Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье из слоеного


Печенье из слоеного дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская, украинская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15
  • 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.

Важно!

Если у вас орехи сырые, значит, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и посолите. Жарку следует продолжать до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый (коричневатый) оттенок.

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.


На заметку

Если вы сладкоежка, приготовьте это печенье с добавлением сахара. Тогда используйте несоленые орешки, посыпьте их сахаром после выкладывания на сырое тесто, а потом заверните в рулет.

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская

Категория: десерт

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Это интересно

Данный рецепт перекочевал в нашу страну из Берлина в 30-е годы прошлого столетия. В то время печенье Ушки считалось изысканным деликатесом, который далеко не каждый простой человек мог себе позволить.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • малиновое варенье – 150 г
  • мука – 2-3 ст. л.
  • орехи грецкие – 10 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Включите духовку на режим 180 градусов для подогрева.
  2. Грецкие орехи должны быть очищены от скорлупы, мелко нарезаны.
  3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы пласт получился толщиной 5 мм. Тонким стаканом, диаметром примерно 6 см, вырежьте из теста кружочки. Половину кружочков отложите, а во второй половине вырежьте в середине отверстия при помощи другого стакана, диаметр которого 4,5 см.
  4. На цельные круги выложите сверху круги с отверстием.
  5. Смажьте противень растительным рафинированным маслом при помощи кисти. Иногда в масло добавляют немного воды. Это делают для того, чтобы после выпекания печенья не получились слишком сухими.
  6. На смазанный противень выложите подготовленные печенья, оставив между ними расстояние 5-7 мм.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  8. Выложите готовые кружочки на тарелку или разнос, а их пустую серединку, заполните любимым вареньем. Сверху варенье посыпьте рублеными орехами. Готово, приступайте к дегустации.

Совет

Обрезки теста, а также маленькие кругляшки теста, которые остались после вырезания отверстий, можно также использовать. Скатайте их снова в комок, раскатайте в пласт и вырежьте новые круглые заготовки для печенья. Также маленькие оставшиеся кружочки теста можно испечь отдельно, посыпав маком, смешанным с сахаром, кунжутом, тмином.

На заметку

  • Слоеное тесто довольно пластичное и послушное, изделиям из него можно придать любую форму: бантики, цветочки, ленточки, квадратики, круги, гребешки, сердечки, жгутики.
  • Очень эффектно выглядят конвертики, корзиночки, хризантемы, уголки, «гнезда», трубочки, «решетка», лепестки и «восьмерка» из этого теста. Выпечка может выглядеть закрытой и открытой, из которой видна начинка.
  • Иногда хозяйки просто выпекают несколько коржей из слоёного теста, которые потом смазывают заварным кремом и выкладывают друг на друга. Получается пирог, по вкусу напоминающий торт «Наполеон». Также коржи между собой можно смазать творожным кремом с изюмом (творог, перетертый с сахаром), повидлом, сгущенкой.

sladko.club

Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.

   Приветствую, дорогие наши читатели. Вот просто так захотелось сделать приятное своей супруге и маленькому сыночку. А что сделать, точнее приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Оказывается много чего, но сегодня остановимся на печенье из слоеного теста рецепты в духовке.

   Готовое слоеное тесто сейчас продается везде, купить можно без проблем. И поэтому можно быстро что-либо приготовить из него, например печенье с начинкой, любой. На это уйдет минут 30-40 и вкусности готовы.

   Рецепт по выпечке из слоеного тесто превеликое множество, сегодня рассмотрим самую малую часть этих рецептов. И так, поехали.

Какое слоеное тесто бывает?

   Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.

   Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.

   В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).

   В чем же разница в слоеном тесте?

