Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с тунцом


Рецепты пасты и пиццы с консервированный тунцом в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

eda.ru

Паста с тунцом • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Паста с тунцом — простое, сытное, не требующее больших усилий при приготовлении блюдо. Прибавьте к этим достоинствам несомненную пользу тунца, который содержит мало жира и очень много белка (около 20 г на 100 г мяса), и вы поймёте, что это идеальное блюдо не только для спортсменов, которым наскучила куриная грудка, но и для людей, соблюдающих пост. Вам также понравится быстрота приготовления этого блюда — не более 20 минут. Быстро, вкусно, просто, сытно! И красиво, что немаловажно, согласитесь! 

Другие рецепты пасты:

Лазанья
Паста Карбонара — классический рецепт
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями (можно в пост)
Паста с морскими гребешками
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом и сливками
Ригатони с мясным рагу
Спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты: (2 порции)

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  •  тунец консервированный  без масла   1 банка (185 гр)
  • оливковое масло  30 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры Черри 10 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

Вместо тунца можно использовать любую рыбу, консервированную без масла, например, сардины, сайру…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сварите макароны. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте.

Совет: отлейте немного крахмалистого бульона (100-200 мл) в отдельную ёмкость — им можно будет разбавить соус, чтобы он стал сочнее.

Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам.


Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут.

Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты. Обжарка помидоров Черри усиливает их вкус, они становятся нежными, сочными, прекрасно дополняют любые блюда ⇒ Жареные помидоры Черри

Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо, измельчите рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов.

Соедините соус с макаронами, перемешайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте Суп с тунцом и гавайской смесью 

Паста с тунцом. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  •  тунец консервированный  без масла   1 банка (185 гр)
  • оливковое масло  30 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры Черри 10 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

Сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам.
Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут.
Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо измельчите рыбу на мелкие кусочки.
Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов — перемешайте его с отваренными макаронами.

maminapechka.ru

Рецепты пасты и пиццы с консервированным тунцом в масле

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

eda.ru

Блюда с филе тунца и пастой: 3 рецепта что приготовить с филе тунца и пастой

Паста кампанеллe 300 г

Консервированный тунец бонито 220 г

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Красный лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Молодые цукини 80 г

Молодой шпинат 80 г

Красный сладкий перец 80 г

Греческие маслины 5 штук

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр грана-падано 25 г

eda.ru

Паста с тунцом консервированным и помидорами, в сливочном соусе

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

organikeda.com

Салаты с тунцом и пастой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.