Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овсянка с сыром


Овсяная каша с сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

5 1

Овсяная каша с сыром

Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и сливочным маслом, получится сытное, полезное и очень вкусное повседневное блюдо. Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится. Дополнить овсяную кашу с сыром можно отварным мясом или рыбой. Расчёт продуктов дан для одной порции.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;

вода (кипяток) - 150 мл;

сыр твёрдый - 30 г;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 5-10 г.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья поместить в миску.

Залить хлопья кипящей водой.

Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и укутать полотенцем. Оставить кашу для набухания на 10 минут.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке.

Добавить сыр в набухшую овсяную кашу вместе со сливочным маслом, посолить по вкусу, перемешать.

Очень вкусную овсяную кашу с сыром сразу, пока она горячая, подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Рецепт овсянка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.3% 2621 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.8% 737 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.7% 2330 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3% 2870 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 5% 1758 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.7% 5143 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 5.706 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7010 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 3% 2857 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.797 мкг 50 мкг 5.6% 4.9% 1788 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.4% 6316 г
Менахинон-4 (МК4) 2.755 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7863 мг 20 мг 3.9% 3.4% 2544 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 2.9% 3059 г
Кальций, Ca 25.59 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3908 г
Магний, Mg 26.9 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1487 г
Натрий, Na 156.63 мг 1300 мг 12% 10.4% 830 г
Сера, S 13.51 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7402 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 8.3% 1046 г
Хлор, Cl 178.15 мг 2300 мг 7.7% 6.7% 1291 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 3.5% 2517 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Кобальт, Co 0.741 мкг 10 мкг 7.4% 6.4% 1350 г
Марганец, Mn 0.7838 мг 2 мг 39.2% 34.1% 255 г
Медь, Cu 103.81 мкг 1000 мкг 10.4% 9% 963 г
Молибден, Mo 0.308 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Селен, Se 0.355 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 15493 г
Фтор, F 76.22 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5248 г
Цинк, Zn 0.6263 мг 12 мг 5.2% 4.5% 1916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Лактоза 0.449 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.14 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.428 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.543 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.506 г min 16.8 г 9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.463 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.2%

health-diet.ru

Овсянка рецепт овсянка с сыром

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

marthastewart.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

½ стакана

Натёртый сыр чеддер

2 ст. л.

Нарезанный зелёный лук

1 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!

healthygreenkitchen.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Сыр фета

¼ стакана

Кедровые орехи

2 ст. л.

Оливковое масло

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.

thefullhelping.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Шампиньоны

100 г

Кале или шпинат

по вкусу

Оливковое масло

1—2 ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.

liezljayne.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

½ стакана

Шпинат

1 горсть

Оливковое масло

2 ч. л.

Перец

по вкусу

Миндаль

для украшения

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.

dishingupthedirt.com

5 вариантов овсянки на завтрак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

Сушёные томаты

¼ стакана

Соевый соус

2 ст. л.

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Предыдущая статья 7 главных причин использовать умные часы

the-challenger.ru

Овсяная каша с сыром рецепт с фото

Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Приготовление овсяной каши с сыром:

Шаг 1: Варим овсяные хлопья

Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю заливаем горячей водой и варим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 2: Трем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3: Режем банан

Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4: Соединяем ингредиенты и подаем

В отваренные овсяные хлопья добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Посыпаем кашу натертым сыром и добавляем нарезанный банан. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Твердый сыр более пластичный и хорошо трется на терке.

– — Банан можно заменить яблоком, клубникой, консервированными персиками или смесью изюма и кураги.

– — Чтобы каша получилась более вязкой овсяные хлопья можно сварить на молоке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 822
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html

Готовим овсянку с сыром и инжиром

А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.

Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri

Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам

Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 972
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom

Ингредиенты

Натёртый сыр чеддер

2 ст. л.

Нарезанный зелёный лук

1 ст. л.

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
  3. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  3. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Видео

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

#1

Написал Rayshelon 12:56

Группа: Гости

8 из 10, неплохо получилось.

#2

Написал Диана 21:28

Группа: Гости

Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять!

#3

Написал gazelle 00:54

Группа: Гости

Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать

#4

Написал Желвис М. Г. 09:10

Группа: Гости

А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение.

