Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста волосы ангела


Волосы ангела и другая паста

Если честно, я сам не всегда вспомню, как какая паста называется. Те сорта, которые готовлю постоянно, знаю наверняка. Но некоторые названия приходится повспоминать. На всякий случай соберу небольшой вокабулярий по итальянским макаронам, чтобы легче было ориентироваться. Хотя бы в промышленных сортах.

Чаще всего в нашем семейном меню спагетти, спагеттини и капеллини. Это длинные макароны (25-30 см) по мере утоньшения. Если вдаваться в тонкости, то даже у спагетти есть номера, характеризующие их толщину. Длинную пасту хорошо использовать как в качестве гарнира, так и готовить в соусе Болоньезе, с морепродуктами или, например, с разогретой консервированной рыбкой, будь то сайра или что-нибудь из лососевых.

Соусы к пасте — отдельная тема. Обязательно попробуйте как-нибудь сделать макароны с итальянским песто, мексиканским гуакамоле или американским Vodka Sauce.

Капеллини (Capellini) — самые тонкие из длинных макарон, диаметр 0.7-0.8 мм. И самые удобные в плане готовки. Это паста самого быстрого приготовления. В Америке, кстати, их называют «Волосы ангела» (Angel hair). Варить капеллини стоит не более 3 минут, если вы следуете итальянскому принципу al dente (не разваривая).

Повар Женя Цветков, который сделал для меня прекрасные каннеллони и ньокки, рассказал удивительную вещь. По его многолетнему опыту работы в самых разных ресторанах, в Москве не так давно стали принимать итальянское аль денте как норму. Ещё каких-то лет пять-семь назад посетители могли на полном серьёзе посетовать, что макароны недоварены. Меня, признаюсь, это немного озадачило.

Раз уж пошла речь. Ньокки (Gnocchi)— это паста из картофеля, наподобие клёцек. А каннеллони (Cannelloni) представляют собой крупные фаршированные макаронины, после ещё и запечённые с сыром.

Любимые мои «бабочки» называются Фарфалле (Farfalle), они хороши с чем угодно. Особенно с песто. Ещё я часто фарфалле готовлю с творогом.

Ещё один универсальный сорт — полые перья Пенне, они сочетаются с любым соусом. Penne rigate — классические ребристые перья. К этой же разновидности относятся Тортильони (Tortiglioni) и собственно Ригатони (Rigatoni). Всё это полые макароны с разного калибра ребристостью.

Мне в сортах ригате ещё нравятся ребристые улитки Пепе ригате (Pepe rigate). Улиток, кстати, в итальянской пасте не счесть. Самые популярные — Conchiglie и Conchiglioni.

Длинные плоские макароны называются Фетучини (Fettuccine), Лингвини (Linguini) и Баветте (Bavette), а длинные полые — Букати (Bucati) или Букатини (Bucatini).

Фигурные в виде спиралек — Жирандоле (Girandole), в виде колёсиков — Ротелле (Rotelle), звёздочки — Стелле (Stelle) и так далее.

Фаршированных сортов тоже не счесть, самые знаменитые — Равиоли (Ravioli) и Тортеллони (Tortelloni). Но, кажется, уже пора остановиться, ибо списку этому никогда тогда не закончиться.

Думаю, у каждого есть свой любимый сорт пасты, который позволит сделать блюдо самым лучшим на свете. Будь то самый изящный итальянский соус, или русские народные макароны по-флотски.

Кстати, подобно индексу Биг Мака, очень удобно ориентироваться в путешествии по стоимости макарон. Я, например, беру за единицу измерения пасту Barilla, которая есть в любой стране, и перевожу стоимость в рубли. Делаю выводы.

Поделиться ссылкой:

gastrobook.ru

Блюда с пастой «волосы ангела»: 8 рецептов что приготовить с пастой «волосы ангела»

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Водка 0,3 стакана

Соль по вкусу

Укроп 3 веточки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лосось 350 г

Паста «Волосы ангела» 350 г

eda.ru

«Паста», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Паста 200 г

Королевские креветки 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Капуста брокколи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 30%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 20 г

eda.ru

Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат средиземноморской кухни. Паста «волосы ангела», или капеллини, очень тонкая и варится всего несколько минут. Этого же времени будет достаточно, для варки зелени (эскариоля, кейл или мангольда на выбор), чтоб она не потеряла свой цвет и пользу, поэтому варите их вместе. Затем промытые макароны и зелень смешайте с обжаренными в оливковом масле с чесноком и помидорами креветками и подавайте к столу.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.


Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
  • Сок и тёртая цедра половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.
  2. Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.

