Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста своими руками


Кулинарные советы. Секреты приготовления домашней пасты

В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне… Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее! И вы можете сами в этом убедиться, приготовив пасту на собственной кухне. А итальянские повара поделятся с вами кулинарными секретами и тонкостями, благодаря которым паста в вашем исполнении получится не хуже, чем в Италии!

Секрет № 1: правильная мука

«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“. Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств. Наши клиенты очень довольны!»

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Совет № 2: хорошее тесто

Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!

«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично. Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон“ от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками. Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась. Готовность теста проверяется простым способом. Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету. Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины. Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»

Интересно знать

Во всем мире считается, что родина пасты Италия. Однако по другой версии, макароны были привезены из Китая знаменитым путешественником Марко Поло. Интересно, что в Древней Греции тоже было блюдо, называвшееся pasta. Оно представляло собой муку, смешанную с соусом.

Классическая итальянская паста

А теперь попробуйте сделать макароны сами! Как уже говорилось, для настоящей пасты вам нужна только проверенная мука MAKFA «Для настоящих макарон» в количестве 300 г, 100 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто скалкой, дайте ему подсохнуть и нарежьте на полоски или воспользуйтесь лапшерезкой. Уложите макароны на доску и дайте им еще немного подсохнуть. Если вы хотите заготовить пасту впрок, подсушите ее в течение суток. Храните подсушенные макароны в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Домашняя яичная лапша

Если вам хочется попробовать этот рецепт, вы вполне можете поэкспериментировать с мукой MAKFA. Для этого соберите горкой 300 г муки для пасты, сделайте в ней углубление, вбейте туда 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Теперь перемещайте муку от краев к центру, пока не впитается вся жидкость, и замесите в течение 10 минут эластичное и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть в пищевой пленке в течение получаса.

Раскатайте тесто толщиной 1–2 мм и нарежьте полосками нужной длины и толщины или воспользуйтесь паста-машиной. Дайте макаронам слегка подсохнуть и отправляйте их в кастрюлю!

Вы можете заморозить пасту. Сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда она подмерзнет, упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. В замороженном виде макароны благополучно хранятся до шести месяцев.

Паста «Карбонара» почти по-итальянски

Иногда обычные макароны надоедают и хочется чего-то необычного. Попробуйте приготовить легендарную пасту «Карбонара», история которой весьма интересна. Это слово переводится как «паста угольщиков», поскольку она была любимейшим блюдом в рационе итальянских рабочих. Сейчас «Карбонара» — изысканное лакомство, которое подают в лучших ресторанах.

Сначала сделайте макароны из муки MAKFA по рецепту классической итальянской пасты, приведенному выше.

Для этого блюда подойдет итальянский бекон панчетта или гуанчиале — сыровяленые свиные щеки. Но поскольку в наших магазинах таких продуктов не найти, используйте любой бекон.

Взбейте 2 яйца, всыпьте к ним 50 г тертого твердого сыра и хорошо поперчите. В отдельной миске смешайте еще 50 г тертого сыра и черный перец.

Сварите около 200 г спагетти, но не до мягкого состояния. Паста должна быть чуть-чуть твердоватой.

Обжарьте на сковороде 100 г бекона, пока прослойки сала не станут прозрачными. Отключите огонь и, когда мясо остынет, влейте в сковороду яично-сырную смесь, а потом хорошо перемешайте получившийся соус. Бросьте туда же готовые спагетти и хорошо перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сыром, смешанным с перцем.

Это блюдо нужно съедать сразу, пока оно теплое. Не случайно говорят, что карбонара не любит ждать!

С мукой MAKFA из твердых сортов пшеницы можно приготовить множество разных блюд, кроме пасты, например испечь хлеб, который долго не будет черстветь, сделать пельмени и вареники, а также добавлять муку в панировки. Экспериментировать с этим продуктом приятно, потому что блюда с MAKFA всегда получаются красивыми и вкусными!

www.edimdoma.ru

Как приготовить качественную паяльную пасту своими руками

При пайке очень удобно пользоваться паяльной пастой. Ее можно купить или сделать своими руками. Самодельная паста при разогреве течет лучше заводской. При пайке скруток она проникает глубже, что обеспечивает надежность соединения. Ее применение исключает перегрев деталей, поскольку при расплавлении она меняет оттенок с темного на светлый, позволяя вовремя среагировать и убрать горелку.

Материалы и инструменты:


  • бормашина с отрезным диском по дереву 40 мм или напильник по металлу;
  • одноразовые стаканчики 0,5 л;
  • пестик и ступка;
  • припой;
  • паяльный флюс;
  • соль крупного помола;
  • крахмал;
  • шприц 5 куб.;
  • инсулиновый шприц;
  • термоусадочная трубка.

