Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Палочки рыбные из трески


Рыбные палочки из трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим треску по-ташкентски

Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить рецепт и блюдо понравилось. В Ташкенте, в национальном ресторане, подают рыбное филе в виде тонких палочек, с острым томатным соусом.

Я взяла уже готовый остро-сладкий китайский соус, а треску пожарила в виде тонких кусочков, похожих на палочки.

Как приготовить "Рыбные палочки из трески" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Филе трески разморозить. У меня рыба была уже посыпана травами и называлась — «по-скандинавски», ей не требовалась разморозка, а полагалось её сразу жарить. Но я её приготовила по своему. Нарезать рыбу на длинные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Обсушить от лишней жидкости на бумажных полотенцах.

Шаг 4 Ссылка

Посолить и посыпать чёрным перцем.

Шаг 5 Ссылка

Слегка сбрызнуть лимонным соком. У меня сок бутылочный.

Шаг 6 Ссылка

Каждый кусочек рыбы обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.

Шаг 7 Ссылка

Выложить обжаренные кусочки на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

Шаг 8 Ссылка

Подавать с любым соусом по вкусу, можно с гарниром.

webspoon.ru

Как приготовить домашние рыбные палочки из трески — Recept-eda

Вы удивитесь, как просто сделать рыбные палочки по этому рецепту.  Это шикарная рыбная закуска, понравится детям и взрослым.

У домашних собственноручно приготовленных рыбных палочек есть преимущество перед продуктом из магазина. В составе палочек только натуральная рыба, треска, и никаких подозрительных добавок.

Привожу пошаговый рецепт с фото. Используется не фарш, а цельная рыбка.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  450 гр филе пикши, трески, тилапии, палтуса либо другой белой рыбы;
  •  по 200 гр панировочных сухарей и пармезана;
  •  по 1 ч. ложки соли и красного молотого перца.

Нарежьте подмороженное филе рыбы ровными брусками. Филе трески сильно размораживать не надо, иначе будет трудно нарезать рыбу ровно.

Обваляйте брусочки в муке.

Взбейте яйца в миске, положите перец и соль.

Приготовьте панировку: сухари перемешайте с натертым на мелкой терке сыром.

Каждый брусок окуните в кляр, обваляйте в панировке из сухарей с сырной крошкой.

Рыбные палочки из трески можно заморозить. Складывайте рыбные брусочки на ровную поверхность, в таком виде заморозьте, а потом переложите в пакет.

Продукт, сделанный дома, в домашних условиях, получается полностью натуральный, не чета магазинным полуфабрикатам.

В нужное время надо только достать из морозилки вкусные замороженные заготовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью целиком

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

Как приготовить в духовке духовке

Если решили сделать их на обед сразу, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте домашние палочки в духовку, нагретую до 230 градусов.

Достаньте их из духовки приблизительно через 15-20 минут.

Готовые рыбные палочки украсьте веточкой зелени. Подавайте их к столу с любым соусом или сметаной. Очень вкусно.

Нежные палочки в хрустящем кляре понравятся и детям, и взрослым.

Из остатков рыбы можете сделать рыбные котлеты. Рецепт котлеток здесь.

vsemxozaikam.ru

Рецепт Рыбные палочки из трески в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные палочки из трески в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,9 %, витамином B12 - 44,4 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 25,1 %, калием - 11,5 %, фосфором - 23,6 %, йодом - 73,2 %, кобальтом - 250 %, медью - 12,9 %, селеном - 39,3 %, фтором - 14,1 %, хромом - 88,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рыбные палочки из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбные палочки из трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 13.2% 585 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.9% 1564 г

Энергетическая ценность рыбные палочки из трески составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбные палочки - 29 рецептов

Зеленый карри

филе куриное 900 гр
растительное масло
чеснок 4-5 зубчиков
перец жгучий зелёный (если любите поострее, можно взять 2)
кинза 1 большой пучек
зеленый базилик 1 большой пучек

myza_shainskogo
  • 23 октября 2016, 20:20
Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix

рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )
рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
кальмары — 2 шт
крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)

ogiway
  • 22 января 2016, 18:52
Суп "грибной с крабами"

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:55
Салат "морское дно"

морская капуста - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
крабовые палочки - 1 пачка маленькая
рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
майонез - 200 г

juleno4ek
  • 18 ноября 2009, 21:24
Тайский суп "том ям"

пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, мидий,креветок..
200 г. крупных креветок
2 корешка галангала(разновидность имбиря)
2–3 палочки лемонграсса
несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма)
несколько перчиков чили

nikiskin
  • 10 ноября 2009, 04:16
Тайский суп "том юм"

2 корешка галангала (разновидность имбиря)
2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго)
несколько листов каффира (листья лайма)
несколько перцев "чили"
5 зубчиков чеснока
1 луковица

Рыбные палочки по домашнему

300-400 гр. ов филе хека (это вес в размороженном виде)
небольшой ломтик белого хлеба
молоко примерно 1/4 ст.
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
немного зелени укропа

Рыбные палочки

филе любой красной рыбы 400 гр.
сок одного лимона,
1 маленькая луковица(шарлот),
1 яйцо,
2 ложки крахмала,

jelena_73
  • 21 февраля 2009, 17:40
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)

слоеное тесто (было 2 упаковки по 275 гр. - пласт)
рыбные палочки(размороженые)в упаковке 15 шт.
овощной микс (морковь, зел.горошек,кукуруза, брокколи)свеже(-раз)мороженый или консервированный 250-300 г
тертый сыр ок.70 г
яичный желток для смазки
молотый перец/морская соль

elitna
  • 05 февраля 2009, 11:40
Форель фаршированная.

