Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с помидорами и кабачками


Паста с кабачком и помидорами

Категории: Овощи, Макароны, Бюджетные рецепты

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с  сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть  много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту  не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а  само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям.  Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

Вкусных Вам блюд!


2 порции

  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

 

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

 

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.


4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.


Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Сентября 2011

Тунец, макароны, сладкие помидоры черри, базилик в одном салате. Быстро и  практично! Таким салатом можно и гостей угощать.

17 Января 2011

Макароны с быстрым в приготовлении соусом из вяленых помидор, чеснока, оливок и каперсов. Особенно пригодно в рабочие дни.


22 Июня 2011

Изысканное угощение для Вас или Ваших гостей из сырого цукини, семги холодного копчения и сливочного сыра.

picantecooking.com

Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

к содержанию ↑

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.
к содержанию ↑

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
к содержанию ↑

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Паста с кабачками по-итальянски: рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

 

Ингредиенты


  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления используются:

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
  4. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
  5. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
  6. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

  7. >
  8. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
  9. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.
  10. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
  11. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Паста с кабачками - 12 пошаговых фото в рецепте

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом,  этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:

кабачки небольшого размера - 3 шт.;

паста (любого вида) - 250 г;

лук репчатый белый - 1 шт.;

лук репчатый красный - 1 шт.;

сыр любого типа - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паста с кабачками, томатами и креветками – итальянский рецепт

 

Кабачки можно назвать уникальным продуктом. Несмотря на нейтральный, не выраженный вкус, они используются для приготовления огромного количества блюд. Паста с кабачками – это отличный летний рецепт, который оценит любая хозяйка, ведь готовится блюдо очень просто, а результат всегда оказывается превосходным.

С беконом


Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.

 


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бекон – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло.


Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.

 


Приготовление:

 

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
  2. Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
  4. Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.


Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.

С каперсами и лимонным соусом


Это вкусное и легкое блюдо не оставит равнодушным никого. Сочетание нежной рикотты, приятной кислинки лимона и пикантных, чуть терпких, каперсов не банально и весьма интересно.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста лингвини – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы – 1 с.л.;
  • Сыр рикотта – 2 ст.л.;
  • Лимоны – ½ шт;
  • Руккола – 50 г;
  • Базилик – 20 г.


Лингвини – один из видов итальянской пасты, которая отлично сочетается с густыми соусами. По форме она напоминает спагетти, только более сплюснутая. Готовится ее по аналогии со спагетти, не ломая перед погружением в кипящую воду.

 


Приготовление:

 

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
  2. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
  3. Кабачок очистить от шкурки, нарезать специальным ножом тонкими лентами.
  4. Обжарить их с двух сторон на разогретом масле, после чего добавить чеснок и каперсы.
  5. Выложить пасту в сковороду, смешать с овощной заправкой, риккотой и соком, выжатым из половины лимона.


Разложить по тарелкам, украсить листиками рукколы и базилика.

С помидорами и сливками


Чем хороша паста с кабачками, так это тем, что заменив всего несколько ингредиентов, легко приготовить новое аппетитное блюдо. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, паста получается довольно сытной, но в то же время не перегружает желудок и не оставляет после себя чувства тяжести.


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Кабачок крупный – 1 шт;
  • Томаты черри – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Большинство блюд готовится из доступных продуктов и занимает минимум времени. Рецепт пасты с кабачками в сливочном соусе стоит взять на заметку любой хозяйке. Аппетитным блюдом легко накормить большую семью и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями.

 


Приготовление:

 

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, отварить макароны до состояния al dente. Они должны остаться чуть твердыми внутри.
  2. Кабачок вымыть, срезать основание, счистить шкурку и порезать нетолстыми кольцами.
  3. Томаты черри разрезать на половинки.
  4. Базилик вымыть, обсушить, порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем кабачок до румяной корочки. Добавить половинки помидор и измельченный чеснок. Томить 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Залить все сливками, добавить листья базилика, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести соус практически до кипения, размешать, при необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.


Разложить пасту с помидорами и кабачками по порционным тарелкам, щедро полить сливочным соусом и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить листиками свежего базилика.

