Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами


Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья-пошаговый рецепт с фото
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

👌 Паэлья с курицей и морепродуктами, рецепты с фото

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).
 
 Мне раньше казалось, что паэлья — это блюдо, которое достаточно сложно готовить. Вернувшись домой, я нашла в Интернете несколько рецептов паэльи, и решила, что надо научиться готовить это блюдо. 

 
 
Рецепт я немного упростила, однако вкус от этого нисколько не пострадал — именно таким и по виду, и по вкусу это блюдо я пробовала в солнечной Испании.

Единственная разница в том, что в качестве морепродуктов я положила те, которые в данный момент были у меня в холодильнике (в отличии от испанцев, которые обязательно паэлью готовят с королевскими креветками).
 
У меня были замороженные очищенные мидии и каракатицы -  их я и использовала при приготовлении.


Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):
 
рис круглозерный — 2 чайные кружки объемом ~200 гр
1 куриная грудка или филе — примерно 200 гр
морепродукты — 400 гр (это могут быть по отдельности или в смеси креветки, мидии, кальмары, каракатицы, т.е., морской коктейль)
лук -  2 большие головки
болгарский перец  — 1 шт
помидоры — 2 шт
белое вино — 100 гр
чеснок - 3-4 зубчика 
оливковое масло   (можно использовать и подсолнечное, но на оливковом паэлья получается гораздо вкуснее).      
соль, шафран

Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя

Для приготовления паэлью необходима широкая сковорода с бортиками 7-8 см — у меня такая сковорода диаметром 28 см.
 
Куриное мясо порежем на мелкие кусочки и обжарим в оливковом масле на широкой сковороде.

После обжарки отложим в отдельную посуду.
 
В эту же сковороду, добавив еще масла при необходимости, кладем обжариваться мелко нарубленный лук и чеснок.

Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.
 
Совет: если используете очищенные мидии — просмотрите каждую, так как у некоторых могут торчать волосики с мелкими кусочками ракушек —  их необходимо удалить, иначе они будут скрипеть на зубах как песок.
 
Каракатицы я порезала небольшими кусочками.

 Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам  белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).


Мелкими кубиками порезала болгарский перец и помидоры и добавила тушится к луку минут на 7-10, постоянно помешивая.

Рис вымыла в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной, положила к жареным овощам,  пару минут его пожарила вместе с овощами, затем добавила куриное мясо и перемешала.

Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).
 
Посолила по вкусу. Сверху выложила морепродукты.

Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой  и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной  готовности риса.

Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом  курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами, рецепт — Вкусо.ру

29 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить продукты, разложить по емкостям.

  • Залить шафран кипятком.

  • Распалить гриль, поставить большую сковороду.

  • Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.

  • Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.

  • Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько минут.

  • Положить промытый рис, готовить до прозрачности.

  • Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.

  • Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.

  • Можно положить чуть-чуть паприки.

  • Посыпать солью, перцем, размешать.

  • Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.

  • Перед подачей дать постоять 10 минут.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.