Приготовление паяльной пасты


Прут припоя нужно натереть в мелкий порошок. Для этого можно воспользоваться напильником по металлу, что долго, или применить бормашину с диском по дереву.

В отличие от напильника, ее зубья не забиваются припоем. Поскольку опилки при пилении бормашиной разлетаются, то потребуется соорудить для них сборник из срезанного одноразового стакана. При этом сам припой должен находиться в пакете, чтобы сохранить весь порошок.

Важно подавать пруток на край режущего диска под острым углом, тогда он будет натираться в более мелкую пыль. Обязательно следует держать руки подальше от диска.

Полученные опилки засыпаются в ступку. В них добавляется соль крупного помола и все с силой перетирается пестиком. По мере измельчения нужно добавлять новую соль, поскольку кристаллики старой разрушаются.


Истертые опилки разводятся в воде. Соль растворяется, в результате оставшийся остаток и будет измельченным припоем. Для полного обессоливания его потребуется промыть пару раз. После выпада осадка вода сливается.



Крахмал разводится в небольшом количестве холодной воды. Размешав его для взвешивания всех частиц, раствор заливается в кипяток.


В мокрый осадок опилок припоя добавляется немного воды. Смесь перемешивается до взвешивания частиц и переливается в горячий кисель. После очень тщательного помешивания стакан с соединенными растворами оставляется в покое до образования осадка.

В густой кисельной массе на дно оседает только тяжелый припой. Его более легкие мелкие частицы всплывают к верху. Кисель переливается в другую емкость, чтобы не потревожить осадок. Паста делается только из мелких плавающих частиц. Для их добычи потребуется добавить в кисель больше воды, чтобы уменьшить концентрацию крахмала, снизив тем самым густоту. Это позволит взвеси немного опуститься. После верхний слой раствора без порошка припоя нужно слить. Процедура повторяется, пока концентрация крахмала не станет ничтожной и осадок не начнет выпадать быстро.
После промывания от крахмала осадок мелких частиц припоя нужно отжать, сложив его в салфетку. Грубого обезвоживания масса досушивается в бумажном лотке. На батареи этой займет 10 мин. Высушенный осадок имеет слипшиеся комочки. Их можно растереть пальцем через салфетку.

В высушенные мелкие опилки добавляется паяльный флюс. Пропорция флюс/порошок примерно 40/60 по объему. Ингредиенты замешиваются в пасту.




Паста закладывается в медицинский шприц 5 мм с вытянутым поршнем. Его носик нужно соединить с инсулиновым шприцем с помощью термоусадочной трубки.

Нажимая на поршень большого шприца нужно выдавить пасту в инсулиновый шприц. При таком способе она перетечет без образования карманов воздуха.
В дальнейшем полученная паста может выдавливаться через тонкую иголку медицинского шприца, или более толстую от флюса. Это позволит регулировать подачу в зависимости от размера спаиваемых деталей. Достоинство этой пасты в ее свойстве глубоко проникать в мелкие капилляры. Конечно, ее сделать не так просто, но процесс интересный, а паять с ней одно удовольствие.




Пайка светодиода.


Смотрите видео


sdelaysam-svoimirukami.ru

Структурная паста своими руками. | Журнал Ярмарки Мастеров

Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.
Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!
Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.
1. Шпатлевка (универсальная акриловая для внутренних работ) + клей ПВА. Соотношение примерно 1 столовая ложка шпатлевки на 1 чайную ложку ПВА. Пропорцию можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, насколько густая или жидкая паста вам нужна. Смесь получается очень эластичной и тягучей, хорошо наносится шприцом или узким носиком тюбика. В закрытой таре хранится около двух недель, дальше постепенно засыхает. Водой лучше не разводить, появляются комки, которые могут испортить работу. Поэтому лучше готовить небольшое количество пасты каждый раз перед декорированием и не оставлять про запас.
2. Если вам нужна более густая паста с сохранением вышеперечисленных свойств (например, для создания снега или более "пышных" объемов), к первому рецепту можно подмешать крахмал "на глазок". Все плюсы и минусы такой пасты сохраняются и для этого рецепта.
3. Если под рукой нет и шпатлевки, не беда, можно попробовать такой рецепт:
1/2 стакана пищевой соды или талька смешать с 2 столовыми ложками ПВА и добавить 1-2 столовые ложки белой акриловой краски. Получается достаточно густая тягучая смесь, которая отлично держит объем и прекрасно подходит для работы с трафаретами и создания фактур.
Чтобы создать разнообразные структурные пасты, в вышеперечисленные рецепты можно добавить наполнители: манку, мелкий песок, стеклянные шарики, мак, кокосовую стружку и все, что вам еще подскажет фантазия. Кроме того, все эти пасты отлично колеруются акриловыми красками.
А у вас есть свои рецепты структурных паст? Поделитесь с нами