#5

Написал Андрей 18:25

Группа: Гости

Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука.

#6

Написал Matusik 15:43

Группа: Гости

Чесно сказать не очень люблю сладкие каши особенно овсянку , всегда готовила стандартную с маслом но без сахара теперь попробую с сыром кстате очень люблю сыр )а овсянка с сыром это наверное ещё вкуснее

#7

Написал Ирина 16:14

Группа: Гости

Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте))

#8

Написал Сергей 16:51

Группа: Гости

Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак!

#9

Написал Мисс 18:14

Группа: Гости

Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки

#10

Написал kost 07:40

Группа: Гости

Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2799
Источник: http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html

Ингредиенты

Спаржа или стручковая фасоль

1 стакан

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
  2. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
  3. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
  4. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!

Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 593
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/

Как приготовить «Овсяная каша с сыром»

1. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться минут 7.

2. При необходимости посолите, добавьте паприку и масло.

3. Перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

4. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2420
Источник: https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

532

всего в 1 порции:

266

всего в 100 граммах:

121

автор рецепта:

дата публикации:

19061

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 402
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11069
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1374 (12%)
  2. http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2799 (25%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 822 (7%)
  4. https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3014 (27%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 467 (4%)
  6. https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2593 (23%)

slavray.ru

Овсяная каша с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяной каши с сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам

Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

10

5

49

282

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

23

26

49

532

всего в 1 порции:

12

13

25

266

всего в 100 граммах:

5

6

11

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 22055

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Овсянка на молоке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1359 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.4% 1267 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.8% 1191 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 5.3% 1521 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.6% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.3 мкг 900 мкг 4.1% 3.3% 2413 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.4% 1856 г
Витамин В4, холин 5.36 мг 500 мг 1.1% 0.9% 9328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.314 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4811 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 6.7% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 2.3% 3521 г
Витамин Н, биотин 5.091 мкг 50 мкг 10.2% 8.2% 982 г
Витамин РР, НЭ 1.8327 мг 20 мг 9.2% 7.4% 1091 г
Макроэлементы
Калий, K 115.83 мг 2500 мг 4.6% 3.7% 2158 г
Кальций, Ca 141.91 мг 1000 мг 14.2% 11.5% 705 г
Магний, Mg 35.7 мг 400 мг 8.9% 7.2% 1120 г
Натрий, Na 108.59 мг 1300 мг 8.4% 6.8% 1197 г
Сера, S 52.61 мг 1000 мг 5.3% 4.3% 1901 г
Фосфор, Ph 149.3 мг 800 мг 18.7% 15.1% 536 г
Хлор, Cl 41.56 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 5534 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 4.1% 1967 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 1.8% 4478 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 10.3% 786 г
Марганец, Mn 0.8469 мг 2 мг 42.3% 34.1% 236 г
Медь, Cu 109.14 мкг 1000 мкг 10.9% 8.8% 916 г
Молибден, Mo 1.136 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 6162 г
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 12088 г
Фтор, F 59.82 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6687 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11111 г
Цинк, Zn 1.2218 мг 12 мг 10.2% 8.2% 982 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с сыром составляет 123,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяная каша с сыром и инжиром

Готовим овсянку с сыром и инжиром

А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.

Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.

Как приготовить "Овсяная каша с сыром и инжиром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяной каши с инжиром и сыром нам понадобится инжир, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Инжир помыть, разрезать на дольки и плотно уложить в форму для запекания. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара и выложить кусочки масла. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут до мягкости плодов.

