Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с мидиями рецепт в томатном соусе


Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

eda.ru

Паста с мидиями в томатном соусе

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская кухня - моя любимая, честно признаюсь, хоть ем я ее чрезвычайно редко. Просто потому, что на ужин не поглощаю углеводы, а готовить пасту утром как-то не очень, слишком уж я помешана на разных завтраках, ем их даже два раза в день! Например, сегодня с утра - шоколадную овсянку, а чуть позже - тост с авокадо и яичницей. Серьезно! Когда я дала себе волю есть завтрак и на завтрак, и на обед, и даже иногда на ужин, я перестала пытаться все завтрочное впихнуть в себя утром и перестала переедать.

Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.


Азиатские воки - вкусный и быстрый ужин стир-фрай


Про пасты и макароны я могу говорить бесконечно. У меня есть большая коллекция рецептов: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе, с шампиньонами и помидорами, с вялеными томатами и адыгейским сыром, с тыквой, брынзой и рукколой, с грибами в сливочном соусе, с тунцом и помидорами, с летними овощами, лазанья с грибами и шпинатом, лазанья Болоньезе и много-много других! Очень настоятельно советую просмотреть весь список, потому что он просто чудесен.


Итальянская паста и десятки вариаций приготовления


Сегодня же будет, так сказать, "лапша" с морепродуктами, а именно мидии со спагетти. Я люблю сочетать морепродукты с томатным соусом, поэтому помидоры возьму за основу, добавив немного вина. Вообще, в блюда из мидий часто добавляют вино, оно отлично подчеркивает вкус. Но можно заменить помидоры на сливки, и вы получите сливочный соус. Все элементарно и просто, не бойтесь - экспериментируйте!

Итак, итальянская паста с мидиями в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото и видео.

В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!


Жду тебя у себя на канале, подписывайся!


Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.


Как выбрать вкусную пасту и правильно ее сварить


Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть - мясо мидий готово к употреблению.

Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус - это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот - это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.


Как быстро очистить чеснок двумя способами


Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока - на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.


Как очистить помидоры от шкурки - бланшировка


Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий - лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе "средиземности". Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки - ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.

Вообще, паста из морепродуктов - идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

  1. Выбираем и отвариваем пасту по этому руководству.
  2. Размораживаем мидии за 3 часа при комнатной температуре, затем моем и очищаем от биссуса (как это сделать, смотрим на видео). Сырые просто моем и очищаем.
  3. Греем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, кладем очищенный, придавленный зубчик чеснока, обжариваем 25 секунд и выбрасываем.
  4. В сковороду кладем очищенные мидии, сырые жарим 3-5 минут до желтизны, размороженные - пару минут.
  5. Добавляем сухое белое вино, тушим до окончательного выпаривания.
  6. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие без шкурки, очистив этим способом, нарезав на мелкие кубики, тушим 5 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем итальянские травы и каперсы, тушим еще минуту.
  8. Кладем сваренную пасту, доливаем немного воды из под пасты до обволакивающей консистенции, перемешиваем на огне еще 30 секунд и выключаем.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном, свежемолотым перцем, мелко порезанной любимой зеленью.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить мидии вкусно, быстро и сытно!

Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента 🙂

В прошлый раз я рассказывала про книги о питании, изменившие мою жизнь. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально, как и воплотить в жизнь простой рецепт мидий!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Паста с мидиями в томатном соусе

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и другие. Вариантов томатных соусов, используемых при приготовлении пасты с мидиями, также множество: острые, кислые, сладкие, пряные, с кусочками овощей. Каждый раз, используя разные виды паст, соусов и специй, можно приготовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

Шаг 1

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.

Шаг 3

Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Шаг 4

Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.

Шаг 5

Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.

Шаг 6

Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.

Шаг 7

Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.

Шаг 9

Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.

Ингредиенты

мидии в раковине 1 кг
спагетти 400 г
помидор 1 кг
вино белое сухое 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
тимьян 1 пучок
петрушка 1 пучок
перец чили 1/4 ч.л.
масло оливковое
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

4 рецепта которые понравятся каждому

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.  