Автор: А. Додонова, журналист "Мастерица: заготовки для декупажа".

www.livemaster.ru

Готовим дома. Рецепт и секреты самодельной пасты: flourman — LiveJournal

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Такую любовь и славу она завоевала прежде всего тем, что ее очень легко приготовить. Особое признание паста получила в восточно-азиатской, и конечно, итальянской кухне.
На итальянском языке слово pasta означает "тесто". В России же это слово имеет другое значение, но и у нас паста больше ассоциируется с макаронными изделиями. Их существует очень много разных размеров и форм.
Например, вы легко можете найти пасту в форме Эйфелевой башни, букв алфавита, миниатюрных колечек. В некоторые из них добавляют сок овощей. Таким образом придают готовым изделиям дополнительный вкус и удивительный цвет.

Я же предлагаю особо не выебываться и приготовить очень вкусную домашнюю "Фрэску". Итальянские производители предлагают гурманам пасту secca (сухой продукт, предназначенный для длительного хранения) и fresco (сырые изделия, которые употребляют в день изготовления).

Пасту можно купить в магазине или приготовить самим дома. В Италии принято готовить свежую пасту по воскресеньям. Хорошая идея для выходного дня.

Что же необходимо знать, чтобы в домашних условиях получился итальянский продукт отличного качества? Сейчас я все расскажу.

Секрет №1: качественная мука


В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов (приборов или лапшерезки) со специальными насадками и прессами для пасты. Вы, конечно, можете попробовать раскатать тесто самостоятельно, но лучше все-же посмотреть по шкафам. Наверняка, где-то среди старинных вещей и банок, завалялась какая-нибудь советская машинка для пасты. Только не забудьте, перед применением смыть с нее столетнюю паутину.


Секрет №2: яйца


Если используется мука из мягких сортов пшеницы, то обязательно вводятся в состав яйца. Оптимальной пропорцией считается 1 яйцо на каждые 100 граммов муки. Хотя лично я использую только желтки. Тесто становится насыщенного желтого цвета и приобретает особенный вкус.

Секрет №3: просеивать муку


Обязательно просеивайте муку, чтобы ничего постороннего в ней не попалось. Также это насытит ее кислородом, а тесто получится более однородным и эластичным.


Секрет №4: вымешивание теста


Процесс вымешивания теста не должен длиться меньше 15-20 минут. При этом нужно многократно растягивать и складывать тесто на себя. Это позволит развиться клейковине. Важно также не усердствовать, очень долго не вымешивать, иначе это может разрушить клейковину.


Секрет №5: отдых для теста


Тесто пасты должно отдохнуть в течение 30 минут для эластичности. Дайте тесту полежать в прохладном месте. Если попытаться раскатать его сразу, добиться правильного результата будет значительно сложнее.


Секрет №6: раскатывание теста


Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Далее разделите тесто на несколько частей. Части, с которыми вы пока еще не работаете, должны оставаться закрытыми полотенцем. Иначе они могут подсохнуть.

Раскатывайте тесто скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова. Эту операцию можно повторить несколько раз.

Раскатанная лепешка не должна быть толстой. Одна и слишком тонкая не подойдет, иначе паста будет рваться. Идеальная толщина - не больше 2 мм.

Секрет №7: нарезка теста


Почти все машины для изготовления макарон (лапшерезки) имеют несколько видов ножей. Они позволяют нарезать пасту разной длины и формы.

Так, дома вы можете готовить такие разновидности пасты, как тонарелли и феттучини. Для нарезания первых понадобятся тонкие лезвия, а для вторых – широкие. Еще в домашних условиях можно получить пасту паппарделле. Для этого раскатанные пласты теста нужно будет разрезать пополам и нарезать при помощи машинки на маленькие пластинки шириной около 2 см.

Если у вас нет машинки, просто раскатайте тесто и нарежьте его, предварительно окунув нож в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Так вы сами сможете регулировать толщину и ширину макарон.

Для нарезки можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой и после этого нарезайте. Получившиеся полоски не нужно закрывать – ваша паста должна слегка подсохнуть.

Секрет №7: хранение


Домашнюю пасту можно хранить, нужно только сначала ее засушить. Есть, конечно, специальные сушилки для пасты. Однако можно использовать даже домашнюю сушилку для белья. Чтобы пыль не оседала на нее, нужно накрыть пасту бумажным полотенцем.

