Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Панкейки на сметане рецепт


Панкейки на сметане - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
322 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 14,7 г жиров; 41,1 г углеводов

Панкейки или американские блинчики приготовила во второй раз, считаю этот опыт теперь удачным. На вкус в первый раз блины они не были горелыми, смущал только их вид. Тесто прожарилось хорошо за совсем короткое время. Кожица приятная на ощупь (их можно брать руками и руки не будут жирными).

И главное, я быстро поняла, в чем проблема. По симптомам стало понятно, что в тесте избыток сахара (это сахар обычно очень быстро горит до черноты), а потом я поняла, что все ингредиенты я разделила на 2, а сахар не разделила. В общем, рекомендую! И буду еще такие делать. Вот правильный рецепт:

Ингредиенты:

На 8 блинов:

  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара (я положила в первый раз 4 ст.л., в этом и была моя ошибка),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже - добавить еще немного муки).
  2. Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
  3. Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку - просто идеальный размер.
  4. Налили тесто - накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться - значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
  5. На другой стороне жарим еще быстрее - секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
  6. Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

7 вкусных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусных и уже достаточно известных в нашей стране панкейков. Эти блюдо очень популярно в США и переводится с английского как: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное.

Происхождение этого блюда по сей день точно не известно. Есть предположение, что в Америку рецепт впервые был завезен шотландскими эмигрантами. Зато сейчас, спустя много лет, панкейки являются традиционным завтраком не только  в США и Канаде, но и очень популярны по всему миру.

Благодаря своему вкусу и простоте приготовления, панкейки завоевали популярность и в нашей стране. По составу они представляют собой что-то среднее между блинами и нашими оладьями, а выпекаются исключительно на сухой сковороде без масла. Вообще, панкейки принято подавать с кленовым или шоколадным сиропом, но, достаточно неплохо они сочетаются и с разнообразными джемами, вареньем или сгущенным молоком.

 

1. Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на молоке:

1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

 

2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.

 

3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).

 

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).

 

5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).

 

6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать. 

Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.

 

7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.

Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!

 

Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки

2. Панкейки на кефире

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 160 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(можно заменить содой) – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(по желанию).

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В глубокую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

2. В другой миске соединить кефир, яйцо и растительное масло. С помощью венчика соединить ингредиенты до однородной массы.

3. Полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и, используя венчик, тщательно все перемешать до однородной консистенции без комочков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить на среднем огне(маслом не смазывать). 

5. С помощью небольшого половника влить несколько кружочков теста. Выпекать до образования больших пузырьков на поверхности будущих панкейков. Далле их следует перевернуть.

6. После этого блинчики нужно выпекать еще около 1 минуты и снять со сковороды. Подавать такие блинчики принято с кленовым сиропом. Но его прекрасно можно заменить медом, вареньем, джемом, или жидким шоколадом. 

Панкейки на кефире готовы! Приятного аппетита!

 

Для теста можно использовать не только молоко, но и многие кисломолочные продукты: кефир, сметану, йогурт и т.д.

3. Панкейки: классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое- 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода 1.5 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1/4 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить классические панкейки:

1. В глубокую миску необходимо высыпать все сухие ингредиенты рецепта и хорошо перемешать. Нужно чтобы все составляющие равномерно перемешались.

2. Молоко соединить с яйцом и оливковым маслом с помощью миксера. Затем эту смесь необходимо влить в миску к сухим ингредиентам и смешать все до однородного состояния используя миксер. 

3. Сухую сковороду хорошо накалить на среднем огне и, используя половник, влить на сковороду несколько кружочков из теста. Выпекать до образования на поверхности крупных пузырьков.

4. Далее панкейки следует перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Затем блинчики нужно выложить в тарелку и подавать с любимым сиропом, джемом, вареньем или медом. 

Классические панкейки готовы! Приятного аппетита!

 

Подавать панкейки принято с кленовым или шоколадным сиропом. Но так же очень вкусны эти блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком

4. Панкейки на воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода -150 мл;
  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель(или сода) – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить панкейки на воде:

1. В глубокую миску отделить желток, а белок пока убрать в сторону. К желтку влить воду и хорошо смешать.

2. К полученной массе добавить ванилин, соль и заранее смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков.

3. Яичный белок соединить с сахаром, взбить до белой пены и добавить в тесто. Затем добавить оливковое масло и все перемешать до однородности. Получится тесто как на оладьи.

4. Сковороду хорошо раскалить на среднем огне и, с помощью половника, влить несколько кружочков из теста. Выпекать до появления больших пузырьков, затем перевернуть.

5. Со второй стороны выпекать панкейки около 1 минуты. Данные блинчики получаются не такими румяными как на молоке, этого не стоит пугаться. Далее выложить на тарелку стопочкой и полить вареньем, сиропом или медом.

