Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овсянка с яблоком


Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.

Полезные советы

Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.

Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.

И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи.

Ингредиенты для овсяной каши с яблоками


  • Овсяная каша - 50 г
  • Яблоки - 120 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 20 г

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.

    Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.

  2. Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.

    Кашу промывать не нужно.

  3. Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё  5 минут.

    Следим за тем, чтобы каша не подгорела.

  4. Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Завтраки с яблоком и овсяными хлопьями, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и овсяными хлопьями

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

eda.ru

Рецепт овсянка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2% 7000 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 9.1% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.1% 2000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.1% 2755 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1% 13846 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 1.6% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 4.4% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.251 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 12304 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 1% 15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6383 г
Витамин Н, биотин 2.614 мкг 50 мкг 5.2% 7.4% 1913 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6292 мг 20 мг 3.1% 4.4% 3179 г
Ниацин 0.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.91 мг 2500 мг 3.3% 4.7% 3015 г
Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8217 г
Кремний, Si 0.296 мг 30 мг 1% 1.4% 10135 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 6.5% 2179 г
Натрий, Na 7.03 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 18492 г
Сера, S 12.74 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7849 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 7.6% 1852 г
Хлор, Cl 10.64 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 21617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 6.2% 2278 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14019 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 11.2% 1264 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.4988 мг 2 мг 24.9% 35.2% 401 г
Медь, Cu 74.53 мкг 1000 мкг 7.5% 10.6% 1342 г
Молибден, Mo 1.996 мкг 70 мкг 2.9% 4.1% 3507 г
Никель, Ni 2.52 мкг ~
Рубидий, Rb 9.3 мкг ~
Селен, Se 3.757 мкг 55 мкг 6.8% 9.6% 1464 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 76.14 мкг 4000 мкг 1.9% 2.7% 5253 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8475 г
Цинк, Zn 0.4205 мг 12 мг 3.5% 5% 2854 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.815 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.273 г min 16.8 г 1.6% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.1%

Энергетическая ценность овсянка с яблоком составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка с яблоками в духовке - базовый и другие рецепты

Овсяная каша часто встречается в диетическом питании, так как она хорошо влияет на фигуру. Блюдо весьма полезное и питательное, ведь не зря англичане подают его на завтрак. Следует отметить, что в домашних условиях легко готовится овсянка с яблоками в духовке. А разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Базовый рецепт

 Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 145 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Орешки грецкие – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

Ингредиенты:

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Способ:

  1. Яблоки промойте в воде, удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки. В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейте кипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку, затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочно через 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать в керамических горшочках, это красиво и удобно.

Читайте также: Как правильно и вкусно испечь овсяноблин

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Вариант приготовления:

  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в духовку.Готовьте при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.

Яблочно-овсяная запеканка с морковью

Давайте приготовим ароматную запеканку из овсянки с яблоком и морковью в духовке. Для этого нам понадобятся свежий фрукт и овощ. Рекомендуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В рецепте не содержится ни пшеничная мука, ни манная крупа.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Геркулес – 60 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потрите очищенную морковку. Яблочко покрошите небольшими кубиками.
  2. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, остудите. Затем добавьте взбитое куриное яйцо, обычный и ванильный сахар. В эту смесь введите морковку и яблоки, хорошо перемешайте.
  3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу. Отправьте в духовку, при температуре 180 градусов запекайте приблизительно 30-35 минут до румяной корочки. Сочная и нежная запеканка готова, можно подавать к семейному завтраку или ужину. Вместо ванилина можно добавлять корицу, имбирь, кардамон или куркуму.

Читайте также: Самые полезные блюда из овсянки

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл.
  • Геркулес – 145 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яблоки – 220 г.
  • Финики – 45 г.
  • Банан – 145 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ:

  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.

Овсяно-яблочная запеканка с корицей

Предлагаем сделать вкусную запеченную в духовке овсянку с яблоками и корицей. Калорийность этого блюда составляет 150 ккал на 100 г продукта. Притягательный аромат кашке придает молотая корица.

Ингредиенты:

  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Яблоко – 300 г.
  • Хлопья овсяные – 180 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Орехи – 35 г.
  • Клюква вяленая – 35 г.
  • Растительное масло – 45 мл.

Вариант:

  1. Снимите кожуру с яблок, нарежьте мякоть кубиками. Оставьте немного долек для украшения.
  2. К геркулесу добавьте сахар, клюкву, орешки, разрыхлитель, корицу и яблоки.
  3. Взбейте венчиком яйцо, молоко и растительное масло. Влейте в сухую массу, перемешайте.
  4. В форму постелите фольгу, выложите массу. Украсьте сверху яблочными дольками. Готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте теплую запеканку квадратными кусочками, подавайте с шариком пломбира.