  3. Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный соус для пасты можно приготовить не только из томатов или сливок. Попробуйте морковную основу! Вместе с грецкими орехами, пряностями и золотистым изюмом этот соус вас точно не разочарует. Ингредиенты соуса измельчаются в блендере до небольших кусочков, затем всё обжаривается на сковороде и смешивается с отваренной пастой «волосы ангела» (капеллини) и сыром пекорино. Сыр подтает и станет также частью соуса, в котором гармонично сочетаются сливочные, ореховые, сладкие, цитрусовые и пряные нотки. Подавайте пасту, посыпав свежей петрушкой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 75 г., клетчатка 9 г., холестерин 23 мг., натрий 541 мг., сахар 0 г.


Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 2 средние моркови, крупно порубленные
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана (примерно 55 гр.) + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем положите морковь, грецкие орехи, чеснок, орегано, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковную смесь и изюм и жарьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнёт зажариваться, около 5 минут. Добавьте отложенную воду из-под макарон и доведите до кипения, затем добавьте пасту, сыр пекорино, лимонный сок, петрушку и соль по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром.
Категории:

grandkulinar.ru

Паста «волосы ангела» с икрой и лимоном рецепт

Поделиться с друзьями:

Чтобы скрасить ожидание основного блюда, подайте гостям изысканную закуску в виде пучка тонкой пасты капеллини (волосы ангела) в сливочно-лимонном соусе с ложкой икры. Выглядит роскошно, а сочетание освежающего цитруса с солёной икрой даёт фантастический результат. Вы можете использовать в приготовлении как чёрную, так и красную икру. А если хотите приготовить пасту в качестве основного блюда, удвойте количество всех ингредиентов.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • Тёртая цедра и сок половины или целого лимона
  • 110 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 30-60 гр. чёрной или красной икры
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, измельчённый




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в большой сковороде жирные сливки и сметану; посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет и вся сметана не растает, 2-3 минуты. Добавьте немного лимонной цедры и немного лимонного сока. Попробуйте на вкус и подсолите. В этот момент соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть пасту.
  2. Тем временем приготовьте пасту:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли. Добавьте пасту и отварите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 2 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. воды, в которой они варились.

  3. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сливочным соусом. Выключите огонь и дайте пасте отдохнуть в соусе в течение 2 минут, время от времени помешивая её, чтобы покрыть соусом. Если соус слишком жидкий, готовьте на медленном огне ещё 2 минуты. Если он слишком густой, просто разбавьте его водой, оставшейся после варки пасты. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё соли или лимонного сока.
  4. Выложите небольшое количество икры на 4 порционные тарелки. Накрутите пасту на вилку. Указательным пальцем аккуратно уложите её с вилки на икру на тарелке. Повторите то же самое с остальными порциями. Полейте пасту оставшимся в сковороде соусом. Примечание: соус быстро сгущается, поэтому при необходимости разбавляйте его небольшим количеством воды из-под пасты. Посыпьте шнитт-луком и дополнительно тёртой лимонной цедрой.

    Примечание


    Этот рецепт предполагает приготовление пасты в качестве закуски перед основным праздничным блюдом; если вы хотите подать его в качестве основного блюда, просто удвойте количество всех ингредиентов.

Категории:

grandkulinar.ru

«Волосы ангела». Готовим простые блюда по экзотическим рецептам? | Еда и кулинария

В любом случае, это паутинка. Тоненькая и прозрачная. Я совсем несильна в уфологии. А вот с кулинарией дружу с детства. И хочу поделиться с читателями своими рецептами приготовления вкусных блюд из таких необычных макаронных изделий.

В принципе, «волосы ангела» подойдут для приготовления любого блюда, где используется спагетти. Но подача будет особенной — из-за этих красивейших кружевных тоненьких каппели. Можете сделать эксперимент — приготовьте одно и то же блюдо с рожками, с каппели и трубочками. А теперь почувствуйте разницу. И настроение другое, и фантазия подскажет разные способы украшения этих блюд. Но самое удивительное — даже вкус будет другой.

Сначала очень пикантный рецепт.

«Волосы ангела» имбирные.

Отвариваем «волосы» обычным способом. Важно их не переварить. Обычно для отваривания «волос» нужно 1−2 минутки. У любого производителя на упаковке пасты есть рекомендации по времени ее приготовления. И время это будет разным. Состав у всех макарон один и тот же — мука и вода. А вот время приготовления в очень большой степени зависит от сорта муки. Высококачественные макароны готовят из твердых сортов пшеницы. Но бывает всякое. Потому и пишут время на упаковках. Договорились — отвариваем только по рекомендации.

Отварили, откинули на дуршлаг. Слегка остудили и полили арахисовым маслом. Можете взять любое другое — тыквенное, амарантовое или кедровое. Запах разный, вкус тоже. Так и должно быть — у каждой хозяйки свои рецепты, свои секреты.

