Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паштет из фасоли по армянски


Паштет из фасоли по-армянски: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из фасоли по-армянски — невероятно вкусная и сытная закуска, богатая белком. То есть как дополнение к гарниру или салату она вполне подойдет. Паштет можно подать в пиале, намазанным на хлеб или в тарталетках. Когда он немного постоит в холодильнике, то застывает и становится гуще. Постояв же в тепле, он становится более мягким. В состав паштета, кроме основного ингредиента, входят специи, пряности и грецкие орехи, что придает закуске ту самую нотку кавказской кухни.

Ингредиенты

  • 150 г фасоли любого сорта
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. хмели-сунели
  • 10 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Фасоль переберите и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем сварите до мягкости — на это может уйти от 30 до 60 минут. Главное — следить, чтобы было достаточно воды. Готовую фасоль промойте в дуршлаге.

2. С помощью блендера перекрутите фасоль до состояния паштета.

3. Небольшую луковицу очистите и очень мелко нарубите.

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, а спустя полминуты отправьте в нее и нарезанный лук. Обжаривайте на слабом огне до легкого карамельного оттенка — буквально 2–3 минуты.

5. Обжаренный ароматный лук отправьте в миску с перекрученной фасолью. Туда же переложите измельченные ядра грецких орехов, а также соль и хмели-сунели.

6. Все перемешайте. Можно отправить паштет в холодильник, чтобы он слегка застыл.

7. Подавайте в пиале или на кусочках хлеба со свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.