Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пальчики оближешь салат из помидор


Салаты из помидоров на зиму

Ну что, сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Несомненно, помидоры- это популярные овощи, которые продают круглый год, но  с летними плодами их не сравнить. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают провести время у плиты и приготовить для своих близких что-то особенно вкусное на зиму.

Заготовки — это наверное самое простое, что можно приготовить на зиму. Томаты не нужно обжаривать или тушить и не капризны в хранении. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами такими как, огурцы, капуста, перец и многое другое.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов приготовления салатов из помидор на зиму с добавлением других полезных ингредиентов. Обещаю, что это будут самые быстрые и вкусные способы закатки.

Подготовка тары это один из важных моментов. Перед самой заготовкой нам необходимо будет подготовить банки и крышки. Для этого мы их простерилизуем, методы вы выбираете сами, например,в микроволновке. Первое что мы сделаем, промоем банки с помощью моющего средства. Затем нальем в них 100 мл. воды, регулируем режим работы печи на мощность 650-850 Ватт на 5-7 минут. Затем аккуратно вынимаем, так чтобы не обжечься и ставим вверх дном на полотенце.

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Способ приготовления:

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми  крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат из помидоров с огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Огурцы  — 1 кг.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Уксус 6% — 0,5 ч. ложки (на каждую банку)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. ложка (на каждую банку)
  • Перец горошком — 3 шт. (на каждую банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. ( на каждую банку)

Способ приготовления:

1. Очень тщательно моем все овощи. Томаты нарезаем дольками, перец брусками, огурцы и лук полукольцами, зелень мелко крошим.

2. Все овощи соединяем, всыпаем соль, надеваем перчатки, и с помощью рук перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем на час. В это время подготавливаем банки.

Совет: Острый перец добавляйте по желанию, если у вас есть любовь к остроте.

3. В банки добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешанный еще раз салат, набиваем плотнее, вливаем по 0,5 ч. ложки уксуса 6% и подсолнечное масло.

4. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь на средний и стерилизуем около 20 минут.

5. Аккуратно вынимаем банки, закатываем, протираем полотенцем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Они будут остывать до утра и на следующий день убираем в место хранения.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

Совет: Чтобы аджика не окислилась, нужно использовать не железную посуду.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Помидоры – в расчете на одну банку Лук репчатый – в расчете на одну банку Зелень — по вкусу Чеснок — по вкусу Вода 1 л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный 5 горошин Перец душистый (горошком) 2 шт. Масло растительное 1 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост - приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Сельдерей и петрушка – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
  3. На растительном масле пассируем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
  4. К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.
  5. В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
  6. На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  7. Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.
  8. Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.

Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из помидор и перцев на зиму

Это блюдо пришло к нам из Болгарии - родины спелых «краснощеких» помидор и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Уксус 9% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 100 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец горький - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.
  2. Моем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.
  3. Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.
  4. Лук чистим и режем колечками.
  5. Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.
  6. Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, уксус и растительное масло.
  7. Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
  8. Банки для закатки моем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.

Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!

Салат из помидор и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных в вашей семье?

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и огурцы хорошенько моем и режем довольно крупно.
  2. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.
  3. К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.
  4. Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в горячей воде.
  5. Салат закладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. На утро закатки можно перенести в прохладное место.

Приятного аппетита!

Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан

Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,7 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим.
  2. На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  3. Моем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.
  4. Далее моем перцы разных видов и удаляем из них семена. Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.
  5. В эту пряную смесь добавляем уксус.
  6. Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.
  7. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.
  8. Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «пальчики оближешь»

Примечание: В рецептах используется рюмка (стопка) — 100 мл,  уксус соловый 9%. Если в рецепте указанна каменная соль, не заменяйте ее на мелкую!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.

Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.

В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.

Вместе с томатами положить остальные продукты.

Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.

Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.

Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Овощи моем, чистим.

Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.

Небольшие томаты режем на четыре части.

Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.

