Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овощное рагу с кабачками калорийность


Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2420 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.1% 1191 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.6% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.8% 1333 г
Вода 194.8 г 2273 г 8.6% 12.4% 1167 г
Зола 0.921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 304.7 мкг 900 мкг 33.9% 48.7% 295 г
альфа Каротин 0.073 мкг ~
бета Каротин 1.806 мг 5 мг 36.1% 51.9% 277 г
бета Криптоксантин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.356 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В4, холин 2.46 мг 500 мг 0.5% 0.7% 20325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 5% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.6% 1235 г
Витамин В9, фолаты 16.526 мкг 400 мкг 4.1% 5.9% 2420 г
Витамин C, аскорбиновая 17.43 мг 90 мг 19.4% 27.9% 516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.38 мг 15 мг 15.9% 22.8% 630 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.671 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7452 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 11.8% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.9236 мг 20 мг 4.6% 6.6% 2165 г
Ниацин 0.606 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.49 мг 2500 мг 11.3% 16.2% 885 г
Кальций, Ca 25.33 мг 1000 мг 2.5% 3.6% 3948 г
Магний, Mg 18.14 мг 400 мг 4.5% 6.5% 2205 г
Натрий, Na 190.8 мг 1300 мг 14.7% 21.1% 681 г
Сера, S 4.52 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 22124 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 4.5% 3279 г
Хлор, Cl 302.04 мг 2300 мг 13.1% 18.8% 761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 6.3% 2256 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, Co 2.178 мкг 10 мкг 21.8% 31.3% 459 г
Литий, Li 0.725 мкг ~
Марганец, Mn 0.1142 мг 2 мг 5.7% 8.2% 1751 г
Медь, Cu 48.97 мкг 1000 мкг 4.9% 7% 2042 г
Молибден, Mo 2.658 мкг 70 мкг 3.8% 5.5% 2634 г
Никель, Ni 3.968 мкг ~
Рубидий, Rb 46.7 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28351 г
Фтор, F 6.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59259 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 6% 2404 г
Цинк, Zn 0.1375 мг 12 мг 1.1% 1.6% 8727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.995 г ~
Сахароза 0.718 г ~
Фруктоза 0.71 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.32 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.91 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.072 г min 16.8 г 6.4% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.068 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.678 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 34.3%
18:2 Линолевая 2.67 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 93,6 %, бэта-каротином - 101,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 46,1 %, витамином E - 24,2 %, калием - 13,2 %, кремнием - 110,6 %, кобальтом - 35,3 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.7% 1652 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.6% 949 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.3% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.2% 1538 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 4% 2752 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 247.2 мкг 900 мкг 27.5% 30.3% 364 г
бета Каротин 1.483 мг 5 мг 29.7% 32.7% 337 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.4% 2045 г
Витамин В4, холин 13.07 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 7.5% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 12.9% 855 г
Витамин В9, фолаты 10.889 мкг 400 мкг 2.7% 3% 3673 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 4.5% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 27.78 мг 90 мг 30.9% 34% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.956 мг 15 мг 13% 14.3% 767 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.389 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12853 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.8944 мг 20 мг 9.5% 10.5% 1056 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 1.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.38 мг 2500 мг 12.2% 13.4% 821 г
Кальций, Ca 16.82 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5945 г
Магний, Mg 16.07 мг 400 мг 4% 4.4% 2489 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7471 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13850 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 8.3% 1327 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.3 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2922 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 6.2% 1799 г
Литий, Li 0.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0291 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6873 г
Медь, Cu 24.44 мкг 1000 мкг 2.4% 2.6% 4092 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 2.278 мкг 55 мкг 4.1% 4.5% 2414 г
Фтор, F 3.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 116279 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 3.9% 2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 1.111 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.273 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.313 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.631 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.778 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.728 г min 16.8 г 10.3% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.596 г ~
