Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье кофейные зерна рецепт с фото


Печенье с растворимым кофе, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 120 г

Белый шоколад 45 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный стручок ¼ штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки

Мускат 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

eda.ru

Печенье «Кофейные зерна» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное кофейно-шоколадное печенье в форме кофейных зернышек – идеальный вариант для дружного чаепития.

Ингредиенты

мука 220 г
масло сливочное 60 г
желток яичный 2 шт
кофе 2 ст.л.
сметана 30 г
сахарная пудра 120 г
какао 25 г
соль щепотка
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.

Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут

Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.

Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье «Кофейные зёрна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье в виде кофейных зёрен

Печенье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

Как приготовить "Печенье «Кофейные зёрна»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

Шаг 2 Ссылка

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

Как варить кофе в турке

Шаг 4 Ссылка

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

Шаг 6 Ссылка

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

Шаг 7 Ссылка

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

Шаг 8 Ссылка

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

Шаг 10 Ссылка

Подавать с любимым напитком.

webspoon.ru

Печенье "Кофейные зерна" - 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Печенье "Кофейные зерна"

Если хотите удивить своих сладкоежек, приготовьте вкусное и красивое печенье "Кофейные зерна". Эта оригинальная выпечка не оставит равнодушным ни одного сластену, а готовится оно с самых обычных продуктов. Это печенье идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кофейные зерна" потребуется:

сахар - 60 г;

сметана - 4 ст. л.;

какао - 1,5 ст. л.;

сливочное масло - 60 г;

растворимый кофе - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 1 ст. л.;
мука - 200-250 г.

Этапы приготовления

Смешать сахар и размягчённое сливочное масло. 

К полученной массе добавить какао и сметану. 

Кофе развести в кипящей воде. В масляную массу  влить кофе, добавить просеянную муку и замесить тесто, которое по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам. 

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом. С помощью зубочистки придать шарикам из теста форму кофейных зерен. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Вкусное печенье "Кофейные зерна" готово.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Печенье "Кофейные зёрна" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго всем дня! Предлагаю Вам печенюшки для любителей кофе и шоколадной выпечки, печенюшки выпекаются очнь быстро.

Ингредиенты

кофе растворимый 1 ст.л. (для любителей кофейного вкуса можно 2 ст.л)
молоко 2 ст.л.
масло сливочное (можно маргарин) 200 г
сметана (я брала 20%) 200 г
сахар 200 г
какао 3 ст.л.
мука 500-600 г (примерно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кофе растворить в горячем молоке.
Добавляем размягченное сливочное масло(маргарин),сметану,сахар,какао и тщательно взбиваем всё миксером.
Добавляем муку,тесто должно получится мягкое.
Лепим из теста маленькие шарики величиной с вишенку,придаём шарикам вытянутую форму и выкладываем на противень(застелаем пекарской бумагой).
Зубачисткой делаем продольный надразрез,долженбыть глубокий почти до низу. Чтобы зубачистка не прилипала к тесту макаем зубочистку в воду.

Смазываем печенюшки взбитым яйцом для блеска.
Выпекаем в разогретой духовки 180гр не более 8-10 минут.П
Печенюшки внутри мягенькие, если передержать в духовке то получатся песочные.

Приятного чаяпития или кофепития

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.

  • Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка.

  • Вводим яйца.

  • Замешиваем плотное тугое тесто.

  • С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

  • Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами!

  • cakemade.club

    Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

    Давно я не пекла это печенье, которое увидела у Сони-бухгалтера, вот решила попробовать изменить первоначальный вариант,добавив в тесто шоколад + испечь из этого теста корзиночки! Результат превзошел все мои ожидания!!!С хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматное и нежное печенько!!!мммм...

    Ингредиенты

    вода (горячая) 2 ст.л.
    кофе растворимый 1 ст.л.
    творог мелкозернистый 200 г
    масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
    сахар 1 стакан
    лимонная цедра 1 ч.л.
    немного кардамона 5-6 зёрнышек растереть в порошок
    коньяк 1 ст.л.
    мука 2 стакана
    какао 3 ст.л. с верхом
    шоколад черный 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    gotovim-doma.ru

    Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).

    

    Поделиться:

    Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
    Готовятся легко и просто.

    Тесто.
    4 ст.л молока.
    5 ст.л растворимого кофе.
    200 г. сливочного масла.
    200 мл.сливок 30%
    250 г.сахара.
    3 ст.л какао.
    650 г. муки.
    Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
    Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

    Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

    Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

    Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

    Вот такие получаются наши зёрна!

    Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
    ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
    ВПРИКУСКУ).

     Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

    Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!

    stranamasterov.ru

    Печенье «Кофейные зерна» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»

    1. Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
    2. Крахмал 100 грамм
    3. Какао-порошок 50 грамм
    4. Сахарная пудра 75 грамм
    5. Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
    6. Яйцо куриное 1 штука
    7. Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
    8. Корица 0,5 чайной ложки
    9. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    10. Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
    11. Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
    12. Соль поваренная 1 щепотка
    • Основные ингредиенты

      Масло, Мука, Какао и шоколад

    • Порционность

      8 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая и чайная ложки, Глубокая миска, Полиэтиленовая пленка, Сито, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Противень, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

    Приготовление печенья «Кофейные зерна»:

    Шаг 1: Готовим тесто.
    В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
    Шаг 2: Шаг 2: Формируем печенье.
    После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.
    Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.
    Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.
    Шаг 4: Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».
    Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.

    – — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.

    – — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.