Овсяное печенье домашнее мягкое
Как приготовить мягкое овсяное печенье на XCOFFEE.RU Домашнее овсяное печенье-этот вкус напоминает нам беззаботное детство. Идеально подойдет для вечернего чаепития с друзьями или близкими. Овсяное печенье получается очень вкусное, а готовится легко и из простых продуктов. Приятного чаепития! - Овсяные хлопья 1 стакан
- Сахар стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сметана или кефир 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Сода гашёная уксусом 1 ч. л.
- Стакан 200 мл.
В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка. К сметане добавляем мёд, растопленное масло, хорошо перемешиваем и добавляем к яйцам. После добавляем гашёную соду и хорошо всё перемешиваем. В полученную массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. После добавляем частями муку, тесто должно получиться мягким и тянущимся, оно не должно быть слишком крутым или жидким. Поэтому количество муки регулируем по внешнему виду теста. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики весом в 20 грамм. Скатанные шарики выкладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом, шарики размещаем неблизко друг к другу, так как во время выпечки печенье из шарика превратится в лепёшки. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания станет более плотным и хрустящим.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. xcoffee.ru Мягкое овсяное печенье в домашних условиях: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото Домашнее печенье может быть не только плотным и хрустящим, но и мягким. Замесить тесто для мягкого овсяного печенья можно буквально за 5 минут, еще минут 20 печенье будет выпекаться. То есть, чтобы приготовить вкусное и полезное дополнение к чаю, потребуется около получаса. В овсяную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды — например клюкву. Классическая пряность для печенья — это молотая корица, а еще можно подсыпать немного ванилина и кардамона.
Ингредиенты - 1 стакан овсяных хлопьев
- 30 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. столового 9%-го уксуса
Приготовление 1. Стакан овсяных хлопьев пересыпьте в миску. Если вы используете быстроразваривающиеся хлопья, то предварительно их можно не замачивать. А если хлопья грубые, то лучше заранее залить кипятком и дать настояться минут 7–10.
2. Насыпьте в миску сахар по вкусу — с двумя столовыми ложками печенье получается в меру сладкое, не приторное. Также насыпьте муку. 3. Вбейте в миску яйцо. 4. Кусочек сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда масло станет мягким, переложите его в миску. В ложку наберите пищевую соду, погасите ее столовым уксусом и перелейте в миску. 5. Перемешайте продукты в миске, чтобы получилась мягкая однородная овсяная масса. 6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы овсяная масса не липла к ним. Сформируйте небольшие шарики и выкладывайте на бумагу. 7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20–25 минут. Печенье увеличится в размерах в два раза. Готовую выпечку достаньте из духовки, остудите и подавайте к чаю. Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait... Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
nakormi.com Мягкое овсяное печенье с изюмом рецепт Поделиться с друзьями:
Мягкое овсяное печенье выпекается из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Чтобы оно наверняка получилось воздушным, рекомендуется не зачерпывать муку мерным стаканом, а насыпать её ложкой в мерный стакан, не уплотняя. Часть сливочного масла здесь заменяет яблочное масло, которое представляет собой яблочное повидло с пряностями. С ним печенье приобретёт лёгкую влажность и потрясающий аромат. Вмешайте в готовое тесто разбухший изюм и выпекаете. Печенье получается изумительным с приятной текстурой, пряным вкусом и карамельными нотками. Рекомендуем Пищевая ценность одной порции:Калории 232, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 127 мг., сахар 22 г. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: - Кипяток
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки, насыпанной в мерный стакан ложкой
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. яблочного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую миску положите изюм и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Как только он разбухнет, слейте воду и отложите изюм полностью остывать.
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки в нижней и верхней трети печи.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
- В чаше электрического миксера взбейте яблочное масло, сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь муки, полностью вмешав её; затем вмешайте овсяные хлопья и изюм.
- Округлой ложкой выложите по 1 ст. л. теста на застеленные пергаментом противни примерно в 5 см. друг от друга (12 шт. на противень). Выпекайте, пока печенье не станет матовым в центре, 14-16 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётку и полностью остудите печенье.
Категории:grandkulinar.ru рецепт в домашних условиях 30 рецептов Выпечка Рецепт домашних овсяных печений с бананом25 мин.057 Какие только ингредиенты умелые хозяйки не добавляют в привычную выпечку. Разнообразить её вкус, сделать Выпечка Овсяное печенье на кефире в домашних условиях20 мин.0161 Если вас или вашего ребёнка не заставить кушать полезную кашу на завтрак, её вполне можно заменить вкусной Выпечка Овсяное печенье с изюмом в домашних условиях20 мин.054 Такой вид овсяного печенья – отличный вариант выпечки, которая не оставит равнодушным даже тех, кто не Вторые блюда Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях056 Овсяное печенье – не только вкусное, но и очень полезные лакомство. Являясь неплохой альтернативой каше Выпечка Простой рецепт овсяных печений20 мин.064 Несмотря на то, что процесс приготовления овсяного печенья по данному рецепту невероятно прост, оно получается Выпечка Рецепт печений из овсяной муки в домашних условиях25 мин.061 Вкусное и полезное овсяное печенье проще всего приготовить из овсяной муки. Тесто получается гладеньким Выпечка Диетический рецепт овсяных печений20 мин.033 Любое овсяное печенье — это очень вкусная, но достаточно калорийная выпечка. А что делать тем любителям Выпечка Традиционный рецепт овсяных печений в домашних условиях15 мин.040 Домашние овсяные печения, приготовленные по традиционному рецепту, получаются вкусными, полезными и прекрасно Выпечка Рецепт домашних овсяных печений из геркулеса20 мин.043 Домашняя выпечка не доставляет особых хлопот, особенно если подойти к процессу творчески и с любовью. Выпечка Классический рецепт овсяных печений в домашних условиях15 мин.048 Рецептов овсяных печений существует огромное количество. И не удивительно — это одно из тех лакомств Овсяное печенье — это знакомые всем с детства кондитерские изделия, вкус которых нельзя перепутать с другой выпечкой. В своем составе они имеют много полезных компонентов и витаминов, которые необходимы для организма человека. Многие люди предпочитают готовить овсяные печенья в домашних условиях своими руками, нежели покупать в магазине. Печенья, испеченные дома, особенно вкусны и очень нравятся детям, которые не очень любят есть овсяную кашу. Домашние овсяные печенья можно подавать на завтрак вместо привычной овсянки. Кроме этого в печенье помимо овсяной крупы можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты. По своему составу овсяные печенья намного полезнее привычным нам вафлям или шоколадным конфетам, к которым мы все так привыкли. Стоит проявить немного терпения и вложить минимум усилий и готовые печенья из овсяной крупы уже будут лежать на вашем столе. Приятного аппетита! recepti24.ru |