Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье из орехов и сухофруктов без муки


печенье из сухофруктов и орехов

овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 Грамм
ароматное подсолнечное масло — 1 Стакан (200г)
теплая вода — 1 Стакан (200г)
стакана фиников — 2\3 Стаканов
грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 Грамм
сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 Ст. ложки (я покупаю их на сайте http://www.ekush.ru)
Лимонный сок — 1 Штука (сок с одного лимона)
сода — 1 Грамм (на кончике ножа)
Показать все (8)

foodily.ru

Рецепты овсяного печенья с сухофруктами: варианты [2018] низкокалорийного десерта 🍪, а также как приготовить с хлопьями и без муки

Содержание статьи

Все, кто желает сбросить лишние килограммы, знают, что в этом поможет диетическое питание. Но многие не отваживаются сесть на диету или срываются с неё, ошибочно полагая, что питаться на ней нужно невкусно и однообразно. Это не так! Существуют диетические десерты, которые помогут не только похудеть, но и насладиться вкусом.

Диетические десерты

Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.

Однако для многих слишком тяжело отказываться от сладостей – настроение сразу падает, настигает стресс. Чтобы этого не произошло, нужно готовить себе диетические десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные.

Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.

Рецепты

На диете довольно сложно воздерживаться от сладкого. Этого и не нужно! Сахарозаменитель поможет придать печенью приятный вкус, а остальные натуральные ингредиенты не содержат жира. Низкокалорийное печенье поднимет настроение и не заставит растолстеть.

С хлопьями

Это печенье готовится довольно просто. Есть его можно с чаем или кофе, а можно брать с собой на работу для перекуса. Это гораздо лучше булочек или пирожков!

Вам понадобится:

  • овсяная крупа сухая – 200 г;
  • сода чайная – 1/3 ч. л.;
  • обезжиренный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • изюм, курага, чернослив – 75 г;
  • банан – 1 шт.

Шаг 1. Банан разотрите в однородную кашицу, смешайте с йогуртом и содой. Можете добавить на этом этапе мед или сахарозаменитель, но это не обязательно – и так будет сладко.

Шаг 2. Овсянку высыпьте в массу и оставьте в покое на полчасика.

Шаг 3. Измельчите курагу и чернослив, киньте в тесто. Можно использовать и другие сухофрукты, главное, чтобы это не были засахаренные дольки лимона или что-то подобное.

Шаг 4. Полчаса выпекайте лакомство в духовке на специальной бумаге.

Без муки

Это печенье получается очень легким, и готовить его довольно просто. При желании в него можно добавлять различные фрукты и орехи.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • корица в порошке;
  • ванилин;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • курага – 5 шт.;
  • мед или сахарозаменитель;
  • кефир 0% – 1 ст.;
  • груша – 2 шт.

Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.

Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.

Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.

Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.

Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.

С отрубями

Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.

Вам понадобится:

  • мука грубого помола – 2 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • отруби – 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло.

Шаг 1. Геркулес, изюм и отруби перемешайте.

Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.

Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.

Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.

Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.

Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.

С творогом и корицей

Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 110 г;
  • хлопья – 120 г;
  • любые сухофрукты;
  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • корица;
  • мед.

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.

Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.

Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.

У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!

С йогуртом и грушей

Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • йогурт обезжиренный натуральный – 250 мл;
  • ванилин;
  • курага – 50 г.

Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.

Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.

Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях – это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.

Советы и рекомендации

Вообще овсянка калорийна, но она не превращается в жиры. В ней очень много клетчатки, которая полезна для кишечника, а все остальные микроэлементы помогают очищать кровь от холестерина.

Овсяное печенье является полезным лакомством, которое можно есть на диете. Лучше употреблять его с утра, чтобы организм успел потратить всю накопленную энергию.

Чтобы получить идеальный десерт, нужно следовать следующим рекомендациям:

  1. При приготовлении заменяйте калорийные продукты лёгкими, например, вместо пшеничной муки можно взять овсяную или гречневую, сливочное масло заменить оливковым.
  2. Сделайте домашнюю овсяную муку, чтобы печенье получились диетическим. Возьмите кофемолку и загрузите в неё овсяные хлопья, включите ее на высокие обороты. Мука готова! Кстати, из нее можно делать не только печенья, но и запеканки или оладьи.
  3. Чтобы сделать печенье ещё менее калорийным, используйте не все яйца, а только белки, ведь в желтках присутствует жир.
  4. Для того чтобы сделать вкус печений еще более оригинальным, добавьте в них дробленые орехи. Самый полезный – это грецкий, к тому же такие орехи стоят совсем недорого. Но из-за этого вырастет калорийность, поэтому перебарщивать с такими печеньями не стоит.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с бананом или арахисом.