Вот так готовится вкуснейшая овсянка с яблоками в духовке. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому отлично подходит для похудения. Запеканка из овсяных хлопьев очень полезная, это идеальное лакомство для завтрака.

pitanieives.ru

польза, рецепт, способы и секреты приготовления

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

fb.ru

Рецепт овсяная каша с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.8% 2333 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7.9% 1117 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.7% 909 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.8% 3105 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.9% 10465 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 4.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.236 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6414 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.6% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 2.7% 3185 г
Витамин Н, биотин 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 8.4% 1048 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2491 мг 20 мг 6.2% 5.5% 1601 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.19 мг 2500 мг 7.9% 7% 1261 г
Кальций, Ca 20.99 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4764 г
Магний, Mg 33.99 мг 400 мг 8.5% 7.5% 1177 г
Натрий, Na 16.11 мг 1300 мг 1.2% 1.1% 8070 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 2% 4329 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 8.8% 996 г
Хлор, Cl 18.37 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.9 мкг ~
Бор, B 111.1 мкг ~
Ванадий, V 1.81 мкг ~
Железо, Fe 1.811 мг 18 мг 10.1% 8.9% 994 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Кобальт, Co 1.612 мкг 10 мкг 16.1% 14.2% 620 г
Марганец, Mn 0.9083 мг 2 мг 45.4% 40.1% 220 г
Медь, Cu 154.38 мкг 1000 мкг 15.4% 13.6% 648 г
Молибден, Mo 2.721 мкг 70 мкг 3.9% 3.4% 2573 г
Никель, Ni 7.709 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40441 г
Фтор, F 53.66 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7454 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2762 г
Цинк, Zn 0.7874 мг 12 мг 6.6% 5.8% 1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.907 г ~
Сахароза 0.68 г ~
Фруктоза 2.494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.262 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.498 г min 16.8 г 3% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.496 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.528 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.4%

Энергетическая ценность овсяная каша с яблоком составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.2% 4308 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 9% 1053 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.8% 800 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 3% 3144 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
бета Криптоксантин 1.31 мкг ~
Ликопин 0.152 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.254 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 6.1% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.4% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 5.964 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6707 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 3.9% 2446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 2.6% 3597 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.809 мкг 50 мкг 7.6% 7.2% 1313 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.0754 мг 20 мг 5.4% 5.1% 1860 г
Ниацин 0.344 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.44 мг 2500 мг 8.3% 7.9% 1205 г
Кальций, Ca 29.58 мг 1000 мг 3% 2.8% 3381 г
Магний, Mg 29.14 мг 400 мг 7.3% 6.9% 1373 г
Натрий, Na 17.64 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7370 г
Сера, S 18.92 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5285 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 7.9% 1194 г
Хлор, Cl 15.58 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 124.4 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 1.896 мг 18 мг 10.5% 9.9% 949 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Кобальт, Co 1.435 мкг 10 мкг 14.4% 13.6% 697 г
Марганец, Mn 0.9025 мг 2 мг 45.1% 42.7% 222 г
Медь, Cu 144.41 мкг 1000 мкг 14.4% 13.6% 692 г
Молибден, Mo 3.046 мкг 70 мкг 4.4% 4.2% 2298 г
Никель, Ni 8.629 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29891 г
Фтор, F 42.23 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9472 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 3.9% 2463 г
Цинк, Zn 0.6653 мг 12 мг 5.5% 5.2% 1804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.64 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.026 г ~
Сахароза 0.762 г ~
Фруктоза 2.803 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.395 г min 16.8 г 2.4% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.394 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.426 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.6%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8%