18:1 цис 0.665 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.661 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 26.2%
18:2 Линолевая 2.62 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.29 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8% 2074 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.5% 3042 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.2% 1176 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2658 г
Зола 1.7971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.4 мкг 900 мкг 22.5% 37.7% 445 г
бета Каротин 1.212 мг 5 мг 24.2% 40.5% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3462 г
Витамин В4, холин 0.34 мг 500 мг 0.1% 0.2% 147059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 6.5% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 18.8% 893 г
Витамин В9, фолаты 15.483 мкг 400 мкг 3.9% 6.5% 2583 г
Витамин C, аскорбиновая 21.14 мг 90 мг 23.5% 39.4% 426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.404 мг 15 мг 9.4% 15.7% 1068 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 3% 5631 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0592 мг 20 мг 5.3% 8.9% 1888 г
Ниацин 0.715 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.05 мг 2500 мг 11.8% 19.8% 847 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 4.4% 3846 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 7.2% 2345 г
Натрий, Na 382.91 мг 1300 мг 29.5% 49.4% 340 г
Сера, S 16.39 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6101 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 6.4% 2606 г
Хлор, Cl 609.28 мг 2300 мг 26.5% 44.4% 377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.2 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 7% 2375 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10345 г
Кобальт, Co 3.449 мкг 10 мкг 34.5% 57.8% 290 г
Литий, Li 0.439 мкг ~
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 5.7% 2954 г
Медь, Cu 62.68 мкг 1000 мкг 6.3% 10.6% 1595 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 9.5% 1750 г
Никель, Ni 0.439 мкг ~
Рубидий, Rb 69.7 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 19.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20866 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17241 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 3.5% 4752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3732 г ~
Сахароза 1.2073 г ~
Фруктоза 0.2488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0647 г ~
Аргинин* 0.0264 г ~
Валин 0.0068 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0084 г ~
Лейцин 0.0105 г ~
Лизин 0.0116 г ~
Метионин 0.0021 г ~
Метионин + Цистеин 0.0044 г ~
Треонин 0.0082 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1406 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0201 г ~
Глицин 0.0081 г ~
Глутаминовая кислота 0.0494 г ~
Пролин 0.0066 г ~
Серин 0.0064 г ~
Тирозин 0.0057 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1512 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.0073 г ~
22:0 Бегеновая 0.0171 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5805 г min 16.8 г 3.5% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4585 г от 11.2 до 20.6 г 13% 21.8%
18:2 Линолевая 1.4585 г ~

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 8444 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 12.9% 737 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.3% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.2% 1538 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 2.7% 3454 г
Зола 0.514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207 мкг 900 мкг 23% 21.8% 435 г
бета Каротин 1.242 мг 5 мг 24.8% 23.5% 403 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.8% 5294 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.6% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 8.744 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 4575 г
Витамин C, аскорбиновая 13.12 мг 90 мг 14.6% 13.8% 686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.796 мг 15 мг 5.3% 5% 1884 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15974 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.5221 мг 20 мг 2.6% 2.5% 3831 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.22 мг 2500 мг 7.6% 7.2% 1321 г
Кальций, Ca 13.99 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7148 г
Кремний, Si 15.837 мг 30 мг 52.8% 50% 189 г
Магний, Mg 8.96 мг 400 мг 2.2% 2.1% 4464 г
Натрий, Na 5.84 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22260 г
Сера, S 11.47 мг 1000 мг 1.1% 1% 8718 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 2.8% 3306 г
Хлор, Cl 19.36 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 11880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.1 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 10.82 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 2.4% 3939 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9554 г
Кобальт, Co 2.773 мкг 10 мкг 27.7% 26.2% 361 г
Литий, Li 6.227 мкг ~
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.5% 1449 г
Медь, Cu 70.16 мкг 1000 мкг 7% 6.6% 1425 г
Молибден, Mo 4.087 мкг 70 мкг 5.8% 5.5% 1713 г
Никель, Ni 3.85 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24554 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 14.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27045 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 5% 1887 г