Раскладывайте пасту равномерно, засыпайте мукой и следите, чтобы она не слипалась между собой. Так она должна просыхать в течение суток. Потом снимите ее, предварительно стряхнув муку. Уложите в сухой и герметичный контейнер. В таком состоянии можно хранить ее в сухом месте один месяц.

Если хотите, чтобы паста хранилась дольше, то положите ее в морозилку, разложив на доске. Когда паста подморозится, уложите ее в герметичный пакет или контейнер и отправляйте в морозилку. Так она может храниться шесть месяцев.

Домашняя яичная паста


Удивительно, что при минимальном количестве ингредиентов можно приготовить дома одно из самых популярных в мире блюд. Все гениальное, как говорится, просто.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Соль щепотка

Способ приготовления

Муку просейте в большую миску или на подготовленный стол. Сделайте небольшое углубление и введите туда яйца и соль.
Постепенно начинайте добавлять муку с краев к центру, пока вся жидкость не впитается.
Далее замесите руками тесто в течение 15-20 минут. Оно должно стать однородным, эластичным, мягким, с пузыриками.
Потом оберните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывайте скалкой, понемногу присыпая мукой. Важно постепенно и максимально растянуть тесто до толщины 1-2 мм.
С помощью ножа нарежьте пасту желаемой длины и формы.
Готовое раскатанное тесто скатайте в рулет и нарежьте полосками желаемой толщины.
Затем разверните их, дайте еще немного подсохнуть.
Варите свежую пасту сразу, чтобы ее вкусовые качества не потерялись.


Bon Appetit

flourman.livejournal.com

составляющие самодельной пасты. Как сделать ее самому в домашних условиях для пайки?

Основная масса любителей радиотехники уже давно не использует технологию пайки, когда практиковались раздельно флюс и припой. Их заменила паяльная паста (припойная паста), которая является смесью составляющих и была изобретена для технологии серийного монтажа плат посредством машин, к примеру, для пайки на них SMD-компонентов (чип-компонентов). Припойная паста реализуется в магазинах радиодеталей. Однако ее очень просто изготовить своими руками – это обходится дешевле и требует немного времени и сил.

Инструменты и материалы

Для изготовления самодельной паяльной пасты, в зависимости от выбранного варианта, нам понадобится несколько компонентов.

  1. Прут оловянно-свинцового припоя (основа припойной пасты). Можно применять припой с флюсом (припой трубчатый), только не на кислотной основе, потому как она начнет разъедать ваши элементы.
  2. Средний либо мелкий напильник (надфиль). С более мелким потребуется затратить больше усилий, однако паста получится качественнее. Если имеются – бормашина с отрезным диском по дереву 40 миллиметров либо дрель с насадкой.
  3. Флюс для припоя – еще называется припойной пастой, только не путайте с подлинной паяльной пастой. Удостоверьтесь, что в основе пасты не лежит кислота. Нерадивые торговые точки реализуют подобные вещи.
  4. Источник огня – духовка либо печь.

Варианты изготовления

Получить припойную пасту самостоятельно совсем просто.

Исходя из типа производимых работ, для изготовления состава можно воспользоваться одним из нескольких способов, описанных ниже.

Способ первый

  1. Берем пруток олова и надфиль (напильник) и начинаем точить олово в крошку.
  2. Затем высыпаем полученные опилки в емкость.
  3. Чтобы соединить опилки, нам потребуется паяльный жир либо густой флюс. Флюса необходимо брать небольшое количество, иначе можно испортить припойную пасту.
  4. Помещаем паяльный жир в посуду вместе с опилками и начинаем смешивать (как тесто). Перемешивать нужно тщательно до получения густой и однородной консистенции.
  5. Под конец нам необходимо добавить в полученную массу флюс из глицерина. Как и в первом случае, не надо применять флюс в большом объеме – хватит и пары капель.
  6. Еще раз тщательным образом перемешиваем.

    Наша припойная паста готова. Хранить ее можно в шприце либо в плотно закрытой баночке. Это даст возможность пользоваться пастой в течение продолжительного времени. Подобный способ хранения очень полезен, когда вы приготовили припойную пасту в большом объеме и собираетесь использовать часто.

    Способ второй

    Подготовка куска припоя для плавления

    Разрежьте кусок на кусочки либо полоски. Соорудите емкость для плавки из алюминиевой фольги. Сделайте «миску» либо «лодочку». Сверните фольгу в несколько слоев так, чтобы свинец не просачивался и не портил ваш духовой шкаф (печь).

    Произведите тепловую обработку припоя. Поместите лодочку из фольги в духовку. Вам необходимо довести твердый кусок припоя до жидкого состояния.