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

  • Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

  • Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

  • На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

  • Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.


Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:
  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

moreprodukt.info

Паста и пицца с мидиями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

eda.ru

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ

Паста с мидиями в томатном соусе- это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление данного блюда не займет у вас много времени. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой. Мясо мидий содержит большое количество высококачественного белка, богато микроэлементами, поэтому блюдо надолго зарядит вас энергией. Для соуса в рецепте использован томатный кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала", поэтому блюдо не содержит лишних калорий. Паста с мидиями понравится людям, которые ограничили потребление сахара и крахмала.

Ингредиенты

паста 1 упаковка (450 г)
мидии в собственном соку 200 г
кетчуп томатный Махеевъ "Без сахара и крахмала" 50 г
чеснок 1 зубчик
смесь из сушеных овощей и трав 10 г
масло оливковое 10 г
черный молотый перец
соль гималайская розовая

Общая информация

Приготовьте ингредиенты. Слейте рассол из упаковки с мидиями. Промойте и очистите зубчик чеснока.

Отварите пасту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить пасту. Готовьте чуть меньше времени, чем указано на упаковке. Промойте пасту в прохладной проточной воде.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Разрежьте зубчик чеснок на части и выложите на сковороду. Обжаривайте чеснок в масле в течении пары минут, затем чеснок уберите. Это позволит придать маслу приятный вкус и аромат. Затем выложите мидии на сковороду. Добавьте кетчуп, сушеные овощи и черный молотый перец. Посолите по вкусу. Обжаривайте мидии в соусе на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивайте.

Добавьте к мидиям отваренную пасту. Помешивайте пасту с мидиями лопаткой, делая круговые движения. Таким образом, паста лучше пропитается соусом и перемешается с мидиями. Потушите пасту под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Паста с мидиями в томатном соусе готова.

Для приготовления данного блюда отлично подойдут широкие и длинные разновидности макаронных изделий, например триолли или фетуччини. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте мидии в собственном соку, а не в масле. По желанию можно использовать замороженные мидии. В этом случае необходимо разморозить мидии, промыть каждый моллюск под проточной водой. Далее поместите мидии в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Затем готовьте по рецепту.

Подавайте пасту с мидиями в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паста с мидиями в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

Как приготовить "Паста с мидиями в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.

webspoon.ru

паста с мидиями в томатном соусе

Паста - 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле
но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры - 400 грамм (у меня были в собственном соку
но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик - пол пучка
Зубчик чеснока - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки (можно обойтись без него
но он придает довольно интересную сладость).
Показать все (12)

foodily.ru

Паста с мидиями –ТОП-3 рецепта

 

Приготовить аппетитный ужин буквально за полчаса? Легко! Если использовать для этого один рецептов средиземноморской кухни. Красивая, вкусная и абсолютно несложная в приготовлении паста с мидиями позволит насладиться популярным итальянским блюдом, даже не выходя за пределы своего дома. Моллюски прекрасно сочетаются с макаронными изделиями и различными соусами и превращает обычную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.

В томатно-базиликовом соусе


Охарактеризовать итальянскую кухню можно тремя словами: просто, сытно и вкусно. Даже несмотря на изысканные названия, большинство популярных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться совершенным владением кулинарных навыков.

 

Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в восторг всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Ароматное, сочное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то семейная трапеза, романтический ужин или праздничное застолье.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Мидии в/м – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик свежий – 2-3 веточки;
  • Пармезан тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для  жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Главный секрет потрясающего вкуса пасты с добавлением мидий, конечно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежими спелыми помидорами, вопроса, из чего готовить соус не возникает.

 

 

А если за окном зима и о них остается только мечтать, можно взять баночку томатов в собственном соку или томаты кусочками от популярных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отказываются использовать подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Именно от качества помидоров зависит финальный вкус готового блюда.


Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

  1. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду немного позже лука.
  2. Острым ножом надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Мякоть нарезать кусочками и выложить в сковороду к луку.
  3. На медленном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, после чего добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет достаточно. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус необходимо вначале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
  4. Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
  5. Продолжить приготовление еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее практически до готовности, после чего аккуратно переложить в сковороду и дать пропитаться соусом.

 


Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежего базилика.Если для приготовления были выбраны спагетти, то едят их следующим образом: сначала накалывают моллюска, после чего накручивают на вилку пасту. Моточек следует делать небольшим, иначе его будет трудно отправить в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое или молодое красное вино.

В винном соусе


Пасту с морепродуктами можно смело отнести к блюдам из категории «вкусно и быстро». Чтобы приготовить восхитительный ужин, не потребуется ни большого количества ингредиентов, ни много времени. Пасту с мидиями в соусе из свежих томатов и белого вина оценят все любители морепродуктов и истинные поклонники итальянской кухни.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Мидии замороженные – 400 г;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Соль морская крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


В Италии существует «формула варки пасты», согласно которой на одну порцию макаронных изделий (100 г) требуется 1 литр воды и 10 г соли. И, конечно, готовится настоящая паста до состояния al dente, т.е. остается слегка недоваренной.

 

 

Приготовление:

  1. Разморозить мидии, оставив их на некоторое время в холодильнике.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу.
  3. Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  5. В хорошо разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, после чего добавить в сковороду томатное пюре.
  6. Перемешав деревянной лопаткой, протушить все 3-5 минут, после чего влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще немного сушеного базилика и протомить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
  7. Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
  8. За пару минут до окончания приготовления положить в соус немного сливочного масла и измельченной зелени.
  9. Лучше, чтобы соус и паста были готовы одновременно, поэтому параллельно следует отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  10. Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.

С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе


Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Отменный вкус и изумительный внешний вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе позволят украсить ей не только будничную трапезу, но и накрытый к приходу гостей стол.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 400 г;
  • Мидии в/м отборные – 300 г;
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Вино белое полусладкое – 150 мл;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Петрушка – 80 г;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.


Все ингредиенты сливочно-чесночного соуса с мидиями имеют яркий и выраженный вкус. Однако при этом они не перебивают, а лишь гармонично дополняют друг друга, создавая «идеальный букет». Белое вино полусладкого сорта подчеркивает нежность сливочного соуса, а лимонная цедра и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. Паста с креветками и мидиями – это настоящий деликатес, от которого останутся в восторге даже самые взыскательные гурманы.

 


Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, чеснок и зелень петрушки.
  2. С помощью терки получить лимонную цедру.
  3. Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  4. Разогреть сливочное масло и спассеровать в нем измельченные лук, чеснок и петрушку.
  5. Влить вино и выложить мидии, а через пару минут очищенные креветки, перемешать и выдержать соус 7-8 минут на среднем огне, не доводя его до кипения. Чтобы мидии не получились «резиновыми», долго готовить их нельзя. А поскольку продукт уже продается варено-мороженым, то указанного времени вполне достаточно для его приготовление.
  6. Наконец, влить в соус сливки, лимонную цедру, добавить соль, перец и орегано. Перемешать содержимое сковородки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Отварить пасту, ознакомившись с рекомендациями на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и слить воду, после чего разложить по тарелкам, а сверху выложить сливочно-чесночный соус с креветками и мидиями.


Базовый рецепт пасты с морепродуктами станет прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Мидии и креветки можно дополнить другими «дарами моря», а также разнообразить букет специй для приготовления сливочно-чесночного соуса, взяв любимые итальянскими кулинарами мускатный орех, розмарин, базилик, эстрагон и пр.

 

moysup.ru

Как приготовить пасту с мидиями, рецепт

 Паста с мидиями в томатном соусе

Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
  • Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
  • В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
  • Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.

Описание приготовления:

  • Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  • Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
  • Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
  • Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.

Смотрите также: шоколадное печенье сэндвичи

www.wday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.