Панкейки на воде готовы! Приятного аппетита!

 

Выпекать панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла

5. Панкейки без яиц

Список необходимых продуктов:

  • Кефир(или простокваша) – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки без яиц:

1. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешать. Затем оставить в сторонке на 15 минут.

2. Теперь в миску нужно добавить муку и растительное масло, снова все хорошо перемешать(чтобы не было комочков) и дать постоять еще 15 минут. 

3. На сухую, хорошо нагретую на среднем огне сковороду влить блинчики и выпекать до образования пузырьков. Затем перевернуть и выпекать еще около 1 минуты. Подавать с медом, сиропом, джемом или вареньем.

Панкейки без яиц готовы! Приятного аппетита!

 

Эти блинчики нужно печь на среднем огне, тогда они равномерно пропекутся и не подгорят

6. Панкейки на сметане

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить панкейки на сметане:

1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло(не горячее). Все тщательно перемешать.

3. Далее нужно добавить просеянную муку и хорошо смешать до однородной консистенции без комочков. Тесто получается достаточно густое.

4. На среднем огне хорошо разогреть сковороду и налить тесто в вие небольших блинчиков. Выпекать пока на поверхности не образуются крупные пузыри. Далее панкейки нужно перевернуть.

5. После того, как блинчики были перевернуты, их выпекают около 1 минуты, а затем снимают со сковороды. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и подаются с любимым сиропом, медом или джемом.

Панкейки на сметане готовы! Приятного аппетита!

 

Делая панкейки на основе йогурта лучше использовать йогурт без добавок. Либо же учитывать, что используя йогурт с фруктовыми наполнителями вкус получится другой

7. Панкейки на йогурте

Список необходимых ингредиентов:

  • Йогурт – 125 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить панкейки на йогурте:

1. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Все составляющие должны равномерно соединиться.

2. В другой миске соединить йогурт, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать до однородности.

3. Далее, полученную массу влить в миску к сухим ингредиентам и перемешивать до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получится достаточно густое.

4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне и, с помощью ложки, выложить тесто в виде небольших блинчиков. Выпекать до румяности с обеих сторон. Подавать с медом, сиропом или джемом. 

Панкейки на йогурте готовы! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Панкейки на сметане: рецепт с фото пошагово

Панкейки на сметане отличаются от других рецептов воздушной массой. Кулинары выпекают пышные оладьи американского происхождения, которые оригинально сочетают с ягодами, фруктами, джемами, сгущенным молоком. Рецепт десерта очень простой, и его легко приготовить на быстрый завтрак.

О блюде

Блюдо очень похоже на оладьи, но имеет несколько отличий. Основное заключается в том, что панкейки жарят не на масле, а на сухой сковороде. Это делает корочку нежной, мягкой и очень румяной. Если пресытились рецепты блинов, оладьев, то стоит пересмотреть меню и обязательно включить рецепт панкейков на сметане. Его не только готовят на завтрак, но и для лакомства к чайной трапезе с друзьями. С ароматным чаем этот десерт подарит незабываемые мгновения. В рецептах его сочетают с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой, джемом. Каждая добавка дополняет и интригует сладкоежек. В других вариантах используют сочные яблоки, ароматные бананы, кисло-сладкие ягоды. Такие натуральные ингредиенты придадут свежих ноток, а также насытят организм необходимыми витаминами.

Советы приготовления

Американские панкейки на сметане готовят удобным способом – путем соединения всех компонентов в одну массу. Выпекают их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, но заливают пару ложек в тесто. В США чаще используют сливочное масло. После выпекания пышные лепешки выкладывают на общее блюдо, или на индивидуальное, складывая несколько штук в небольшую стопочку. Поливают любимой заправкой, затем угощают гостей. Блюдо очень питательное, что позволяет чувствовать себя сытым до самого обеда. Все рецепты панкейков включают молочные продукты, в данном варианте кондитеры предлагают использовать сметану 33%.

  • сметана 33%200 мл
  • мука160 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • пищевая сода1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 456 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 58.5 г

  • Предварительно сметану и яйцо вынимают из холодильника, чтобы они немного согрелись. Затем в миску разбивают яйцо, всыпают соль с сахаром.

  • Далее выливают сметану, венчиком перемешивают. Если нравятся диетические панкейки, то используют сметану меньшей жирности.

  • Просеивают муку сразу в миску или несколько раз в отдельную емкость, затем высыпают в состав. Это обезопасит от комочков, которые абсолютно не нужны в десерте. По рецепту панкейки со сметаной должны получиться ровными, а также очень аппетитными.

  • Замешивают тесто. В конце вливают пару ложек растительного масла – домешивают в однородную консистенцию. Желательно исключить любые неровности и пузырьки, таким образом, масса будет белоснежной.