    Предостережение: не располагайте емкость непосредственно над источником огня, поскольку в алюминии может образоваться дыра, в результате чего свинец вытечет. После того как припой растопится, достаньте его и охладите. Форма на выходе не играет роли. Удалите фольгу.

    На заметку! Убедитесь, что вы без остатка убрали следы алюминия, чтобы он не оказался в пасте.

    Измельчение припоя

    Посредством напильника измельчите полученный кусок в мелкий порошок.

    Имейте в виду, что при сильном трении опилки будут чересчур крупными. Обязательно используйте перчатки и защитную маску.

    Тщательно перемешайте полученное сырье с флюсом. Припойная паста готова.

    Способ третий (на растительном масле)

    Множество людей рекомендуют использовать для припойной пасты-флюса масло из косточек пальмы. Оно само по себе уже обладает подходящей консистенцией, дает возможность производить самую филигранную пайку при выполнении электротехнических работ.

    Повысить активность данной припойной пасты можно добавлением хлористого аммония (нашатыря). Дозу добавки меняют от 5% до 10%. Отдельные домашние мастера считают важным вводить в паяльную массу еще анилин солянокислый.

    При осуществлении тонкой работы прекрасно показала себя припойная флюсовая паста, изготовленная дома собственными руками из наиболее доступных средств.

    Необходимо взять 100 граммов простого растительного масла.

    Лучше применять рафинированный продукт: он очищен от включений, не станет запенивать припойную пасту при увеличении температуры. Потребуется еще 300 граммов чистого говяжьего жира. Желательно брать перетопленный жир, не содержащий включений волокон и соединительных тканей.

    Главный ингредиент домашней припойной пасты – канифоль. Ее потребуется 500 граммов. Все это необходимо объединить в фарфоровой чашке, осторожно смешать, нагревая на водяной бане до абсолютного расплавления.

    В получившуюся смесь необходимо добавить 100 граммов тонкоизмельченного хлористого аммония, размешивая до растворения. Нагретую припойную пасту необходимо сразу же поместить в банку для дальнейшего хранения. Оставлять смесь в чашке нежелательно.

    Вариант четвертый (на минеральном масле)

    Мелкие радиодетали удобно паять посредством самодельной флюсовой пасты из 2-х ингредиентов. Для ее самостоятельного приготовления необходимо взять какое угодно минеральное масло (продукт нефтепереработки) в объеме 900 граммов.

    Оно не должно заключать в себе веществ кислотного характера. В масло необходимо помаленьку ввести 100 граммов хлористого аммония, растирая состав до гомогенного состояния.

    Подготовленный продукт сразу же поместите в герметичную посуду.

    Отдельным мастерам нравится работать с вязкими растворами. Для подобных моментов рекомендуется хлорид аммония в обозначенной пропорции развести в керосине.

    Вариант пятый (для лужения пайки и меди)

    Для изготовления подобного состава понадобятся следующие составляющие:

    • прут оловянно-свинцового припоя;
    • паяльный жир.

    Посредством напильника, надфиля или механической насадки на электродрель необходимо размельчить прут в мелкую крошку и перемешать ее в одинаковых пропорциях с паяльным жиром, нагревая на водяной бане. Когда состав приобретет гомогенную консистенцию, его помещают в большой медицинский шприц.

    Рекомендации

    Дисковая фреза дает возможность сразу же получить довольно мелкий порошок и сэкономить время при работе со ступкой. Фреза обладает крупным зубом и благодаря этому не забивается мягким припоем, как это случается с мелкими и средними напильниками.

    Перед тем как «дробить» припой при помощи дисковой фрезы, рекомендуется изготовить защиту из пластиковой бутыли. Отрежьте нижнюю часть, в днище проделайте отверстие и наденьте на бормашину.

    Во время работы с фрезой необходимо быть осмотрительным. Фреза с большим зубом чаще предрасположена к удару (вероятен рывок фрезы в сторону вследствие резкого вхождения зубьев фрезы в материал).

    Помните! Чем меньше угол, тем меньше возможность удара. Изменяя угол промеж прутка припоя и плоскостью дисковой фрезы, можно корректировать продуктивность, а также величину получаемого порошка.

    Пасту, приготовленную по приведенным выше рецептам, желательно использовать исключительно при пайке проводков и прочих аналогичных элементов в условиях, когда к области соединения довольно сложно подать олово. Изготавливать с ее помощью микросхемы профессионалы не советуют.

