Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире


Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях

Поделиться

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  •  мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  •  изюм – 150 г;
  •  финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  •  молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  •  орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  •  шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

Что берем

Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!


(Visited 14 623 times, 1 visits today)

Предыдущая

ДесертыЯблочные розы

Следующая

ДесертыКисель из винограда

recepty-s-foto.ru

Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепт этого печенья известен человеку уже несколько тысяч лет. Как говорят археологи, наши предки перемалывали зерна овса и выпекали овсяные коржики. Такая пища подкрепляла их в течение дня и во время долгих переходов. Сегодня мы поговорим о печенье на кефире из овсяных хлопьев. Процесс выпечки очень простой и не займет много времени.

Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев

Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья160 г
Мука пшеничная160 г
Сахар200 г
Сливочное масло125-140 г
Мед2-4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир не жирный4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Вода100-200 мл

Пошаговый рецепт

  1. В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
  2. В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
  3. В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
  4. Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
  6. На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
  7. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
  8. Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.

Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

Время: 2 часа.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 233 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Овсяные хлопья200 г
Кефир200 мл
Изюм20 г
Кунжутные семечки10 г
Корицана свой вкус
Мед50-70 г

Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

  1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
  2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
  4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Видеорецепт

Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.

Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками

Время: 1 час.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 311 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага, нож.

Ингредиенты

Овсяная мука1-1,5 стак.
Кефир2 стак.
Сахар50 г
Изюм1 стак.
Грецкие орехи1 стак.
Тыквенные семечки1/2 стак.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
  2. Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
  4. Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
  5. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.

Видеорецепт

Видео ниже не только поможет вам испечь печенье, но и развеселит.

Полезная информация

  • Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
  • В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
  • Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
  • Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
  • О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.

Предложенные рецепты овсяного печенья очень простые. Готовить по ним может даже ребенок. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяного или любого другого печенья.

www.alizy.club

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Если вас или вашего ребёнка не заставить кушать полезную кашу на завтрак, её вполне можно заменить вкусной и не менее полезной выпечкой. Сегодня познакомим вас с отличным рецептом овсяного печенья на кефире с добавлением орехов и сухофруктов. Это не просто божественно вкусно – это ещё и очень полезно.

На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 34.7 г

Шаги

20 мин.Печать


Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А7.3 мкг900 мкг
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг
Витамин В10.195 мг1.5 мг
Витамин В20.096 мг1.8 мг
Витамин В434.41 мг500 мг
Витамин В50.537 мг5 мг
Витамин В60.145 мг2 мг
Витамин В915.646 мкг400 мкг
Витамин В120.111 мкг3 мкг
Витамин C2.56 мг90 мг
Витамин D0.008 мкг10 мкг
Витамин Е0.867 мг15 мг
Витамин Н7.14 мкг50 мкг
Витамин К1.1 мкг120 мкг
Витамин РР2.4903 мг20 мг

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

recepti24.ru

Диетическое овсяное печенье на кефире

Чем полезно овсяное печенье на кефире

При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • изюм – 5 столовых ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • корица или ванильный сахар;
  • мед – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.
  2. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь - уже сама по себе вкуснейшее лакомство.
  3. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.
  4. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной!

Читайте далее: котлеты в духовке

www.wday.ru

Овсяное печенье на кефире / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья на кефире

  1. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 300 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Изюм 200 грамм
  4. Мед (жидкий) 3 столовые ложки
  5. Корица по вкусу и желанию
  6. Ванилин чистый на кончике ножа или по желанию
  7. Масло сливочное 20 грамм
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Кефир, Масло, Овсянка, Мёд

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для кефира), столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, духовка, пекарская либо пергаментная бумага, глубокая тарелка, сито с мелкой сеткой, чайник, плита, бумажные кухонные полотенца, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или десертная тарелка.

Приготовление овсяного печенья на кефире:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья и кефир.

Итак, сначала ставим на средний огонь чайник с очищенной водой, пускай закипает. Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него овсянку и перебираем, избавляясь от сора любого вида. После этого пересыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем кефиром любой жирности, тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу настояться при комнатной температуре на 40 минут, чтобы разбухла.
Шаг 2: подготавливаем изюм.