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления каши в кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, 2 ч. л. сахара и довести до кипения. Всыпать хлопья и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить кусочки сыра и запекать в разогретой до 200°C духовке 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кашу выложить на тарелку, сверху разложить инжир и полить сиропом от инжира. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Рецепт Соленая овсянка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соленая овсянка с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.6% 1434 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.7% 1037 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.6% 833 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.6% 3127 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.2 мкг 900 мкг 3% 2.4% 3309 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 6.8% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.3% 3396 г
Витамин В4, холин 1.21 мг 500 мг 0.2% 0.2% 41322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.066 мкг 400 мкг 2.5% 2% 3974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.115 мг 15 мг 7.4% 5.9% 1345 г
Витамин Н, биотин 4.405 мкг 50 мкг 8.8% 7% 1135 г
Витамин РР, НЭ 1.9244 мг 20 мг 9.6% 7.7% 1039 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.07 мг 2500 мг 4.8% 3.8% 2100 г
Кальций, Ca 97.44 мг 1000 мг 9.7% 7.8% 1026 г
Магний, Mg 49.6 мг 400 мг 12.4% 9.9% 806 г
Натрий, Na 72.14 мг 1300 мг 5.5% 4.4% 1802 г
Сера, S 37.93 мг 1000 мг 3.8% 3% 2636 г
Фосфор, Ph 142 мг 800 мг 17.8% 14.2% 563 г
Хлор, Cl 16.08 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.197 мг 18 мг 6.7% 5.4% 1504 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5682 г
Кобальт, Co 1.189 мкг 10 мкг 11.9% 9.5% 841 г
Марганец, Mn 1.0381 мг 2 мг 51.9% 41.5% 193 г
Медь, Cu 124.43 мкг 1000 мкг 12.4% 9.9% 804 г
Селен, Se 1.167 мкг 55 мкг 2.1% 1.7% 4713 г
Фтор, F 9.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40363 г
Цинк, Zn 1.1192 мг 12 мг 9.3% 7.4% 1072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.082 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.068 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.256 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.339 г min 16.8 г 8% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.505 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.236 г от 11.2 до 20.6 г 11% 8.8%
18:2 Линолевая 1.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 20.4%

Энергетическая ценность Соленая овсянка с сыром составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка с сыром

Овсянка с сыром – очень вкусная и полезная еда, особенно когда мы хотим похудеть или просто поддерживать вес. На первый взгляд блюдо может показаться не вкусным, но это не так.

Ингредиенты на овсянку с сыром: 6 столовых ложек овсянки (если вы на диете, употребляйте не более 3 столовых ложек утром или днем, не ешьте овсянку с сыром на ночь), 50-100 г сыра (по вкусу), горсть любимых орехов, 1 чайная ложка сливочного масла (можно иногда, по желанию).

Способ приготовления:

1. Все выше перечисленные ингредиенты поместить в миску и залить кипятком. Дать постоять 10 минут и есть в теплом виде.

Многие считают, что овес показан при диете, т.к.  является калорийным продуктом, но это  не соответствует действительности. Овсянка содержит много углеводов, а во время диеты углеводы обычно ограничены в рационе.

Почему же все-таки овес хорошо подходит, когда мы хотим похудеть?

Ответ в виде углеводов, содержащихся в овсянке, а именно в сложных углеводах. Сложные углеводы перевариваются  в организме медленно и таким образом постепенно дают нам энергию, которую мы расходуем в течение дня. В отличие от шоколада, который содержит простые углеводы и дает энергию сразу, которая не всегда может быть правильно израсходована организмом.

Таким образом, для диеты хорошо подходят сложные углеводы, которые перевариваются медленно, постепенно высвобождая энергию, хорошо насыщают и именно поэтому мы не чувствуем голода в течение длительного периода времени.

Калорийность овсянки: 100 г овсянки содержит 390 калорий, 17 г белка, 7 граммов жира, 66 г углеводов, 10 граммов волокна.

Также посмотрите:
Еще рецепты:
Овсянка с творогом, сыром, помидорами и специями
Творог с сыром и помидорами
Весенний салат с сыром
Помидоры с сыром и чесноком
Как приготовить омлет с сыром
Куриные грудки с сыром
Салат из свеклы с сыром

Метки: диетические завтраки, Рецепты с калориями

diet-recipes.ru

Рецепт Овсяная каша с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,8 %, витамином B2 - 21,1 %, холином - 27,7 %, витамином B5 - 15,7 %, витамином B12 - 22,1 %, витамином D - 14,5 %, витамином H - 32,1 %, витамином PP - 23 %, кальцием - 26,2 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 42 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 66,9 %, марганцем - 45,9 %, медью - 17,3 %, селеном - 31,8 %, цинком - 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.