    О том, как сделать паяльную пасту своими руками, смотрите далее.

    stroy-podskazka.ru

    Калийная паста с нуля своими руками

    Это мой первый опыт изготовления мыла с нуля. Изучив различные мастер-классы, читая форумы и просматривая видео-уроки в YouTube , я наконец-то решилась попробовать)) Почему-то везде мне советовали попробовать изготовить твердое мыло, а только потом переходить к жидкому. Возможно, когда я попробую изготовить твердое мыло, я почуствую разницу между процессами, но в изготовлении калийной пасты не оказалось ничего сложного. Положа лапку на сердце признаюсь-было жутко страшно и я оттягивала этот день , как могла. Но, как оказалось, зря я так долго медлила
    Для изготовления калийной пасты мне понадобилось:
    Состав: оливковое масло ; кокосовое масло; пальмовое масло; гидроксид калия; вода.
    Инвентарь: кастрюля; жаропрочная стеклянная тарелка; термостойкий стакан; ситечко; блендер; деревянная ложка; весы; термометр; деревянная палочка для суши, электрическая плита.
    Из защитных средств у меня были только перчатки. Да, я знаю технику безопасности при работе со щелочью, но в день, когда мне "приспичило" экспериментировать нужных средств защиты под рукой не оказалось

    Отмеряем необходимое количесво кокосового и пальмового масла. Они в твердом состоянии, их нужно растопить. Можно топить в микроволновке, но я отдала предпочтение паровой бане.

    После того, как масла растопились, я вливаю к ним оливковое масло. Помешивая довожу до температуры в 70 градусов Цельсия.

    После нужной нам температуры, мы снимаем тарелку с паровой бани и переходим к щелочному раствору.
    Взвешиваем нужное количество щелочи

    При контакте щелочи с водой выделяется большое количество теплоты и раствор нагревается. Поэтому часто советуют воду предварительно заморозить. У меня вода не успела полностью застыть, получился водно-ледяной коктейль

    Я поставила стакан с водой в мойку и открыла кран с холодной водой, чтоб избежать сильного нагрева при смешивании. Постепенно всыпала небольшими порциями щелочь, помешивая раствор деревянной палочкой. Включила вытяжку на максимум и даже не услышала какого-то постороннего запаха, который должен присутствовать при данной процедуре.

    Когда щелочь полностью растворилась, измеряем температуру раствора. Наша задача, чтоб температура масла и щелочи была примерно одинаковой. После чего через ситечко вливаем щелочной раствор в масла

    Теперь пришла очередь мучить блендер)) Почему мучить? Потому что при взбивании он нагревался и нужно было давать ему отдых. Хотелось конечно все закончить побыстрее, но если бы блендер сгорел, а дело было вечером, то новый я бы нигде не смогла купить. Ну и весь процесс бы остановился.

    Взбивала, отдыхала, ходила кругами, опять взбивала и ура ! Наконец-то нужная нам консистенция

    Теперь всю эту красоту отправляем на паровую баню. Можно и в духовку было, но я думала, что в процессе варки будет выделяться неприятный запах. А зря я так думала. Запах был очень даже приятным, оливковым)

    Варила, помешивала, следила за уровнем воды в кастрюле. Со временем вся эта масса из кремообразной начала превращаться в джемообразную. Стало очень похоже на яблочный джем. Чтоб проверить безопасное ли мыло необходимо обратиться к лакмусовой бумажке. Нам необходим pH ниже 10. Тогда это мыло будет абсолютно безопасным.
    Вставляем лакмус в мыло, сверяем с табличкой и видим, что результат как раз тот, который нам нужен

    Снимаем тарелку с паровой бани. Калийная паста готова!

    После того, как паста остыла я переложила ее в банку для хранения. Лучше закрыть крышкой, иначе со временем паста будет подсыхать.

    Для чего она нужна? Много для чего. Из этой пасты можно приготовить шампунь, жидкое мыло, гель для стирки, средство для мытья посуды. Ее можно использовать даже в таком виде. Руки после нее остаются нежными, никакой сухости и раздражения)
    Я пробовала ее в ручной и в машинной стирке. И там и там результат меня порадовал. Пенится умеренно, отстирывает хорошо.

    www.livemaster.ru

    Зубная паста своими руками

    Любое вещество при попадании на кожу оказывает сильное воздействие на организм. Если какая-то смесь проникает внутрь, то действие будет более значимым. Обратите внимание, что промышленные зубные пасты впитываются в десны, мелкие частицы попадают в кровоток и быстро разносятся по организму. Такой процесс безопасен, если средство натуральное, чего нельзя сказать про современную уходовую продукцию, содержащую огромное количество химии, вредных компонентов, отдушек (убивают нормальную микрофлору): парабены, содиум лаурил сульфат, триклозан, фтор.