Ни минутки не теряем, откидываем в сито с мелкой сеткой изюм, тщательно промываем его под струйками теплой воды и перемещаем в небольшую глубокую тарелку. Затем заливаем сушеный виноград кипятком из чайника и оставляем в нем на 15 минут, за это время он смягчится. Как только это произойдет, снова сбрасываем сухофрукты в сито, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую сухую посуду.
Шаг 3: готовим овсяную смесь.

Спустя 40 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской или пергаментной бумаги и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, хотя силиконовый коврик тоже подойдет, но в этом случае его обрабатывать жиром не надо. Дальше пересыпаем подсохший изюм в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же кладем немного жидкого меда, каплю корицы и чистого ванилина на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем печенье.

Смачиваем ладони в небольшом количестве воды, набираем немного овсяной смеси и придаем ей округлую форму либо сразу при помощи чайной ложки выкладываем сладкую массу на подготовленный противень в виде пухлой лепешечки. Выбрав один из этих способов, делаем остальное печенье, пока не закончится овсяная смесь.

Затем ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там 20–25 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности.

Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного охладиться.
Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем его на металлическую решетку и полностью остужаем, а также даем возможность подсохнуть. После этого десерт можно дегустировать!
Шаг 5: подаем овсяное печенье на кефире.

Овсяное печенье на кефире после приготовления полностью охлаждают, затем перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по десертным тарелкам и сервируют к столу в качестве сладкого блюда.

Вместе с этой вкуснятиной можно подать сгущенное молоко, любимое варенье, джем, растопленный шоколад, сливочный либо сметанный крем и, конечно, свежий, только заваренный чай, кофе или какао, хотя сок, кефир, а также йогурт тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернативам меду – фруктоза, пара столовых ложек чистого сахара или его заменитель, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи либо ванильный сахар;

– по желанию в овсяную смесь кроме изюма можно добавить какао-порошок, дробленые съедобные орехи, семечки, кунжут, а также немного других, мелко нарезанных сухофруктов, например, курагу, чернослив, вяленую клубнику, банан, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– печенье можно сделать более диетическим, если заменить кефир обычной очень горячей водой, но ее надо немного меньше, примерно 250–260 миллилитров;

– если печенье не пропеклось внутри, значит, подсушите его в духовке еще 10–12 минут, но перед этим уменьшите ее температуру до 160–170 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье на кефире - полезное и низкокалорийное, рецепт с подробным описанием и фото

Вряд ли для кого-то мысль, о том, что овсянка полезна будет новостью. Однако, кроме каши не так уж и много еще блюд можно приготовить из этой зерновой культуры. Тем не менее, полезные свойства овсянки не теряются даже при тепловой обработке. Огромное количество витаминов, минеральных веществ, сложных углеводов обуславливают полезность блюд. Наши обменные процессы полностью во власти протеинов, мышечная ткань зависит от клетчатки. Овсянка имеет широкий спектр полезного воздействия на наш организм. Особенно, она важна для тех, кто следит за своей фигурой, корректирует вес.

Существует различные вариации вкусных, но при этом диетических, лакомств из овсяной крупы. Примером такого десерта является овсяное печенье на кефире. Учитывая, что в состав дополнительно входят кефир, мед и изюм, то польза от такой выпечки вырастает в разы. Можно смело надеяться, что это печенье не только придется вам по вкусу, но и укрепит костную систему, наладит флору кишечника, обеспечит анти стрессовый эффект.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 300 гр.
  • Кефир — 300 мл
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм (либо другие сухофрукты) — 200 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Если вам по душе печенье с добавлением сухофруктов, их необходимо подготовить заранее, промыть, обдать кипятком и разложить на бумажной салфетке.

Овсяные хлопья пересыпаем в емкость для замешивания теста. Сюда же отправляем кефир. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону минут на 40. За это время хлопья размокнут, вобрав в себя влагу от кефира.

Добавляем мед.

Следом всыпаем ванилин, корицу. Хорошо перемешиваем.

На следующем этапе отправляем в тесто вкусные добавки: изюм, сушеную клюкву, курагу, различные орехи и семена. Выбирайте на свой вкус, либо и вовсе можете ничего не добавлять.

Противень обязательно застилаем пергаментом. Формируем печенье, выкладывая массу при помощи ложки.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовые изделия остужаем на решетке!

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев и кефира может стать прекрасным завтраком для всей семьи, а также полезным питательным перекусом между основными приемами пищи. Аромат ванильного сахара побалует рецепторы насыщенностью. Мягкое внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, это лакомство вызывает желание пробовать еще и еще.