Корень имбиря (10 г) почистите, нарежьте очень тоненькими листочками и прожарьте на растительном масле. Какой запах! В эту же сковороду добавьте отваренную лапшу — «волосы ангела» — и тоненько порезанный пучок зеленого лука. Посолите, поперчите. Вместе прожарьте еще 3 минуты.

Выложите на красивую тарелку. Сверху посыпьте крупно порезанной кинзой. Подайте соевый соус. Просто объедение!

Следующие два рецепта — волосы ангела с разными соусами. Как отваривать, уже знаем. Потому пропускаю эту часть приготовления. Только о соусах расскажу.

Соус из морепродуктов «Дыхание любви».

Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле. Мидии, креветки, осьминоги и любые другие морепродукты отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом. Варим недолго, 3−5 минут. Переваренные морепродукты моментально станут резиновыми.

200 г жирных сливок смешиваем с ложкой муки. Варим соус до загустения. Добавляем жареный лук, отваренные морепродукты, любую зелень. Как только все вместе закипело — сразу выключаем. Отличный соус. Нежный, вкусный. В тарелку с отваренными «волосами ангела» в середину выкладываем горкой соус. Прошу к столу!

Мясной соус «По-мужски».

Волосы ангела с таким соусом для нежных женщин тяжеловаты. Хотя знаю многих представительниц прекрасного пола, для которых жизнь без мяса — не жизнь.

На 0,5 кг сухих макаронных изделий — 0,5 кг свежего говяжьего или смешанного со свининой фарша. На сковороду с маслом выложить мелко порубленный репчатый лук — 2−3 штуки. Обжарить до полуготовности. Туда же выложить фарш и жарить 15−20 минут, все время помешивая. Самое главное, чтобы фарш обжаривался равномерно, без комков. В самом конце посолить, поперчить и положить одну ложку томатной пасты.

Отдельно приготовить чесночную заправку. Небольшую головку чеснока пропустить через чеснокодавилку. Смешать с 250 г майонеза. Добавить мелко рубленую зелень.

Подача всего этого королевского блюда. На плоскую тарелку выкладываются прозрачные волосы ангела. В центр — мясной соус, и все это заливается чесночной заправкой.

В идеальном варианте к такому блюду следует подать много натуральных овощей. Ничего больше! Будьте готовы к тому, что через 20−30 минут после трапезы нужно будет подавать большой чайник свежезаваренного чая. Приготовьте аллохол и мезим.

Соус легкий вегетарианский «По-женски».

Люблю его делать из свежей спаржи. Можно сделать из любой овощной заморозки. Обжариваем лук, кладем туда или побеги спаржи, или заморозку. Обжариваем до готовности. Добавляем в самом конце свежий или консервированный горошек. Солим. Перчим.

«Волосы ангела» отвариваем обычным способом. Сверху — обжаренные овощи. Заливаем соусом (оливковое масло с соком половины лимона). Много-много зелени. Отлично!

Если все же разрешите себе приправить их тертым пармезаном — сразу же вспомните знойную Италию. По сути — та же паста, а вкус другой! Великолепное разнообразие. Попробуйте!

shkolazhizni.ru

Паста «Волосы ангела» с чесночным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела» рецепт

Поделиться с друзьями:

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Чеснок придает ему великолепный аромат, а хлопья красного перца добавляют блюду теплоты.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты "волосы ангела"
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. больших креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок одного лимона плюс цедра половины лимона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Всыпьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите на среднем огне до состояния «аль денте».
  2. Тем временем разогрейте большую 30-сантиметровую сковороду на умеренно-высоком огне. Налейте оливковое масло. Когда масло заблестит и станет горячим, добавьте креветки и жарьте их до готовности, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и уберите в сторону. В сковороду добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и белое вино и увеличьте температуру до высокой. Дайте жидкости испариться в течение 2-3 минут. Вмешайте сливочное масло, добавьте полную большую ложку варочной воды, оставшейся от пасты, и верните креветки обратно в сковороду. Уберите с огня.

  3. Слейте пасту в дуршлаг и добавьте ее в сковороду вместе с рубленой петрушкой, все перемешайте. Добавьте лимонную цедру и при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Блюда с чесноком и пастой «волосы ангела»: 4 рецепта что приготовить с чесноком и пастой «волосы ангела»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Орегано ¼ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Вермут ½ стакана

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

Паста «Волосы ангела» 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с молотым черным перцем и пастой «волосы ангела»: 5 рецептов что приготовить с молотым черным перцем и пастой «волосы ангела»

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Водка 0,3 стакана

Соль по вкусу

Укроп 3 веточки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лосось 350 г

Паста «Волосы ангела» 350 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.