    Для приготовления зубного порошка используйте природные компоненты

    Содержание статьи

    Выбор ингредиентов

    Если грамотно подобрать продукты для самодельной пасты, то можно качественно укрепить, отелить зубы, избавиться от неприятного запаха изо рта (появляется свежее дыхание), кровоточивости десен. Вы забудете об использовании промышленной продукции. Для приготовления пасты, зубного порошка используйте:

    • гвоздику – успокаивает боль, снимает воспаление, исключает возникновение пародонтоза;
    • шалфей – кровоостанавливающий компонент;
    • хвощь– от кариеса;
    • фенхель – снимает воспаление, способствует затягиванию ранок, укрепляет десна, зубы;
    • розмарин – улучшает кровообращение;
    • тимьян – убивает бактерии;
    • корень ириса – отбеливает;
    • чайное дерево – от кариеса, воспаления десен;
    • перечную мяту – снимает воспаление, устраняет боль, предотвращает кариес, делает дыхание свежим;
    • горчичный порошок –очищает, стимулирует кровообращение;
    • морскую соль – убивает болезнетворные микробы, отбеливает эмаль;
    • пищевую соду – антисептик, хорошо отбеливает;
    • кокосовое масло – антисептик
    • лимонный сок – обеззараживает, отбеливает;
    • корицу – антибактериальное средство;
    • куркуму – снимает воспаление;
    • перекись водорода – отбеливает;
    • глицерин на растительной основе – делает пасту приятной на вкус, зубы – гладкими;
    • оливковое, подсолнечное, горчичное, кокосовое масла – обеззараживают, удаляют налет;
    • эфирные масла – для аромата, улучшения свойств смеси.

    Узнайте, как правильно делать зубной порошок

    Рецепты зубной пасты в домашних условиях

    Выбирайте зубную пасту с понятным натуральным составом: исключается вероятность причинения вреда здоровью. Растительные смеси не содержат фтора и других вредных компонентов, которые разрушают зубы, провоцируют развитие бактерий. Существует множество рецептов с простыми ингредиентами. Все, что нужно – не лениться, своевременно готовить полезную смесь. Поместите порошок в красивую баночку и наслаждайтесь его применением.

    Зубной порошок из трав

    Здесь можно использовать измельченные ромашку, цветы календулы, тысячелистник, полевой хвощ, листья перечной мяты, смородины, крапивы, шишки хмеля, плоды рябины, кору дуба, золотой корень, корень аира, хвою кедра, сосны, пихты. После перемалывания трав, хвои, кореньев, коры должна получится мука, которую нужно просеять. Перед приготовлением изучите свойства каждого ингредиента – это поможет узнать пропорции.

    Из древесной золы

    Берите основной компонент без примесей. Зола содержит гидроксид калия – соединение, которое является абсорбентом, отличным отбеливающим средством. Желательно использовать березовую золу. Готовый порошок наносится на влажную щетку, далее чистятся зубы, десны. После процедуры тщательно промывайте щетку, потому что могут оставаться частички порошка. Чистка осуществляется не чаще 1 раза в неделю Рецепт натуральной зубной пасты такой:

    1. В равных объемах берутся белая глина, травяной порошок, просеянная березовая зола.
    2. Все перемешивается, используется по назначению, хранится в сухом, защищенном от солнечных лучей месте: срок хранения от 1 года.

    Из шалфея

    Этот компонент поможет избавиться от кровоточивости десен. Соедините его с морской солью и получите отбеливающий состав. Зубная паста в домашних условиях готовится так:

    1. Берется 1 ч. л. свежих листьев шалфея, 1 ч. л. хвоща, все измельчается, добавляется 1 ч. л. морской соли.
    2. Смесь помещается в жаростойкую посуду, ставится в прогретую духовку.
    3. Когда листья просушатся, станут хрустящими – достаньте смесь и измельчите до консистенции муки.

    Из березовых листьев

    Один из самых древних рецептов включает свежие листья березы. Получается отличная отбеливающая натуральная зубная паста:

    1. Измельчите свежие листья березы, залейте кипятком, оставьте настаиваться 30 минут.
    2. Процедите смесь, настой используйте для чистки зубов, полоскания рта.

    Из крапивы

    Применяйте листья, цветы, семена, корни растения. Сбор 3 раза в сезон: первый – весной, второй – при цветении, третий – после появления зрелых семян (должны быть зелеными). Растение сушится в темном, хорошо проветриваемом помещении. Корни используются для устранения кровоточивости десен, снятия воспаления, придания смеси приятного вкуса. Можно добавлять разные измельченные специи, ароматные травы. Рецепт зубной пасты такой:

    1. Возьмите измельченные крапиву, кардамон, кориандр, куркуму, гвоздику, имбирь, семена укропа, кору осины, березы, плодов граната, тысячелистник, ромашку, чабрец, эхинацею, шалфей, листья лавра.
    2. Компоненты измельчаются в пыль, перемешиваются.
    3. Для вкуса добавляются перемолотые лимонник, мята, стевия.

