Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье из шприца


Пресс для печенья: просто, вкусно, красиво

Имея дома пресс для печенья Imperia, легко быть идеальной мамой, женой, бабушкой, хозяйкой. Всего за час вы сможете приготовить домашнюю выпечку, которая внешне будет не хуже любого шедевра из модной кондитерской, а вкус ее заставит мысленно возвратиться в детство.

Рассыпчатое, сладкое, ароматное песочное печенье наверняка в детстве каждому пекла   мама или бабушка. И это был целый ритуал. Замешивалось тесто, раскатывалось длинной скалкой на кухонном столе, обязательно припорошив пол мукой. Затем специальной формой из жести или же обычным стаканом выдавливались полумесяцы и кружочки, присыпались сахаром и отправлялись в духовку. Аромат сладко щекотал нос, а минуты ожидания тянулись вечно. Наконец, еще горячее печенье выкладывалось на праздничную тарелку и уплеталось за обе щеки вприкуску с холодным молоком. И это было настоящее счастье.

Теперь, когда торговая марка Imperia создала кондитерский пресс-шприц Cookies 580, приготовить домашнее печенье стало намного проще. При этом, благодаря фигурным насадкам, печенье не только радует вкусом детства, но и своей безупречной формой. Забегая вперед, сообщим, что приобрести этот чудо-пресс по приемлемой цене можно на сайте TuttoBello.

Пресс для печенья Imperia: все гениальное — просто

Конструктивно пресс для печенья представляет собой цилиндр с поршнем, который приводится в действие нажатием рычага, и двумя десятками насадок. Выполнен он из пищевой стали – материала гипоаллергенного, прочно, легкого. А, следовательно, пользоваться им абсолютно безопасно и удобно. При грамотном уходе он прослужит не одно десятилетие, еще и в наследство детям передадите.

Пользоваться этим кухонным девайсом предельно просто. Поднимите поршень вверх, отвинтите нижнее кольцо, заполните цилиндр тестом (удобнее всего это делать, предварительно скатав тесто в тугие «колбаски»), вставьте необходимую насадку и плотно закрутите кольцо. Приведите поршень в рабочее состояние, и можно начинать формировать печенье. Для этого пресс-шприц нужно поставить вертикально на поверхность, на которой будет выпекаться печенье. Это может быть непосредственно противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик. Один щелчок рычага – и готово красивое порционное печенье в форме цветка, сердца, новогодней елки, звезды и пр.

Всего в комплекте 14 насадок для приготовления печенья и еще 4 для отсадки меренги или украшения десертов кремами. В случае с последними пресс работает по принципу классического кондитерского шприца. Никаких премудростей.

Маленькие секреты опытных хозяек: как правильно использовать пресс для печенья?

При всей своей простоте и лаконичности пресс для печенья может доставить массу хлопот, если пренебречь простыми правилами. Первое и основное: используйте только фирменное тесто для пресса. Только оно имеет нужную консистенцию. Несколько вариантов рецептов такого теста описаны в инструкции по эксплуатации. Приведем самый доступный и наиболее приближенный по вкусу к тому, который каждый помнит из детства.

Рецепт рассчитан на приготовление 50 порционных печенек

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли.

Первым делом тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и желтки. Масло распустите на водяной бане, смешайте с молоком и постепенно вводите в муку. Вымешивать тесто можно в кухонном комбайне, а лучше – руками. Так вы передадите ему свою любовь и заботу – ведь готовите для самых родных и близких! Месить придется достаточно долго – пока тесто не станет эластичным и однородным. Когда закончите, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Собственно, это и есть второй секрет успеха: легче работать с холодным тестом, оно лучше держит форму. Даже в процессе, когда первая партия печенья уже выпекается, держите тесто в холоде. Растаявшее, жидковатое тесто тяжело отделяется от пресса и может потребоваться помощь лопатки.

Если все же тесто не отделяется, печенье комкается, смажьте насадку любым растительным или сливочным маслом. Это исправит ситуацию. Также попробуйте отсаживать печенье на чистый сухой противень. Не беспокойтесь, оно легко снимется, ведь в самом тесте достаточно много жира.

Как ухаживать за прессом для печенья?

Грамотный уход за любым кухонным девайсом существенно продлевает ему жизнь. В случае с прессом – все очень просто. Цилиндр и насадки следует мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Использовать в посудомоечных машинах производитель не рекомендует. А вот поршень и рычаг для длительной безотказной службы прибора вообще не должны контактировать с водой. Достаточно протереть их влажной салфеткой.

 

tuttobello.ru

Рецепт немецкое печенье Spritz

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

 

Для приготовления печенья Spritz нужна специальная игрушка – кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз встречала этот кондитерский пресс в магазине, но никогда даже не собиралась его приобрести. Я стараюсь не приобретать приспособления, которые, скорее всего, будут использованы один-два раза, а потом оказываются на самой высокой полке, где обнаруживаются только случайно, когда брошены все силы на поиск чего-то другого, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас)). Так, в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А там, где есть кондитерский пресс, должно быть печенье.))

