Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пальчики печенья рецепт


Печенье «Дамские пальчики» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из м

vpuzo.com

Печенье «Пальчики»

Порой многим хозяйкам не хочется тратить много времени на выпечку сложных и трудоемких рецептов. Но даже если у вас нет много времени и ваш выбор продуктов ограничен, можно приготовить потрясающую домашнюю выпечку. Рецепт пальчиков очень прост и под силу даже неопытным поварам. Это печенье многим знакомо с давних времен, оно пришло к нам от наших мам и бабушек. Это лакомство получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным, благодаря начинке. Печенья «пальчики» по рецепту не имеют никакого отношения к бисквитному печенью «дамские пальчики» или «савоярди». Это наш советский рецепт, такой же, как и рогалики. Только рогалики готовятся из слоеного теста, а пальчики из песочного сметанного.

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода (гашеная) – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Молотый ореховый микс – по желанию
  • Любимое варенье – по желанию
  • Сахар – по желанию.

Приготовление

Достаньте из холодильника все необходимые продукты: сметану, яйца и сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, используйте маргарин высокого качества.

Разделите желтки от белков. Осторожно разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной части скорлупы в другую, отделите желток от белка. Либо используйте бумажную воронку с узким кончиком.

Разотрите желтки с сахаром, потом добавьте мягкое масло, сметану, соду и немного соли. Все хорошо перемешайте.

Далее добавьте в смесь пшеничную муку и замесите тесто. Тесто не должно быть тугим, не переборщите с мукой. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в круглый тонкий пласт, около 2-3 мм.

Разрежьте пласт на небольшие треугольники, как это обычно делают, разрезая круглый торт.

Положите на каждый треугольник на широкий край любимой начинки и заверните к узкому краю.

Присыпьте противень мукой или застелите пергаментом, и выложите пальчики на противень.

Включите заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выпекайте печенья в течение 15 минут до румяности.

Совет: Вынутые из духовки печенья смажьте простой водой, чтоб они не затвердели.

Готовые пальчики присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю, молоку или какао. Не забудьте позвать в гости друзей и угостить их вкуснейшими съедобными пальчиками.

Приятного Вам аппетита!

В качестве начинки в рецепте можно использовать молотые орехи, любимое варенье, мед, шоколад, творог, фрукты и ягоды. Присыпать этот десерт можно не только сахарной пудрой, но и корицей. Либо полить шоколадной глазурью и присыпать маком. Сделать этот десерт можно и без начинки, добавив в рецепт теста ароматных специй, таких как ванилин, или ту же корицу. Рецепт пальчиков подойдет как на детский праздник, так и на ланч к кофе.

pechemvmeste.ru

Рогалики "Бабушкины пальчики" :)) - TANKA

 


 

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила.... Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

Итак приступим...

 

Тесто:

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

 

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

 

 

 

 

 

С сахаром внутри.

 

С вареной сгущенкой.

 

P.S. Надеюсь, что рецепт многим придется по душе :)) Приятного аппетита!

dnevniki.ykt.ru

Печенье «Дамские пальчики» рецепт с фото, как сделать печенье савоярди дамские пальчики пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим домашнее савоярди "Дамские пальчики"

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Как приготовить "Печенье «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Шаг 6 Ссылка

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Как правильно взбить белки

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Шаг 11 Ссылка

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Шаг 13 Ссылка

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

webspoon.ru

Рецепт печенья "Пальчики" - 10 пошаговых фото в рецепте

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они любят, чтобы печеньки было украшены шоколадом. Хочу поделиться простым рецептом приготовления печенья "Пальчики". Его можно сделать сразу двух видов - белое и тёмное. Печенье получается вкусным, хрустящим и очень ароматным. Я украсила выпечку растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Пальчики" нам потребуется:

мука - 200 г;

сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100 г;

сахар (мелкий) - 100 г;

белки яичные - 4 шт.;

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для украшения:

шоколад и цветная посыпка (по желанию).