    С морской солью

    Один из самых простых рецептов включает морскую соль, горчичное или оливковое масло. Единственным противопоказанием пасты является индивидуальная непереносимость компонентов. Приготовление, применение смеси следующие:

    1. Возьмите измельченную морскую соль, горчичное или оливковое масло в равных количествах.
    2. Смешайте ингредиенты.
    3. Наносите пасту при помощи пальца, ватки. Если используется щетка, то у нее должна быть мягкая щетина: чистка осуществляется после растворения состава во рту. Помните, что абразив может поцарапать эмаль, поэтому будьте аккуратны.

    С корицей

    Эта паста получается очень ароматной с эффектом отбеливания. Средство готовится так:

    1. Смешайте 1/4 ч. л. корицы с 1/4 ч. л. морской соли, 2 ч. л. пищевой соды, 1/4 ч. л. нейтрального зубного порошка, добавляется 4-5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты.
    2. Перед применением добавьте1 ч. л. кокосового масла.

    С медом

    Хорошо отбеливает, снимает воспаление состав с медом. Делайте порошок так:

    1. Смешайте 70 г белой глины с водой, чтобы получилась кашица.
    2. Добавьте 5-6 капель прополиса на водяной основе, 1 ч. л. меда, по 2 капли эфирного масла ромашки, шалфея.
    3. Хорошо перемешайте все компоненты и чистите зубки.

    Еще один доступный рецепт зубной пасты в домашних условиях включает мед, морскую соль. Эфирные масла помогают усилить действие состава:

    1. Измельчите 1 ч. л. морской соли, добавьте 1 ч. л. меда, по 1 капле эфирных масел: гвоздика, лаванда, мята, чайное дерево, камфора.
    2. Чистка производится мягкой щеткой (заранее растворяйте соль во рту) или пальцем.

    Банановая

    Кожура бананов может пригодиться для приготовления порошка. Предварительно высушите ее, измельчите. Самодельная зубная паста готовится так:

    1. Возьмите в равных объемах высушенную кожуру бананов, мелкую морскую соль, оливковое или горчичное масло, хвойный экстракт.
    2. Перемешайте ингредиенты, используйте порошок по назначению.

    Баклажановая

    Овощ укрепляет десны, его нужно запечь в духовке. Далее сделайте следующее:

    1. Разомните баклажан, чтобы получилась кашица, добавьте в таком же количестве морскую соль мелкого помола.
    2. Тщательно перемешайте пасту, чистите зубы пальцем, делайте массаж десен. Храните смесь в холодильнике около 1 недели.

    Отбеливающая

    Приготовьте простой отбеливающий состав. Помимо снятия налета, он питает, укрепляет десны, зубы, усиливает слюноотделение, стимулирует кровообращение слизистой полости рта. Домашняя зубная паста для отбеливания делается так:

    1. Возьмите в равных объемах сухую голубую глину, поваренную или морскую соль (можно заменить содой), добавьте немного молотого красного перца.
    2. Смешайте продукты, наносите на зубы, десны мягкой щеткой или пальцем. Чистка проводится около 1 минуты.

    Агрессивный состав делается из перекиси водорода, соды, соли. Эту смесь применяйте не слишком часто, иначе есть риск повредить эмаль:

    1. Берется столовая соль, пищевая сода в равных объемах, добавляется несколько капель перекиси водорода (до 3%).
    2. Все тщательно перемешивается.
    3. Подержите небольшое количество смеси во рту, чтобы не осталось твердых частиц, помассируйте десны, зубы пальцем, прополощите рот водой.

    Ознакомьтесь с нюансами применения, хранения природного состава

    Рекомендации по использованию натуральной зубной пасты

    Следует учитывать правила применения, хранения натуральных смесей. Запомните следующее:

    1. Храните смеси из сухих трав в закрытых стеклянных баночках при комнатной температуре, составы из свежих растений в темном, прохладном месте до 6 недель.
    2. Эфирные масла используются по минимуму (добавляйте по 1-3 капли). Не глотайте смесь с ментолом – может вызвать сердечную недостаточность.
    3. Если есть аллергия, не добавляйте эфирные масла.
    4. Помимо применения порошков, жуйте смолу хвойных деревьев, мед в сотах, свежую траву (к примеру, молодой пырей, пшеницу, солодку, рожь, овес, райграсы, мятлик, тимофеевку, овсяницу, душицу, чабрец, зверобой, листья черемухи, ирги) – это укрепляет зубы, десны.

    jivica.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.