Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печень в микроволновке


Читать Печень в микроволновке | ☆ВКУСНО☆

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.

2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.

3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.

4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Источник: povar.ru

pogotovim.ru

Печень в соусе в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печень свиная в соусе в микроволновке

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне, однако, чаще всего, её мы используем лишь для разогрева готовых блюд. В ведь в ней можно тушить, варить, обжаривать без жира, запекать и выпекать, причём значительно быстрее (в 4-8 раз), чем при традиционном приготовлении пищи.

Свиная печень, по этому рецепту, готовится всего за 25 минут, так-что этот рецепт можно считать «на скорую руку».

Как приготовить "Печень в пряном соусе в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость.

Шаг 3 Ссылка

Печень разрезать на крупные куски.

Шаг 4 Ссылка

Положить печень в пластиковую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла кусочки полностью, влить сухое вино, посолить и положить горошины перца.

Шаг 5 Ссылка

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800–1000 Вт.

Шаг 6 Ссылка

Готовую печень вынуть из бульона и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Шаг 9 Ссылка

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 10 Ссылка

В стеклянной ёмкости соединить подсолнечное масло, лук, чеснок.

Шаг 11 Ссылка

Массу прогреть в течение 1 минуты в печи при мощности 800–1000 Вт.

Шаг 12 Ссылка

Добавить тмин, корицу, красный перец и петрушку.

Шаг 13 Ссылка

Тушить 1 минуту при мощности 800–100 Вт.

Шаг 14 Ссылка

Нарезанную печень снова выложить в пластиковую кастрюлю, добавить лук с пряностями и третью часть стакана процеженного бульона, в котором варилась печень.

Шаг 15 Ссылка

Всё перемешать и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 16 Ссылка

Кастрюлю закрыть крышкой и готовить 2 минуты при мощности 800–1000 Вт.

Шаг 17 Ссылка

Печень подать с ломтиками лимона.

webspoon.ru

Готовим в микроволновке. Куриная печень в сметане с отварным картофелем. МК

Я не буду рассуждать на тему пользы и вреда микроволновок. Каждый решает для себя сам. Но бывают времена, когда это единственная возможность приготовить пищу. Допустим на даче закончился газ.
И так. Я готовлю на полной мощности под крышкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от объема приготавливаемого блюда.

Для приготовления нам понадобится:
куриная печень-примерно 0.5 кг
сметана-350 г
репчатый лук-2-3 шт
Растительное масло-2-3 ст. л.
мука-2 ст. л. без горки
соль и перец по вкусу

Сначала режем лук. Кстати, очень рекомендую приобрести такую помощницу для резки лука.

Помешаем лук в посуду для микроволновки, добавляем масло и в микроволновку на 10-15 мин. Каждые 5 минут нужно перемешать, иначе в центре может сгореть, а по краям остаться сырым.

Вот такой загорелый лучок получился.

Перекладываем лук без масла в тарелку. На масле мы будем жарить печень.

В посуду, в которой у нас жарился лук кладем печень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 минут до готовности печени. Каждые 5 минут нужно перемешивать. Печень можно считать готовой если из нее выделяется белый, а не красный сок.

Пока готовится печень, делаем сметанный соус. Для этого муку смешиваем с водой и процеживаем через ситечко, что бы не было комочков.

Муку добавляем в сметану. Добавляем соль и перец, не забывая, что печень мы тоже солили. Перемешиваем. Соус готов

Достаем печень из микроволновки

Добавляем сметанный соус. Я люблю, когда сметаны много.

Перемешиваем и в микроволновку минут на 5-10. Пока соус не закипит.

Добавляем лук и еще на 2 мин. в микроволновку.

Вот и готово.

Пока готовилась печень мы успели почистить картошку. Картофель варят так. В посуду для микроволновки положить картофель в один слой. На дно налить 1 см. воды. Закрыть крышкой и в микроволновку на 8-15 мин. Зависит от количества картофеля. Я варила 10 мин.

Обед готов . Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рецепт Печень в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 2000 %, витамином B1 - 42 %, витамином B2 - 159,3 %, холином - 58,3 %, витамином B6 - 67,5 %, витамином B9 - 90 %, витамином B12 - 829 %, витамином C - 20,8 %, витамином E - 19,6 %, витамином PP - 100,4 %, калием - 16,5 %, фосфором - 45,2 %, железом - 138,6 %, кобальтом - 225 %, марганцем - 23,9 %, медью - 57,9 %, молибденом - 124,3 %, селеном - 148,9 %, хромом - 27 %, цинком - 82,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.