр.пшеничной муки.

Добавляем к муке 150 гр.сухого молока. Хорошенько перемешиваем ложкой.

Вливаем яично-сахарную смесь к муке и сухому молоку. Перемешиваем.

Полученную массу добавляем в кастрюлю к топленому сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. Тесто на печенье получилось не жидким и не густым.

Поместим часть готового теста для печенья в кондитерский шприц.

С помощью кондитерского шприца выложим тесто на противень, застеленный пергаментом. Если нет кондитерского шприца, можно просто выложить тесто чайной ложкой и придать пальцами ему форму.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут. Можно использовать конвекцию, так печенье быстрее зарумянится.

Готовое печенье перед подачей на стол остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сухое молоко

36

38

59

704

Сахарная пудра

0

0

102

382

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

22

3

140

668

всего в блюде:

73

137

303

2675

всего в 1 порции:

12

23

51

446

всего в 100 граммах:

11

21

46

404

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенье из сухого молока

Состав:

150 гр сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1/2 стакана сухого молока
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5-2 стакана муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить соль, ванилин, яйцо-перемешать.
Затем добавить сухое молоко, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Дать
полежать в холодильнике 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, отрывать
небольшие кусочки, скатать в шарики. Выложить шарики на лист с пергаментом,
выпекать при 200 градусах около 10 минут до золотистого цвета.

kuxarochka.ru

Блюда с сухим молоком: 101 рецепт что приготовить с сухим молоком

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

eda.ru

Как испечь печенье на сухом молоке. Рецепт: Печенье на сухом молоке

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.

Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.

Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.

Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.


Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста. Разыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.


Вымешиваем жидкое тесто. Затем добавляем сухое молоко и снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


Тесто получается жидкое, его мы переливаем на противень или в форму для выпечки.


В разогретую духовку ставим кекс буквально на 7-10 минут. Выпекается он при температуре 200-220 градусов.


К сожалению, готовность кекса на вид я определять не умею, поэтому он слегка продырявлен вилкой, прошу прощения.

Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока - очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала - как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой. Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали. Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупк

bravopovar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.