Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Панчани из рыбы


Панчани из судака (квашеная рыба по рецепту советских корейцев)

Ййуу-ху! Я это сделала! Очень долго 'созревала' на рецепт, читала-спрашивала  и в результате сделала по одному из известнейших в интернете  рецептов:  автор  блога, содержащего этот  рецепт - Наталья Ким, у нее,  в принципе,  один из лучших проектов по кухне корё-сарам.


ПАНЧАНИ - само по себе забавное название. Это искаженное 반잔 - общее название салатов и закусок корейской кухни. Каким образом это слово пристало к варианту сикхе - ферментированной рыбы с рисом и пшеном, мне неизвестно...

Несколько месяцев назад обсуждали панчани с девушкой, работающей в одном из известных корейских ресторанов. Сложность заключалась в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то она заквашивается отдельно, а затем смешивается с рыбой, то изначально перемешивается с ней, а ещё есть вариант, когда к уже квасящейся рыбе редька добавляется немного позже...


В общем, я сделала по рецепту Натальи, но с парой своих дополнений.


Нам понадобится:

* Филе судака - 1 кг

* Зелёная маргиланская редька - 700-800 гр

* Чеснок - 12-14 зубков

* Острый красный перец - 2 ст. л.

* Сладкая паприка - 1 ст. л.

* Копчёная паприка - 1-2 ч. л.

* Черный молотый перец - 1 ч. л.

* Кориандр (крупно размолотый) - 2 ч. л.

* Соль - 3 ст. л.

Приготовление


Наталья говорит, что нужно обязательно брать свежую рыбу, но мне кажется, что правильно замороженная и аккуратно размороженная будет не хуже условно охлажденной


Разделяем судака на филе, кожу оставляем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим 2 ст.л. соли, плотно укладываем в миску и оставляем просаливаться под гнетом часа на три.


Редьку очищаем, нарезаем ломтиками: пополам или на 4 части, а затем толщиной 1 см. Посыпаем оставшейся ложкой соли, перемешиваем и оставляем под гнетом на те же примерные 3 часа.

Если из рыбы выделилась жидкость, то тщательно ее сливаем. Перекладываем судака в миску к редьке (у нее сок пока оставляем), перемешиваем.


Добавляем мелко нарубленный чеснок, кориандр, черный перец, острый перец и паприку (добавить черный перец и копчёную паприку было моей идеей, но получилось отлично). Ещё раз все хорошенько смешиваем и перекладываем панчани в ёмкость для ферментации - желательно стеклянную. Лишнюю жидкость при этом отсекаем - как поняла, вначале сок не сливался для того, чтобы специи увлажнились и лучше закрепились на кусочках рыбы и редьки.


Придавливаем нетяжелым гнетом. Далее возможны варианты:

1. сразу убрать панчани в холодильник и подождать недели три.
2. Оставить на столе на 3 дня, а затем на неделю в холод.
3. Заквасить дней на 5-6 и просто охладить ещё на сутки. Поколебавшись, я выбрала компромиссный второй вариант


Если честно, я с опаской пробовала готовый панчани. Но, как мне говорили, если все сделано правильно, то пахнуть оно тоже будет неплохо.   Пахло панчани откровенно аппетитно. А на вкус... Это был полный восторг !!!

Редька осталась хрустящей, солоноватой и острой. А рыба была непохожа вообще ни на что, что я до этого пробовала (Пы. Сы.: разве что на  рыбу хе)!

Плотная мякоть, легко отделяющаяся от шкуры, куда-то девшиеся мелкие косточки (при разделке поленилась пройтись пинцетом). На вкус - чем-то напоминает рыбу холодного копчения с поправкой на специи.

"Идеальная закусь" - прокомментировал муж и посмотрел многозначительно...

Так что,  да, главным недостатком панчани, помимо того, что слишком уж быстро оно заканчивается, является то, что оно вызывает сильную тягу собрать компанию друзей и как следует оттянуться.

Поставила вторую партию, побольше, планирую сделать ещё из щуки и прочей "хешной" рыбы.