  • Сковороду разогревают, далее порционно выливают небольшой блин, обжаривают с одной стороны.

  • Переворачивают на другую сторону, прожаривают до румяной корочки. И так с каждой порцией. На десертную тарелку панкейки складывают в виде стопочки или как закуску. Подают к чаю с вареньем или джемом.


Панкейки на сметане выручат в любой ситуации – если пришли гости или появилось желание угостить домашних чем-то необычным. Пышные американские оладьи с ароматной бронзовой корочкой выглядят очень аппетитно, что подарит истинное наслаждение гурманам.

vmolo.by

Панкейки на сметане - пошаговый рецепт с фото

Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.

От привычных нам тонких блинчиков американские панкейки на сметане отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.

Американские панкейки на сметане: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 10-12 штук):

  • Сметана (жирность 15 – 20%) – 0,4 л;
  • Мука пшеничная 160 – 180 г;
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 70 – 80 г;
  • Сода пищевая 6 – 7 г;
  • Масло растительное 3 – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное 70 – 80 г.

Как приготовить пышные панкейки на сметане за 15 минут

1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.

2. В течение 1 – 2 минут взбивать миксером на средней скорости;

3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 – 2 минуты.

4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 – 3 минуты до полного разбивания комочков.

5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.

6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.

7. Через 2 – 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минуты.

8. Каждый панкейк смазывать сливочным маслом.

Подать к столу можно с вареньем.

Панкейки без молока и кефира готовы. Приятного аппетита.

Также вам может понравится пошаговый рецепт, как приготовить панкейки на молоке.

anynews.ru

Панкейки на сметане - рецепт с фото пошагово

Панкейки на сметане получаются, пожалуй, самыми нежными и пышными, по сравнению с теми, которые готовятся с использованием других кисломолочных продуктов. Жидкое тесто на сметане не так распространено, как, например, кефирное. Ведь данный продукт значительно дороже кефира, да и жирнее намного, что не всем показано. Но иногда можно приготовить и такой вариант панкейков, ведь это очень вкусно, не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Возьмите нужное количество ингредиентов. Сахар добавляйте по своему вкусу и желанию, можно обойтись без него вовсе, особенно в случае подачи блюда со сладкими добавками.

Шаг 2 из 13

Влейте сметану в глубокую миску.

Шаг 3 из 13

Разбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 4 из 13

Посолите, добавьте сахар.

Шаг 5 из 13

Перемешайте компоненты.

Шаг 6 из 13

Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.

Шаг 7 из 13

Добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 8 из 13

Хорошо вымесите тесто до однородности и оставьте его на 20 минут.

Шаг 9 из 13

Достаньте блинницу или любую другую сковороду. Разогрейте до температуры выше среднего, но не раскаливайте. Ложкой отсадите тесто на разогретую сковороду, прикройте крышкой до появления на поверхности панкейков пузырьков.

Шаг 10 из 13

Переверните на другую сторону и поджарьте.

Шаг 11 из 13

Складывайте стопочкой.

Шаг 12 из 13

Подавайте панкейки в горячем виде со сметаной и вареньем.

Шаг 13 из 13

Панкейки на сметане – отличный завтрак — сытный, вкусный и приятный!

Вариантов подачи может быть очень много: со сметаной, сгущенкой, вареньями и джемами, свежими ягодами и фруктами, фруктово-ягодными соусами и сиропами.

Приятного завтрака!

vilkin.pro

Банановые панкейки на сметане рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.


Рекомендуем

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
  • 2 очень больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
  • Кленовый сироп




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт панкейки на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "панкейки на сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.2 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.6% 1118 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 8.9% 459 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 5% 814 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 14.4 г 2273 г 0.6% 0.2% 15785 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 2% 2069 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.9% 2143 г
Витамин В4, холин 58.62 мг 500 мг 11.7% 4.8% 853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 2.6% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.817 мкг 400 мкг 2.5% 1% 4075 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 1.5% 2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 1.6% 2591 г
Витамин Н, биотин 4.021 мкг 50 мкг 8% 3.3% 1243 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5024 мг 20 мг 7.5% 3.1% 1331 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.92 мг 2500 мг 2.4% 1% 4104 г
Кальций, Ca 14.96 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6684 г
Кремний, Si 1.276 мг 30 мг 4.3% 1.8% 2351 г
Магний, Mg 6.91 мг 400 мг 1.7% 0.7% 5789 г
Натрий, Na 154.31 мг 1300 мг 11.9% 4.9% 842 г
Сера, S 51.8 мг 1000 мг 5.2% 2.1% 1931 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 3% 1361 г
Хлор, Cl 32.5 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 7077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334.9 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 28.71 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2244 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 1.1% 3916 г
Кобальт, Co 2.185 мкг 10 мкг 21.9% 9% 458 г
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 3.8% 1071 г
Медь, Cu 45.8 мкг 1000 мкг 4.6% 1.9% 2183 г
Молибден, Mo 4.992 мкг 70 мкг 7.1% 2.9% 1402 г
Никель, Ni 0.702 мкг ~
Олово, Sn 1.66 мкг ~
Селен, Se 7.223 мкг 55 мкг 13.1% 5.4% 761 г
Титан, Ti 3.51 мкг ~
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24646 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 3650 г
Цинк, Zn 0.4092 мг 12 мг 3.4% 1.4% 2933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.121 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.685 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.211 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.8%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Энергетическая ценность панкейки на сметане составляет 244,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html

