Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печенье из морковного жмыха рецепт


Что приготовить из морковного жмыха - Все о еде и ее приготовлении

Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Блюда, в которых морковный жмых играет «первую скрипку», порадуют низкой калорийностью и ярким цветом. Жмых вполне можно замораживать, свои питательные и полезные свойства он не теряет. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Морковные «Рафаэлки»

Ингредиенты:

Орехи измельчить, смешать все ингредиенты, кроме стружки, хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Отличный десерт для вегетарианцев и держащих пост готов. Все остальные также приглашаются к чаепитию.

Халва из морковного жмыха

Ингредиенты:

Растолочь стручки кардамона с помощью ступки или широкого ножа, вместе с молоком и жмыхом довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.

Печенье из морковного жмыха

Ингредиенты:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья, сахар и яйцо, перемешать и ввести жмых. Всыпать специи, налить масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться липкое, поэтому выкладывать печенья лучше смоченной в холодной воде столовой ложкой. Распределить печенья на пекарской бумаге, сверху на каждое вдавить по половинке грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пряники из морковного жмыха

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. При необходимости добавить муки. Тесто раскатать в пласт, толщиной в палец, стаканом или чашкой вырезать кружки или полумесяцы, уложить на сухой противень или пекарскую бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Домашний хлеб с морковным жмыхом

Ингредиенты:

Муку не просеивать, смешать с солью и содой, влить молоко и йогурт. Хорошенько перемешать, добавить жмых и вывалить тесто на рабочую поверхность с мукой. Вымесить тесто до того момента, когда оно хорошо будет отлипать от рук, придать форму буханки (круглой или продолговатой), сверху сделать надрезы острым ножом. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Кексы с морковным жмыхом и изюмом

Ингредиенты:

Изюм залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем, специями и солью, соединить с яйцами. Хорошо перемешать, добавить морковный жмых и масло. Всыпать изюм и аккуратно перемешать. Небольшие формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3объёма. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Котлеты из морковного жмыха

Ингредиенты:

Натереть сыр на мелкой тёрке, лук мелко порезать, смешать жмых, лук и сыр, вмешать яйцо и майонез, просеять сверху муку и хорошенько перемешать. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и сметаной.

Необычные идеи и советы по поводу того, что ещё можно приготовить из морковного жмыха дома, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Домашнее печенье – это одно из наиболее популярных лакомств у детей. Однако чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, можно делать выпечку из овощей. Одним из таких рецептов является выпечка из морковного жмыха. Морковка необычайно полезна для детей, а печенье из неё получается аппетитное.

Печенье из морковки «Классическое»

Ингредиенты

  • Мука – 220 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Морковка (сладкого сорта) – 90 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 3 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.

Приготовление

  1. Нагреть масло до комнатной температуры (заранее достать его из холодильника).
  2. В миске среднего размера смешать масло, сахар и сахар ванильный. Взбивать с помощью миксера до момента, когда масса станет более белой, а её объем увеличится.
  3. Добавить в миску немного муки (столовую ложку) и взбивать еще около минуты.
  4. К взбитым ингредиентам добавить яйцо. Полученную массу еще раз взбить.
  5. Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.
  6. К яичной смеси добавить муку и размешать с помощью силиконовой лопатки.
  7. Морковку почистить и измельчить с помощью терки мелкой зернистости.
  8. Измельченную морковь взять в руки и слегка надавить. Излишки сока должны выйти из жмыха. Сок вылить, он не понадобится.
  9. Морковь добавить в тесто и, с помощью лопатки, тщательно размешать. Тесто должно получиться липким и мягким.
  10. Руки намочить холодной водой и отделить небольшой кусок теста от общей массы. Скатать из него шарик (должен получиться размером с грецкий орех).
  11. Готовые шарики размещать на противне, застеленном специальной бумагой. Каждая порция теста должна располагаться в 3-4 сантиметрах друг от друга, так как в процессе приготовления тесто немного расплывется в разные стороны.
  12. Готовить такое печенье следует при 180 градусах Цельсия, не более 25 минут.
  13. Перед подачей на стол остудить.

Выпечка из морковного жмыха с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Морковка – 320 гр.
  • Мука – 360 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.