Источник здесь

Рестораны в Панчгани | Рестораны Панчгани: TripHobo

Список лучших ресторанов Панчгани

Завтрак, Обед, Ужин - список лучших ресторанов Панчгани
    Вы ищете маршрут путешествия Панчгани? Создайте маршрут за считанные минуты самостоятельно!
  • Сад Мапро и шоколадный завод

    • Пицца
    • Бутерброды
    • Десерт
    • Вегетарианец

    Адрес: 15 / 1B, Gureghar, Panchgani Mahabaleshwar Road, Махабалешвар

    Оценок: 4

  • Mulberry Inn

    Адрес: Обследование №51, Рядом с почтовым отделением Метгутада, Panchgani Mahabaleswar Road, Махабалешвар

    Оценок: 3

  • Богемский

    Адрес: Club Oasis, NDA Road, Варье, Пуна

    Оценок: 4

  • Nisarg

    Адрес: Койнанагар, Хумбарали, Патан Талука

    Оценок: 4

  • Рам Кришна Мандир

    Адрес: Путь Свами Гвалананда, Садар-базар, Пуна

    Оценок: 4

  • 1000 дубов

    Адрес: 2417, Ист-стрит, Лагерь, Пуна

    Оценок: 4

  • Barbeque Nation

    Адрес: R-Deccan Mall, Jangali Maharaj Road, Deccan Gymkhana, Пуна

    Оценок: 4

  • Рыба Карри Рис

    Адрес: 586, Gangadhar Apartment, Near Kanya Shala, Narayan Peth, Пуна

    Оценок: 4

  • Суканта

    Адрес: 636, Deccen Gymkhana, Pulachi Wadi, мост Gadgil Bridge, Deccan Gymkhana, Пуна

    Оценок: 4

  • Кафе Goodluck

    Адрес: Fergusson College Road, Deccan Gymkhana, Пуна

    Оценок: 4

  • Le Plaisir Patisserie Bistro

    Адрес: Магазин No.4 B, Lane 6 Intersection, Bhandarkar Road, Deccan Gymkhana, Пуна

    Оценок: 4

  • Ресторан Квалити

    Адрес: 6, Рядом с пекарней Каяни, Восточная улица, Лагерь, Пуна

    Оценок: 4

  • Ресторан Mathura

    Адрес: 1262 / A, Prestige Chamber, Jangali Maharaj Road, Пуна

    Оценок: 4

  • Марз-о-рин

    • Кофейня
    • Фастфуд
    • Закусочная
    • Здоровая

    Адрес: Bakthiar Plaza, 6, Mahatma Gandhi Road, Camp, Пуна

    Оценок: 4

  • Гостиница Вайшали

    Адрес: Fergusson College Road, кампус Fergusson College, Шиваджи Нагар, Декан Джимхана, Пуна

    Оценок: 4

  • Ищете что-то конкретное?

    Задайте вопрос

.

Парси Кухня - Индийская кухня Парси в Америке

Закажите индийские специи и продукты онлайн. Специальный магазин парси и индийских специй
Индийские специи и бакалея

Заказать Индийские специи и бакалея, сладости Митай, порошок карри
International Foods - тайская, индийская и азиатская