Американские панкейки на сметане — рецепт с фото

  • 400 мл сметана жирность 15 — 20%
  • 160-180 г мука пшеничная
  • шт. яйцо куриное
  • 70-80 г сахар
  • г сода пищевая
  • соль
  • 3-4 ст. л. масло растительное
  • 70-80 г масло сливочное

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 680
Источник: https://cookeda.com/amerikanskie-pankejki-za-15-minut/

О блюде

Блюдо очень похоже на оладьи, но имеет несколько отличий. Основное заключается в том, что панкейки жарят не на масле, а на сухой сковороде. Это делает корочку нежной, мягкой и очень румяной. Если пресытились рецепты блинов, оладьев, то стоит пересмотреть меню и обязательно включить рецепт панкейков на сметане. Его не только готовят на завтрак, но и для лакомства к чайной трапезе с друзьями. С ароматным чаем этот десерт подарит незабываемые мгновения. В рецептах его сочетают с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой, джемом. Каждая добавка дополняет и интригует сладкоежек. В других вариантах используют сочные яблоки, ароматные бананы, кисло-сладкие ягоды. Такие натуральные ингредиенты придадут свежих ноток, а также насытят организм необходимыми витаминами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 775
Источник: https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-pankeyki-na-smetane-retsept-s-foto.html

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 40 гр.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 182
Источник: https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже — добавить еще немного муки).
  2. Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
  3. Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку — просто идеальный размер.
  4. Налили тесто — накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться — значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
  5. На другой стороне жарим еще быстрее — секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
  6. Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Рецепт изменен:

:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1096
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_pankeyki_na_smetane

Как приготовить «Американские панкейки»

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Юный кондитер 18:21 «Ответить

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

abigail 19:47 «Ответить

у меня тоже получилось

Наталья Богодеева 16:31 «Ответить

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Наталья Богодеева 16:31 «Ответить

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Наргиз Зигран 10:38 «Ответить

Получилось очень вкусно, только тесто получилось жидким, добавила ещё муки

Luda Iurtuc 15:27 «Ответить

Дорогие друзья.Рецепт замечательный.Очень вкусно,когда блин еще горячий смазать сливочным маслом,и полить кленовым сиропом.Очень вкусно.

яша 13:21 «Ответить

получилось очень вкусно,хоть мне 11 лет

Илона 22:47 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

Дарья 18:38 «Ответить

Спасибо за рецепт! готовила точно по описанию,все получилось!

Snovi 14:51 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и очень вкусно ^_^ Буду еще делать!

Екатерина 11:13 «Ответить

Делала точно по рецепту, блинчики получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!

Анна 12:54 «Ответить

Тесто получается очень жидкое, поэтому муки больше добавляла.Получились очень вкусные.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6041
Источник: https://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2650
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html

Приготовление:

  • Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 779
Источник: https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2039
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15923
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://cookeda.com/amerikanskie-pankejki-za-15-minut/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 680 (4%)
  2. http://saechka.ru/recipes/recipe_pankeyki_na_smetane: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1096 (7%)
  3. https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-pankeyki-na-smetane-retsept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 775 (5%)
  4. https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 961 (6%)
  5. https://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 6059 (38%)
  6. https://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6352 (40%)

slavray.ru

👌 Воздушные панкейки на сметане и молоке с ягодами, рецепты с фото

Эти вкуснейшие панкейки просто тают во рту. Очень воздушные, нежные, с замечательным ягодным топпингом. В рецепте используется черника, но вы можете взять любые другие ягоды в том же количестве — будет не менее вкусно! Если вы берёте замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и обсушить.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 5 минут (1 панкейк)

Выход: около 20 панкейков

Ингредиенты для топпинга:

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан холодной питьевой воды

  • 4 стакана свежей или замороженной черники

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

1. В кастрюле соедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и разведите сухие ингредиенты. Положите чернику. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой. Топпинг готов.

2. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую ёмкость разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, сливочное масло и размешайте до однородности. Введите всё это в сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте чернику.

3. Вылейте примерно четверть стакана теста на разогретую и смазанную сливочным маслом сковородку. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяности. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте панкейки с ягодным топпингом.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.