Не могу сказать, что пользоваться этим девайсом очень просто, хотя и процесс не такой липкий)). Однако, если приноровиться, то изготовление этого печенья занимает намного меньше времени, чем печенья, при изготовлении которого тесто раскатывается и вырезается формочками.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что может храниться несколько месяцев. Мне еще не удалось это проверить)) Родом это кондитерское изделие из Германии. Хотя скандинавы спорят за авторские права. Что не оспаривается ни первыми, ни другими – чаще всего печенье готовили накануне рождества и обычно в очень больших количествах. Способов декорирования печенья огромное множество, так что, используя один рецепт, можно приготовить ассорти из песочного печенья. Для украшения печенье Spritz можно использовать джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар. Без декорирования возможно не так нарядно, но не менее вкусно)).

 

Ингредиенты

 

Для теста:

сливочное масло – 220 г (комнатной температуры)
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванилина – 1 ч. л.
мука – 2 ст.

Для украшения:

джем, орешки, глазурь, шоколад, разноцветный сахар.

 

Приготовление

 

Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем, потом добавляем яйцо и взбиваем пока не получится пышная блестящая масса. Добавляем муку и осторожно лопаткой смешиваем, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком мягким. Если тесто слишком мягкое, оно расплывется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком плотное – будет с трудом проходить через кондитерский пресс, а печенье получится сухим.

Если тесто получилось слишком мягким – поместите его в холодильник на 15 минут. Масло застынет и ситуация исправится. Если тесто получилось слишком плотным – добавьте 1-2 ст. л. молока.

Наполняем шприц тестом и выдавливаем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Нагреваем духовку до 400 F (200 С). Выпекаем 5-8 минут. Очень важно не передержать в духовке. Печенья должны оставаться белыми, слегка золотистыми. Выкладываем на решетку для остывания. Когда печенье полностью остыло, его можно перенести в посуду для хранения.

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

С другой стороны, одно из преимуществ этой выпечки – можно почувствовать себя немножко художником. Даже если выбран один стиль:

А если проявить фантазию, то можно сделать каждое печенье не похожим ни на одно другое:

Несколько идей, как внести вкусовое разнообразие в печенье:

Миндальные Spritz – вместо ванильного экстракта добавьте миндальный.

Шоколадные Spritz – добавьте 60 грамм растопленного несладкого шоколада. Только убедитесь, что шоколад не горячий. Еще один вариант – замените 1/4 объем муки на такое же количество какао.

Кофейные Spritz – добавьте 1 ст. л. растворимого кофе.

Лимонные Spritz – замените ванильный экстракт на 1 ст. л. лимонного сока и добавьте 1 ч . л. натертой лимонной цедры.

Мятные Spritz – замените винильный экстракт на 1/4 ч. л. мятного экстракта.

Апельсиновые Spritz – Добавьте 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Spritz с ореховым маслом – уменьшите количество сливочного масла до 150 грамм и добавьте 1/2 ст. орехового масла.

Мраморные Spritz – наполните кондитерский шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным) и ваш помощник создаст мраморный дизайн для вас).

И напоследок хочу поделиться рецептами глазури для печенья Spritz:

Ромовая глазурь:

сахарная пудра – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
вода – 2 ст. л.
экстракт рома – 1/4 ч. л.

Ванильная глазурь:

сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 2 ст. л.
экстракт ванили – 1/2 ч. л.

Приготовление: в небольшой миске смешиваем ингредиенты до однородности. Украшаем глазурью еще теплые печенья и оставляем на решетке для застывания.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Ванильное песочное печенье из пресс-шприца рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье также отличается симпатичным внешним видом. Вы можете менять насадки пресса и отсаживать тесто разных форм, или воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой.


Рекомендуем

Время:
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.

  3. В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном контейнере.

    Печенье можно хранить в течение недели.

    Выход: 40 штук

Категории:

grandkulinar.ru

Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса) рецепт

Поделиться с друзьями:

Тесто для шприц-пресса отличается от теста для других видов печенья, ведь оно должно быть податливым и легко выдавливаться. А значит, это тесто содержит больше сливочного масла, и в результате вы получаете нежнейшее, тающее во рту печенье, которое к тому же выпекается всего за несколько минут. Наполняйте пресс охлаждённым тестом, чтоб с ним было легче работать. А перед тем как поставить тесто в духовку, посыпьте каждую фигурку цветной посыпкой. Так ваше печенье приобретёт ещё и праздничный вид. Испеките его к Рождеству, Пасхе или просто без повода и оно быстро соберёт всех к чаю своим миндально-ванильным ароматом.


Рекомендуем

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Цветная посыпка
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте экстракты ванили и миндаля и яйцо и перемешайте; не волнуйтесь, если масса расслаивается. Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте к сливочному маслу. Замесите тесто.

