Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Печень в духовке с сыром и помидорами


Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке вам потребуется:

500 г куриной печени;

2 некрупных помидора;

200 г сыра (у меня 100 г твёрдого сыра и 100 г сыра мягких сортов) ;

растительное масло для обжаривания;

соль, специи – по вкусу;

1-2 зубчика чеснока;

зелень для подачи.

Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая,  в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!

Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.

В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.

Поверх печени выложить нарезанные помидоры.

Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Куриная печень, запечённая с помидорами

Куриная печень, запечённая с помидорами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 3-4 веточки любой свежей зелени
  • растительное масло
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Свежую зелень нашинковать.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённый репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • В лук добавить куриную печень и обжаривать 6-7 минут, помешивая.
  • Обжаренные печень и лук переложить в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Сверху посыпать чесноком и зеленью.
  • Затем выложить помидоры.
  • Последним слоем — тёртый сыр.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекать 20 минут.
  • Куриная печень, запечённая с помидорами, готова.
  • Приятного аппетита!

ju-jul.ru

Рецепт: Печень под сырной шубкой

Ингредиенты:
печень говяжья - 400-500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1-2 шт;
сыр твердый - 150-200 гр;
масло растительное - для обжарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Принесла вам рецептик очень вкусной печеночки под сырной корочкой с помидорами и луком. Новогоднюю еду всю доели, готовить что-то нужно, а стоять долго на кухне не хочется. Вот и вспомнила об этом рецептике, блюдо вкусное и сытное, а готовить его очень быстро. Нужно мне для этого блюда: печень говяжья (можно использовать любую), лук репчатый, свежие помидоры, чеснок, специи, соль и сыр. Печень подмороженную промываю, удаляю все пленочки. Нарезаю кусочками, подмороженную её проще нарезать. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную печень вместе с луком. Обжариваю минут 5-7, чтобы на печенке образовалась корочка


Выкладываю в миску, немного остужаю. Нарезаю 1-2 небольших свежих помидора и перемешиваю с печенью

Солю и добавляю специи по вкусу. Добавляю 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных, еще раз перемешиваю. Перекладываю печень с помидорами и луком в форму для запекания


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. В это время натираю сыр на терке

Достаю форму и посыпаю печень сыром, отправляю еще минут на 5 форму в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. Вот и все, быстрый, вкусный и сытный ужин готов

Можно кушать так, а можно подать на гарнир картофельное пюре или что вы больше любите. Приятного аппетита!!!

Если вы любите печень, хочу предложить еще рецептики блюд с печенью

Печеночно-овощные котлеты - с морковью, луком и чесноком

Печеночные кексы с начинкой - из моркови и лука

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свиная печень с помидорами, сыром и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Сал

vpuzo.com

Сочная куриная печень под сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная печень

    450 г

  • сыр твердый

    80 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • уксус винный белый

    2 ст.л.

  • сметана

    3 ч.л.

  • сахар коричневый

    1 щепотка

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

Приготовление:

  • Печень помыть и высушить. Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 минуты), переложить на тарелку. В этом же масле поджарить печень (около 1 минуты с каждой стороны). Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 минуты.
  • Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.