Поиск рецепта по ингредиентам пищи
Поиск рецептов по ингредиентам продуктов Выбрать категориюЗакуски (24) Напитки и напитки (42) Газированная вода (1) Миндальное молоко (1) Чай (6) Кофе (4) Кока-кола (1) Falooda (4) Ласси (2) Молоко (9) Раабри или Каандзи (3) Раари / Каандзи (1) Чай (11) Тодди (2) Куркума (2) Вино (4) Бренди (1) Ром (1) Шираз (1) Хлеб (17) ) Бублик (1) Батаса (1) Бхакра / Бхакра (1) Чапат (1) Пончик (1) Папди для Малидо (3) Пури (1) Роти (2) Ротли (1) Календарь (1) Сыр (3) Фета (3) Повара (6) Класс (17) Комедия (17) Поваренные книги (6) Советы по кулинарии (4) Кухня (3) Культура, фестивали, традиции (107) Агарни или Агарни (3) Бенгальский (6) День рождения (6) Чхатхи на лех (1) Рождество (9) Ремесла (4) Дивали (8) Пасха (1) Дружба (2) Холи (1) Джашан и Гаханбар (9) День матери (3) науруз (3) Навджоте (7) Навроз Навруз (16) Парси (21) Парси (2 3) Персидский (13) Мопс Ладу (1) День благодарения (6) День Святого Валентина (2) Свадьба (13) Ялда (2) Десерт (117) Торт (26) Шоколад (4) Печенье (3) Заварные кремы (4) кекс ( 1) Мороженое (9) Харвас, Бали, Бари, Молозиво (1) Кульфи (4) Макаруны (2) Малидо (3) Марципан (2) Митай (18) Кондитерские изделия (8) Фило (2) Пирог (2) Столлен ( 1) васану (2) Дхансак (12) скачать (27) Яйца (25) Акури (5) Омлет (3) Рыба и морепродукты (23) Креветки (3) Фрукты (50) Яблоко (4) Абрикос (Джардалу) (5) ) Банан (1) Барбарис (2) Ежевика (1) Черника (3) Вишня (4) Кокос (10) Клюква (4) Заварной крем Яблоко / Ситафал (2) Финики (4) Инжир (2) Джаггери (Гур) (4) ) Джардалу (3) Лимон (2) Манго (12) Апельсин (1) Персик (2) Подорожник (1) Сливы (2) Гранат (3) Изюм (2) Малина (1) Клубника (3) Сахарное яблоко (2) Тадгола, Ледяное яблоко (1) Помидор (5) Арбуз (4) СБОРНИКИ (10) СЭЗ АНА (5) Зерна, рис, дал и другая чечевица (29) Чанна Даль (1) Нут Чанна (2) Даал (1) Мука (4) Пшеница (2) Манная крупа (Рава) (2) Тувар Дал (4) Пшеница ( 3) Здоровье (44) Кислотность и изжога (5) Анемия (1) Аппетит (1) Рак (1) Запор (3) Коронавирус COVID-19 (1) Облегчение кашля (2) Детокс (3) Диабет (3) Пищеварение (5) Энергия (3) Желудочный дискомфорт (3) Волосы (1) Сердце (3) Иммунитет (5) Воспаление (3) Боль в суставах (2) нарушения обмена веществ (1) Психика (1) Язвы во рту (1) Беременность (2) ) Пенсия (1) Кожные инфекции (1) Духовное состояние (1) Стресс (2) Травы (40) Семена базилика (семена сабья или тукмария) (3) лавровый лист (1) кинза (4) укроп (сува) (2) пажитник (1) Полевой чеснок, вороний дикий чеснок или луковая трава.Allium Vineale (1) Свежие листья кориандра (3) Ganthoda (1) Чеснок (12) Чесночный порошок (2) Имбирь (10) Kasuri Methi (2) Kothmir (4) Lemon Grass (3) Masala (9) Mint (2) пипрамул (1) Блюда быстрого приготовления (5) Основное блюдо - Мясо (46) Барбекю (3) Говядина (9) Курица (27) Отбивные (Чап) (2) Котлеты (2) Баранина из козьей или баранины (17) Хария / Паайя ( 1) Баранина (8) Печень (2) Баранина (12) Свинина (4) Тандыр (5) Индейка (4) Виндалу (2) Молоко (39) Молоко Бадам (1) Кокосовое молоко (2) Творог (1) Мава или Мава (12) Моцарелла (1) Панир (4) Рикотта (3) Йогурт, Дахи, Творог (3) Фильмы (1) Новости (67) События (3) Орехи (26) Миндаль (16) Кешью (4) Чароли (4) Арахис (1) Фисташки (3) Тыквенные семечки (3) Масла и жиры (20) Сливочное масло (3) Очищенное сливочное масло (6) Топленое масло (14) Маска (3) Рассол (14) Чатни (8) Джемы и консервы (2) Молитвы (5) Рецепты (259) Рис (23) Роза (5) Соус или, как его называют парсы, «Саас». ”(3) Магазин (1) Ползунок (1) Закуски (47) Батаса (3) Бисквиты (11) Супы (1) Специальная диета (70) Детский (1) Бахманский месяц (8) Детский (8) Детский повар (3) ) Без диабета и сахара (2) Без яиц (4) Без глютена (2) Палео (1) Веганский (3) Вегетарианский (56) Приправы (51) Тмин (1) Кардамон (8) Чай (3) Корица (3) Кориандр (7) Тмин (4) Дхансак (2) Гарам Масала (6) Зеленый перец (6) Явантри (2) Мускатный орех (2) Красный перец чили (12) Шафран (4) Сумах (1) Турмерин (10) Обзор (1) ) Путеводитель (61) Австралия (1) Канада (2) Хайдарабад (1) Индия (35) Ахмедабад (5) Ченнаи (2) Дахану (5) Дели (6) Девка (4) Гоа (3) Хайдарабад (3) Калькутта (2) Матеран (2) Мумбаи (18) Ирани (5) Насик (3) Навсари (6) Нойда (2) Панчгани (3) Пуна (5) Санджан (4) Сурат (6) Удвада (9) Иран ( 1) Пакистан (1) Великобритания (5) Великобритания (3) ) Карнаби (2) Ковент-Гарден (2) Эдинбург (2) Кингс-Кросс (2) Лондон (3) Шордич (2) США (18) Атланта (2) Бостон (8) Чикаго (2) Индиана (1) Кентукки (1) ) Лос-Анджелес (1) Массачусетс (1) Нью-Йорк (7) Огайо (1) Сан-Диего (1) Сан-Франциско (1) Западное Сакраменто (2) Овощи (35) Мускатная тыква (1) Морковь (1) Цветная капуста (1) ) Огурец (1) Дудхи (2) Баклажаны (5) Острый перец (1) Лауки (2) Лук (5) Перец (4) Картофель (8) Тыква (1) Тыква (2) Шпинат (2) Сурти Папри (1) ) Белая тыква (1) Видео (33) Vividh Vani, автор - Мехербай Джамшеджи Вадиа (19)

