Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паста с беконом в сливочном


Паста карбонара с беконом и сливками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

eda.ru

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут.  Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Паста с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта пасты с беконом) / страница 2

Паста по-итальянски 5.0

Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Паста с лисичками и беконом 5.0

Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015

Паста с беконом и горошком 5.0

Рецепт приготовления тонких макарон с жареным беконом, луком и зеленым горошком. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Паста с беконом и сыром 2.5

Этот рецепт приготовления пасты с беконом и сыром - отличное решение для семейного обеда или ужина! Мой папа такую пасту называет "паста по-нашенски", но несмотря на всю простоту, очень вкусно вышло! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2015

Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. ...далее

Добавил: Koch 22.08.2013

Паста с беконом и лососем 3.8

Рецепт приготовления итальянской пасты с беконом, луком, чесноком, лососем, базиликом, помидорами, сливками и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). ...далее

Добавил: Koch 07.10.2013

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Салат с пастой и беконом 4.5

Рецепт салат с пастой - приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Паста с беконом и сливками

Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Паста "Карбонара" с беконом и сливками 5.0

Итальянская кухня довольно простая, но изумительно вкусная. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить пасту "Карбонара" с беконом и сливками. Всего 20 минут — и у вас на столе сытное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Паста с моцареллой 5.0

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус "Карбонара" классический 3.2

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Рекомендую ознакомиться с супер простым способом приготовления популярной пасты. Рецепт очень простой, а вкус - Италия. Обязательно попробуйте, Вам понравится! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Паста с беконом и креветками 5.0

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут - паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Паста с беконом и курицей 4.7

Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить - получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 21.03.2014

Спагетти с яйцом 4.7

Расскажу сегодня, как приготовить спагетти с яйцом. Это одна из самых вкусных вариаций пасты, которую я пробовала! Сытно и невероятно ароматно! Попробуйте, рекомендую всем, отличный будет обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2016

Макароны с яйцами 5.0

Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Паста со свининой в сливочном соусе 5.0

Хотите удивить родных вкусненьким? Попробуйте этот простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе! Сытно? Да! Вкусно? Очень! Такой обед оценят даже те, кто жирную свинину и бекон не жалует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Карбонара без сливок 5.0

Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.01.2020

Паста с грушей и беконом

Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 30.06.2018

Паста "Карбонара" с сыром 5.0

Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.01.2020

Паста "Карбонара" за 10 минут

Паста "Карбонара" — один из старейших способов приготовления пасты, который также сохраняет за собой звание одного из самых быстрых вариантов сытного ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.07.2018

Паста с картофелем по-неаполитански 5.0

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански. ...далее

Добавил: Алла 28.03.2018

Паста карбонара с яйцом

Про это блюдо можно сказать лишь одно - очень вкусно! Готовим сегодня макароны - паста карбонара с яйцом. Отличный вариант обеда в кругу семьи или друзей. ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2019

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста Боскайола

Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2019

Макароны с беконом и грибами 0.0

Одна из моих самых любимых разновидностей итальянской пасты - это макароны с беконом и грибами. Если все правильно приготовить, блюдо получается изумительно вкусное. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Макароны с беконом и сыром 3.8

Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, - рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Макароны с беконом и сливками 5.0

Простое, но от этого не менее вкусное блюдо - макароны с беконом и сливками. Итальянская кухня богата отличными блюдами, готовящимися за 10-15 минут, и это - одно из них. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

povar.ru

Паста с беконом - рецепты со сливочным, томатным соусом, с грибами, сыром и креветками

Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят самые смелые запросы привередливых едоков.

Как приготовить пасту с беконом?

Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.

  1. Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
  2. Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
  3. Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
  4. Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.

Классическая паста карбонара с беконом – рецепт

Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
  2. Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
  3. К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
  4. Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.

Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт

Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отваривают в посоленной воде пасту.
  2. Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
  3. Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
  4. Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
  5. Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.

Паста с беконом и грибами

Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
  2. Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
  4. При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.

Паста с беконом и сыром – рецепт

Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
  2. Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
  3. При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.

Паста с курицей и беконом

Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 150 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
  2. В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
  3. Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
  4. Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.

Паста Болоньезе с беконом – рецепт

Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается паста с фаршем и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатная паста и кетчуп – по 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 стакан;
  • вино – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
  3. Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
  4. Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
  5. Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
  6. При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.

Паста с беконом в томатном соусе – рецепт

Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • бекон – 350 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, черный молотый перец, специи;
  • сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
  2. Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
  3. Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.

Паста с беконом и помидорами – рецепт

Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец;
  • сыр, зелень.

Приготовление

  1. На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
  2. Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
  3. Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
  4. При подаче паста с помидорами и беконом посыпается зеленью и сыром.

Паста с соусом песто и беконом

Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • бекон – 400 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • листья базилика – 120 г;
  • масло оливковое – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
  2. Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
  4. При подаче паста с песто и беконом посыпается листьями базилика и орешками.

Паста с беконом и брокколи

Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
  4. Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.

Паста с тыквой и беконом

Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • бекон – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
  2. В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
  3. Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
  4. Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
  5. При подаче паста с беконом и соусом из тыквы посыпается зеленью.

Паста с беконом и шпинатом

Еще один вариант питательного и полезного блюда – паста со шпинатом и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • бекон – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
  3. Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
  4. Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.

Паста с беконом и креветками

Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон и креветки очищенные – по 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный бекон до насыщенного румянца, выкладывают на тарелку.
  2. В той же сковороде подрумянивают креветки с чесноком 3-5 минут.
  3. Добавляют отваренную пасту и смесь из сливок, тертого сыра и желтка.
  4. Вмешивают бекон, прогревают компоненты до кипения соуса и томят 3 минуты.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.