Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овсянка с творогом на завтрак


Завтраки с творогом и овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Геркулес 3 столовые ложки

Овсяные отруби ½ столовой ложки

Клетчатка ½ столовой ложки

Шоколадный протеин 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 100 г

eda.ru

Овсянка с творогом на завтрак

Опубликовано: 16.12.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 182.68
Жиры/100г: 4.42

Калорийность: 694.2
Белки/100г: 7.75
Углеводы/100г: 29.07

Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека.
Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи.
Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!


Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 100 грамм,
- творог – 100 грамм,
- мед – 1 ст.л.,
- яблоко – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях



Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.


Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.


Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.


Творог (жирный или обезжиренный, это на ваш вкус) положите в измельчитель и добавьте к нему мед.


Взбейте творог до однородной массы, чтобы разбились все комочки.


Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку.


Хорошо перемешайте продукты.


Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте печеные яблоки. Всем приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Блюда с творогом и овсяными хлопьями: 78 рецептов что приготовить с творогом и овсяными хлопьями

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

eda.ru

Вкусный диетический завтрак - овсянка с творогом

toggle menu

Поиск

  • Начинающим
      • Советы тренера
      • Советы врача
      • Советы бегунов
      Как начать бегать: лучшая программа для новичков
      6 апреля 2020
      Велотренировка помогает бегунам повысить выносливость и силу
      21 января 2020
      Бегаем зимой: полезное видео для новичков
      10 декабря 2019
      Нужно ли носить маску во время бега в условиях карантина?
      8 апреля 2020
      Что бегуну нужно знать о коронавирусе?
      20 марта 2020
      Дефицит железа: что делать?
      12 февраля 2020
      Несколько секретов питания выдающегося ультрамарафонца Джима Уолмсли
      27 апреля 2020
      Тренируемся в холода: несколько советов для бегунов
      26 января 2020
      Можно ли сэкономить на спортпите?
      24 декабря 2019
  • Экипировка
      • Кроссовки
      • Одежда
      • Гаджеты
      Лучшие модели соревновательных кроссовок для бега по асфальту
      30 апреля 2020
      Семь новых технологий, которые улучшают беговые кроссовки
      17 апреля 2020
      Четыре лучших модели кроссовок, представленные в последнее время
      7 апреля 2020
      Самые "веселые" носки для бега на Amazon
      25 февраля 2020
      Выбираем носки для бега: несколько простых рекомендаций
      19 ноября 2019
      Шесть полезных предметов экипировки для бега зимой
      16 ноября 2019
      Фитнес-трекер может помочь выявить симптомы коронавируса
      1 апреля 2020
      Garmin Forerunner 935: обзор умных часов для бега
      7 февраля 2020
      Что такое пульсометр Whoop и зачем он нужен?
      24 января 2020
  • Тренировки
      • Упражнения
      • Лайфхаки
      • Контроль самочувствия
      • Спроси у тренера
      • Программы тренировок
      • Интересные факты
      10 основных силовых упражнений для бегунов
      11 марта 2020
      Утренняя тренировка для заряда бодрости на целый день
      10 февраля 2020
      6 упражнений для бегунов, которые усилят мышцы кора
      16 января 2020
      10 крутых YouTube-каналов для эффективных домашних тренировок
      3 мая 2020
      Как восстановить режим после праздников?
      15 января 2020
      5 бюджетных идей для подарков на Новый год, которые порадуют бегунов
      12 декабря 2019
      Безопасно ли бегать на фоне ситуации с коронавирусом?
      19 марта 2020
      Ультрамарафонца после 112 км бега госпитализировали из-за разрыва пищевода
      29 декабря 2019
      Можно ли идти на пробежку во время простуды?
      17 декабря 2019
      Где в Украине можно бегать во время карантина?
      9 апреля 2020
      Какой наклон беговой дорожки использовать во время тренировки?
      29 января 2020
      Как вновь начать бегать после перерыва?
      23 января 2020
      План тренировок для подготовки к своей первой "десятке"
      26 октября 2019
      Программа спринт-тренировок для бегунов на длинные дистанции
      21 октября 2019
      Беговая тренировка Дэвида Бекхэма: программа для опытных атлетов
      3 октября 2019
      Бег во время карантина: Американец выиграл онлайн-забег, пробежав 422 км
      26 апреля 2020
      Украинский триатлонист признал свою вину в нарушении допинговых правил
      16 апреля 2020
      Самый быстрый слепой человек в мире рассказал о своих тренировках во время карантина
      13 апреля 2020
  • Питание
      • Полезные продукты
      • Напитки
      • Рецепты
      • Советы диетологов
      ТОП-5 специй, которые будут полезны для вашего иммунитета
      1 апреля 2020
      Полезные продукты, которые укрепят иммунитет весной
      12 марта 2020
      11 полезных продуктов, которые помогут избавиться от боли в коленях
      5 февраля 2020
      11 рецептов полезных смузи, которые позаботятся об иммунитете зимой
      10 февраля 2020
      Невероятный факт: 25 чашек кофе в день не навредят сердцу
      27 января 2020
      Научный факт: кофе снижает риск появления рака печени
      10 декабря 2019
      Рецепт вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде
      27 апреля 2020
      Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для бегунов
      11 марта 2020
      Полезные оладьи: рецепт для бегунов
      25 февраля 2020

irunning.com.ua

Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни

Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине большинство правильных завтраков без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье «Овсянка — вкусно и полезно!».

Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку


Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

Основные ингредиенты: овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

Дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, семена, орехи, пряности — в зависимости от выбранного вами рецепта.

Приготовление. Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2–4 дня, в зависимости от рецепта.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

Вкусные рецепты ленивой овсянки


Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Ленивая овсянка с тыквой

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из тыквы, 2 ст.л. мёда, несколько кусочков хурмы, молотый мускатный орех, орешки.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

Ленивая овсянка с яблоком

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

Ленивая овсянка с какао и бананом

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

Приятного аппетита!


Читайте также:
Смузи — вкусный напиток здорового питания
Сладкое — необходимость или пристрастие?

www.epochtimes.com.ua

Как приготовить полезный завтрак для похудения? ПП-рецепты овсянки, блинов, десертов

Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной клубники;
  • горсть вишни без косточек;
  • молоко — можно использовать растительное;
  • сахар или подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.

Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сыр — 20 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень;
  • лаваш;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день

Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.

Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?

Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.

Овсяный блин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко 1,5% — 50-70 мл;
  • вода — если захотите сделать смесь более жидкой.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • творог 5% — 700 г;
  • яйца — 3 шт;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванилин;
  • яблоки;
  • мёд — 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.

После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.

Сырники с соусом из манго

Ингредиенты:

  • творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;
  • обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
  • подсластитель по вкусу;
  • пюре манго — 100 г;
  • кукурузный крахмал — половина чайной ложки.

Способ приготовления

Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.

Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.

В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко или йогрут — 100 -150 мл;
  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной земляники;
  • мёд — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления

Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.

Хочу питаться правильно: с чего начать?

Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.

Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков

5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
  • йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • лёгкий сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсластитель — 0,5 г.⠀

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.

Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.

Овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • груши — 350 г;
  • овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
  • молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
  • кокосовое масло — 2 столовых ложки;
  • молотые семена льна — 2 столовых ложки;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гость орехов;
  • ягоды и семена.⠀

Способ приготовления

Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • молоко — 3-5 столовых ложек.⠀

Способ приготовления

Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!

Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке

Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?

www.championat.com

Рецепт Волшебная овсянка на завтрак с творогом, яблоком, корицей и ряженкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Волшебная овсянка на завтрак с творогом, яблоком, корицей и ряженкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 8.2% 1652 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.2% 2154 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 5% 2671 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.1% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 4.6% 2933 г
Зола 0.7082 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 3.4% 4000 г
Ретинол 1.014 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7937 г
бета Криптоксантин 0.6418 мкг ~
Ликопин 0.0746 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.8109 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 8.7% 1538 г
Витамин В4, холин 11.67 мг 500 мг 2.3% 3.1% 4284 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 11.46 мкг 400 мкг 2.9% 3.9% 3490 г
Витамин В12, кобаламин 0.328 мкг 3 мкг 10.9% 14.7% 915 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 5% 2687 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7576 г
гамма Токоферол 0.0519 мг ~
дельта Токоферол 0.0013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 7.4% 1832 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.442 мг 20 мг 7.2% 9.7% 1387 г
Ниацин 0.27 мг ~
Бетаин 0.0194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.39 мг 2500 мг 7.3% 9.8% 1371 г
Кальций, Ca 95.58 мг 1000 мг 9.6% 12.9% 1046 г
Магний, Mg 18.21 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2197 г
Натрий, Na 37.24 мг 1300 мг 2.9% 3.9% 3491 г
Сера, S 59.02 мг 1000 мг 5.9% 7.9% 1694 г
Фосфор, Ph 98.4 мг 800 мг 12.3% 16.6% 813 г
Хлор, Cl 31.95 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.2 мкг ~
Бор, B 76.2 мкг ~
Ванадий, V 1.24 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 7.3% 1848 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 17647 г
Кобальт, Co 0.995 мкг 10 мкг 10% 13.5% 1005 г
Марганец, Mn 0.247 мг 2 мг 12.4% 16.7% 810 г
Медь, Cu 67.61 мкг 1000 мкг 6.8% 9.2% 1479 г
Молибден, Mo 3.781 мкг 70 мкг 5.4% 7.3% 1851 г
Никель, Ni 5.286 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 7.571 мкг 55 мкг 13.8% 18.6% 726 г
Фтор, F 12.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32976 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 3.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.262 мг 12 мг 2.2% 3% 4580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6271 г ~
Сахароза 0.4665 г ~
Фруктоза 1.7157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0274 г ~
Аргинин* 0.0345 г ~
Валин 0.0284 г ~
Гистидин* 0.0128 г ~
Изолейцин 0.0216 г ~
Лейцин 0.0337 г ~
Лизин 0.0243 г ~
Метионин 0.0065 г ~
Метионин + Цистеин 0.0199 г ~
Треонин 0.0201 г ~
Триптофан 0.0094 г ~
Фенилаланин 0.0259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0469 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0647 г ~
Аланин 0.0263 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0645 г ~
Глицин 0.0479 г ~
Глутаминовая кислота 0.0906 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.0272 г ~
Тирозин 0.0212 г ~
Цистеин 0.0138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1294 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0494 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0814 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0811 г ~
18:1 цис 0.0012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0873 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0853 г ~
18:3 Линоленовая 0.0019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~

