Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с грибами и ветчиной в сливочном


Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

eda.ru

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил пасту, по крайней мере, я таких людей не знаю. Сегодня предлагаю вам приготовить самый распространенный и вкусный вариант – паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. От тарелочки такой пасты вы получите настоящее наслаждение, особенно хороша паста в качестве сытного питательного обеда. Спагетти необходимо выбирать твердых сортов, также нужно использовать хорошую ветчину для вкусного результата. Сливки для приготовления можно брать любой жирности, завершающий штрих в пасте – сыр – самый идеальный вариант – пармезан. К тарелочке пасты можно подать свежие помидоры или любые другие овощи. Итак, приступим. Рецепт вкусного блюда сохраните в свою кулинарную копилку. Я описала для вас еще рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе



Ингредиенты:

- спагетти – 200 гр.,
- ветчина – 250 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 30 гр.,
- масло растительное – 30 мл.




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу поставить кастрюлю с водой для варки спагетти. Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть, просушить, нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.



Ветчину можно брать вареную или копченую, со вторым вариантом получается намного интереснее и вкуснее. Нарезать ветчину продолговатыми полосками.



В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить грибы и лук, жарить до готовности – 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным, главное, не зажарить и не пересушить грибы.



Добавить в сковороду нарезку ветчины, всыпать гранулированный чеснок, добавить соль и перец по своему вкусу.



Влить в сковороду порцию сливок, перемешать все и проварить на огне около 3-4 минут. Также можно еще добавить специи по вкусу.



Когда закипит вода, переложить в нее спагетти, слегка посолить и варить 4-5 минут, или, следуя инструкции на упаковке. Спагетти не должны развариться, а напротив, быть «на зубок».



Перед подачей в тарелку переложить спагетти, полить щедро соусом и натереть пармезан – паста готова к подаче. Не менее вкусной выходит и эта паста "Карбонара" с курицей и сливками.



Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

eda.ru

Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Фетучини с грибами и ветчиной / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Грибы, Сливки, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая тарелка, плита, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), кухонная лопатка – 2 штуки, дуршлаг, сковорода, порционная тарелка.

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и грибы.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: варим пасту.

Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.

Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.
Шаг 5: готовим фетучини с грибами и ветчиной.

Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. Примерно через 10–11 минут шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе 2–3 минуты, периодически помешивая.

Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини.

Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение 2–3 минут и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

www.tvcook.ru

Рецепты пасты и пиццы со сливочным маслом, ветчиной и шампиньонами

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Виноград 100 г

Ветчина 200 г

Зелень 50 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе по шагам

Спагетти опустить в кипящую, слегка под соленую воду. Варить на среднем огне до состояния Al dente. На заметку тому, кто не знает Al dente - уже готовая паста, но достаточно твердая и еще не успела развариться.

Тем временем, пока спагетти варятся, обжариваем грибы на разогретой сковороде 3 минуты. Лучше всего берите свежие шампиньоны, в нашем магазине их не было, но свежие необходимо готовить до испарения жидкости.

Нарезаем ветчину соломкой или как вам нравится больше.

К этому времени спагетти уже приготовилась, опрокидываем их в дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, но если вы их правильно отварили они и так останутся не липкими.

Обжариваем ветчину на столовой ложке оливкового масла 3 минуты на среднем огне.

К ветчине добавляем шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, огонь чуть-чуть уменьшите.

К грибам и ветчине добавляем сливки 400,а 100 мл разводим со столовой ложкой муки и выливаем в сковороду, если у вас получились комочки, можете пропустить их через сито. Добавить чайную ложку сушеного базилика и довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

Готовою блюдо подаем в красивой тарелке и горячим,я уверена вашим близким очень понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

0

0

0

1

Спагеттини

28

4

171

833

Шампиньоны консервированные

3

0

2

24

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Базилик сушеный

0

0

1

5

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

всего в блюде:

79

80

196

1833

всего в 1 порции:

20

20

49

458

всего в 100 граммах:

10

11

26

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепты пасты и пиццы с ветчиной, сливками и шампиньонами

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Паста с грибами и ветчиной рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Калорийность Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.4% 760 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.1% 509 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 4.9% 842 г

Энергетическая ценность Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти с грибами и ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.