Натираем морковку.

Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Источник

fav0ritka77.ru

Пальчики оближешь! Фото рецепт салата из помидоров на зиму.


Здравствуйте! Сразу скажу, что мой домашний рецепт салата из помидоров «Пальчики оближешь» соответствует своему названию.  Помидорчики получаются действительно на славу – нежные, с натуральным вкусом. Да и маринадом при желании можно побаловаться.
Заготовка на зиму стоящая.  Если еще не делаете такую, советую срочно исправить ситуацию. А поможет Вам фото рецепт. Я только что от плиты, и с удовольствием поделюсь секретами вкусного и яркого салата.  А они, таки, есть.
Готовы? Тогда к делу.


Уже много лет этот вкусный и яркий салат является частью моих заготовок на зиму.  Лучшей закусочки и дополнения ко вторым блюдам, пожалуй, и не придумаешь.  Да что там и говорить: помидор, он и в Африке помидор.
Вот представьте себе: кусочки спелого помидора буквально купаются в ароматном маринаде, насыщаются его щедрым вкусом.  А затем предстают перед нами во всей красе, да еще в компании с лучком и болгарским перчиком. Ну как тут пальчики не оближешь, скажите, пожалуйста?
Коротко опишу технологический процесс. Это Вам поможет спланировать время.  Вначале готовится маринад. Он должен остыть, поэтому его можно приготовить заранее, даже накануне. Это значительно ускорит время консервирования.
В остывшем виде маринад не позволит распадаться кусочкам спелых помидоров.  Это один из секретов моего домашнего рецепта, кстати.
Овощи нарезаются, послойно складываются в подготовленные баночки, заливаются маринадом и стерилизуются.

Что нужно подготовить для консервации

♦ Спелых, но твердых помидоров – кг. 3

♦ Лука — шт. 3 – 4

♦ Перца болгарского — 3 – 4 шт.

♦ Зелени петрушки – небольшой пучок

♦ Воды – 3 л.

♦ Соли – 3 ст.л. с небольшой горкой

♦ Сахара – 5 ст.л. с небольшой горкой

♦ Уксуса – чуть не полный стакан (стакан 250 мл.)

♦ Чеснока –  6 зубчиков

♦ Черного перца горошком – 1 чл.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 6 литровых баночек.
Но я Вам советую подготовить (простерилизовать) 7 штук.  Плотность укладки может быть разная, да и мало ли что.

Пожелания к выбору продуктов

♥ Томаты должны быть обязательно спелые, но не мягкие.  Из недозрелых овощей салат получается не такой вкусный. Это я проверила на своем опыте.

♥ Лучше отбирать не крупные овощи. Такие экземпляры удобнее нарезать.

♥ Если есть возможность, выбирайте помидоры разного цвета. В таком случае салат получится намного красивее.

♥ Болгарские перцы можно тоже использовать разного цвета.

♥ Любителям острых кулинарных ощущений можно добавить небольшое количество горького перца.  Но я так не делаю – ценю в этом салате натуральный вкус томатов, а при желании и необходимости открываю баночку острой аджики.

Пошаговый рецепт приготовления салата

1.  В кастрюлю вылить воду. Добавить соль, сахар, уксус и горошки перца. Вскипятить. Проварить мин. 5 – 7 до полного растворения соли и сахара.
2Отставить для остывания.
3.  Подготовить все овощи. Почистить что нужно. Вымыть и подсушить. Лишняя влага нам не нужна. Можно использовать бумажное, или обычное полотенце. Далее рекомендую делать так – нарезать сразу все овощи и разложить по – отдельности. Так будет удобнее накладывать банки.
4.  Помидоры порезать на кусочки. Мельчить сильно не нужно, но и крупно не нарезайте. Кусочки должны быть такие, что — бы взял один, и сразу отправил на съедение.


5.  Лук и перец нарезать кольцами. Если овощи крупные, то полукольцами.
6.  Чеснок порубить. Можно не очень мелко.