Цинк, Zn 0.3301 мг 12 мг 2.8% 2.7% 3635 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 1.034 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 29.814 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.663 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.996 г min 16.8 г 17.8% 16.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.974 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.168 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 26.8%
18:2 Линолевая 3.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 60.4%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.3 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2703 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.1% 3111 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.5% 2126 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12% 1333 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.9% 2700 г
Зола 0.855 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.8 мкг 900 мкг 7.4% 11.9% 1347 г
альфа Каротин 209.282 мкг ~
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 19.4% 829 г
бета Криптоксантин 0.419 мкг ~
Ликопин 0.06 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.718 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 8.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.5% 3600 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.3% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 6.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 15.6% 1036 г
Витамин В9, фолаты 10.53 мкг 400 мкг 2.6% 4.2% 3799 г
Витамин C, аскорбиновая 22.39 мг 90 мг 24.9% 40% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 3.5% 4532 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19305 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.1833 мг 20 мг 5.9% 9.5% 1690 г
Ниацин 0.829 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.81 мг 2500 мг 15.8% 25.4% 632 г
Кальций, Ca 16.78 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5959 г
Магний, Mg 15.28 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2618 г
Натрий, Na 9.9 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13131 г
Сера, S 21.3 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4695 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 8.5% 1905 г
Хлор, Cl 35.21 мг 2300 мг 1.5% 2.4% 6532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 390.4 мкг ~
Бор, B 83.7 мкг ~
Ванадий, V 61.13 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 6.3% 2575 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 2.9% 5682 г
Кобальт, Co 3.444 мкг 10 мкг 34.4% 55.2% 290 г
Литий, Li 31.59 мкг ~
Марганец, Mn 0.1291 мг 2 мг 6.5% 10.4% 1549 г
Медь, Cu 89.59 мкг 1000 мкг 9% 14.4% 1116 г
Молибден, Mo 4.359 мкг 70 мкг 6.2% 10% 1606 г
Никель, Ni 4.333 мкг ~
Рубидий, Rb 273.4 мкг ~
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 28796 г
Фтор, F 39.98 мкг 4000 мкг 1% 1.6% 10005 г
Хром, Cr 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 16.2% 988 г
Цинк, Zn 0.2805 мг 12 мг 2.3% 3.7% 4278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.249 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.473 г ~
Сахароза 1.079 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.538 мг ~
бета Ситостерол 1.453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.041 г min 16.8 г 6.2% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.6 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6331 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8.3% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.8% 1111 г
Вода 189.8 г 2273 г 8.4% 31.6% 1198 г
Зола 1.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 221.2 мкг 900 мкг 24.6% 92.5% 407 г
альфа Каротин 1.829 мкг ~
бета Каротин 1.389 мг 5 мг 27.8% 104.5% 360 г
бета Криптоксантин 6.471 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.582 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 10.5% 3600 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 6.8% 5708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 13.5% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 27.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 19.427 мкг 400 мкг 4.9% 18.4% 2059 г
Витамин C, аскорбиновая 18.9 мг 90 мг 21% 78.9% 476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 5.6% 6696 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 3.4% 11765 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 94% 400 г
Витамин РР, НЭ 0.8984 мг 20 мг 4.5% 16.9% 2226 г
Ниацин 0.564 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.47 мг 2500 мг 10.9% 41% 918 г
Кальций, Ca 30.89 мг 1000 мг 3.1% 11.7% 3237 г
Магний, Mg 15.07 мг 400 мг 3.8% 14.3% 2654 г
Натрий, Na 212.95 мг 1300 мг 16.4% 61.7% 610 г
Сера, S 20.1 мг 1000 мг 2% 7.5% 4975 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 16.5% 2273 г
Хлор, Cl 334.6 мг 2300 мг 14.5% 54.5% 687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.8 мкг ~
Бор, B 91.2 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 15.8% 2381 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 3.8% 10274 г
Кобальт, Co 2.586 мкг 10 мкг 25.9% 97.4% 387 г
Литий, Li 0.606 мкг ~
Марганец, Mn 0.1436 мг 2 мг 7.2% 27.1% 1393 г
Медь, Cu 71.93 мкг 1000 мкг 7.2% 27.1% 1390 г
Молибден, Mo 4.521 мкг 70 мкг 6.5% 24.4% 1548 г
Никель, Ni 6.734 мкг ~
Рубидий, Rb 75.6 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 2.3% 15449 г
Фтор, F 10.24 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 39063 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 18.8% 2016 г