Энергетическая ценность Овсянка с яблоком составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсянка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с яблоками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.4% 2086 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 7.2% 2418 г
Зола 0.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.9% 9375 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.25 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.43 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3% 6000 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.219 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12426 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 3.3% 5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 3.3% 5282 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.629 мкг 50 мкг 3.3% 5.8% 3069 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5723 мг 20 мг 2.9% 5.1% 3495 г
Ниацин 0.172 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.71 мг 2500 мг 4.3% 7.5% 2343 г
Кальций, Ca 26.69 мг 1000 мг 2.7% 4.7% 3747 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 6.3% 2772 г
Натрий, Na 14.03 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 9266 г
Сера, S 8.56 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11682 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 8.6% 2041 г
Хлор, Cl 19.1 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.4 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Ванадий, V 0.89 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 8.1% 2156 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7426 г
Кобальт, Co 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 12.8% 1362 г
Марганец, Mn 0.3435 мг 2 мг 17.2% 30.2% 582 г
Медь, Cu 63.43 мкг 1000 мкг 6.3% 11.1% 1577 г
Молибден, Mo 1.919 мкг 70 мкг 2.7% 4.7% 3648 г
Никель, Ni 3.798 мкг ~
Олово, Sn 1.74 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 45082 г
Стронций, Sr 1.98 мкг ~
Фтор, F 68.64 мкг 4000 мкг 1.7% 3% 5828 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 3.9% 4464 г
Цинк, Zn 0.3268 мг 12 мг 2.7% 4.7% 3672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.167 г min 16.8 г 1% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность овсянка с яблоками составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.8% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2% 5091 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 9.2% 1101 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.1% 1111 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.4% 3019 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.176 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9474 г
Витамин В4, холин 16.17 мг 500 мг 3.2% 3.2% 3092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 3.4% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.199 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7694 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 2.4% 4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4601 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 3.344 мкг 50 мкг 6.7% 6.8% 1495 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7745 мг 20 мг 3.9% 4% 2582 г
Ниацин 0.23 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.35 мг 2500 мг 4.8% 4.9% 2077 г
Кальций, Ca 17.96 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5568 г
Кремний, Si 7.486 мг 30 мг 25% 25.4% 401 г
Магний, Mg 21.42 мг 400 мг 5.4% 5.5% 1867 г
Натрий, Na 11.95 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 10879 г
Сера, S 14.92 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6702 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 7.5% 1354 г
Хлор, Cl 12.68 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.8 мкг ~
Бор, B 53.6 мкг ~
Ванадий, V 0.87 мкг ~
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 6.5% 1565 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 1.317 мкг 10 мкг 13.2% 13.4% 759 г
Литий, Li 0.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.8629 мг 2 мг 43.1% 43.8% 232 г
Медь, Cu 106.8 мкг 1000 мкг 10.7% 10.9% 936 г
Молибден, Mo 8.53 мкг 70 мкг 12.2% 12.4% 821 г
Никель, Ni 11.634 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 4.808 мкг 55 мкг 8.7% 8.8% 1144 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 70.16 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5701 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.4746 мг 12 мг 4% 4.1% 2528 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.393 г ~
Фруктоза 1.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.526 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.036 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.328 г min 16.8 г 2% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.328 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.404 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.6%

Энергетическая ценность Овсянка с яблоком составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.9% 5091 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 8.3% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.7% 1333 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5.2% 2792 г
Зола 0.9523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 4.282 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 9341 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 4.9% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 3% 4747 г
Витамин Н, биотин 3.283 мкг 50 мкг 6.6% 9.5% 1523 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8564 мг 20 мг 4.3% 6.2% 2335 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.21 мг 2500 мг 5.5% 7.9% 1822 г
Кальций, Ca 17.46 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5727 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 8.5% 1682 г
Натрий, Na 217.49 мг 1300 мг 16.7% 23.9% 598 г
Сера, S 17.06 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5862 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 10% 1439 г
Хлор, Cl 330.51 мг 2300 мг 14.4% 20.6% 696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 10% 1431 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.4% 9554 г
Кобальт, Co 1.184 мкг 10 мкг 11.8% 16.9% 845 г
Марганец, Mn 0.627 мг 2 мг 31.4% 45% 319 г
Медь, Cu 107.21 мкг 1000 мкг 10.7% 15.3% 933 г
Молибден, Mo 2.42 мкг 70 мкг 3.5% 5% 2893 г
Никель, Ni 5.199 мкг ~
Рубидий, Rb 19.3 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 59783 г
Фтор, F 62.82 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6367 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.4% 4098 г
Цинк, Zn 0.5438 мг 12 мг 4.5% 6.4% 2207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6117 г ~
Сахароза 0.4588 г ~
Фруктоза 1.6822 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0269 г ~
Аргинин* 0.1339 г ~
Валин 0.1042 г ~
Гистидин* 0.0452 г ~
Изолейцин 0.0758 г ~
Лейцин 0.1191 г ~
Лизин 0.0805 г ~
Метионин 0.0233 г ~
Метионин + Цистеин 0.0749 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.0985 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1801 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0636 г ~
Аланин 0.0914 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1866 г ~
Глицин 0.1862 г ~
Глутаминовая кислота 0.3607 г ~
Пролин 0.1189 г ~
Серин 0.0959 г ~
Тирозин 0.0816 г ~
Цистеин 0.0526 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.0096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3431 г min 16.8 г 2% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3415 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3718 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.7%
18:2 Линолевая 0.3638 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.2%

Энергетическая ценность Овсянка с яблоком составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.