Энергетическая ценность Волшебная овсянка на завтрак с творогом, яблоком, корицей и ряженкой составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Волшебная овсянка на завтрак с творогом, медом и курагой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Волшебная овсянка на завтрак с творогом, медом и курагой.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.2% 1333 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.5% 1474 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 4.9% 1955 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.3% 2222 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 3% 3210 г
Зола 0.9812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 4.8% 2000 г
Ретинол 16.997 мг ~
бета Каротин 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.2% 3030 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 8.1% 1184 г
Витамин В4, холин 13.94 мг 500 мг 2.8% 2.7% 3587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 13.87 мкг 400 мкг 3.5% 3.4% 2884 г
Витамин В12, кобаламин 0.383 мкг 3 мкг 12.8% 12.3% 783 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.5% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 2.2% 4425 г
бета Токоферол 0.0014 мг ~
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.364 мкг 50 мкг 6.7% 6.4% 1486 г
Витамин РР, НЭ 1.8174 мг 20 мг 9.1% 8.8% 1100 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.35 мг 2500 мг 7.3% 7% 1371 г
Кальций, Ca 120.14 мг 1000 мг 12% 11.5% 832 г
Магний, Mg 24.28 мг 400 мг 6.1% 5.9% 1647 г
Натрий, Na 40.93 мг 1300 мг 3.1% 3% 3176 г
Сера, S 71.52 мг 1000 мг 7.2% 6.9% 1398 г
Фосфор, Ph 130.7 мг 800 мг 16.3% 15.7% 612 г
Хлор, Cl 38.39 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5991 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.481 мг 18 мг 2.7% 2.6% 3742 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 8.5% 1133 г
Марганец, Mn 0.232 мг 2 мг 11.6% 11.2% 862 г
Медь, Cu 46.1 мкг 1000 мкг 4.6% 4.4% 2169 г
Молибден, Mo 2.232 мкг 70 мкг 3.2% 3.1% 3136 г
Селен, Se 8.759 мкг 55 мкг 15.9% 15.3% 628 г
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24646 г
Цинк, Zn 0.3004 мг 12 мг 2.5% 2.4% 3995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9588 г ~
Сахароза 0.2287 г ~
Фруктоза 0.3614 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0496 г ~
Валин 0.0388 г ~
Гистидин* 0.0157 г ~
Изолейцин 0.0278 г ~
Лейцин 0.0443 г ~
Лизин 0.0296 г ~
Метионин 0.0087 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.0133 г ~
Фенилаланин 0.0365 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0661 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0345 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0864 г ~
Глицин 0.0681 г ~
Глутаминовая кислота 0.1319 г ~
Пролин 0.0655 г ~
Серин 0.0357 г ~
Тирозин 0.0301 г ~
Цистеин 0.0191 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0765 г ~
18:0 Стеариновая 0.0035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1246 г min 16.8 г 0.7% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1351 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1342 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~

Энергетическая ценность Волшебная овсянка на завтрак с творогом, медом и курагой. составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Семь самых полезных завтраков

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше - супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

- Нет, только не мюсли, - сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. - В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен - полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете - все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) - кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное - это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Блюд из творога - масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде - с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

- Только все же не используйте жирный творог, - говорит Людмила Денисенко. - Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Ну да, удивляться нечему - все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху - кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка - аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб - источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие - иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Овсяная, гречневая - любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна - это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак - это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше - просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы - вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра - отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника. Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.

www.kuban.kp.ru

Завтраки с овсяными хлопьями, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 250 г

Бразильские орехи 45 г

Семечки подсолнуха 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Сушеная клюква 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 5,5 столовые ложки

Жидкий мед 5,5 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.