  3. С помощью пресс-шприца для печенья, отсадите тесто на несмазанные противни. Сверху посыпьте цветной посыпкой.
  4. Выпекайте, пока печенье не затвердеет, но будет ещё светлым, 6-8 минут. Через несколько минут, переложите печенье на решётку и остудите.
Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадное печенье из шприц-пресса рецепт

Поделиться с друзьями:

Отсадное печенье из шприц-пресса – это классическое новогоднее и рождественское угощение, особенно популярное в европейских странах. Испеките его, добавив в тесто какао-порошок и щепотку гвоздики, которая интересно дополнит насыщенный шоколадный вкус. Среди других ингредиентов сливочное масло, пшеничная мука, сахар и яйцо – всё то, что есть на кухне практически у каждой хозяйки. А если у вас есть ещё и специальный пресс, вы непременно должны добавить это печенье в список вашего праздничного угощения. Перед тем как поставить отсаженное тесто в духовку, посыпьте фигурки разноцветным декоративным сахаром, который особенно ярко будет смотреться на тёмной шоколадной поверхности.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 90 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративный сахар, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и гвоздику. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Заполните шприц-пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте декоративным сахаром.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не будет готово, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем отделите его от противней тонким шпателем и дайте полностью остыть.
Категории:

grandkulinar.ru

Лимонное печенье из шприц-пресса рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовить отсадное печенье из шприц-пресса – одно удовольствие: тесто быстро замешивается и не требует застывания, легко отсаживается из специального шприца на противень, быстро выпекается. А печенье получается рассыпчатым, тающим во рту. Натёртая лимонная цедра и лимонный экстракт наполняют его изумительным лимонным вкусом и ароматом, который поднимет настроение даже самым серым днём. Перед тем, как поставить печенье в духовку украсьте его жёлтым декоративным сахаром и нонпарелью.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 84 печенья

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.

  3. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса рецепт

Поделиться с друзьями:

Печенье из шприц-пресса и готовить, и есть – одно удовольствие. Рассыпчатое и тающее во рту оно наполнено насыщенным шоколадным вкусом, который приятно сбалансирован освежающими нотками перечной мяты. Идеальное угощение к новогоднему и рождественскому столу! Сбрызните каждое печенье растопленным мятным шоколадом, а для красоты и хрусткости посыпьте раздробленными красно-белыми мятными леденцами. Подавайте, когда топпинг застынет.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 90 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 190 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Порубленные карамельные трости, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, шоколад полусладкий, сливки, мята экстракт, леденцовые палочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить однородное тесто.
  2. Установите на прессе для печенья диск в виде венка; заполните пресс тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на 2 противня без покрытия.

  3. Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока оно не застынет по краям, 18-22 минуты. Сразу же переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Как только печенье остынет, приготовьте глазурь:


    Смешайте шоколад, жирные сливки и сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте экстракт мяты перечной; дайте остыть 5 минут.
  5. Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте уголок и выдавите глазурь на печенье. Сразу посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение примерно 30 минут.
Категории:

grandkulinar.ru

Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса рецепт

Поделиться с друзьями:

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая. Смесь сыров пекорино и пармезана с ароматным розмарином делает печенье похожим на крекеры, оно такое же рассыпчатое и тает во рту так, что невозможно будет остановиться. Пеките сразу несколько порций, тем более что печенье долго хранится в готовом и в замороженном виде. А выпекать его можно даже не тратя время на размораживание.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 1 большой яичный желток
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. измельчённых листьев розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и лимонную цедру до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Медленно вмешайте желток и сливки.

  3. В миске смешайте муку, сыр пекорино, 1/4 ст. пармезана, сахар, розмарин, соль и мускатный орех. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную, медленно перемешивая. Соскоблите тесто со стенок миски, затем взбейте на средней скорости и замесите слегка липкое тесто.
  4. Наполните тестом шприц-пресс для печенья. Установите желаемую насадку (см. Примечание) и отсадите печенье на несмазанные маслом противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте печенье оставшейся 1/4 ст. пармезана и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Разогрейте духовке до 160°С.
  6. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, чтоб сыр немного подрумянился и пошёл лёгкий ореховый аромат, примерно 20-25 минут. Немного остудите печенье на противнях, затем переложите остывать на решётку. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытой таре в течение 1 месяца.

    Примечание


    Печенье можно замораживать перед выпеканием. Отсадите печенье желаемой формы на противень и заморозьте. Переложите замороженное печенье в полиэтиленовый пакет, запечатайте и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. А перед выпеканием выложите печенье на противни и выпекайте, не размораживая, в течение 25 минут. С некоторыми насадками печенье получается лучше, чем с другими. Так как оно не сладкое, нам нравится насадка, с которой печенье похоже на крекеры, например, лента или клевер. Звёзды и снежинки – тоже неплохой вариант.

Категории:

grandkulinar.ru

Гранатовое печенье из шприц-пресса рецепт

Поделиться с друзьями:

В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное угощение на Рождество. Вы можете замесить тесто накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующий день испечь печенье, доведя тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче отсаживать из шприц-пресса. Украсьте фигурки серебристой нонпарелью, и печенье приобретёт ещё более сказочный вид.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Серебристая нонпарель, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, гранатовую патоку, пищевой краситель и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Тесто можно замесить заранее за 1 день накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как заполнить пресс, доведите тесто до комнатной температуры.
  2. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Украсьте нонпарелью.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно подрумяниться, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, отделите печенье от противней тонкой лопаткой и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.