  •    Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (вода, соль и мука) и масляного теста (там много масло и чуть муки). А путем многого количества складывания и раскатывания теста получается слоеное. Оно хорошо подымается и из него можно стряпать печень, слойки, пирожное, штрудели и так далее. Торт наполеон готовится тоже из такого теста. Скоро на нашем блоге появится такой рецепт, обязательно, так что не забывайте нас читать и подписывайтесь на уведомления.
  •    Дрожжевое слоеное тесто готовится точно так же, но вот основное тесто — дрожжевое. Тут конечно каждый выбирает для себя, каким тестом пользоваться. Из такого теста можно выпекать круассаны, булочки, венскую выпечку и многое другое.

   Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.

Печенье «Веселое настроение».

печенье «Веселое настроение»

   Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Варенье (любое) — примерно 6 столовых ложек;
  4. Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  5. Корица — 1/2 столовой ложки (не обязательно).

Шаг 1.

   В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:

Слоеное тесто по домашнему

   Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.

Вырезаем круги одинакового диаметра, четное число

Шаг 2.

   Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.

Шаг 3.

   Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.

Шаг 4.

   Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.

Кладем варенье на нижний слой

Шаг 5.

   Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.

Делаем ушки из кусочков теста

Шаг 6.

   Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.

Накрываем вторыми кружками

Шаг 7.

   Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.

Шаг 8.

   По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.

   Подаем на стол к чаю.

Открытое печенье с яблоками.

Печенье с яблоками

   Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яблоки зеленые — 1-2 шт;
  3. Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
  4. Вода — 50 — 60 гр;
  5. Яйцо — 1 шт.

Шаг 1.

   Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.

   Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.

Шаг 2.

   В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.

Шаг 3.

   Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.

Вырезаем прямоугольники

Шаг 4.

   Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.

выкладываем и края загибаем

Шаг 5.

   Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.

Выкладываем яблоки и заливаем сироп

Шаг 6.

   Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.

Печенье из слоеного теста.

Простое печенье из слоеного теста

   В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто;
  2. Сахар;
  3. Яйцо куриное — 1 шт.

Шаг 1.

   Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.

Шаг 2.

   Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.

Выдавливаем печенье формочками

Шаг 3.

На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.

Шаг 4.

Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром

   Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.

   Круассаны со сгущенкой.

Круассаны со сгущенкой

  Печенье из слоеного теста рецепты в духовке простые и достаточно быстрые. Теперь посмотрим как легко сделать вкусные круассаны. Хотя они и отличаются от магазинных, но очень вкусные получаются.

  Вместо сгущенки можно использовать абсолютно любую начинку, главное условие — чтобы она была густая. Тогда она не вытечет в духовке.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар;
  4. Сгущенное молоко — примерно 6 чайных ложек.

Шаг 1.

   Достаем тесто или готовим сами. Если достали из морозилки, то размораживаем.

Шаг 2.

   Кладем тесто на стол, посыпав его мукой или положив силиконовый коврик. Теперь надо нарезать полосы вдоль. Я сначала делю пополам, а потом остальные полосы примерно на равные кусочки. Но делаем так, чтобы получились узкие прямоугольники.

   Далее режим треугольники. То есть разрезаем эти прямоугольники по диагонали, так, чтобы получились вытянутые треугольники. Как на фото ниже.

Нарезаем узкие треугольники

Шаг 3.

   Теперь начинаем смазывать сгущенкой самую широкую часть и вверх выше середины. Оставляем края пустыми. Нужно учесть, что сгущенка будет таять и растекаться. Слой сгущенки делаем тонким.

Кладем начинку

Шаг 4.

   Теперь с самого широкого основания начинаем заворачивать в спираль так, чтобы узкая часть находилась по середине печенья.

Шаг 5.

   Теперь на противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем на противень, оставляя немного расстояния между печеньем.

Закручиваем круассаны и на противень кладем

Шаг 6.

   Взбиваем яйцо. Им смазываем круассаны и немного посыпаем сахаром. Но можно и без сахара обойтись.

  Разогрев духовку до 180 °С, кладем противень туда и выпекаем примерно 25 минут. Как подрумянятся, вытаскиваем. Можно подавать на стол.