Полезное видео: без яиц

Предлагаем вариант овсяного печенья без муки, сахара и яиц. Печенье насыщенное, в его составе орехи и семечки, поэтому сильно увлекаться им не стоит, особенно если вы следите за своим весов. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, может включать в себя сладости и десерты. На диете можно баловать себя вкусненьким совершенно без вреда для фигуры, если использовать для приготовления полезные натуральные ингредиенты. Даже печенье можно есть, худея.

Овсяное печенье с сухофруктами состоит из овсяных хлопьев, которые очень полезны для кишечника. Готовить десерт нужно без сахара и муки. В некоторых рецептах присутствует мед, но его можно убрать, а вместо этого добавить сахарозаменитель.

С рецептами легко экспериментировать, добавляя в них разные ингредиенты по своему вкусу, например, яблоки, груши, чернослив, дробленые орехи, сухофрукты, цедру апельсина. Балуйте себя каждый раз чем-нибудь новеньким, чтобы сохранять прекрасное настроение!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи.

Сухофрукты, орехи и семена - все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.
Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.
Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла.

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от "вредного" сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

www.tvcook.ru

Диетическое печенье с орехами без муки и сахара рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 1 стакан

Семена льна 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Мак 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

eda.ru

из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

glamusha.ru

Ореховое печенье без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ореховое печенье без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ореховое печенье без муки

12 порций

25 мин

214 кКал на порцию




Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.


Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Грецкие орехи очищенные 150 г
Кардамон 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 150 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Ореховое печенье без муки (этап 1)

Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.


Ореховое печенье без муки (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
70 г

Ореховое печенье без муки (этап 2)

В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.


Ореховое печенье без муки (этап 3)


Ореховое печенье без муки (этап 3)

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.


Ореховое печенье без муки (этап 4)

Соль 0.13 ч.л.
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.

Ореховое печенье без муки (этап 4)

Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.


Ореховое печенье без муки (этап 5)


Ореховое печенье без муки (этап 5)

Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.


Ореховое печенье без муки (этап 6)


Ореховое печенье без муки (этап 6)

Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.


Ореховое печенье без муки (этап 7)

Сахарная пудра 70 г

Ореховое печенье без муки (этап 7)

Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.


Ореховое печенье без муки (этап 8)


Ореховое печенье без муки (этап 8)

Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Ореховое печенье без муки (этап 9)


Ореховое печенье без муки (этап 9)

Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.




Рецепт «Ореховое печенье без муки» добавлен: 12 Декабря 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Ореховое печенье без муки

Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно - я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки - что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов - пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки - подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное - может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Ингредиенты:

300 г грецких орехов;

1 куриный белок;

70 г сахара;

1/2 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. мускатного ореха.

Сначала - орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г - в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно "прокатать" скалкой - получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.

Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар - должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.

После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки - масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока - вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Овсяное печенье с сухофруктами


Печенья из сухофруктов от супруги Джейми Оливера

На 24 порции 25 мин. Супер легкий

Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами

1Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

2Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.

3В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.

4Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)

5Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.

6Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.

7После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Печенье с сухофруктами и орехами

Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом. 

Для приготовления печенья с сухофруктами и орехами нам потребуется:

вода - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу).

ванильный сахар - 1 пакетик.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар. 

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт из орехов, сухофруктов и печенья: выпекать не нужно — все смешать и в холодильник

Никакой возни с мукой и маслом: готовим полезный тортик без выпечки и лишних затрат. Пошаговый рецепт с фото.

Для данного торта необходима кулинарная форма 16 см.

Список ингредиентов:

  • 150 г сладковатого печенья (можно брать целиковое печенье «зверюшки» или «рыбки»),
  • 200 г жирной сметаны,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Чернослив – 50 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Курага – 50 г (берите любые сухофрукты, которые вам нравятся, даже сушеный манго подойдет),
  • Арахис без соли – 50 г,
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Замочить сухофрукты на 20 минут, хорошо промыть и обсушить их, нарезать не небольшие произвольные кусочки.

  1. Орехи измельчить ножом.

  1. Из сметаны и сгущенки приготовить крем, просто смешав их.

  1. Соедините все ингредиенты вместе, хорошо перемешать и отправить в круглую форму, застеленную кулинарной пленкой.

Небольшой лайфхак: чтобы пленка отошла от стенок посуды лучше, смажьте стенки растительным маслом.

  1. Утрамбуйте ложкой и закройте также пищевой пленкой.

  1. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  2. Спустя нужное время достаньте торт, снимите верхний слой пленки и переверните его на блюдо.

  1. Торт готов! Украсьте его по своему желанию и подавайте к столу!

sm-news.ru

Печенье с орехами и сухофруктами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья с орехами и сухофруктами:

Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.

Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.

Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!

Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.

Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.

– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.

www.tvcook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.