Архив
Архив Выберите месяц сентябрь 2020 г. (8) август 2020 г. (8) июль 2020 г. (14) июнь 2020 г. (9) май 2020 г. (9) апрель 2020 г. (19) март 2020 (16) февраль 2020 (13) январь 2020 г. (24) декабрь 2019 г. ( 23) ноябрь 2019 (16) октябрь 2019 (12) сентябрь 2019 (9) август 2019 (15) июль 2019 (16) июнь 2019 (15) май 2019 (20) апрель 2019 (15) март 2019 (7) февраль 2019 ( 6) январь 2019 г. (7) декабрь 2018 г. (4) ноябрь 2018 г. (8) октябрь 2018 г. (10) сентябрь 2018 г. (2) август 2018 г. (9) июль 2018 г. (11) июнь 2018 г. (4) май 2018 г. (5) апрель 2018 г. ( 3) март 2018 г. (4) февраль 2018 г. (2) январь 2018 г. (1) декабрь 2017 г. (3) ноябрь 2017 г. (2) сентябрь 2017 г. (2) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) июнь 2017 г. (8) май 2017 г. ( 5) апрель 2017 г. (3) февраль 2017 г. (2) январь 2017 г. (3) декабрь 2016 г. (5) ноябрь 2016 г. (1) октябрь 2016 г. (3) сентябрь 2016 г. (2) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (1) май 2016 г. ( 1) апрель 2016 г. (4) март 2016 г. (5) июль 2015 г. (3) июнь 2015 г. (16) май 2015 г. (1) апрель 2015 г. (1) март 2015 г. (2) февраль г 2015 г. (1) январь 2015 г. (2) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (1) февраль 2014 г. (1) ноябрь 2013 г. (2) июль 2013 г. (1) февраль 2013 г. (3) октябрь 2012 г. (1) сентябрь 2012 г. (1)

Поиск

Об авторе
Рита Кападиа

Спасибо за посещение ParsiCuisine.com. Добро пожаловать в «Хорошая еда, хорошее здоровье и хорошая жизнь». Этот веб-сайт был создан с 1999 года для обмена рецептами и наслаждения кулинарией во время занятий и впечатлений. Большинство рецептов сделаны и приготовлены в Америке. С 1999 года Рита Кападиа, основательница ParsiCuisine.com, издает книгу «Манна кухни парси 21 века». Поваренная книга содержит классические и региональные рецепты, а также знакомство с наследием, историей и культурой индейцев парси. Помимо того, что он является надежным эталоном, он также станет идеальным подарком для ваших детей и друзей во время отпуска.Закажите, используя форму «Контакт» на сайте (США) или напрямую в Amazon по всему миру.

Просмотр полного профиля →

Поиск по сайту

.

Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецепт

Если вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски - острое рыбное рагу (или суп). Его можно приготовить из практически любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черный морской окунь, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang .

Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его.Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую ​​свежую рыбу, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтанга, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

Маеунтан - одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов.В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Это несложное приготовление, пикантное и пряное тушеное мясо стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

Ингредиенты (от 3 до 4 порций)
  • 2½ фунта очищенной цельной рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
  • 8 стаканов воды
  • 1 фунт корейского редиса (или дайкона), нарезанный тонкими кусочками размером ⅛ дюйма
  • 7-8 больших сушеных анчоусов с удаленными головами и кишками и помещенными в пакет для бульона (или ситечко для супа, или перевязанные марлей)
  • 1 dae-pa (или от 4 до 5 зеленых луковиц), нарезанных по диагонали
  • 1 большой зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1 красный перец чили, по желанию, но если вы используете, нарезанный по диагонали
  • 4-5 веточек зелени хризантемы (замените несколькими веточками базилика)

Для приправы:

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.