Приготовление

  1. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось.
  2. Поместив масло и сахар в небольшую миску, растереть их с помощью миксера.
  3. Снять цедру с апельсина.
  4. Морковку измельчить на терке мелкой зернистости или с помощью блендера. Для получения жмыха необходимо слегка придавить морковную мякоть и слить лишний сок.
  5. В отдельной посуде взбивать яйцо до образования большого количества пены.
  6. Цедру измельчить с помощью блендера, чтобы печенье имело лишь привкус апельсина, или с помощью терки, чтобы в печенье можно было почувствовать кусочки кожуры.
  7. Смешать масляную массу, цедру, взбитое яйцо и массу из морковного жмыха. Перемешать.
  8. Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем.
  9. Добавить муку к смеси остальных ингредиентов.
  10. Вымесить тесто. Его консистенция зависит от количества сока, которое осталось в морковной массе. Если тесто не липнет к рукам и достаточно густое, чтобы лепить лепешки, можно формировать печенье. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще муки и вымесить тесто ещё раз. Другой вариант позволяет обволакивать жидкое тесто в муке и лепить лепешку. Кроме того, жидкое тесто можно выкладывать на противень с помощью кондитерского шприца или мешочка.
  11. Сформировав из теста, используя любой из методов, заготовки, выложить их на противень, смазанный маслом.
  12. Готовить печенье из жмыха необходимо при температуре 190 градусов Цельсия, не более получаса, по желанию. Готовое печенье может быть сыроватым внутри, а можно его выпекать до хрустящего состояния.

Печенье из морковки с миндалём

Ингредиенты

  • Миндаль – 120 гр.
  • Морковка – 260 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось.
  2. Миндаль измельчить. Можно это сделать руками или воспользоваться блендером. Кусочки орехов должны быть средней величины.
  3. Масло поместить в небольшую миску, добавить в неё сахар. Взбивать содержимое миски с помощью миксера до образования большого количества пены (это может занять несколько минут).
  4. Морковку почистить и измельчить на мелкой терке или с помощью блендера. Сок слить.
  5. Измельченную морковку и орехи поместить к сахарной массе и перемешать.
  6. Добавить к смешанным ингредиентам яйцо.
  7. Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем.
  8. Всыпать мучную смесь к морковной.
  9. Перемешав соединенные компоненты, получим тесто. Оно должно быть густое и мягкое.
  10. Отделять от теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и помещать на смазанный, маслом сливочным, противень.
  11. Выложенные шарики слегка придавить вилкой, придав им форму лепешки.
  12. Готовится выпечка из морковного жмыха около 15 минут, температура – 180 градусов.
  13. Готовое печенье остудить.

Советы

  • Чтобы приготовленные, из морковки, печенья получились более рассыпчатыми, морковь необходимо измельчать более мелко, до кашеобразного состояния. При этом получится большое количество сока, который надо слить.

Если заменить сахар, который необходим по рецепту, сахарной пудрой, то печенья из морковки получатся более нежными.

  • Из морковного жмыха можно выпекать разнообразные изделия: кексы, печенье, пироги, маффины.
  • Из морковки можно приготовить детское печенье в виде сказочных героев, звездочек или сердечек. Для этого понадобятся специальные формы и рецепт теста, которое будет нужной консистенции.
  • Морковное печенье очень питательно и полезно для детей, поэтому стоит давать его с собой на длительные прогулки или в школу.
  • Подавать печенье из морковки можно с горячими напитками, например, с чаем или кофе.

Готовить выпечку из морковного жмыха необычайно просто. Все ингредиенты можно найти на любой кухне, стоимость такого печенья получается минимальной и времени на приготовление требуется меньше, чем на приготовление других видов печенья.

pechenie123.ru

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.

Содержание материала:

Морковное печенье — классический рецепт

Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.

Необходимые компоненты:
  • 400 г сырой моркови;
  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли.
Шаги приготовления.
  1. Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
  2. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
  3. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
  4. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
  5. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
  6. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
  7. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.

Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).

Вариант приготовления с изюмом

Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.

Потребуется:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г моркови;
  • 100 мл жидкой сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 ванилина.
Процесс приготовления.
  1. Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
  4. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
  5. Все компоненты перемешивают до однородности. Длительный замес теста не требуется.
  6. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
  7. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
  8. Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
  9. Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Состав:
  • 160 г муки;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 200 г моркови;
  • 60 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 60 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Творожно-морковное лакомство

Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.

Требуемые продукты:
  • 200 г сырой моркови;
  • 180 г творога средней жирности;
  • 300 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г меда;
  • 40 г сахара.
Технология приготовления.
  1. Морковку измельчают на самой мелкой терке.
  2. Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
  3. Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
  4. Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
  5. Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
  6. Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Понадобится:
  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.
Шаги приготовления.
  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Рецепт для тех, кто постится

Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 2 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки.
  1. Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
  2. Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
  4. Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

Состав:
  • 2 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г яблочного джема;
  • 20 мл растительного масла.
Процесс приготовления.
  1. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. Яйца засыпают сахаром и взбивают.
  4. Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
  5. В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
  6. Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
  7. Раскатывают небольшие лепешечки.
  8. В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
  9. Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
  10. Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.

