Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье из сгущенного молока


Печенье со сгущенным молоком, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

печенье из сгущенки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

«Грибочки»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для шоколадной помадки
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст.л
Какао – 3 ст.л
Шоколад горький – 2 кубика
********************************
«Орешки со сгущёнкой»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1/4 стакана
Маргарин – 125 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/8 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для начинки
1 банка сгущённого молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
Стакан – 230 мл
Показать все (28)

foodily.ru

Печенье со сгущенкой 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье со сгущенкой: быстрый рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Сегодня вы научитесь печь простое печенье со сгущенкой. Познакомитесь с простыми компонентами для изделия, их количеством. Узнаете о подготовке ингредиентов, получите советы для замеса теста. Пошаговый рецепт, красочные фото всех этапов выпечки помогут тем, кто пожелает научиться делать печеньt в домашних условиях для своей семьи. Вы убедитесь, что готовить такие изделия совершенно легко и очень быстро.

Кухонная техника и утварь: миксер, духовка, противень, емкость для замеса теста, столовая ложка.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 400-450 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную посуду помещаем 450 граммов пшеничной муки. Добавляем туда полторы чайные ложки разрыхлителя теста, перемешиваем компоненты столовой ложкой.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито в отдельную емкость, ставим пока в сторону.
  3. Сливочное масло в количестве 200 граммов растапливаем до жидкого состояния. Добавляем в растопленное сливочное масло 380 граммов сладкой сгущенки. Включаем миксер на среднюю скорость и перемешиваем ингредиенты так, чтобы они хорошо соединились.
  4. Когда смесь из сгущенки и сливочного масла приобретет однородную консистенцию, высыпаем в емкость просеянную муку, перемешиваем с помощью миксера все соединенные компоненты.
  5. Затем делаем замес теста руками. Оно должно получиться очень мягким, приятным и податливым.
  6. Достаем противень, застилаем его пищевой бумагой для выпекания. Отщипываем от общего куска теста небольшие кусочки, подкатываем их двумя руками и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Когда весь противень будет заполнен печеньями, берем кухонную вилку и придавливаем сверху каждое изделие. Делаем это для того, чтобы выровнять толщину печений, тогда они будут запекаться ровно, без сухих краев.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в разогретую духовку противень с изделиями, выпекаем в течение примерно 15 минут.
  9. По прошествии этого времени печенья будут готовы. Достаем противень с лакомствами из духовки, выкладываем на подготовленную поверхность и даем им остыть. Когда изделия остынут, можно приглашать друзей к чаю.

Полезные советы

  • Разрыхлитель теста добавляется при замесе теста для того, чтобы оно было легче. Можно и не добавлять разрыхлитель – печенья все равно будут очень вкусными.
  • Печенья со сгущенкой получаются умеренно сладкими. Если вы любите очень сладкие печенья, можете добавить небольшое количество сахарной пудры во время смешивания сливочного масла и сгущенного молока.
  • Не следует печь изделия до яркого румяного цвета. Ориентироваться нужно на цвет донышка печенья: оно должно быть чуть темнее, чем верхушка печенья.

Видео

Если вы желаете испечь для своей семьи печенье со сгущенкой, сделать это быстро, вам следует познакомиться с этим видеороликом. Он даст информацию об ингредиентах для печенья, их количестве. Также вы увидите подробно весь процесс выпекания изделий в домашних условиях.

У занятых мамочек часто не хватает времени для выпекания сложных кондитерских изделий для своих членов семьи, а порадовать их все же хочется. Попробуйте приготовить печенье со сгущенкой – оно не требует больших затрат времени. Расскажите в комментариях, удалось ли вам приготовить печенье? Получилось ли это быстро? Что не удалось? Поделитесь секретами своей выпечки кондитерских изделий с похожими ингредиентами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Домашнее печенье на сгущенке, рецепт — Вкусо.ру

11 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал

    175 г

  • молоко сгущенное

    100 г

  • масло сливочное

    65 г

  • сахар ванильный

    30 г

  • яйца

    1 шт.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и яичным желтком, добавить сгущенное молоко и перемешать. Далее подмешать в масляную массу кукурузный крахмал и замесить тесто (комков быть не должно).
  • Получившееся тесто разделить на желаемое количество кусочков любого размера и каждому тестяному куску придать форму лепешки (или любую другую форму). Большой противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него все заготовки.
  • Противень убрать в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекать домашнее печенье на сгущенке в течение 15 минут. Переложить готовые изделия для остывания на решетку, затем либо подать к столу, либо сложить в герметичный контейнер.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.