7.  Зелень петрушки вымыть и подсушить.
8.  На дно банки выложить чеснок.  Ориентируйтесь так: на каждую литровую банку 1 нарубленный зубок.

 

9.  Сверху выложить несколько колечек лука.


10.  На него – кружочки перца.


11.  Далее заложить основной компонент. У меня помидоры разного цвета, поэтому я закладывала их послойно, что – б салат был привлекательнее на внешний вид.


12.  На помидоры выложить кружочки лука и перца.
13.  Завершить картину укладки веточкой петрушки.


14.  Залить овощи маринадом.
15.  Банку прикрыть железной крышкой, отправить на стерилизацию.
16.  Стерилизовать 15 мин. после закипания воды в кастрюле для стерилизации.
17.  Закатать железной крышкой.
18.  Отправить на остывание в перевернутом виде.


19.  Накрыть теплыми вещами.
Все!  Хочу сказать следующее: Вы не салат на зиму приготовили, а частичку солнечного лета, которой так не хватает в долгие холодные вечера.  Откроете баночку, и будете наслаждаться и радоваться.
А если загляните на мой сайтик, то Вам вообще скучать не придется. Там есть много вкусностей на зиму и не только.
Приятного аппетита !

 

 

 

Поделиться "Пальчики оближешь! Фото рецепт салата из помидоров на зиму."

mawik.ru

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Автор: Улена Приказчикова

    • Приготовление
    • Порции
    • 0,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Надо сказать, что салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не относится к числу неизвестных блюд, о которых еще никто не слышал. Наоборот, это уже практически народное блюдо (одно название чего стоит!).

Между тем его мало кто умеет готовить, поэтому обязательно запишите рецептик и исправьте несправедливость. Салат-заготовка из помидоров действительно соответствует своему названию «Пальчики оближешь!»

Но почему это так вкусно? Дело в удачном, гармоничном сочетании всех ингредиентов: помидорам очень идет именно такой набор ингредиентов для маринада: чеснок, соль и сахар, кориандр, растительное масло, перец и петрушка. И именно в таких пропорциях. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • помидоры 400 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • растительное масло 30 мл
  • уксус 9 % 30 мл
  • черный перец 5-10 горошин
  • петрушка 0,5 пучка

Приготовление салата из помидоров «Пальчики оближешь»

  1. Помытые помидоры порезать на четвертины, сразу срезайте сердцевинки. Выложите нарезку в глубокую миску.
  2. Очищенные чесночные зубчики помойте в воде и пропустите через пресс в миску с помидорной нарезкой. Сразу же посолите смесь и всыпьте туда сахарный песок с горошинами черного перца и молотым кориандром.
  3. Зелень петрушки крупно нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте растительное масло с уксусом и тщательно перемешайте все содержимое миски. Дайте заготовке настояться в течение 1 часа – помидоры быстро выпускают свой сок, поэтому дольше затягивать процесс не стоит.
  5. Переместите салат в ошпаренную (простерилизованную) банку, вливая следом и образовавшийся сок с чесночной выжимкой.
  6. Банку вставьте в кастрюлю, а в кастрюлю влейте горячую воду до плечиков банки с салатом. Поместите кастрюлю на плиту и накройте банку железной крышкой. Томите около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Затем банку с салатом выньте на тарелку.
  8. Укупорьте с помощью той же горячей крышки и ключа для консервации. Не забудьте перевернуть банку, чтобы удостоверится в том, что внутрь ее не поступает воздух. Если вы переживаете за хранение салата, то можете добавить при укупоривании 1 таблетку аспирина прямо в банку – он будет препятствовать брожению и ваша закуска отлично сохранится даже до следующего года. Но по моему опыту, аспирин — это лишнее, банки с салатом и без него стоят прекрасно.
  9. Дайте консервации остыть и перенесите ее в подвал или погреб для хранения.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Обалденные салаты из помидор на зиму ‒ рецепты таки, что «пальчики оближешь»

Хороши вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить и овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

Примечание: В рецептах используется рюмка (стопка) — 100 мл,  уксус соловый 9%. Если в рецепте указанна каменная соль, не заменяйте ее на мелкую!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.

Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.

В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.

Вместе с томатами положить остальные продукты.

Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.

Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.

Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Овощи моем, чистим.

Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.

Небольшие томаты режем на четыре части.

Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.

Натираем морковку.

Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Источник

cooku.ru

Салат из зеленых помидор на зиму - Рецепты с фото

Если вы любите поесть вкусные овощи не только летом, но и в холодное время года, рекомендуем вам заготовить салат из помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь ниже в нашей статье.

Помидоры полезно потреблять в свежем виде, однако зимой цена томатов стремительно возрастает, а питательность продукта, к сожалению, падает. Именно поэтому хозяюшки создали множество рецептов, позволяющих заготовить салат из помидор – разными способами и со всевозможными добавками.

  • Сделать заготовку можно в литровых и пол-литровых баночках, простерилизовав их на протяжении 10-30 минут.
  • Некоторые рецепты позволяют закатывать без стерилизации, и далее мы продемонстрируем один из них.
  • Когда на грядке помидоры массово портятся, не успев покраснеть и достигнуть желаемой кондиции, вы можете собрать и закатать их в зеленом виде.
  • В салаты изо спелых и зеленых томатов добавляют болгарский перец, лук, чеснок, огурцы, зелень, морковь и пр.

Далее вас ожидают простые и вкусные рецепты с использованием спелых и зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор: пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры могут появиться на вашей кухне по разным причинам: раньше времени был собран урожай, помидоры не дозрели, начали портиться или на них «напали» вредные насекомые или же вы просто любите зеленые томаты и пикантные закуски из них. Специально для вас мы приготовили несколько шикарных рецептов из ярких и упругих зеленых помидорок на зиму.

Простой и вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Для первого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, зелень и красный перец. Пошаговое описание рецепта, а также подробные фото смотрите в мастер-классе.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Эта острая закуска не только принесет удовлетворение вашим вкусовым рецепторам, а и поможет избавиться от лишних килограммов, поскольку зеленые томаты с острыми специями отлично сжигают жир.

Для заготовки вам понадобится:

  • 1 килограмм этих самых зеленых помидоров;
  • 50 граммов сахара;
  • половина стручка перца чили;
  • 50 миллилитров уксуса столового;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 50 миллилитров раст. масла;
  • 2 болгарских перца;
  • одна столовая ложка соли;
  • 5 зубков чеснока.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Промойте в проточной воде помидоры и зелень. Зелень мелко нарежьте, чеснок очистите, из перца удалите плодоножки.
  2. Томаты разрежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс, острый перец порубите.
  4. Отправьте в глубокую миску компоненты и добавьте к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Размешайте и сложите в стерилизованные банки.
  5. Нагрейте духовку и отправьте в нее банки на 20 минут. Простерилизованные заготовки закатайте под жестяные крышки и спрячьте в тепло.

Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт придется по вкусу гурманам и любителям оригинальных закусок. Его название говорит само о себе: «пальчики оближешь».

Для оригинального салата вам понадобится:

  • полтора килограмма зеленых томатов;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • треть килограмма моркови;
  • зелень: петрушка, сельдерей;
  • соль, сахар и масло растительное – по вкусу.

Внимание! Вес ингредиентов указан в чистом виде, после очистки и мытья.

А теперь готовим вместе салат из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь всегда вызывают фурор у хозяюшек и их гостей.