Цинк, Zn 0.2799 мг 12 мг 2.3% 8.6% 4287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.996 г ~
Сахароза 1.026 г ~
Фруктоза 0.594 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.291 мг ~
Стигмастерол 0.059 мг ~
бета Ситостерол 0.694 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.9%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.6% 3500 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.1% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.5% 1333 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.3% 2658 г
Зола 0.6754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 233.4 мкг 900 мкг 25.9% 49.9% 386 г
бета Каротин 1.399 мг 5 мг 28% 53.9% 357 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.2% 3673 г
Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0.3% 0.6% 30675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 7.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 20.2% 957 г
Витамин В9, фолаты 11.465 мкг 400 мкг 2.9% 5.6% 3489 г
Витамин C, аскорбиновая 16.51 мг 90 мг 18.3% 35.3% 545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 5.6% 3456 г
Витамин Н, биотин 0.495 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10101 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.066 мг 20 мг 5.3% 10.2% 1876 г
Ниацин 0.695 мг ~
Бетаин 0.0371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.87 мг 2500 мг 12.8% 24.7% 782 г
Кальций, Ca 16.42 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6090 г
Магний, Mg 17.78 мг 400 мг 4.4% 8.5% 2250 г
Натрий, Na 78.18 мг 1300 мг 6% 11.6% 1663 г
Сера, S 16.81 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5949 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2116 г
Хлор, Cl 136.69 мг 2300 мг 5.9% 11.4% 1683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.7 мкг ~
Бор, B 69.3 мкг ~
Ванадий, V 38.95 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.7% 2497 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7692 г
Кобальт, Co 2.884 мкг 10 мкг 28.8% 55.5% 347 г
Литий, Li 20.711 мкг ~
Марганец, Mn 0.1073 мг 2 мг 5.4% 10.4% 1864 г
Медь, Cu 69.1 мкг 1000 мкг 6.9% 13.3% 1447 г
Молибден, Mo 3.568 мкг 70 мкг 5.1% 9.8% 1962 г
Никель, Ni 3.951 мкг ~
Рубидий, Rb 202 мкг ~
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17742 г
Фтор, F 14.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27933 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 14.3% 1348 г
Цинк, Zn 0.2319 мг 12 мг 1.9% 3.7% 5175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.817 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.519 г ~
Сахароза 1.1024 г ~
Фруктоза 0.2347 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2446 г ~
Аргинин* 0.0652 г ~
Валин 0.0424 г ~
Гистидин* 0.0121 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.0467 г ~
Лизин 0.0491 г ~
Метионин 0.0093 г ~
Метионин + Цистеин 0.0168 г ~
Треонин 0.0344 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.0356 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0609 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4247 г ~
Аланин 0.0383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0964 г ~
Глицин 0.0359 г ~
Глутаминовая кислота 0.1336 г ~
Пролин 0.0379 г ~
Серин 0.0422 г ~
Тирозин 0.0307 г ~
Цистеин 0.0099 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0486 мг ~
бета Ситостерол 1.2766 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1854 г ~
18:0 Стеариновая 0.0367 г ~
20:0 Арахиновая 0.0109 г ~
22:0 Бегеновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9001 г min 16.8 г 5.4% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0213 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8728 г ~
18:1 цис 0.0006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1798 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.1765 г ~
18:3 Линоленовая 0.0228 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 13.7% 1767 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.1% 8000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.1% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.1% 1333 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 9.4% 2589 г
Зола 1.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 13.5% 1772 г
альфа Каротин 1.28 мкг ~
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 16.6% 1449 г
бета Криптоксантин 13.303 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7.5% 3273 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 2.2% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 5.3% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 12.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 15.28 мкг 400 мкг 3.8% 9.2% 2618 г
Витамин C, аскорбиновая 19.25 мг 90 мг 21.4% 51.6% 468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 5.1% 4839 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 14327 г
Витамин К, филлохинон 43.4 мкг 120 мкг 36.2% 87.2% 276 г
Витамин РР, НЭ 3.0518 мг 20 мг 15.3% 36.9% 655 г
Ниацин 1.271 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.67 мг 2500 мг 10.8% 26% 927 г
Кальций, Ca 33.92 мг 1000 мг 3.4% 8.2% 2948 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 11.3% 2137 г
Натрий, Na 220.68 мг 1300 мг 17% 41% 589 г
Сера, S 19.17 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 5216 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 14.7% 1649 г
Хлор, Cl 348.48 мг 2300 мг 15.2% 36.6% 660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.6 мкг ~
Бор, B 109.4 мкг ~
Ванадий, V 7.98 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 11.6% 2098 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 3.1% 7895 г