Также, эта выпечка уникальна тем, что не содержит куриные яйца. Ею может угощаться все, кто страдает аллергической реакцией на белок. Диетическое овсяное печенье на кефире можно заготавливать впрок. Оно хорошо храниться, учитывая сроки и условия. Рекомендуется хранить не более 1 месяца в прохладном месте, тара может быть стеклянной или картонной.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Рецепты выпечки и десертов с кефиром и овсяными хлопьями

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

eda.ru

Печенье овсяное на кефире: рецепт с фото

Овсянка – это полезная диетическая крупа. Обычно ее используют для приготовления каш или супов. И лишь немногие хозяйки знают, что из нее получается вкусное и ароматное овсяное печенье на кефире. Рецепт с фото подобных десертов будет представлен в сегодняшней статье.

Вариант с тыквой

Выпечка, сделанная с соблюдением нижеописанной технологии, не только изумительно вкусна, но и очень полезна. В ее составе нет ни грамма красителей и консервантов, поэтому ею можно спокойно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Особую пикантность этому десерту придает мускатная тыква. Именно благодаря ей у вас получится невероятно ароматное овсяное печенье на кефире. Рецепт данного лакомства подразумевает наличие определенного набора компонентов. Чтобы не затягивать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола.
  • Пара столовых ложек сгущенного молока или сахара.
  • Стакан кефира.
  • 150-200 граммов мускатной тыквы.
  • По чайной ложке разрыхлителя и ванильного экстракта.

Чтобы разнообразить вкус домашнего овсяного печенья на кефире, рецепт теста можно дополнить горстью изюма.

Описание процесса

Кефир заранее вынимают из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. После этого его соединяют с овсянкой, хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Пока хлопья набухают, можно уделить внимание остальным компонентам. Промытый изюм запаривают кипятком. Через пять минут него сливают жидкость и обсушивают. Помытую и почищенную мускатную тыкву обрабатывают с помощью крупной терки.

В набухшие хлопья добавляют ванильный экстракт, разрыхлитель, сахар или сгущенное молоко. Туда же отправляют обсохший изюм и натертую тыкву. Все интенсивно вымешивают деревянной лопаткой.

Получившееся густое и довольно липкое тесто ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, придавая ему нужную форму. Выпекают овсяное печенье на кефире, рецепт которого наверняка пополнит вашу персональную коллекцию, при ста девяноста градусах около двадцати минут. После этого его проверяют зубочисткой и при необходимости отправляют на доготовку. Время пребывания в печи во многом зависит от того, насколько хорошо работает духовка. Готовый десерт остужают на решетке и подают с чаем или теплым молоком.

Вариант с шоколадной стружкой

Этот рецепт овсяных печений на кефире предполагает полное отсутствие сливочного масла, сахара и куриных яиц. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Чтобы побаловать своих родных простым и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае вам понадобится:

  • 250 граммов овсяных хлопьев.
  • Столовая ложка натурального некристаллизованного меда.
  • 200 миллилитров 1%-го кефира.
  • Чайная ложка корицы.
  • 30 граммов шоколадной стружки.

Последовательность действий

Данный рецепт овсяных печений на кефире предельно прост. Поэтому его без проблем воплотит в жизнь даже тот, кто никогда не работал с тестом. Прежде всего нужно заняться кефиром. Его вынимают из холодильника и ждут, пока он нагреется до комнатной температуры. Затем его выливают в миску с овсянкой и ненадолго убирают в сторонку.

Как только хлопья станут мягкими, к ним добавляют молотую корицу, мед и шоколадную стружку. По желанию тесто слегка подсаливают. Но можно обойтись из без этого. Все хорошо вымешивают до однородности. Готовое, достаточное густое тесто ложкой выкладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента, и придают полученным лепешкам округлую форму. Выпекают домашнее овсяное печенье на кефире, рецепт которого можно разнообразить сухофруктами, при ста семидесяти градусах на протяжении получаса. Затем его вынимают из духовки, охлаждают на решетке и подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот десерт не только удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-нибудь сладеньким, но и насытит ваш организм полезными витаминами и минералами. Кроме того, съев овсяное печенье на кефире, рецепт которого будет представлен чуть ниже, можно не переживать за свою фигуру. Для приготовления этой диетической выпечки вам потребуется:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пара спелых яблок.
  • Стакан 1%-го кефира.
  • ½ столовой ложки жидкого меда.