  1. Промойте томаты и нарежьте кубиками среднего размера. Красиво в банке будут смотреться также красные и желтые помидоры, белокочанная или цветная капуста.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, а морковь – натрите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле. Когда он подрумяниться, убавьте огонь и протушите его до прозрачности.
  4. К размягченному луку приплюсуйте морковку и накройте крышкой.
  5. Добавьте нарезанные томаты и соль, затем перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Снимите крышку и добавьте в содержимое сковородки немного сахара, все перемешайте и еще на 5-7 минут оставьте тушиться в открытом виде.
  7. В конце – мелко нарубите зелень и через пару минут снимите с огня.
  8. Банки простерилизуйте, заполните горячей массой, накройте крышкой и закатайте.

Заготовку можно хранить в кладовке, в шкафу или в подвале.

Как приготовить салат из помидор: самый вкусный рецепт

Мы не можем не рассказать вам, как приготовить красные помидоры – ведь этот салат наверняка станет украшением вашего зимнего стола. Итак, заготавливаем витаминный и очень яркий салат из ароматных спелых помидоров.

Ингредиенты на 2 баночки салата:

  • мытые целые помидоры;
  • очищенный лук и чеснок;
  • зелень;
  • литр воды;
  • одна столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • один лавровый лист;
  • пять горошин черного перчика;
  • 2 горошины душистого перчика;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидор

Нарежьте томаты кружочками, а лук – полукольцами.

Простерилизуйте чистую банку и уложите овощи слоями, чередуя с зеленью. В конце укладки овощей слегка встряхните банку, чтобы равномерно распределить их по всей емкости. Сверху нарежьте пластинами чеснок.

Для маринада смешайте в подготовленной воде соль, сахар, уксус и перец. Доведите до кипения и залейте в банки с овощами. Добавьте по ложке растительного масла.

Прикройте банки крышками, установите в большую кастрюлю на хлопчатобумажное полотенце, а затем на две третьих залейте водой. Включите огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте на протяжении 10 минут.

Достаньте банки из воды и закатайте с помощью ключа или специальных крышек. Переверните баночки, а затем накройте их покрывалом.

После остывания перенесите баночки в холодное место.

Салат на зиму из помидор, перца, моркови и лука

У нас осталось еще одно важное дело – приготовить салат на зиму из помидор и перца, и моркови, и лука. Особенностью этого рецепта будет использование зеленых помидоров, а также консервирование заготовки быстрым способом, без стерилизации.

Для салата вам понадобится:

  • 3 с половиной килограмма зеленых помидор;
  • 1 килограмм белого лука;
  • 4 крупные морковки;
  • 6 сладких перцев;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • 2 стакана чистой воды.

Приготовление зимнего салата: пошаговый рецепт

  1. Помидоры крупно порезать, маленькие можно класть целиком.
  2. Нарезать остальные овощи: помельче, а морковь натереть.
  3. Отправить овощи в большую кастрюлю, добавить специи и воду, перемешать и проварить 10-12 минут на умеренном огне.
  4. Вымыть и простерилизовать банки.
  5. Выложить в банки и закрыть герметично жестяными крышками.

Видео: как заготовить салат из помидор на зиму Пальчики оближешь

nauchitsya-sdelat.ru

Салат из помидор на зиму

Не приходится сомневаться в том, что салат из помидор на зиму «пальчики оближешь» потеряет соответствие с хвалебным слоганом. Заготовка, с основой из спелых томатов, с их сочностью и кисло-сладким вкусом, благодаря которым они прекрасно сочетаются с овощами, бобовыми и крупами или трансформируются в насыщенный соус, не может быть иной.

Салаты на зиму из помидор – лучшие рецепты

Пальцев не хватит, чтобы пересчитать все вкусные салаты на зиму из помидор. Все они приятны и разнообразны. Часто, нарезанные ломтики помидор выкладывают слоями с луком, морковью или перцем заливают маринадом и стерилизуют 15 мин. Либо это микс из овощей, дополненных рисом или рыбой тушеных в кисло-сладком маринаде в течение 45 мин.