Кобальт, Co 3.933 мкг 10 мкг 39.3% 94.7% 254 г
Литий, Li 0.484 мкг ~
Марганец, Mn 0.1258 мг 2 мг 6.3% 15.2% 1590 г
Медь, Cu 78.89 мкг 1000 мкг 7.9% 19% 1268 г
Молибден, Mo 8.349 мкг 70 мкг 11.9% 28.7% 838 г
Никель, Ni 7.379 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21154 г
Фтор, F 20.87 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 19166 г
Хром, Cr 6.44 мкг 50 мкг 12.9% 31.1% 776 г
Цинк, Zn 0.494 мг 12 мг 4.1% 9.9% 2429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.148 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.779 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.326 г ~
Лизин 0.421 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.336 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.609 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.376 мг ~
бета Ситостерол 0.613 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.288 г min 16.8 г 1.7% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.234 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.7% 3111 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.2% 1250 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 9.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 24.8% 968 г
бета Каротин 0.558 мг 5 мг 11.2% 26.9% 896 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 3.23 мг 500 мг 0.6% 1.4% 15480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 18% 1342 г
Витамин В9, фолаты 16.681 мкг 400 мкг 4.2% 10.1% 2398 г
Витамин C, аскорбиновая 19 мг 90 мг 21.1% 50.7% 474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.971 мг 15 мг 6.5% 15.6% 1545 г
Витамин Н, биотин 0.624 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8013 г
Витамин К, филлохинон 36.4 мкг 120 мкг 30.3% 72.8% 330 г
Витамин РР, НЭ 0.8041 мг 20 мг 4% 9.6% 2487 г
Макроэлементы
Калий, K 276.98 мг 2500 мг 11.1% 26.7% 903 г
Кальций, Ca 27.73 мг 1000 мг 2.8% 6.7% 3606 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 8.9% 2685 г
Натрий, Na 306.83 мг 1300 мг 23.6% 56.7% 424 г
Сера, S 17.26 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5794 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 7.9% 3042 г
Хлор, Cl 474.12 мг 2300 мг 20.6% 49.5% 485 г
Микроэлементы
Бор, B 79.5 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 9.4% 2586 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 11905 г
Кобальт, Co 2.637 мкг 10 мкг 26.4% 63.5% 379 г
Марганец, Mn 0.0901 мг 2 мг 4.5% 10.8% 2220 г
Медь, Cu 53.52 мкг 1000 мкг 5.4% 13% 1868 г
Молибден, Mo 3.861 мкг 70 мкг 5.5% 13.2% 1813 г
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 39286 г
Фтор, F 10.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39139 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 10.3% 2326 г
Цинк, Zn 0.2289 мг 12 мг 1.9% 4.6% 5242 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 5429 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.1% 6222 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 8.3% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.7% 1333 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 7.3% 2706 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197 мкг 900 мкг 21.9% 43% 457 г
бета Каротин 1.183 мг 5 мг 23.7% 46.6% 423 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 8.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.3% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 7.1% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 23% 855 г
Витамин В9, фолаты 11.151 мкг 400 мкг 2.8% 5.5% 3587 г
Витамин C, аскорбиновая 17.27 мг 90 мг 19.2% 37.7% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.483 мг 15 мг 3.2% 6.3% 3106 г
Витамин Н, биотин 0.291 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17182 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2157 мг 20 мг 6.1% 12% 1645 г
Ниацин 0.788 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 349.09 мг 2500 мг 14% 27.5% 716 г
Кальций, Ca 15.73 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6357 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 8.1% 2435 г
Натрий, Na 210.78 мг 1300 мг 16.2% 31.8% 617 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 3.7% 5322 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 8.8% 2241 г
Хлор, Cl 267.51 мг 2300 мг 11.6% 22.8% 860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.7 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 59.34 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 7.3% 2727 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 3.3% 5814 г
Кобальт, Co 2.808 мкг 10 мкг 28.1% 55.2% 356 г
Литий, Li 31.161 мкг ~
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 10.4% 1885 г
Медь, Cu 75.84 мкг 1000 мкг 7.6% 14.9% 1319 г
Молибден, Mo 3.628 мкг 70 мкг 5.2% 10.2% 1929 г
Никель, Ni 2.235 мкг ~
Рубидий, Rb 237.8 мкг ~
Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42969 г
Фтор, F 19.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20725 г
Хром, Cr 4.84 мкг 50 мкг 9.7% 19.1% 1033 г
Цинк, Zn 0.2662 мг 12 мг 2.2% 4.3% 4508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.709 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.797 г ~
Сахароза 1.139 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.287 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.418 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 7.3%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~

Энергетическая ценность овощное рагу с кабачком составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.