Этапы приготовления

Масло растопить и вылить в глубокую миску, добавить сахар. Всё слегка перемешать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, по консистенции оно получится не очень густым, слегка липнущим. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок и отсадить тесто в виде полосок длинной примерно 5 см.

Вот на фото шоколадные пальчики.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые "пальчики" остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье (для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой).

Печенье "Пальчики" получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье "Пальчики" на смальце - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите нежное домашнее печенье с вареньем — этот рецепт идеально вам подойдет. Мы хотим предложить вам приготовить печенье "Пальчики". Однако, это несколько не традиционный рецепт, так как отличие от обычных "пальчиков" эти мы будем готовить на смальце. Однако, несмотря на столь калорийный ингредиент, печенье получается достаточно нежным. Но самое главное, что за счет варенья, которое будет использоваться в качестве начинки, вы можете поиграть со вкусом и добавить в печенье кислую или наоборот сладкую ноту.

Приготовление

1

В стакан со сметаной добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем и вливаем подсоленную сметану в миску с мукой. Не забывайте, что муку нужно предварительно просеять.

2

Вслед за сметаной добавляем в миску стакан смальца. Учтите, что все ингредиенты должны быть очень холодными. Вымешиваем тесто.

3

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

4

Через два часа достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Из этого пласта нарезаем полоски, которые потом разрезаем на небольшие треугольники. Учтите, что работать с тестом нужно быстро, чтобы оно не начало таять.

5

В каждый треугольник кладем чайной ложкой немного густого варенья и сворачиваем тесто в виде рулетика.

6

Подготовленное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов. В среднем печенье будет выпекаться около 20 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Печенье «пальчики» с вишней и халвой.

Описание


Любите ли вы сладкое?

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким рецептом из моей сладкой выпечки -  печенье "пальчики" с вишней и халвой. Печенье "пальчики" у нас в Молдавии готовят на жиру и сметане. Приготовить его проще простого, ведь самое интересное, что в тесто не входят ни яйца, ни сахар. Печенье получается нежным, рассыпчатым, просто тают во рту. Рекомендую попробовать!

На счёт сладости не переживайте, потому что начинка и посыпка из сахарной пудры дополняют друг друга, и вкус получается ням-ням!

ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ингредиенты:

Для теста:
  • сметана - 0,5 кг.,
  • жир (нутряной) - 0,4 кг,
  • мука.
Для начинки:
  • вишня консервированная - 0,7 гр. банка или пол кило свежей,
  • халва с арахисом или чистая - 300 гр.,
  • слив. масло - 15 гр.,
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Как приготовить:

как сделать пальчики с вишней

Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Перемешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной  три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. На основание каждого треугольника  выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. 5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. 7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного  цвета, в течении 20 минут. 7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. И сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики  можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью.

kulinaroman.ru

Сахарное печенье «Дамские пальчики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

Как приготовить "Сахарное печенье «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу.

Шаг 6 Ссылка

Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются.

Шаг 9 Ссылка

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук).

Шаг 11 Ссылка

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Печенье дамские пальчики / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Сахар 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Пудра сахарная 3 столовые ложки + для украшения
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Cахар

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер или блендер, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Духовка, Противень для выпекания, Бумага для выпечки, Полиэтиленовый пакет плотный, Тарелки, Холодильник, Сито, Кухонные прихватки

Приготовление печенья дамские пальчики:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.
Шаг 2: просеиваем муку.
Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.
Шаг 3: смешиваем желтки с сахаром.
В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 - 8 минут. Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски. После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку. Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.
Шаг 4: взбиваем яичные белки.
Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером. Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать. У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.
Шаг 5: готовим тесто.
Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку. И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.
Шаг 6: формируем печенье.
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами. Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом "дамские пальчики".
Шаг 7: выпекаем печенье.
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 - 10 минут до легкой золотистой корочки. Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на 5 - 7 минут.
Шаг 8: подаем печенье дамские пальчики.
Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.

– - Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.

– - Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.

www.tvcook.ru

Печенье «Дамские пальчики»: рецепт приготовления

Воздушное, нежное, легкое бисквитное печенье в форме вытянутых палочек подавалось в Италии к столу герцогов Савойских. Сегодня «Дамские пальчики», рецепт которых стал доступен всем, успешно готовят на домашней кухне. Предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению королевского десерта.

Фото: Smak.ua

Печенье «Дамские пальчики»: рецепт, ингредиенты

Второе название нежного бисквитного печенья — «Савоярди». Его также называют неаполитанским печеньем. За форму в виде вытянутой палочки выпечка получила название «Дамские пальчики».

Простой рецепт включает доступные продукты, а процесс приготовления подвластен каждой хозяйке. Сухие хрупкие палочки практически моментально впитывают жидкость, становятся мягкими, но хорошо сохраняют форму. Бисквит используют для приготовления многих десертов или употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Для изготовления нужны такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 70–80 г;
  • мука, сахар — по 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 20 г.

Для приготовления также потребуется пергамент.

Основой печенья являются взбитые белки. Для получения более воздушной консистенции теста используют охлажденные яйца. Чтобы добавить пышности, в сбитые белки добавляют 1\2 десертной ложки винного камня. Если винного камня нет, прекратите сбивание белков, как только они станут пышными. Иначе пена опадет и станет жидкой.

Для приготовления печенья «Дамские пальчики» используют муку, просеянную 4 раза.

Фото: ladychef.ru

Читайте также: Торт «Тирамису»: рецепт в домашних условиях

Как приготовить печенье «Дамские пальчики»

Тесто для «Савоярди» получается нежным. Если оно долго стоит, выпечка плохо поднимается. Печенье формируют и выпекают сразу после приготовления теста, поэтому духовой шкаф разогревают заранее. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Фото: Вкусные рецепты

  • разделите яйца на белки и желтки, поместите их для сбивания в сухие отдельные емкости;
  • добавьте в желтки половину сахара, взбейте до воздушной массы, отставьте;
  • добавляя постепенно сахар, взбейте белки до появления на пене крепких пиков;
  • соедините обе взбитые массы, осторожно перемешайте до однородного состояния;
  • просеянную муку и ваниль постепенно введите в массу из взбитых яиц;
  • бережными движениями перемешайте тесто до исчезновения комков;
  • поместите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне полоски длиной до 15 см;
  • используя сито, присыпьте полоски теста сахарной пудрой;

Фото: YouTube

  • выпекайте 10‒15 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С;
  • слегка остудите, снимите теплое печенье с противня.

Снимайте выпечку плоской лопаткой. Оставлять «Дамские пальчики» на противне до полного остывания не рекомендуют — печенье присыхает к пергаменту и плохо снимается.

Любая хозяйка приготовит на домашней кухне этот рецепт. «Дамские пальчики» будут прекрасным дополнением к чашке кофе, чая или стакана молока. Испеките вкуснейшее бисквитное печенье и удивите родных и друзей королевской выпечкой.

Читайте также: «Тирамису» без яиц: рецепт

www.nur.kz

Печенье "Пальчики", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 500 г

сахар – 1стакана

маргарин – 100 г

смалець – 100 г

сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.

кефир – 0,5стакана

вкусное и нежное печенье "Пальчики"

Приготовление

В глубокой миске смешаем кефир, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем.

Нужно погасить уксусом соду и бросить в миску.

Растопим маргарин и смалець и добавим все в миску. Хорошо все перемешаем до однородной массы.

Замешиваем мягкое тесто (оно должно прилипать к рукам). Набираем в кондитерский шприц. полоски.

Противень нужно застелить пергаментом. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски.Выпекать при температуре 180С 30-40мин до румяной корочки.

Готово! Вынуть готовое печенье и присыпать сахарной пудрой.

cjbars.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.