  1. Особенно приятно, что категория рецептов: вкусные салаты из зеленых помидор на зиму, расширила свой ассортимент интересными и простыми вариантами. Например, можно нарезать 3 кг зеленых томатов дольками, натереть 670 г моркови, нашинковать 1,3 кг лука, перемешать все со 100 г соли и оставить на 12 ч. Слить сок и проварить овощи 30 мин в маринаде из 200 г масла, 300 мл уксуса, 200 г сахара.
  2. Следует уделить внимание такой категории заготовок, как салат из резанных помидор на зиму, где овощи тушатся в маринаде. Нарезанные овощи обязательно нужно держать в соли несколько часов. Так, они избавятся от соков и будут лучше впитывать маринад.

Салат из помидор с луком на зиму

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали луковый салат на зиму с помидорами осенним фаворитом. Заготовка действительно отличается и минимальным составом, и простым приготовлением. Кольца лука и дольки томатов укладываются слоями, погружаются в традиционный маринад из сахара, соли, воды и уксуса и стерилизуются 15 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 9 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры дольками, а лук – кольцами.
  2. Уложите в банки с пряностями, чередуя слои.
  3. Сварите маринад, добавив в воду соль.
  4. Влейте в банки, добавьте в каждую по 30 мл масла и стерилизуйте салат из помидор на зиму «пальчики оближешь» 10 мин.

Салат на зиму с рисом и помидорами

Кулинарный символ «перестроечного» времени – рисовый салат с помидорами на зиму, до сих пор занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Ну кто способен отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении, основанном на получасовом тушении овощей и риса в свежем томатном пюре?

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • масло – 400 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте, перемешайте с маслом, сахаром и солью и варите 7 мин.
  2. Добавьте овощи и рис и тушите 30 мин. Заправьте уксусом.

Салат на зиму из помидор и кабачков

Густым и коренастым получается этот салат из красных помидор на зиму, дополненный кабачками. Оба компонента имеют сочную мякоть, которая дает много жидкости, но не дает насыщенных вкусов и ароматов. По этой причине, овощи дополняются пряностями, изюмом и яблоками, покрываются маринадом из уксуса и сахара и тушатся в течение 90 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • горчица – 10 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Соедините корицу, уксус, сахар, горчицу и воду, и варите 2 мин.
  2. Добавьте все остальное и томите 90 мин.
  3. Расфасуйте, закатайте, храните в холоде.

Салат с капустой и помидорами на зиму

Все, что могут сделать помидоры с капустным салатом на зиму – это добавить текстуры, вкусов и цвета. Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать красные и зеленые томаты. Пропитанные маринадом зеленые томаты, обеспечат пряный вкус и хруст, в то время как красные томаты сделают заготовку аппетитней, мягче и сочней.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • зеленые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • порошок горчицы – 5 г;
  • яблочный уксус – 750 мл;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте все овощи, исключив красные томаты.
  2. Пересыпьте солью и оставьте на 2 ч.
  3. Промойте, отожмите, перемешайте с дольками красных томатов, утрамбуйте в банки.
  4. Соедините уксус, сахар и специи. Варите 8 мин.
  5. Залейте овощи маринадом и закатайте.

Салат из помидор с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат из помидор на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарьте морковь и перец в 40 мл масла за 10 мин.
  3. Введите остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушите 15 мин.
  4. Заправьте уксусом и законсервируйте.

Салат «Оранжевое чудо» на зиму с помидорами

Интригующий названием, салат из желтых помидор на зиму «Оранжевое чудо» являет собой грубо измельченное томатное пюре, которое дополняется яркими компонентами, дающими в купе заявленный цвет. Это могут быть как овощи, так и пряности. В данном варианте, салат приобретает цвет и пряный вкус, благодаря чили, цедре апельсина и куркуме.