Чтобы получить более ароматное лакомство, рецепт вкусного овсяного печенья на кефире можно дополнить корицей или ванилином.

Алгоритм приготовления

Овсяные хлопья высыпают в объемную миску, заливают обезжиренным кефиром и примерно на час убирают в сторонку. Пока они будут настаиваться, можно уделить внимание яблокам. Вымытые фрукты очищают от кожуры, натирают на терке и сливают образовавшийся сок.

Спустя час в миску с набухшими хлопьями отправляют остальные продукты, которые предусмотрены в рецепте овсяного печенья на кефире. Все интенсивно перемешивают до однородной консистенции. Получившееся густое и достаточно вязкое тесто мокрой ложкой выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и придают нужную форму.

Выпекают десерт при традиционных ста восьмидесяти градусах. Примерно через двадцать минут степень его готовности проверяют с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, то все в порядке и печенье можно вынимать из печи. Если же на ней осталось тесто, то десерт возвращают в духовку и допекают.

Вариант с творогом

Этот десерт идеально подходит для диетического и детского питания. Он нравится даже тем малышам, которые не любят творог. Чтобы испечь подобное печенье, заранее купите все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • Пара столовых ложек натурального незасахаренного меда.
  • 30 миллилитров кефира.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • 90 граммов нежирного творога.
  • Чайная ложка корицы.
  • Горсть изюма.

Описание технологии

Взбитые в пену белки соединяют с протертым творогом. Туда же добавляют предварительно запаренный изюм, кефир и жидкий мед. Все хорошо перемешивают и выкладывают получившуюся массу на противень, предварительно выстланный листом пергамента.

Выпекают этот десерт при классических ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут. Затем его достают из духовки, остужают на решетке и подают с чаем, кофе или подогретым молоком.

fb.ru

6 очень вкусных диетических рецептов

Добрый день.

Пляжный сезон уже на носу и многие мои читатели сейчас активно приводят свое тело в порядок. Кто-то только начал, надеясь что пары недель хватит, а кто-то уже пару-тройку месяцев сидит на правильном питании и тщательно следит за своим рационом.

На какой бы стадии вы сейчас не находились, хочу предложить вам сегодня несколько вкусных рецептов печенья из овсяных хлопьев, которые помогут скрасить диетическое меню и остаться в рамках потребляемых калорий.

Недавно я уже выкладывал пример правильного завтрака на основе овсяноблина, а теперь предлагаю разнообразить его этим печеньем.

В рецептах используются разные ингредиенты, так что вы легко сможете выбрать более строгий или более мягкий вариант на свой вкус.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире

И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

//youtu.be/nya8Ud39XXU

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сухофрукты и корица — по желанию

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Овсяное печенье на кефире из хлопьев в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Великолепное овсяное печенье на кефире по вкусу ничуть не уступает магазинному, тем более, что вам известно, какие ингредиенты входят в его состав. Готовится такое печенье совсем несложно, поэтому если вдруг ожидаются гости либо же закончилось печенье к чаю, всего за полчаса времени можно испечь вкусное и полезное печенье. Можно по желанию сделать его более подсушенным, чтобы хрустело на зубах или же запекать меньшее количество времени, чтобы оно получилось более мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 150 мл кефира любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 70 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для печенья используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают, образуя однородное липкое тесто. Насыпьте хлопья в миску.

2. Налейте в миску кефир – жирность особого значения не имеет. Разве что более жирный кефир гуще, поэтому придется дольше вымешивать тесто либо добавлять молоко.

3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо и насыпьте сахар. Здесь если сахара положить мало, то можно получить печенье с ярко выраженной кислинкой. Также сахар можно заменить медом.

4. Добавьте небольшое количество просеянной муки, а также разрыхлитель. Ложкой начинайте перемешивать ингредиенты. Сначала это будет рыхлая рассыпчатая масса, которая не будет приобретать четкую форму. Но когда хлопья немного пропитаются кефиром и станут клейкими, и само тесто станет липким и однородным.

5. Можно формировать печенье. Противень застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Бумагу и фольгу нужно смазать растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками или мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые лепешки на противень. Диаметр – на ваше усмотрение.

6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овсяное печенье 20-25 минут. Следите, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда цвет и плотность печенья вас устроит, достаньте его, дайте остыть и можно пробовать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.