Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овсяная каша рецепт с мясом


Овсянка с мясом в мультиварке

Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки - и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) - очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, - тоже: меняем рис на овсяную крупу - и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть - в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.

Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.

Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и - главное - невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.

Ингредиенты:

400 г мясной вырезки;

1 крупная морковь;

1 луковица;

50 г сливочного масла;

1 стакан овсяной крупы;

соль, перец по вкусу.

Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем мультиварку на программе "жарка". Растапливаем сливочное масло.

При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу "Тушение". Время выбираем вручную - в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).

После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу "Каша".

После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.

Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий - и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт Овсянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1454 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.8% 1267 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.6% 1143 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 4.7% 1810 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.5% 3462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.483 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 2.3% 3769 г
Витамин Н, биотин 3.899 мкг 50 мкг 7.8% 6.7% 1282 г
Витамин РР, НЭ 2.7407 мг 20 мг 13.7% 11.8% 730 г
Макроэлементы
Калий, K 125.28 мг 2500 мг 5% 4.3% 1996 г
Кальций, Ca 17.92 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5580 г
Магний, Mg 29.93 мг 400 мг 7.5% 6.5% 1336 г
Натрий, Na 326 мг 1300 мг 25.1% 21.7% 399 г
Сера, S 54.81 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1824 г
Фосфор, Ph 102.5 мг 800 мг 12.8% 11.1% 780 г
Хлор, Cl 364.11 мг 2300 мг 15.8% 13.6% 632 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.234 мг 18 мг 6.9% 6% 1459 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5618 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 9.2% 942 г
Марганец, Mn 0.747 мг 2 мг 37.4% 32.3% 268 г
Медь, Cu 89.65 мкг 1000 мкг 9% 7.8% 1115 г
Молибден, Mo 0.643 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 10886 г
Фтор, F 67.25 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 5948 г
Цинк, Zn 0.6078 мг 12 мг 5.1% 4.4% 1974 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсянка с мясом составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Можно ли овсянку есть с мясом. Рецепт овсяной каши с мясным фаршем. Продукты, которые вам понадобятся

Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.

Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.

Рецепт овсяной каши с мясным фаршем

Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:

Овсяные хлопья - 1 стакан,
- вода питьевая - 2- 2,5стакана,
- фарш мясной - 200 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 1 головка,
- помидоры - 1-2 штуки,
- немного зелени,
- перчик болгарский - 1штука,
- соль по вкусу,
- масло растительное для обжарки.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.

Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

Пока овсяная каша варится - займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом

2017-11-07 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

42169

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овс

dancafe.ru

Рецепт Овсянка с мясом "а-ля плов". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с мясом "а-ля плов" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,5 %, бэта-каротином - 40,3 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 19,4 %, кремнием - 18,4 %, магнием - 14,4 %, фосфором - 15,8 %, хлором - 11,9 %, кобальтом - 52,9 %, марганцем - 39,2 %, медью - 12,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 7.2% 1462 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.8% 2240 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.3% 1672 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.1% 952 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.6% 2903 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 10.9% 971 г
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 11.7% 898 г
Ликопин 93.415 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.581 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 16.9% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 7.3% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 12.165 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3288 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 4.1% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.4% 28125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.404 мг 15 мг 2.7% 2.9% 3713 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9506 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.5324 мг 20 мг 2.7% 2.9% 3757 г
Ниацин 0.283 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.27 мг 2500 мг 4.8% 5.1% 2096 г
Кальций, Ca 16.66 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 6002 г
Магний, Mg 38.14 мг 400 мг 9.5% 10% 1049 г
Натрий, Na 11.46 мг 1300 мг 0.9% 1% 11344 г
Сера, S 24.06 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4156 г
Фосфор, Ph 119.4 мг 800 мг 14.9% 15.8% 670 г
Хлор, Cl 6.16 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 37338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.9 мкг ~
Железо, Fe 1.078 мг 18 мг 6% 6.3% 1670 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 21429 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 9% 1178 г
Литий, Li 0.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.9329 мг 2 мг 46.6% 49.3% 214 г
Медь, Cu 129.65 мкг 1000 мкг 13% 13.7% 771 г
Молибден, Mo 1.379 мкг 70 мкг 2% 2.1% 5076 г
Никель, Ni 1.305 мкг ~
Олово, Sn 3.18 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 79.27 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 5046 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 3.1% 3497 г
Цинк, Zn 0.9707 мг 12 мг 8.1% 8.6% 1236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.714 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.046 мг ~
бета Ситостерол 1.415 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.239 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.903 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 8.6%
18:2 Линолевая 0.882 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.2%

Энергетическая ценность каша овсяная с мясом составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каши с овсяными хлопьями, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

eda.ru

Рецепт овсянка с мясом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с мясом и яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.2 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1314 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 7.8% 1000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9.2% 848 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.4% 2258 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.6% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 3.3% 2381 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 4.9% 1579 г
Витамин В4, холин 36.47 мг 500 мг 7.3% 5.7% 1371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 3% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 4.572 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8749 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3513 г
Витамин Н, биотин 6.026 мкг 50 мкг 12.1% 9.4% 830 г
Витамин РР, НЭ 3.2278 мг 20 мг 16.1% 12.6% 620 г
Макроэлементы
Калий, K 137.23 мг 2500 мг 5.5% 4.3% 1822 г
Кальций, Ca 23.07 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4335 г
Магний, Mg 26.65 мг 400 мг 6.7% 5.2% 1501 г
Натрий, Na 305.4 мг 1300 мг 23.5% 18.3% 426 г
Сера, S 79.42 мг 1000 мг 7.9% 6.2% 1259 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 11.7% 666 г
Хлор, Cl 311.37 мг 2300 мг 13.5% 10.5% 739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 6.5% 1208 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 2.8% 2747 г
Кобальт, Co 2.295 мкг 10 мкг 23% 17.9% 436 г
Марганец, Mn 0.5965 мг 2 мг 29.8% 23.2% 335 г
Медь, Cu 83.15 мкг 1000 мкг 8.3% 6.5% 1203 г
Молибден, Mo 1.382 мкг 70 мкг 2% 1.6% 5065 г
Селен, Se 4.606 мкг 55 мкг 8.4% 6.6% 1194 г
Фтор, F 61.31 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6524 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8621 г
Цинк, Zn 0.6432 мг 12 мг 5.4% 4.2% 1866 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность овсянка с мясом и яйцом составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.