форель - 1,5 кг
море продукты ( коктейль) - 450 гр
белки - 3 шт
мартини - 30 мл.
бульон маги - 0,5 шт
рыбная приправа - 1 ст.л

inesska
  • 26 декабря 2008, 05:01
Рыбные палочки

филе любой рыбы( у меня был пангасиус)-500 гр.
яйцо-2
мука-1 ст.л.
вода-1 ст.л.
соль
перец

софико80
  • 16 октября 2008, 13:28
Мясная (рыбная) тарелка

копченая курица, ветчина, мясные нарезки - для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) - для рыбной. маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

fomion
  • 31 октября 2007, 16:18

www.koolinar.ru

Рыбные палочки в панировке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для панировки:

  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.

Рыбные палочки в панировке рецепт с фото

  1. Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.
  2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.
  3. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.
  4. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).
  5. Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.
  6. Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
  7. Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.
  8. Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.
  9. Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.
  10. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.
  11. Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.  Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

brjunetka.ru

Рыбные палочки из трески с геркулесом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Рыбные палочки не покупаю, а готовлю сама из филе трески: получается вкусно

Рыбные палочки - это то лакомство, которое нравится большинству детей. Однако готовый полуфабрикат, который продается в магазине, на самом деле имеет довольно мало общего с самой рыбой, ведь в него добавляются различные добавки вроде усилителей вкуса. К счастью, рыбные палочки довольно просто приготовить дома - они будут намного полезнее и в них будет чувствоваться вкус настоящей рыбы.

Необходимый продуктовый набор

Если вы хотите самостоятельно приготовить рыбные палочки по данному рецепту, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 300 грамм филе трески без кожи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • половину стакана муки;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • перец с солью;
  • паприку и чили;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Чтобы воссоздать натуральные полезные рыбные палочки по моему рецепту, вам понадобится следовать данной инструкции:

1. Первым делом необходимо будет подготовить рыбу. Для этого ее нужно хорошенько промыть и очистить, а затем нарезать полосками длиной около 7-8 сантиметров и толщиной в пару сантиметров.

2. Как только основа для палочек будет подготовлена, кусочки трески нужно будет приправить по собственному вкусу солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Помните, если вы готовите это лакомство детям, нужно уменьшить количество специй.

3. В миску разбейте яйца, взбейте их и смешайте с молоком. Затем добавьте туда муку и перемешивайте все до тех пор, пока у вас не получится смесь однородной консистенции.

4. Кукурузные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку и выложите на тарелку. Кусочки трески сначала нужно обвалять в мучной смеси, а затем в хлопьях.

5. Обжаривайте рыбные палочки на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования великолепной золотистой корочки. После жарки выложите все на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Рыбные палочки пошаговый рецепт (16 фото)

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек


  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) - 800 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Мука - 200 г
  • Панировочные сухари - 350 г
  • Растительное масло для жарки - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка

Рецепт рыбных палочек

  1. Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.

  2. Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.

  3. Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.

  4. В одной посудине соединяем укроп и муку.

  5. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.

  6. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.

  7. Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.

  8. Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.

  9. Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.

    Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

  10. Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.

  11. Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.

  12. Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.

  13. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.

  14. Рыбные палочки готовы!

    Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рыбные палочки – рецепт

Если вы хотите удивить чем-то своих гостей или побаловать себя вкусным, необычным и легким обедом, то мы расскажем, как приготовить рыбные палочки в панировке. Эта горячая закуска делается довольно легко и быстро, и при этом она является необычным вариантом приготовления обычной рыбы. Подавать рыбные палочки можно со свежими овощами или как отдельное блюдо с белым соусом.

Рыбные палочки в панировке

Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.

Рыбные палочки в кляре - рецепт

Прелесть рыбных палочек в том, что они готовятся быстро и самыми разными способами. Приготовить рыбные палочки можно в микроволновке, во фритюре или просто пожарить на сковороде. Вот как раз о том, как пожарить рыбные палочки в кляре, мы и поговорим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Филе рыбы помыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Зелень тоже помыть и мелко нашинковать. Смешать перемолотую с луком рыбу, с зеленью и манкой, посолить и хорошо перемешать. Если рыба у вас нежирная, можно добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла.

Кляр приготовьте, смешав муку с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и взбейте все это миксером. Из рыбного фарша сформируйте палочки, длиной около 5 см, а диаметром 1,5-2 см, обмакните их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Подавать такие палочки можно с салатом из свежих овощей или с картофелем фри.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.