Ингредиенты:

  • желтые томаты – 700 г;
  • сушеный чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 15 мл масла лук, чеснок и чили.
  2. Отдельно обжарьте помидоры за 6 мин. Остудите, снимите кожицу, раздавите мякоть.
  3. Все объедините и варите 30 мин. Закатайте.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Так уж получилось, но овощной салат на зиму с помидорами, не успевшими созреть, и заготовка из спелых томатов носят название – «Дунайский». В обоих вариантах в состав салата входят ломтики томатов, перца, лука законсервированных в маринаде. Различие в том, что для сохранения плотной текстуры зеленые томаты перед закладкой в банки солят 2 ч.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • веточки тимьяна и орегано – 8 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте томаты дольками, пересыпьте 60 г соли и оставьте на 2 ч. Промойте от соли, обсушите.
  2. Из 40 г соли, сахара, воды и уксуса сварите маринад.
  3. Влейте горячий маринад в банки с томатами и овощами.
  4. Стерилизуйте салат из зеленых помидор на зиму «пальчики оближешь» 15 мин.

Салат помидоры по-корейски на зиму

Зачастую, форма нарезки является главным фактором к тому, чтобы поменять презентацию и исполнить салат из помидор дольками на зиму в корейском стиле. Тем более, что томатный сок, выделяющийся под действием острого маринада, на основе пюрированного перца и чеснока делает заготовку сочней и вкусней, а морковь добавляет пикантного хруста.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 15 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Пюрируйте оба вида перца и чеснок. Перемешайте с маслом, солью, уксусом и сахаром.
  2. Добавьте в смесь тертую морковь.
  3. Уложите вместе с дольками томатов в банку и стерилизуйте 15 мин.

Салат «Огонек» – рецепт на зиму с помидорами

Бодрящий вкусовые рецепторы «огоньком», острый салат на зиму из зеленых помидор не имеет четкого рецепта. Это касается и нарезки томатов, которые могут быть в ломтиках, кубиках или пюре, и количества острых приправ. С ними нужно действовать очень осторожно, иначе «огонек» перерастет в пожар и перебьет терпкий вкус главного компонента.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • молотая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Перемешайте все составляющие вместе и тушите 60 мин. Закатайте.

Салат из моркови и помидор на зиму

Дешевизна и универсальность являются главными качествами, которыми должны обладать лучшие салаты на зиму из помидор. Все это собрано в данной прекрасной заготовке. Недорогая, сладкая и пряная, с морковью, луком и запеченными черри, объединенными под маринадом, она хороша в прикуску с хлебом и просто как приправа, положенная в борщ.

Ингредиенты:

  • черри – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Смажьте помидоры маслом и запекайте 20 мин. при 170℃.
  2. Обжарьте лук, чеснок и морковь.Добавьте помидоры и остальные компоненты и тушите 20 мин. Закатайте.

Салат из помидор на зиму без уксуса

Преимущества, которые дает салат из крупных помидор на зиму – бесценны. Соки в мякоти, обладая правильной кислотностью, прекрасно заменяют уксус и лимонную кислоту. В результате, салат получается натуральным и полезным. При этом, все что нужно: залить грубо нарезанные томаты кипятком и поставить заготовку стерилизоваться.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 1,2 кг;
  • лук – 200 г.;
  • огурец – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 70 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте помидоры на 4 части.
  2. Уложите с остальными овощами в банку с сахаром и солью.
  3. Влейте крутой кипяток и стерилизуйте 20 мин.

Салат со скумбрией на зиму с помидорами

Комбинации, которыми наполнены салаты на зиму в банках из помидор вкусны, практичны и продуманны. Например, заготовки, дополненные скумбрией, используются и для перекуса, и для приготовлении горячих первых блюд. Почему она? Потому что, жирная и ароматная рыба сочетаема и с томатами, и c овощами, выбранными согласно личным вкусам.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Отварите скумбрию со специями за 30 мин. в подсоленной воде.Разберите на кусочки.
  2. Томаты пюрируюте, соедините с овощами, солью, сахаром и маслом и тушите 15 мин.
  3. Добавьте рыбу и томите еще 10 мин. Влейте уксус, закатайте.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.