Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с лисичками в сливочном соусе высоцкая


рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеПаста с лисичками в сливочном соусе : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты
Паста (спагетти или тальятелли) — 1 уп
Сливки — 500 мл
Бекон — 300 гр
Лисички — 500 гр
Петрушка — 100 гр
Лук — 1 шт.
Соль — 2 гр
Пармезан — 50 гр
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде. Лисички - одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании. Нарезать бекон брусочками, измельчить лук. Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми.

Опустить пасту в кипящую подсоленную воду. В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты. Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится. Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Добавить сливки, мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно "на зубок", т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов - это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

описание и способы приготовления блюда

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.

Просто и вкусно

Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:

200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
  3. Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.

Теперь можно считать, что паста с лисичками в сливочном соусе полностью готова. Остается только посыпать ее мелко натертым сыром. И уже после этого ароматное блюдо можно смело раскладывать по тарелкам.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

Для одного из них понадобятся следующие компоненты:

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Итальянские мотивы

Паста – это продукт, без которого сложно себе представить знаменитую итальянскую кухню. Местные жители практически ежедневно употребляют ее в пищу. У итальянских поваров есть свое мнение о том, как должна готовиться паста с лисичками в сливочном соусе. Рецепт этого блюда, учитывая национальные особенности, требует наличия следующих продуктов:

250 грамм лисичек, 200 миллилитров сливок, 300 грамм спагетти (или других макарон), луковица, соль, 2 томата, 40 грамм масла сливочного, 10 листиков базилика свежего, перец и 100 грамм сыра.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущие варианты:

  1. Для начала мелко нарезанный лук следует пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить грибы и хорошо обжарить их.
  3. Залить продукты сливками, перемешать и немного потушить.
  4. Добавить соль, произвольно нарезанные кусочками томаты и слегка поперчить. Продуктам надо дать покипеть примерно 6-7 минут.
  5. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварить спагетти.

В заключение останется только готовые макаронные изделия выложить на тарелку, добавить к ним грибы с соусом и посыпать все ароматным тертым сыром.

fb.ru

Рецепт вкусных лисичек в сливочном соусе в сопровождении итальянской пасты

Ингредиенты

Грибы лисички 400 Граммов
Паста (ригатони, перья или пенне) 400 Граммов
Сливки (10%) 300 Миллилитров
Луковица 1 Штука
Укроп свежий измельченный 1 Чайная ложка
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки

Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.

Способ приготовления

  1. Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.

  2. Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.

  4. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  5. Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.

  6. Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.

  7. Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.

  8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.

  9. Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.

Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.

www.goodhouse.ru

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паста с лисичками в сливочном соусе

Иногда очень не хочется мыть посуду! Особенно на даче, на природе, когда нет горячей воды, да и лишней сковороды под рукой. Поэтому сегодня я расскажу рецепт, как приготовить вкусную пасту с грибами на одной единственной сковородке. Впрочем, в походных условиях это может быть просто котелок.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты с лисичками

4 порции

Лисички – 400 грамм;
паста – 250 грамм;
лук – 1 крупная луковица;
чеснок – 2 зубчика;
вода – полстакана – 125 миллилитров;
сливки – полстакана – 125 миллилитров;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
пармезан – по желанию.

При жарке можно использовать любое масло, но я делала на кокосовом – оно придало блюду тонкий приятный аромат.

Как приготовить пасту с лисичками

1. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить или мелко порубить.

2. На большую сковороду с высокими краями налить растительное масло. Положить лук с чесноком и немного пассеровать на очень медленном огне, пока не начнет становиться прозрачным.

3. Лисички помыть, порезать на крупные кусочки (самые маленькие можно положить целиком), высыпать к луку и продолжать держать на очень медленном огне, иногда помешивая, минут 10. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

4. Когда лисички ужарятся, и из них выделится довольно много сока, добавляем на сковороду пасту и заливаем ее небольшим количеством кипятка. Мне потребовалось полстакана, но все зависит от количества сока. Паста должна быть в жидкости, но жидкость не должна быть над пастой.

5. Все готовится на среднем огне еще минут 7-8 – время зависит от типа пасты. Я использовала спагетти, которые варятся за 8 минут.

6. Когда паста начинает приближаться к аль-денте (еще не совсем готова, но уже вот-вот), а жидкости остается мало, выливаем на сковороду сливки и на медленном огне доводим пасту до готовности.

Паста с лисичками

7. Готовую пасту перед подачей можно посыпать пармезаном, зеленью.

Паста, готовящаяся вместе с соусом, отлично пропитывается его ароматом и становится очень вкусной. Конечно, в походных условиях у вас может не быть сливок – не беда: по такому же принципу можно приготовить пасту и с любыми другими соусами. Например, сначала можно «подварить» пасту с луком, а потом добавить мелко нарезанные помидоры со сладким перцем – получится паста с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с лисичками:


goodfood.news

Паста с лисичками в сливочном соусе

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.

Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.

Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.

Как приготовить "Паста с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.

Как чистить чеснок

Как жарить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Добавить 25 грамм сливочного масла и готовить ещё 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 100 грамм сметаны, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Паралельно отварить пасту до состояния «аль денте». Переложить шумовкой макароны в сковороду. Добавить 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать и томить на небольшом огне 1-2 минуты.

Как варить макароны

Шаг 7 Ссылка

Паста готова к подаче.

webspoon.ru

Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 90 г

Лисички 100 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 зубчик

Эстрагон 2 стебля

Белое вино 60 мл

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр грана-падано 45 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с лисичками пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

eda.ru

Паста с лисичками в сливочном соусе

Я очень люблю грибы, особенно лисички. Из этих ярких, красивых грибочков получаются наивкуснейшие блюда. Я хочу поделиться рецептом приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нам потребуется:

1 луковица;

400 г лисичек;

500 мл сливок 20%;

соль - по вкусу;

сыр, зелень - по вкусу;

растительное масло для жарки;

паста (или другие макаронные изделия, я брала 1 упаковку яичной лапши).

Этапы приготовления

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости.

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25, до полного испарения жидкости.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. В принципе, лисички в сливочном соусе готовы. Но чтобы сделать блюдо более сытным, можно сразу приготовить гарнир, например, пасту.

Пасту (или другие макаронные изделия) сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

Добавить пасту в сковороду к лисичкам, перемешать и прогреть в сковороде в течение 3-5 минут, затем снять с огня.

Пасту с лисичками в сливочном соусе подать к столу горячей. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром или украсить зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лисички в соусе бешамель и в зимней спячке.: yuliya_maganova — LiveJournal

Иногда случается чудо, и в дом забегает стайка рыжих лисичек. И чем больше их, тем лучше. Ведь это очень вкусные грибы, которые не надо обрабатывать, легко готовить и просто сохранить.


Лисички настолько съедобны, что ценители готовы есть их сырыми. Мы не настолько смелые. Говорят, что в наше время любой гриб может набрать в себя гадостей. Поэтому лисички мы моем от пыли и отвариваем минут 10-15.

Откидываем на дуршлаг и наши грибочки готовы к бою. Конечно, пожарить с картошечкой – это завсегда. Но иногда надо разнообразить вкусы или удивить гостей. Поэтому мы приготовим по-итальянски пасту с лисичками во французском соусе бешамель. По-русски это будут макароны с лисичками в сливочном соусе. Этот рецепт хорош для любых грибов.

Отваренные грибы нарезаем крупно, мелкие оставляем целиком для натюрморта. Обжариваем на сливочном масле, солим и перчим по вкусу. Грибы готовы, отставляем их пока в сторону.

Соус бешамель - гениальная простота.
2 столовые ложки муки слегка обжариваем на большой сковороде до цвета томленого молока, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.


Вымешиваем быстро до однородности и вливаем 200 мл сливок 10-20%, какие есть. Интенсивно вымешиваем венчиком .


Как начнет густеть, доливаем еще 200 мл молока. Варим до загустения. Готовый соус солим, перчим (в оригинале – белый перец, в реальности – обычный черный молотый), можно добавить мускатный орех чуть-чуть. Но я с грибами не добавляю.

Можно сначала растопить масло, а потом положить в него муку и далее по плану. Главное, не должно быть комочков. Они все испортят. Если вдруг получились комочки, процеживаем соус на дуршлаг или сито – всякое бывает.

А в это время у нас уже варятся макароны, например, спиральки, бабочки или перья.

Готовые обжаренные грибы кладем в соус бешамель, перемешиваем, даем постоять несколько минут, пока варятся макароны.

Готовые макароны, давайте называть их паста аль-денте, то есть слегка недоваренные, выкладываем в соус с грибами, аккуратно перемешиваем.

Красивое блюдо с такой пастой, посыпанной тертым сыром и увенчанной парой лисичек, украсит любой стол и порадует любую компанию.

Лисички – лесные сезонные грибы, поэтому -  сегодня они есть, а завтра уже нет. Если уж нам попались в продаже лисички, грех не запастись впрок.

Лучший способ сохранить грибы в первозданном вкусе – заморозить.
Вымытые и поваренные грибы слегка подсушиваем, фасуем по пакетам и замораживаем.
А можно не просто по пакетикам, а в вакуумные пакеты. Для этого существует гаджет вакууматор.

Имея в морозилке несколько таких пакетиков, я не боюсь ни нежданных, ни постящихся гостей.

Соус бешамель хорош и с мясом, и с рыбой. Лисички, как и другие грибы, хорошии сами по себе. Но объединив их вместе, мы получили взрыв вкуса! И наши запасы дают шанс не только повторить этот эксперимент, но и провести еще несколько гастрономических опытов. А если вдруг повторится прошлый грибной год, у наших лисичек в морозилке будет много лесных соседей.

yuliya-maganova.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.