С добавлением чернослива

Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:
  • 250 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 черносливин.
Этапы готовки.
  1. Размягченное при комнатной температуре масло вилкой растирают с сахаром.
  2. Добавляют натертую морковь.
  3. Засыпают муку и  разрыхлитель.
  4. Руками замешивают тесто, при необходимости добавляя муку.
  5. От теста отщипывают небольшие кусочки, приплющивают их пальцем, внутрь кладут по половине чернослива и скатывают шарики.
  6. Полуфабрикаты раскладывают на противне, оставляя между ними достаточное расстояние.
  7. Печенье с начинкой выпекают примерно 25 минут при 180 градусах.

Печенье из моркови подают и в горячем, и в остывшем виде к чаю, сокам, молоку. При подаче лакомство можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.

attuale.ru

Вкусное печенье из яблочного жмыха от сока

Если вы пользуетесь соковыжималкой, то, скорее всего, для вас актуален вопрос как использовать жмых от сока. Если вы держите кур (что маловероятно), то можно пустить жмых от сока им в корм. Я не держу кур. Но выбрасывать жмых от фреша мне жалко – и я делаю из него веганскую выпечку. В частности, из яблочного жмыха и морковного жмыха я готовлю вкусное печенье – сухие диетические коржики.

Хотите рецепт печенья из яблочного и морковного жмыха? Нет ничего проще!

Ингредиенты:

  1. Жмых от яблочно-морковного сока (можно использовать не смесь, а что-то одно).
  2. Овсяные хлопья.
  3. Корица.

Да-да, это всё. Вот такой короткий список. Я не использую ни сахара, ни яиц, ни муки, ни масла, так как веду ЗОЖ и этих продуктов не ем. Моё печенье веганское и максимально диетическое. Яблоки и морковь сами по себе сладкие и выпечка получается вкусной.

Точное количество продуктов в граммах не напишу, так как я всегда готовлю на глаз.

После приготовления сока из моркови и яблок, я разбираю соковыжималку чтобы помыть. Жмых выкладываю в мисочку и осматриваю. Крупные кусочки выбрасываю, а мелкий жмых использую для выпечки. Смешиваю с овсяными хлопьями в пропорции примерно 50 на 50. И добавляю щепотку корицы.

Корица – элемент необязательный, но желательный. Она хорошо гармонирует с яблоками. В нашем доме корица есть всегда – я готовлю из неё имбирно-коричный чай, о котором уже рассказывала.

Возвращаемся к рецепту. Все ингредиенты смешать, выложить тонким слоем на противень, простеленный пергаментом, немного утрамбовать. Должны получиться плоские печенюшки (слоем примерно 4-5 мм).

Поставить в духовку и выпечь до готовности.

У меня маленькая электрическая духовочка. Я включаю её на 180 градусов на 30 минут. Возможно, вашу духовку нужно включить на более короткий или более длинный срок. Рекомендую поставить сначала на 20 минут, а потом, если печенье не готово, добавлять по 5 минут.

В зависимости от степени прожарки, печенье из жмыха от сока получается или мягким, или хрустящим. Я люблю хрустящее (именно поэтому и говорю, что у меня получаются коржики). Но вы руководствуйтесь собственным вкусом.

Теперь вы знаете, как использовать жмых от сока. Не выбрасывайте яблочный жмых, а также морковный жмых, это хорошее сырьё для здоровой кулинарии! Готовьте из него печенье по моему рецепту – или же придумайте свой.

Приятного аппетита, друзья, и крепкого здоровья!

backtohealth.ru

Морковное печенье в домашних условиях с изюмом, овсянкой и творогом

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

Приготовление

  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

Ингредиенты:

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Рецепт Печенье из морковного жмыха с добавлением яблочного жмыха!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье из морковного жмыха с добавлением яблочного жмыха!".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.1% 3455 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.8% 1931 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 8.5% 866 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 12.1 г 2273 г 0.5% 0.4% 18785 г
Зола 0.437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин В9, фолаты 3.292 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12151 г
Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 2.9% 2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин РР, НЭ 0.309 мг 20 мг 1.5% 1.1% 6472 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.96 мг 2500 мг 1.3% 1% 7822 г
Кальций, Ca 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 22173 г
Магний, Mg 3.52 мг 400 мг 0.9% 0.7% 11364 г
Натрий, Na 229.85 мг 1300 мг 17.7% 13% 566 г
Сера, S 7.19 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13908 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 1.1% 6504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6569 г
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 0.7% 10101 г
Медь, Cu 9.44 мкг 1000 мкг 0.9% 0.7% 10593 г
Селен, Se 1.007 мкг 55 мкг 1.8% 1.3% 5462 г
Цинк, Zn 0.0653 мг 12 мг 0.5% 0.4% 18377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.709 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Печенье из морковного жмыха с добавлением яблочного жмыха! составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жмыхи от свежевыжатых соков. что можно из них приготовить., пирог со жмыха апельсина что можно сделать из яблочного жмыха

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.

 

Кекс из морковных и свекольных жмыховКекс из морковных и свекольных жмыхов


Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!

Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!
 

blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2251360&keywordid=1287538

www.baby.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.