Роллы с шоколадной начинкой.

роллы с шоколадной начинкой

   Изумительное печенье и очень вкусное.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 400 гр;
  2. Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  3. Сахар (коричневый или белый) — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

   Достаем слоенное тесто из холодильника и размораживаем по инструкции.

Шаг 2.

   Теперь на всю поверхность пласта просеиваем какао-порошок и потом сверху посыпаем сахаром.

Шаг 3.

   Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом.

Шаг 4.

   Теперь заворачиваем тесто по узкой стороне в рулет. Острым ножом нарезаем роллы толщиной около 1 см.

   Полученные роллы выкладываем на противень.

   Если тесто слишком мягкое, роллы плохо нарезаются, то положите рулет в холодильник минут на 10-15. После этого роллы легко нарежутся.

Шаг 5.

   Кладем наши роллы в духовку на 15 минут примерно. Когда появится румяная корочка достаем, остужаем и подаем на стол.

   Вот мы и разобрали простое печенье из слоеного теста рецепты в духовке и с начинкой. Времени занимает очень мало, если тесто покупали в магазине. А печенье получается просто обалденным. Приятного аппетита. Всем пока, оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях.

polzablog.ru

Печенье из слоеного теста - самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» - необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны - знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото

Любимое печенье в студенческие годы.
 

 
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.

Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:


  • маргарин — 250 г

  • сахар (для теста) — 2 ст.л.

  • свежие дрожжи — 50 г

  • мука — 3 — 4 ст.
  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

 
Способ приготовления:


Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
 
Яйца растираем с сахаром.
 

 
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
 

 
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Тесто должно получится не очень крутым.
 

 
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
 

 
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
 

 
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
 

 
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
 

 
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье из слоеного теста - самый удачный рецепт супер слоеного, воздушного теста

Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову — пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.

Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.

Бездрожжевое слоеное тесто

Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.

Ингредиенты

Часть N1:

  • Масло сливочное — 220 гр. (можно заменить маргарином)
  • Мука — 150 гр.

Часть N2:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350-400 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
  2. Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
  4. В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
  5. Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
  6. После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
  7. Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
  9. Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
  10. По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
  11. На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
  12. Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.

Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.

Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.

Печенье из готового слоеного теста

Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное — время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.

Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.

Печенье «Улитки»

Готовится элементарно!

  • Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
  • Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
  • Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
  • Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье «Ушки»

Можно приготовить печенья «Ушки» из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от «Улиток».

С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.

Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Слоеное печенье с сахаром «Хворост»

Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Печенье из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления вкусного печенья из слоеного теста можно назвать супер простым и быстрым, и с ним справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Все дело в том, что мы используем для этой чудесной выпечки готовое замороженное слоеное тесто, с которым работать одно удовольствие и отдых. Нам вообще не придется делать ничего сложного и вы не успеете оглянуться, как хрустящее и аппетитное домашнее печенье стоит уже у вас на столе. По своему желанию вы можете выбрать дрожжевое тесто или бездрожжевое, с первым выпечка будет более пушистая и слоистая, потому что оно поднимается немного лучше во время размораживания. Такое рассыпчатое печенье очень я отношу к быстрой выпечке и его очень удобно печь, когда у вас гости на пороге. Оно нравится всем без исключения и, практически, никогда не остается на потом.

Ингредиенты:

  • упаковка готового (дрожжевого) слоеного теста 400 гр
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст ложки сахара

Способ приготовления

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и выкладываем на стол, слегка припыленный мукой или силиконовый коврик.

Не раскатывая начинаем вырезать фигурными формочками печенье (можно просто нарезать острым ножом квадратиками, ромбами или использовать стакан или рюмку с тонкими краями).

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, во время приготовления они слегка увеличиваются в размере.

Аккуратно смазываем верх каждого печенья разболтанным сырым яйцом, при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем небольшим количеством сахара.

Ставим запекаться слоеные печенья в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 15, до готовности и хорошей румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.