С креветками


Яркое и аппетитное блюдо средиземноморской кухни покорит любого гурмана своим восхитительным вкусом и гармоничным составом. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а если на даче созрел урожай кабачков, самое время найти им применение.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки очищенные крупные – 500 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бульон куриный или креветочный – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец красный хлопья – щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, с помощью специального ножа нашинковать тонкими длинными полосками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. В подходящей сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем измельченные чесночные зубчики до появления характерного аромата, после чего добавить креветки и слегка обжарить их со всех сторон.
  4. Переложить креветки на чистую тарелку, а в сковороду выложить порезанные кабачки, быстро подрумянить и влить бульон и лимонный сок.
  5. Проварить содержимое сковороды 5-7 минут на среднем огне, а тем временем забросить в кипящую воду макаронные изделия и отварить до готовности.
  6. В самом конце выложить в соус креветки, добавить соль, перец, лимонную цедру и хлопья красного перца. Перемешать, а через пару минут соединить заправку со спагетти.


При подаче посыпать пасту с креветками и кабачками мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Рецепты пасты и пиццы с помидорами, кабачками и пастой

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста и пицца с помидорами и кабачками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с помидорами, кабачками и пастой: 21 рецепт что приготовить с помидорами, кабачками и пастой

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста и пицца с кабачками, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Макароны с кабачками и помидорами, рецепт

Многие удивляются, как это итальянцам удается сохранить хорошую фигуру с такой любовью к пасте. Между тем, тут нет ничего особенного. Во-первых, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы малокалорийны, а во-вторых, большинство рецептов итальянской пасты состоит из овощей. При всем этом, такие блюда получаются очень сытными и питательными. Так что, если вы, заботясь о своей талии, исключили из рациона макароны, то срочно возвращайте их назад! Тем более, что для вас есть подходящий рецептик диетического блюда. Макароны с кабачками и помидорами можно назвать типично итальянским кушаньем. Повара этой замечательной страны используют томаты и цукини для множества своих кулинарных шедевров. Ну, а за макаронные изделия и говорить не стоит. Если вы приобрели качественный продукт из твердых сортов пшеницы, то за количество калорий можно не переживать. Такое вегетарианское блюдо станет замечательным легким ужином, который подарит ощущение сытости, комфорта и удовольствия от вкусной еды.

Используйте для этого блюда макароны твёрдых сортов любой формы и размера. Это могут быть рожки, спагетти, капеллини, спиральки, ракушки и т.д. Наберите в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу, а затем отправьте емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, поместите в нее макаронные изделия. Варите 6-7 минут, увеличив пламя горелки до максимального значения.
makarony s kabachkami i pomidorami 2
Молодой кабачок среднего размера, тем временем, ополосните и нарежьте дольками или полосками. Если кожура на овоще уже твёрдая, то лучше ее предварительно снять.
makarony s kabachkami i pomidorami 3
Чеснок и лук (по желанию) очистите и измельчите любым удобным способом.
makarony s kabachkami i pomidorami 4
Помидоры промойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте средними дольками. Кожуру с томатов можно предварительно снять, ошпарив их кипятком. В этом случае блюдо получится более нежным на вкус.
makarony s kabachkami i pomidorami 5
Масло растительное нагрейте на сковороде. Чеснок, лук и кабачок отправьте в горячий жир. Обжаривайте овощи, не забывая их помешивать, до полуготовности. Не солите сразу кабачки, иначе они пустят сок, и получатся не жареными, а тушеными.
makarony s kabachkami i pomidorami 6


Помидоры добавьте к кабачкам. Перемешайте овощи лопаткой. Тушите ингредиенты на среднем огне до готовности, в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Для достижения максимального сходства с итальянской кухней, используйте различные сушеные травы (базилик, орегано, розмарин и т.д.). Если вам попались кислые помидоры, можно добавить ещё немного мёда или сахара (1-2 ст.л.). Сладость усилит вкус готового блюда и придаст пикантность овощному соусу.
makarony s kabachkami i pomidorami 7
Отварные макароны переложите в сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты, и тушите несколько минут на среднем огне. Этого времени хватит для того, чтобы макароны пропитались полученным овощным соусом. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.
makarony s kabachkami i pomidorami 8

Макароны с кабачками и томатами, а-ля «Италия» подавайте к столу горячими, в таком виде они наиболее вкусны. Приятного аппетита!
makarony s kabachkami i pomidorami 9

vkys.info

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.